伊莉討論區

標題: [荒唐 小六童教室開酒趴 9男女喝掛 臉紅戴口罩 仍被抓包] [蘋果日報] [2012年11月10日] [打印本頁]

作者: 330033    時間: 2012-11-10 12:48 PM     標題: [荒唐 小六童教室開酒趴 9男女喝掛 臉紅戴口罩 仍被抓包] [蘋果日報] [2012年11月10日]

【新聞主題】:荒唐 小六童教室開酒趴 9男女喝掛 臉紅戴口罩 仍被抓包

【新聞出處】:蘋果日報

【發布日期】: 2012年11月10日

【文章內容】:
新北市景新國小有學生帶酒到校邀同學喝,引起風波。
簡威弘攝
【林媛玲╱新北報導】新北市一名頑皮的小六男童,本周三期中考當天帶著4瓶啤酒、氣泡酒到校,趁早自習導師不在時,吆喝同學一起「呼乾啦!」9名男女同學接力將4瓶酒喝個精光,有女學生喝了嚷嚷:「沒想到酒好苦喔!」整個教室儼如開趴,不勝酒力的學童滿臉通紅擔心會被抓包,還戴口罩應考;校方發現後,緊急通知家長進行機會教育,但仍有家長不滿校方未懲處帶酒學童。

中和區景新國小一名學生家長向《蘋果》投訴,表示校方在事發後僅通知家長,並未做出任何懲處,認為校方漠視,任由學生帶壞學校風氣。

嗆「講出去死定」
人本基金會執行長馮喬蘭則指出,孩童喝酒或抽菸大部分是出於好奇心,也可能假裝自己已長大或想耍帥,若過分苛責恐引發反效果,校方處理方式並無不當。

家長指出,一名六年級男學生在本周三期中考上午,帶著2罐啤酒與2瓶氣泡酒到學校,早自習時見導師不在,將酒拿出邀其他同學一起暢飲,以一人一口的方式傳著喝,部分同學被慫恿,陸續接下酒瓶往嘴裡灌,有女同學喝下一口啤酒後,立刻吐出來說:「好苦喔!」一陣嬉鬧後,共有6名男同學、3名女同學,接力將4瓶酒喝個一滴不剩,一群人像開趴似地嘻嘻哈哈,完全不像準備期中考。

第一節考試前,喝酒的學童把空酒瓶丟到教室後方的資源回收桶,有些人怕酒味飄散被抓包,趕緊去漱口,也有學童酒後整臉紅通通,連忙戴起口罩遮掩,而帶酒的男童則向其他同學嗆聲:「有人敢講出去就死定了!」

沒想到第一節考試的監考老師,看見回收桶裡的空酒瓶,還有學童戴口罩紅臉應試,察覺有異立即通報校長,最後9名學童承認喝酒,校長要求他們的家長隔天到校處理。

僅輔導未做懲處
景新國小校長蔡秀燕說,經向帶酒男童的家長詢問,得知家長把酒放在冰箱內,原是準備給國三的兒子帶去畢業旅行喝的,未料小兒子把酒拿到學校,一切都只是好奇好玩;而校方已緊急通知各家長,並給予正面機會教育,提醒18歲以下青少年不能飲酒,而帶酒學生也自認行為不當感到歉疚,校方未對他懲處。
教育局則表示,當天就接獲校方通報,督學並到校了解,也對學生進行輔導。

小六男學生在期中考當天,在教室邀同學接力喝酒,現場猶如開趴。

謝謝爆料讓《蘋果》無所不在
勁爆威力★★★★★
蘋果24小時爆料專線:0809-012555

《蘋果》提醒你 未成年請勿飲酒

【個人觀點】:想要當大人變早熟可不是靠喝酒就好,不過會變成這樣,家長也應該要多注意才行,也不能小孩這麼順利的取得酒

作者: pig2005    時間: 2012-11-10 01:02 PM

早熟的小孩想嘗試人生新體驗
其實也是很多人會做的
但一定不能走偏
學生家長也該跟小孩好好講清楚
這種事不是用處罰可以解決的
作者: magic1805    時間: 2012-11-10 01:15 PM

哇...哇...
才小六,就敢帶酒去學校,
雖說是要給國三兒子畢業旅行帶去,
但是國三也未滿18歲吧!!!!
可見其家庭教育有問題阿!!!!
由此可見其父母也是在家常常喝酒阿!!!!
作者: yoyo0273    時間: 2012-11-10 01:24 PM

