伊莉討論區

標題: 以前的武裝色霸氣都沒有黑化,為什麼進了新世界後突然出現"黑化"這個設定了? [打印本頁]

作者: DVDPlayer    時間: 2013-6-24 11:12 AM     標題: 以前的武裝色霸氣都沒有黑化,為什麼進了新世界後突然出現"黑化"這個設定了?

發帖之前 回帖之前 請先記得看版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片
不是說霸氣有三種:

1.見聞色的霸氣
[attach]91899478[/attach]

2.武裝色的霸氣
[attach]91899479[/attach]
[attach]91899482[/attach]
雷利大叔的手沒有變黑。

3.霸王色霸氣
[attach]91899639[/attach]

女兒島的居民會用霸氣加強攻擊力
[attach]91899484[/attach]
女兒島雛菊射出的箭有纏繞霸氣,但也沒有變黑。

之前戰桃丸在香波地群島能攻擊到橡皮果實能力的魯夫也是靠霸氣
[attach]91899483[/attach]
戰桃丸的手一樣沒有變黑。

霸王色霸氣也就女帝有(單指女兒島),戰桃丸根本就不會霸王色;見聞色是用來感知和預測敵人的下一步動作,也不是攻擊用的霸氣;唯一可以拿來攻擊和防禦的就只有武裝色霸氣,漫畫的設定是用武裝色霸氣的地方就會變黑,那為什麼在女兒島和香波地島的時候,女兒島居民的箭和戰桃丸的手都沒有變黑,那麼他們用的是什麼霸氣啊?設定錯了嗎?

作者: alex-p    時間: 2013-6-24 11:38 AM

個人淺見 武裝色霸氣也是有等級強弱之分
練到高階後 攻擊時強化的部份會變成黑色
當然也可以任意施展武裝色的強弱 所以雷利在島上打動物的時候
怪等級不到那 他才隨便露一手而以 ...
蛇女姐妹應該是真的還沒練到那程度 兩年前的戰桃丸也是
作者: dragon2008    時間: 2013-6-24 11:56 AM

作者: t321096    時間: 2013-6-24 11:57 AM

扣除可能有所謂的進階式、分類式武裝色..

進階式如有些武俠漫畫會把刀氣分色,然後定義某個顏色為最高級
(天下畫集在部份劇情有這設定,不過後來人人都是高手,也就沒用了)

分類式如獵人那樣,把氣劃分很多種..

扣除以上的..

其實很常見的,應該是....

漸進式的發展(表)出其設定..

例如
霸氣其實原本就應該有這設定,不然早在煙煙果實的斯摩格出場

燒燒、沙沙、冷冷果實...等等自然系出場就會很矛盾!!

因為冷冷,閃閃果實若沒有弱點可以抓到它,幾乎無敵..

而這些人都是大將,反推回去思考,那麼強的人,幾近無敵的果實

為什麼放任許多海賊及四皇佔領新世界...

在沒有霸氣設定+都不知道或非對方弱點情況下

同樣是自然系傷害不對方,但可以傷害對方的手下..

你阻止不了我,我也阻止不了你,然後比誰手下願意犧牲??

那為什麼不會是只要自然系的大將一個人去滅了其他海賊就好

反正沒弱點,自然系對自然系打不死..

以上是很多漫迷沒有思考過的...

都以為霸氣是後來設定的...

海賊王不是前面亂放一堆有的沒的,後面自行搞矛盾劇情..

所以霸氣是應該早就想到的設定,只不過慢慢在因劇情內發展(表)出來

趨於成熟(劇情+說明)...

至於為什麼早先出場且立於頂點的雷利白鬍子等人使用武裝色都沒有「黑化」

可能是為了霸氣的舖成,而先隱掉這部份..(在未透露之前讓漫迷有很大的討論空間)

另一種就是上述的

分類式武裝色..

全力注重於防守(硬化)

全力注重於速度(剃也是霸氣的一種)

攻守兼備...等等分類

七龍珠的塞魯跟特南克斯說過分注重於力量會失去速度..
這也是氣的運用..

