伊莉討論區

標題: [蔡英文談張志軍訪台:要破除民進黨“逢中必反”印象][鳳凰網][2014-6-21] [打印本頁]

作者: telanx    時間: 2014-6-21 12:55 PM     標題: [蔡英文談張志軍訪台:要破除民進黨“逢中必反”印象][鳳凰網][2014-6-21]

原標題:張志軍將首度訪台 蔡英文:兩岸交流應正常化

中新網6月21日電 據台灣《聯合報》報道,大陸國台辦主任張志軍下周造訪台灣,並拜會高雄市長陳菊。據了解,民進黨主席蔡英文對張志軍來台一事抱持正面態度,認為兩岸交流應正常化,破除民眾對民進黨“逢中必反”的印象。陳菊昨(20日)在立法機構受訪時說,歡迎張志軍來台聽聽不同聲音。

據了解,蔡英文與陳菊在本周三中執會后,曾私下單獨舉行閉門會議,兩人簡單討論對于張志軍來台的應對方式,除了將以善意接待張志軍之外,也希望張志軍聆聽、理解台灣的多元民意。

民進黨發言人黃帝穎說,民進黨對兩岸正常交流抱著積極且正面的態度,希望張志軍能聽到台灣的多元民意。

張志軍此行將拜會新北市長朱立倫、台中市長胡志强與高雄市長陳菊。陳菊表示,張志軍選擇到高雄拜訪,代表在兩岸議題上,不再只是聽國民黨單一政黨與單一意見,大陸必須重視不同聲音與觀點,她表示歡迎。

陳菊說,張志軍一切行程皆由陸委會安排,她已向民進黨中央報告,黨中央也鼓勵她與張志軍見面。陳菊說,高雄市是一個有自信、開放的城市,對于任何人的造訪,高雄市府會保障所有造訪者的安全,這是高雄的待客之道。

個人心得:台毒黨要想破‘逢中必反’的印象,就必須從台毒黨喉舌自由時報做起,自由時報一直充當台毒黨喉舌嘴咆第一線,言辭犀利,心狠手辣,只有辭掉那些無腦的編輯,寫手,才能對改善大陸人對台毒黨的印象。

作者: bjingfisher    時間: 2014-6-21 02:07 PM

民進黨也准備和中共談怎麼賣台了?
作者: gurull    時間: 2014-6-21 02:18 PM

蔡英文和老共談那能叫賣台嗎,那叫愛台灣啦,蔡英文當選
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2014-6-21 03:35 PM

作者: kkpart1    時間: 2014-6-21 03:58 PM

所以現在是怎麼樣

台灣到底要往哪裡走

吵來吵去最後還是向大陸靠攏嗎

那之前是在吵啥

作者: oscar13    時間: 2014-6-21 04:53 PM

雖然談不出什麼結果啦
但早晚還是要談阿
作者: adigo373    時間: 2014-6-21 05:14 PM

台灣第一任特首.....小英....加油加油!!
作者: eugene_uts    時間: 2014-6-21 05:27 PM

蔡英文的作法沒錯
無論急統還是急獨都不是辦法
不過中國也要留點空間才能談
不要遇到台獨就像發瘋一樣抵制

作者: 璿云    時間: 2014-6-21 05:39 PM

一種是不讓他來.一種是來了羞辱他.民進黨能玩的花招很多
作者: QWOP19840    時間: 2014-6-21 05:48 PM

其實誰管民進黨反不反中
問題是出再根本沒有其他對策還能反
拿的出手隨便你反啊

事實再次證明 民進黨就是山寨版的國民黨
但由於是山寨版 所以比原版還爛
作者: angle510    時間: 2014-6-21 06:07 PM

民進黨想要執政,真的應該要改掉一些比較偏激的政策,
現在時代已經不一樣了。
作者: jou1967    時間: 2014-6-21 06:11 PM

反不反中就像放棄台獨黨綱,太概沒有人會相信,包括小英自己吧,因為要選舉才推出的選舉語言罷了
作者: zogol    時間: 2014-6-21 07:09 PM

為了選舉,什麼話都講的出來,先把黨內的聲音搞定再說吧。
作者: erhsure37    時間: 2014-6-21 11:37 PM

花媽早就和大陸往來很密切了呀!
因為她知道,生計比口水重要。
所以謝小夫過去抱大腿之後,賴桑也過去了,
還逢中必反了,都帶頭親中了,
感覺蔡英文都是在講政治話而已,如果真的讓她選上總統,
我看又是馬英九的翻版!
作者: gogoaxn    時間: 2014-6-22 12:08 AM

作者: gogoaxn    時間: 2014-6-22 12:25 AM

作者: BC0951049    時間: 2014-6-22 12:31 AM

本來就該反阿不要學國民黨那麼軟
作者: bushfire    時間: 2014-6-22 04:23 AM

他們本來就是見中必反
騙選票
作者: sachem-atayal    時間: 2014-7-1 03:40 PM

反不反已經不是重點,
因為舞台己經在中國而非台灣
作者: 白天高    時間: 2014-7-1 04:27 PM

作者: 幻影信長    時間: 2014-7-1 04:29 PM

這是不可能的事啦~如果真的不做這件事的話~那他們還混個屁啊~
作者: 楓宗一郎    時間: 2014-7-1 05:01 PM

話都給你說就好了
你自己跟阿共談就可以  別人就不行
不過都治是自己的意淫而已 阿共要跟你談嗎?
作者: enmerlin    時間: 2014-7-1 05:29 PM

喔...原來跑去鬧事的都不是DPP的囉。搞了半天GG跟黑島都是KMT的呀。
作者: p052851222    時間: 2014-7-1 05:53 PM

蔡英文和老共談那能叫賣台嗎,那叫滅台啦(搞台獨)
蔡英文不是說 沒有一邊一國不談嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!