最少沒有發生性行為這點算幸運.....只是喝醉
作者: faser    時間: 2012-11-10 02:06 PM

如果是國中,教室可能就會變成制服酒店趴了(開玩笑)

國家未來得主人翁家長、老師要好好管教材行
作者: seed25566    時間: 2012-11-10 02:15 PM

現在連開趴的年齡都降到這種程度了阿
看來小孩的教育真的要多關注了

作者: ayumi0037    時間: 2012-11-10 02:15 PM

現在小孩都這麼早熟嗎= =
才小六而已就學會喝酒了..
國中還得了
作者: ogs50110    時間: 2012-11-10 02:23 PM

作者: kuncb    時間: 2012-11-10 03:07 PM

哈哈! 這幫小孩也太搞了

小心把大腦喝壞了

將來找不到工作, 就只能出來選總統了
作者: yozasid    時間: 2012-11-10 03:45 PM

有這樣的父母...
自然就會有這樣的小孩
果然身教比言教來的有效且深刻呀
小朋友以把喝酒當成喝水一樣自然囉
作者: okml9    時間: 2012-11-10 04:10 PM

如果我是他們的父母的話
我可能會抓狂抓起來狂打
作者: BAA0110    時間: 2012-11-10 04:23 PM

喝吧!如果可以慶祝値得乾杯
雖然未成年飲酒是不對的
未滿18歲請勿飲酒

作者: 4457ab    時間: 2012-11-10 04:36 PM

現在的學生和家長的某些行為實在很誇張
未來還真令人堪慮啊

作者: Lukas0428    時間: 2012-11-10 04:43 PM

該說大驚小怪嗎?
還是我小時候生長環境比較複雜
打牌、喝啤酒這些在我們小學早就做過了
下場就是一堆人起酒疹
作者: shi87875    時間: 2012-11-10 04:49 PM

現在的小朋友接受知識很方便,所以也很早熟,真的家庭教育,學校教育,都要好好把關,不然這樣的新聞真是層出不窮。
作者: kevin3q1725    時間: 2012-11-10 05:02 PM

小六生的荒唐行徑真的是超扯的~
應該要給予處罰才是,這樣小朋友根本不怕~
作者: bearsteve    時間: 2012-11-10 05:03 PM

沒想到現在的小孩子這麼厲害...這學生考試期間帶啤酒到學校去也太早熟了吧...
想當初小弟還是到國三的畢業旅行才知道酒精的味道是甚麼...
不過未滿18歲還是不要碰菸酒類的東西會比較好,對身體的發育不好...
作者: 伊凡麥特    時間: 2012-11-10 08:13 PM

現在的小孩是越來越早熟了,家長和教育人員已經不能用以前的教育方式教導他們,這是當前的前線教育人員的一大課題,如何正確的教育我們的下一代
作者: Hcipc2    時間: 2012-11-10 08:53 PM

這個父母有問題,沒有教育好小孩子,且不説小6的小孩,就算國三也還是小孩,怎會讓小孩喝酒呢?父母家庭教育真的要注意.還有要教小朋友要注意交友,免得被帶壞.
作者: HJKJKJLC    時間: 2012-11-10 08:59 PM

年紀再大點可能就變成O店、強X性O都出來了
作者: fr340655    時間: 2012-11-10 10:36 PM

才小學六年級就學大人開酒趴?
唉! 學校教育失敗,家庭教育也失敗~
作者: robin0803    時間: 2012-11-10 10:47 PM

哇 真的是太誇張了啦 現在小朋友都那麼HIGH唷
早自習就在喝酒了 猛
作者: f29661823    時間: 2012-11-10 10:53 PM

這真的事給他太誇張了吧....
才小六就如此....等她再大一點 不知道還能搞出蝦米事情來=.=
作者: rabe    時間: 2012-11-10 11:00 PM

說實在她們年紀小小還真的頗聰明的

連酒都會想去碰了

當初喝一口難喝就不會想再喝了
作者: so7736421    時間: 2012-11-10 11:02 PM

還好還沒有男女喝完酒後又發春亂來  不幸中的大幸了
作者: chenbl    時間: 2012-11-11 12:00 AM

凡是有體驗過才有學習,只是沒有人帶領多半會學得偏頗的知識,
這群小鬼還是需要懲罰..
作者: machine001    時間: 2012-11-11 12:54 AM