當只需要力量時,沒必要保留防禦的速度守備
例如
獵人的小傑設計死路堵死炸彈魔,純力量打敗他,那他就可以放棄防禦的速度

分類式說法..是我的猜測..
劇情中出現武裝色黑化部份也大都是這樣..
以上是我能為這問題做出較合理的說明..

作者: KO86    時間: 2013-6-24 12:10 PM

作者: locker0312    時間: 2013-6-24 01:30 PM

作者: 艾.斯    時間: 2013-6-24 01:33 PM

作者: pgod0906    時間: 2013-6-24 01:37 PM

應該是為了表現出有沒有使用霸氣吧
畢竟到了新世界幾乎沒有人不會使用霸氣
作者: a811010p    時間: 2013-6-24 01:58 PM

說不定他是手掌變成黑色 尾田畫不到而已
作者: alive4862    時間: 2013-6-24 02:16 PM

作者: jaysings    時間: 2013-6-24 02:19 PM

尾大的設定是以

見聞色--回避   武裝色--防御  霸王色--攻擊 為分類

所以武裝色有一些有黑色有一些沒有的原因是,如果單純是為了攻擊果實能力者,沒必要全開武裝色霸氣(假設全開武裝色需要很大的体力和對武裝色的熟練程度的話),那麼僅僅攻擊果實能力者,依靠体力+攻擊力就能達到創傷,不需要全開武裝色

假設全開武裝色,硬化身体部分或者全身硬化,會增加身体負重,每一次攻擊都需要很大的体力去移動身体,所以一般都不全開武裝色的緣故.同理,因為弓箭屬于投射武器,不能增加重量,所以只需在箭頭纏繞霸氣即可.
作者: drpzN8    時間: 2013-6-24 02:38 PM

可能是區別,又可能是等級的差距,沒有變黑很難讓讀者看到人用了
作者: k5566978    時間: 2013-6-24 03:39 PM

可能也分階段吧?
或者只是用小一點的霸氣吧?
或者要強調武裝色霸氣的應用= =
作者: shadow5683    時間: 2013-6-24 04:38 PM

假設
霸氣設定有分種類
可能有射出去的霸氣 或是纏繞在物體上的
也有附著在自身上的(變黑)

所以有很多形態
可能之後還有可以形成武器的霸氣
例如光劍 有形體 但卻是虛假製造的.

早在尿尿男出場時我就認為是不是他用霸氣擋住攻擊
但是我想錯了 是果實

這是我認為的想法
作者: nortonern    時間: 2013-6-24 04:54 PM

簡單的思考
魯夫把武裝色用在自身的身體上
維爾戈把武裝色用在自身的強化上
戰桃丸是把武裝色 釋放出去  簡單的說 氣功啦!!!
雷利大叔也是把武裝色釋放出去  也就  氣功啦!!!
我至少是這樣思考的  就不會有這樣的問題了
作者: zidanepaul    時間: 2013-6-24 05:09 PM

霸氣的設定在早期就已經有了雛形(空島時期)
一直到頂上之戰後才揭開其設定(雷利教導魯夫)
所以之後新世界為了不一再強調霸氣中的武裝色
讓讀者一目瞭然所以才有"黑化"這種處理手法

以上為我的認知,有錯請見諒^^
作者: bc82610    時間: 2013-6-24 05:14 PM

作者: jack2003724    時間: 2013-6-24 05:21 PM

t321096 發表於 2013-6-24 11:57 AM
扣除可能有所謂的進階式、分類式武裝色..

進階式如有些武俠漫畫會把刀氣分色,然後定義某個顏色為最高級

不過我倒是認為6式中的剃,跟霸氣應該沒關係,
不然在頂上戰爭之前克比就已經習得剃了,
但在頂上戰爭後克比因為無意間展現了見聞色霸氣,
而被貝魯梅柏埋怨說感覺被超越了,
所以我認為霸氣應該是高於剃的另一種層次、更高階的一種技能
作者: jack2003724    時間: 2013-6-24 05:25 PM

艾.斯 發表於 2013-6-24 01:33 PM
霸氣的出現完全是要能 讓自然係弱化
不然他們就無敵了

不,的確會變黑,
海賊王電影版"Z"裡的前上將"黑腕"捷風之所以叫黑腕也是因為武裝色霸氣,
不說電影版,本篇漫畫裡的鬼竹武裝色霸氣全身變黑也是如此喔~
作者: ezond    時間: 2013-6-24 05:27 PM

