伊莉討論區

標題: 討論 ;sony kdl 40ex720 系列液晶電視 [打印本頁]

作者: talihung    時間: 2012-3-11 10:24 PM     標題: 討論 ;sony kdl 40ex720 系列液晶電視

請問大大們   有人買了sony kdl 40ex720 系列產品?  現在31900元此款好嗎最近想換
作者: misaki1113    時間: 2012-4-19 11:57 PM

作者: 56147963    時間: 2013-9-12 08:09 PM

作者: weisofta    時間: 2013-9-13 11:13 AM

56147963 發表於 2013-9-12 08:09 PM
個人推薦EX920,直下式LED背光源,而且還是渾然天成屏

hx920 OR HX950 吧
問題是現在要買也買不到了吧...
作者: jaerry    時間: 2013-9-14 07:06 PM

weisofta 發表於 2013-9-13 11:13 AM
hx920 OR HX950 吧
問題是現在要買也買不到了吧...

這是去年初的問題耶!你還講這個!!
ex720~120hz的面板!!下一代的hx750~240hz的面板!!
ex720有沒人看電視時會自動半關機的功能!
2012年以後的sony把這功能全取消了!
不過hx750有全域調光功能!ex720就沒了!!
31900元~比偶問到的40'hx750貴400元!!
就算是黃色鬼屋40'hx750也只要32500!40'hx75a更只要29500(那時有政府補助2000元!有包含在內)
偶是去年五月買的!!

作者: jaerry    時間: 2013-9-14 07:12 PM

misaki1113 發表於 2012-4-19 11:57 PM
我上週敗了一台,畫質沒話說,音效也很棒!!

偶也敗了一台!不過是46"hx750 !
跟46"ex720才差1000元!
問題面板從120hz進化到240hz還多了全區域調光功能啊!!
音效......這麼小的喇叭能有多好音效啊!!

作者: weisofta    時間: 2013-9-14 10:00 PM

jaerry 發表於 2013-9-14 07:06 PM
這是去年初的問題耶!你還講這個!!
ex720~120hz的面板!!下一代的hx750~240hz的面板!!
ex720有沒人看 ...

沒人看電視時會自動半關機的功能!...其實我覺得這功能不錯阿 為何要拿掉??
作者: weisofta    時間: 2013-9-14 10:04 PM

jaerry 發表於 2013-9-14 07:12 PM
偶也敗了一台!不過是46"hx750 !
跟46"ex720才差1000元!
問題面板從120hz進化到120hz還多了全 ...

液晶還是要有240Hz面板+區域控光(動態區域調光)
作者: jaerry    時間: 2013-9-15 08:21 AM

weisofta 發表於 2013-9-14 10:00 PM
沒人看電視時會自動半關機的功能!...其實我覺得這功能不錯阿 為何要拿掉?? ...

ex720以下的是紅外線感應!沒人在場時背光會先關掉!
nx820以上更強!鏡頭觀查到眼睛沒對著電視時背光會先關掉!
成本問題啊
作者: jaerry    時間: 2013-9-15 08:24 AM

weisofta 發表於 2013-9-14 10:04 PM
液晶還是要有240Hz面板+區域控光(動態區域調光)

才多這點就能漲1萬多~騙錢啊!!
hx750跟w900a的價差
作者: weisofta    時間: 2013-9-15 12:49 PM

jaerry 發表於 2013-9-15 08:24 AM
才多這點就能漲1萬多~騙錢啊!!
hx750跟w900a的價差

區域控光成本本來就不低吧 哈哈
作者: weisofta    時間: 2013-9-15 12:50 PM

jaerry 發表於 2013-9-15 08:21 AM
ex720以下的是紅外線感應!沒人在場時背光會先關掉!
nx820以上更強!鏡頭觀查到眼睛沒對著電視時背光會先關 ...

我覺得這功能真的很不賴
可惜拿掉了~
不過是說NX的那個功能有點麻煩欸 眼睛沒對著看就關 阿我只是暫時幾秒鐘跟人家講話沒看著螢幕而已阿...
作者: jaerry    時間: 2013-9-15 05:20 PM

weisofta 發表於 2013-9-15 12:50 PM
我覺得這功能真的很不賴
可惜拿掉了~
不過是說NX的那個功能有點麻煩欸 眼睛沒對著看就關 阿我只是暫時幾 ...

不是馬上暗掉!是要確定完全沒看電視時畫面會先暗掉!
作者: jaerry    時間: 2013-9-15 05:27 PM

weisofta 發表於 2013-9-15 12:50 PM
我覺得這功能真的很不賴
可惜拿掉了~
不過是說NX的那個功能有點麻煩欸 眼睛沒對著看就關 阿我只是暫時幾 ...

不過這功能消失真有點火!
當初就是看上ex520也有此功能而且又是120hz的面板(台灣sony沒講!是偶去日本sony網站查的)
後來的ex650改使用60hz的面板了!!成本問題啊!!
不過沒買就是了!!
因為偶中了37"E30W~37"不是32"也不是42"真不知公司買這怪怪的尺寸幹嘛!

作者: weisofta    時間: 2013-9-15 08:29 PM

jaerry 發表於 2013-9-15 05:20 PM
不是馬上暗掉!是要確定完全沒看電視時畫面會先暗掉!

!!!! 那麼聰明??
所以不是像爽牌的S4那個沒啥用騙錢的眼球感應囉
作者: weisofta    時間: 2013-9-15 08:33 PM

jaerry 發表於 2013-9-15 05:27 PM
不過這功能消失真有點火!
當初就是看上ex520也有此功能而且又是120hz的面板(台灣sony沒講!是偶 ...

39"才怪吧
37"以經有很久的歷史了
從以前業經還在30"以下時 電漿就有37"
後來才慢慢有37"液晶.然後四十幾吋的液晶出線後
37"一直都是32~40貨42之間的過度尺寸 對於有些人家裡不夠大或者剛好環境大小放37"的還真的是剛剛好
反倒是去年開始有39"機種 到今年很少看到37"了 原因應該是因為像奇美友達出39"剛好可以比拼爽牌的40" 又比37"大的關係而切的吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!