作者: p1725658    時間: 2012-11-11 09:05 AM

這則新聞突顯了家長的問題更嚴重
買酒讓國三的兒子帶去喝...
國三能喝酒嗎?腦袋灌水了...
作者: rkovoicesrko    時間: 2012-11-11 10:45 AM

只是喝酒而已

出自好奇心罷了

就跟偷偷吸菸 吃檳榔差不多

的確太過指責是會有反效果的
作者: yu-ren    時間: 2012-11-11 08:18 PM

小屁孩會這樣我想有可能是學家裡大人喝酒的模樣才會這麼做
也請各位家長先反省自己,再去討論學校管理的問題
作者: kingaden1987    時間: 2012-11-11 10:10 PM

原是準備給國三的兒子帶去畢業旅行喝的

看到這句也不奇怪這小鬼會帶酒去學校喝了 自己家長做了最壞的示範

記得我第一次碰酒是在國中 但那也是在家喝的
作者: QQ359911    時間: 2012-11-11 10:37 PM

在教室呵也太誇張了一點
在家裡呵呵就算了
這樣被看到
觀感也太差了
作者: fly755233    時間: 2012-11-11 10:37 PM

小學就開酒趴
其實我小時候也接觸很多學校違禁品
只是沒到開趴這麼嚴重啦
作者: xxx1436    時間: 2012-11-11 10:37 PM

重點是她怎麼買在哪買的吧
作者: u9212037    時間: 2012-11-11 11:16 PM

作者: hothotgame    時間: 2012-11-12 11:07 AM

作者: zxcv748596    時間: 2012-11-12 12:07 PM

小六就知道開趴了...
長大不就玩更大!

作者: yuen6519    時間: 2012-11-12 01:12 PM

小孩子還是不要輕易的去嘗試喝酒
如果身體機能還不是很健全的話是
會有副作用的
作者: sm794232000    時間: 2012-11-12 02:59 PM

這明明就是家長的問題
明明自己沒把小孩教育好還怪老師沒有管教沒有被懲處
作者: 楓辰幻羽    時間: 2012-11-12 03:46 PM

現在的家長只會怪學校沒有處罰帶頭的
或是責怪老師的不是
怎麼都不會想想自己是否有問題
自己的教導是否出錯了
作者: wcj    時間: 2012-11-13 01:43 AM

想用醉考的方式當絕招嗎?才小6就這麼愛喝暑假在家喝就好!
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2012-11-13 02:28 AM

小朋友本來就是在錯誤中學習成長,不需要太過度解讀!
作者: sky051096    時間: 2012-11-13 03:11 PM

現在的小孩是怎麼了
久這麼難喝還有人帶到學校去
是為了想證明自己長大了嗎
作者: opc11john    時間: 2012-11-13 07:02 PM

這年紀差不多呀 我也是小六就偷喝了呀 所以好奇哪是一定會的呀!
作者: jerry511    時間: 2012-11-14 01:17 AM

作者: hate3292008    時間: 2012-11-14 01:44 AM

到底能夠帶給小孩子怎樣的教育才是重點........
作者: k1ppjmny    時間: 2012-11-14 02:06 AM

作者: js001.tw    時間: 2012-11-15 06:13 PM

其實這件事可大可小
重點是家長與老師們要利用這次
好好的機會教育一下小朋友們
作者: aqclinn    時間: 2012-11-15 07:03 PM

未滿18歲喝酒也沒什麼!!重點不在喝酒這件事,而是喝酒的時機及地點!!
在適當的地點氣氛下喝一點少量品酒反而是件好事!!
作者: anson02092008    時間: 2013-4-12 04:28 PM

作者: yu506yu    時間: 2013-4-12 04:54 PM

"""經向帶酒男童的家長詢問,得知家長把酒放在冰箱內,原是準備給國三的兒子帶去畢業旅行喝的""""  社會局不用介入關切一下嗎,怎麼有這種家長
作者: tony5446kimo    時間: 2013-4-12 05:51 PM

這個家長也有問題,就算是國三生也不適合喝酒吧
尤其是一大群少年在一起的時候啊
作者: right    時間: 2013-4-12 07:24 PM

這麼小就敢喝酒帶酒,將來吸毒販毒也不意外了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!