應該體質問題
就像是燥熱體質根陰寒體質一樣
作者: 陳昶翰    時間: 2013-6-24 05:50 PM

在兩年前頂多只聽到"武裝色"
這樣的事情 可是現在聽到魯夫喊的是
"武裝色 硬化" 會不會跟這個有關係?
因為這是纏繞並且硬化自己的身體部位
然後雷利他們的是在外圍行程一屏障之類的東西
所以才沒顯出顏色?
作者: 81999    時間: 2013-6-24 06:22 PM

可能只是要突顯出他使用了霸氣而已吧
作者: joy00325    時間: 2013-6-24 06:33 PM

應該是分成纏繞或附著以及自身硬化的差別吧~~~
魯夫放招時也說過啊~~
魯夫:「進入三檔,武裝色『硬化』,伸縮自如的灰熊銃」
作者: monkeykkman    時間: 2013-6-24 07:16 PM

強度, 用法 都不同應該可以合理解釋吧
作者: mono9924    時間: 2013-6-24 07:51 PM

作者: jkino213    時間: 2013-6-24 08:21 PM

等級關係吧 不然就是比較方便讓人看出
如果跟七龍珠一樣 一團氣 那可能下一次就進化成賽亞人了
作者: twelvedog    時間: 2013-6-24 09:02 PM

作者: kevinlovefir    時間: 2013-6-24 09:11 PM

普通武裝色..只是能打到果實能力者
硬化..是將氣集中..增加破壞力
作者: kiss94324    時間: 2013-6-24 09:20 PM

我猜是不是和密度有關係??
還是說可以把黑化隱藏?或者是熟練之後可以黑化?隱藏?

作者: n125593937    時間: 2013-6-24 09:45 PM

武裝色的霸氣可是有階級化的 至於黑化的部分

也就是所謂的硬化 可達到比鋼鐵還硬的程度

所以是武裝色的進階能力但是否是高階就不知道了

所以武裝色在新世界會一直出現黑化是因為

大家都有練到進階的能力吧
作者: po01025    時間: 2013-6-24 09:58 PM

作者: zxc86210    時間: 2013-6-24 10:05 PM

作者: ken922995    時間: 2013-6-24 11:18 PM

我認為應該是要強調主角學會霸氣吧 霸氣新耿
作者: 布小雷    時間: 2013-6-24 11:18 PM

作者: armada2518952    時間: 2013-6-24 11:27 PM

可能是沒有學霸氣所以看不到的..
也讓讀者對霸氣一直是迷樣存在
新世界後因為魯夫學了霸氣..
也未了讓讀者們了解到霸氣
所以霸氣變的看得見
作者: fireken00    時間: 2013-6-25 12:47 AM

應該只是想大家知道有霸氣跟霸氣的區別吧
作者: exp65017    時間: 2013-6-25 02:23 AM

或許是階段的問題
不過我認為更有可能是要增添神祕度,當時霸氣根本尚未明朗
到雷利的講解之前除了霸王色以外隻字未提
因為尚未公開訊息想製造神祕力量的感覺又或者避免讀者不當聯想
還有一種可能是防禦用和攻擊用
攻擊用就像是硬化就是變黑色那種
防禦用就是像那樣彈開攻擊或是對手,有點類似放出系"釋放"那種感覺
作者: lkchung    時間: 2013-6-25 06:26 AM

不填上黑色根本分別不了是有用還是沒有用
作者: A0911185348    時間: 2013-6-25 07:50 AM

讓霸氣種類更多的樣子....感覺霸氣還可以再升級!!
作者: wisp0926    時間: 2013-6-25 07:54 AM

作者: vvg88474    時間: 2013-6-25 08:50 AM

好多人都是說等級區別
不過我不信雷利比魯夫弱啊
可能是考慮到這樣沒啥看頭吧?
所以加上黑色,有橡膠變硬的意思吧
作者: owenshiau    時間: 2013-6-25 08:56 AM

