伊莉討論區

標題: 有關皮膚乾裂問題 [打印本頁]

作者: 深藍水晶    時間: 2013-5-3 10:23 PM     標題: 有關皮膚乾裂問題

我看了3間皮膚科了
但是還是看不好
有哪位大大知道新莊這附近哪裡有比較有名比較厲害的中醫診所
麻煩各位了

作者: bestday6707    時間: 2013-5-4 12:00 AM

有時看醫生還不足,你的生活起居都要注意

包含睡的床套或是你穿的衣物

都要注意清潔度(連洗衣機乾不乾淨都有影響)

住家環境也要保持清潔(像濕氣太重灰塵太多...請用空氣清淨機)

不是只有看醫生會好

要定時用藥,還要連其他方面都要注意才能好更好

不然可能看幾百間都好不了...
作者: 深藍水晶    時間: 2013-5-4 05:57 PM

以上的方法我都是過了
(個人沒有壞習慣不喝酒不抽菸 吃東西只吃清淡少鹽少糖 辛辣一點點
吃東西不過量 有攝取到足夠的養分和熱量就可以了 每天都有吃水果)
不喝飲料只喝水 11點就睡
洗完澡有擦護手霜無香精
就是好不了阿
那3個醫生只說藥擦一擦就好了
其中一個醫生我跟她說乾裂道出血
她卻跟我說皮膚乾燥當然會出血
我再問什麼原因會這樣 卻這樣說
這是醫生該有的態度嗎

我忘了說我喝水也只喝溫水
完全不喝冰或是冷的水

作者: ytm123    時間: 2013-5-4 07:13 PM

請問你是哪個部位的乾燥呢?
臉還是身體還是?
以前也會還是現在才開始?
作者: 深藍水晶    時間: 2013-5-4 08:11 PM

是這一兩年的冬天皮膚乾燥的比較明顯
去年冬天
1.左右小腿正面還有左右手手臂正面乾燥脫皮現象但不嚴重看醫生擦藥就好了
2.頭皮會養(這幾年才出現的狀況 沒有分季節抗削止癢的洗髮乳換了好幾種了完全沒用)

今年冬天到現在的話

1.左右小腿正面還有左右手手臂正面乾燥脫皮現象(問題解決擦護手霜好了)
2.右手大拇指下方側面 範圍差不多剛好是大姆指大小的範圍嚴重乾裂(擦第3間皮膚科醫師給的藥膏有稍微改善沒有乾裂出血的現像了 但擦了1.2個月的藥都直有脫皮還有不定時的養沒有好的跡象)
3.有時候左右手掌都會養
作者: archkoven    時間: 2013-5-4 08:26 PM

去買凡士林來擦看看
應該會有效的
作者: ytm123    時間: 2013-5-4 08:50 PM

皮膚科會比較傾向於"治療"方面,
因為那會向是一種皮膚表皮的病,
但這要看你自己的生活習慣還有自覺才有辦法知道那是不是"病",
如是,
則就要一直往皮膚科去了...
但如果只是單純的嚴重的皮膚容易乾燥,
那麼我建議你使用保濕型的沐浴乳,
或在沐浴後使用一些擦身體的乳液讓皮膚保持潤澤,
當然以上這些,
必須要在你皮膚上沒有傷口的地方才能擦,
有傷口的地方就要先讓它好囉,
我自己是臉部跟手臂還有小腿常常會脫皮,
尤其是這兩年冬天比較長(我自己感覺啦),
乾燥的天數比較多,
所以在保濕上面我就會比較注意,
臉部就用保濕型的化妝水跟乳液,
沐浴用保濕型的沐浴乳,
手臂跟手就用護手霜,
給您參考看看,
祝早日康復!
作者: BMONKEY0123    時間: 2013-5-4 11:52 PM

如果是環境過於乾燥的話,可以試著擺盆水(小心別踢到)保持環境濕度。

關於頭皮,不清楚你是否會在洗完頭後"(立刻)吹乾",如是,可以試著吹到稍微有點濕的程度就好,因為吹風機的風是熱、乾的風,很傷皮膚的...
一般來說抗屑洗髮乳的洗淨能力較強,如果你沒有頭皮屑問題或是油性膚質,用其他較溫和的洗髮乳種類比較好~

適度的做些運動吧~運動有助於血液循環,或許也有助於改善。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!