作者: game5656    時間: 2013-6-25 03:21 PM

作者: yuming6489    時間: 2013-6-25 04:03 PM

應該是強弱之分
或是有其它的設定
不然我們只能瞎猜~
作者: airplane72    時間: 2013-6-25 10:51 PM

應該是加強版吧~修練到一定的程度就會變黑
作者: milk760326    時間: 2013-6-25 10:55 PM

作者: az159357920    時間: 2013-6-26 08:13 AM

應該是要讓讀者區別
應該是讓讀者跟魯夫一樣不知爸氣這東西
之後魯夫也會了讀者也就開眼了
作者: kyokocosplay    時間: 2013-6-26 11:25 AM

可能是助手或編輯建議作者把霸氣狀態畫黑來以示區別,其他的漫畫把氣纏繞在拳是發光狀態
海賊王不能去模仿別人的漫畫設定,所以其他人發光,海賊王就變暗
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2013-6-26 11:59 AM

我覺得就很單純的把鐵的顏色弄上去~讓大家好懂而已
作者: 哥哥看看    時間: 2013-6-26 12:19 PM

如果沒有畫顏色...那讀者就不知道有沒有用霸氣!
霸氣跟招式名字不一樣!不能先喊一下的...

要是以後打自然系,都是沒畫顏色!
會有,奇怪!怎麼他被揍就有事、他被揍就沒事的情形出現==

作者: stranger5204    時間: 2013-6-26 12:48 PM

這樣比較好區分有霸氣跟沒有霸氣吧   
作者: obg31    時間: 2013-6-26 01:21 PM

感覺在偉海前半段霸氣的使用者少,所以不特別顯示。
後半段強者幾乎都有霸氣,而且應該還有強弱之分及能力附屬,
像魯夫都會說"武裝硬化",所以ㄏ後半段霸氣設定才有明顯的區分
作者: 逸空之羽    時間: 2013-6-26 08:42 PM

說不定是因為當時的魯夫能力不到,所以看不到。

但是他後來有霸氣了,所以才會有顏色了吧。

這樣才能突顯魯夫有變強阿!

不然看起來其實沒甚麼改變。只是多了一些傷痕。
作者: jonn0741    時間: 2013-6-26 09:09 PM

武裝色不就是像一個盔甲嗎

作者: 隱藏角色    時間: 2013-6-26 09:13 PM

作者: asg6306    時間: 2013-6-26 09:25 PM

我覺得這完全就是深入性的問題。
在空島時,心綱嶄露了霸氣在先前的伏筆當中的另一種面貌,但是卻沒有對這種能力詳加談及。
之後在香波帝群島,冥王展現出來的,足以擋下自然系果實能力者的霸氣能力,算是替霸氣這個設定正式做了個起頭。
但此時主角群還沒有被安排學會霸氣,就算遇到會霸氣的高手也不深入多做對談,因為那對主角群來說是有點遙遠的視野。
海賊王大部分的觀點仍然是以草帽一夥去做出發的,如果頂上戰爭整場就是霸氣硬化,霸氣神走位這樣來這樣去的話,對讀者來說會有一定的落差。
所以在進入新世界之後,以一個霸氣為基礎的地帶,這時草帽一夥也學會霸氣了,才對此作深入的設定表現。
另一種可能就是尾田當初構想的不如現在這麼仔細,所以當時沒有硬化這個設定。
作者: tyu08570    時間: 2013-6-26 09:27 PM

沒關係吧   我覺得黑色比較帥氣阿   且也比教霸氣
作者: save790313    時間: 2013-6-26 09:49 PM

霸氣的出現完全是要能 讓自然係弱化
不然他們就無敵了我至少是這樣思考的
作者: swes1115    時間: 2013-6-26 10:42 PM

我覺得黑化應該是一種進階的使用,就是威力更強更硬防也更厚。而白鬍子沒有用出來我猜是因為每個人都有自己偏向的色吧!白鬍子可能擅長見聞色,而武裝色只需練到初階(攻擊力較弱)打的到自然系就夠了(理由是破壞力可以用果實能力來補足)。
作者: jasonsdx    時間: 2013-6-26 10:46 PM

可能是等級上的區別吧~~~可以用到黑化的攻擊力可能比較高階~~~而雷利 大概是用了幾成的功力~~~所以沒有黑化!!
作者: f6857500    時間: 2013-6-26 10:59 PM

作者: ^.賢.^    時間: 2013-6-27 12:04 AM

霸氣分左 好多種 黑化可能是武裝色的頂點
加上 如果唔特出一d 點知勁
作者: rompu4521    時間: 2013-6-27 01:14 AM

可能認為新手~不需使用真本領吧!  武裝色 強度可以控制的~
作者: bear19900803    時間: 2013-6-27 01:39 AM

不管有沒有顏色!
總之霸氣打得比較痛!
作者: heloiselong    時間: 2013-6-27 02:12 AM

我想到後面會有~單純只是讓讀者可以分變到底有沒有發動吧~
不然說真的~沒加顏色還真看不出到底是一般招式還是有發動武裝~~
作者: jack2323    時間: 2013-6-27 02:59 AM

或許 是特別集中於某部位上的特徵 而且是集中了大量的霸氣

當然這只是猜測 最後還是得等作者大大來解釋摟~

作者: rsx810    時間: 2013-6-27 03:51 AM

作者: kyol2524    時間: 2013-6-27 06:21 AM

這部分可能性還很多
或許是霸氣運用的程度
初階 沒顏色
中階 黑色
高階 練到極致又回到沒顏色

硬化只可能也只是武裝色的一種能力
因為魯夫是軟軟的橡膠人 所以常常用硬化來加強攻擊力
作者: day123    時間: 2013-6-27 06:46 AM

劃給我們看的
不然會看不見.......
作者: kkeny00    時間: 2013-6-27 10:07 AM

我想只是一開始沒設定好後面出現的後設設定吧

而且以前因為大家素質普遍低落就連主角也不會

看到霸氣都要特別在解釋一遍,"竟然能打能像膠的魯夫,這怎麼回事"

"上面纏繞著霸氣,當然有這樣的威力","這究竟?????"

而到了後面已經區分成雜碎,好手,能力者和霸氣使用者了

會霸氣的根本很多,為了區分出來不用一直解釋這也是比較方便的做法吧

像這次破壞王用的拳頭感覺應該就事神奇的一擊,而不事纏繞霸氣的拳頭

作者: kiritox    時間: 2013-6-27 10:14 AM

可以把以往的武裝色想成只是當成鎧甲一般的用法

而"硬化"則是想成進階的用法,能直接讓身體或東西變得堅硬,而為了強調不同的地方就塗成黑色

目前也只能推測到這了.....剩下還要看作者後面怎麼畫
作者: fuckychen    時間: 2013-6-27 12:05 PM

比較好奇的是 武裝色的霸氣應該連手都不用舉吧 全身武裝色不是就無敵?
作者: u5611    時間: 2013-6-27 12:07 PM

在最新的劇場版中魯夫的霸氣就不如劇中其他反派對手
黑化應該只是表徵
強弱要對戰後才會知分曉吧
作者: 阿ㄚ軒仔    時間: 2013-6-27 12:07 PM

作者: 無痕之銀    時間: 2013-6-27 12:24 PM

作者: bluesteam9    時間: 2013-6-27 12:28 PM

現在有武裝色霸氣的部位會變成黑色

可能是想要比較明顯的呈現霸氣吧?
作者: slifer7744    時間: 2013-6-27 12:29 PM

作者: boy8407    時間: 2013-6-27 12:30 PM

這太簡單了~
就是因為要讓你知道他到底有沒有發動霸氣
如果他不塗黑的話每次都要說明那不是很麻煩嗎
作者: maxd60307    時間: 2013-6-27 12:35 PM

那是不同程度的霸氣啊!
作者: hahuju    時間: 2013-6-27 12:37 PM

看個漫畫就好好放鬆心情看就好想這麼多做啥??
作者: 神之神1    時間: 2013-6-27 12:39 PM

大概是魯夫專用ㄉ武裝色吧

作者: sulaga0719    時間: 2013-6-27 12:41 PM

作者: 倒影    時間: 2013-6-27 12:46 PM

其實  不難理解
在新世界篇之前
女兒島  戰桃丸  他們都是會用初階霸氣  也就是簡單的將武裝霸氣纏繞在身上(類似像獵人的念
之後你看到黑化的  大多是高階的霸氣
雷利當時也有說明  每個人都會霸氣  但在漁會不會用
而且  每個人比較擅長的霸氣也不同  
所以  可以作這樣推測
當霸氣的能力開啟後  經過鍛鍊  都有了基礎  
資質偏向見聞色(可能見聞色強可以感應數量多寡或是距離....
那就變成他依然會武裝色  可是  就是屬於初級的  可以抵擋一般攻擊或抵銷同等級的霸氣
資質如果偏向武裝  那就可能變成可以破解初階武裝的攻擊進行反擊或完全防禦
至於霸王色  雷利也有說過  那是天生的  最多是將鍛鍊成收放自如  並且可以鎖定對象....
作者: sam840614    時間: 2013-6-27 12:53 PM

作者: 鍛聖    時間: 2013-6-27 12:53 PM

大家也想太多了
單純只是作者後面才想到的追加設定而已.......
作者: nkfu6123    時間: 2013-6-27 12:59 PM

尾大以前應該沒想太多有關"霸氣"的東西~
個人認為應該是為了讓讀者看出"武裝色霸氣"所以才黑化~
作者: gmp1003    時間: 2013-6-27 01:15 PM

個人認為,現在加上黑色是為了區分有沒有使用(雖然魯夫自己還是會念一下武裝色強化)
但沒加上甚麼特殊效果打起來會比較沒感覺吧 ?
作者: 8094523024    時間: 2013-6-27 01:19 PM

會呈現黑色,大概是因為魯夫的武裝色霸氣,是屬於集中在一點上來攻擊的關係!

不然一般霸氣,是看不見的!

將像是獵人的念,也是會因為將念力集中在某個部位的時候,會特別強大的關係!
而且唸的呈現方式也會因人而異!

所以,魯夫的武裝色霸氣,也是屬於將其集中要攻擊的部位上時,才會呈現黑色
作者: ben19766542    時間: 2013-6-27 01:19 PM

可能是每個人練的程度不一樣
所以呈現不同的方式吧
畢竟魯夫練沒多久
作者: cs32188    時間: 2013-6-27 01:20 PM

作者: atri0745    時間: 2013-6-27 01:21 PM

alex-p 發表於 2013-6-24 11:38 AM
個人淺見 武裝色霸氣也是有等級強弱之分
練到高階後 攻擊時強化的部份會變成黑色
當然也可以任意施展武裝色 ...

純屬效果何必這麼計較好無聊
作者: tianlei    時間: 2013-6-27 01:24 PM

個人看法:其他人用霸氣不會變色可能是身體關係..因為魯夫他是橡膠人所以可能體質上產身變化才會變色吧.所以他的武裝強化才會變成黑色像鋼鐵一樣顏色吧....
作者: stu882544    時間: 2013-6-27 01:26 PM

在當時還沒有霸氣的觀念
如果就把他塗黑不就會讓人懷疑了嗎
所以之後講了才開始畫
作者: lee19781026    時間: 2013-6-27 01:26 PM

要能分辨霸氣跟沒有霸氣  所以就用黑色來表示吧..
作者: cmos1384    時間: 2013-6-27 01:27 PM

因該是讓讀者比較容易分辨吧   到後期  每一個人多多少少都匯使用霸氣阿
作者: 98985298    時間: 2013-6-27 01:29 PM

大大你也看太自戲了吧這問題好難回答
作者: smilelove097737    時間: 2013-6-27 01:30 PM

因為魯夫是主角
所以他比較高級
哈哈!!海賊王 好看!!!
作者: 風雲行    時間: 2013-6-27 01:38 PM

高手是不用顯現顏色就很萎了
女人島和戰桃丸頂多是初階入門吧
魯夫應該算很高階了
還比不上無色的雷利就是了
作者: cyan變態    時間: 2013-6-27 01:40 PM

你要以魯夫的眼角去看 他之前還沒發現見聞色霸氣 怎麼可能看的到 之後會呈現顏色主要還是要因為漫畫主角的角度去看
作者: freedomx10akl    時間: 2013-6-27 01:48 PM

我覺得真的就像3樓大大說得一樣

可能尾田發現這樣根本看不出到底有沒有使用霸氣

所以之後就設定成會變黑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!