伊莉討論區

標題: 三魂七魄~ [打印本頁]

作者: ocuteo2000    時間: 2011-6-10 08:24 AM     標題: 三魂七魄~

作者: kusla584    時間: 2011-6-10 09:54 AM

喔~~好吧 既然摟主你從知識問答來宗教版誠心發問了 我就大發慈悲回答
就我知道三魂是指生.覺.靈又稱天.地.人三魂  死後一魂至地府 一魂在墳墓 一墳在神主牌
七魄是指喜、怒、哀、懼、愛、惡、慾 人身去世,七魄也消失
至於會有一魂X魄 會飛走  我只知道靈魂若有毛病 人就會癡呆  覺魂若有毛病 人就會發瘋 神經就會散亂 不知道羞恥  容易有亂倫之行 生魂若有毛病  人就容易生病。
作者: akira688    時間: 2011-6-10 02:13 PM

[i=s] 本帖最後由 akira688 於 2011-6-10 03:15 PM 編輯 [/i]

[quote]是哪裡的三 哪裡的七??

而且聽說被嚇到  

會有一魂X魄 會飛走.......

是到底什 ...
[size=2][color=#999999]ocuteo2000 發表於 2011-6-10 08:24 AM[/color] [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=174002100&ptid=6434250][img]http://www.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

..
.......
...........可以很明白的告訴你,你問這種問題...很多人都會回答,

不過你只要問他,你怎麼知道?

絕大多數的人會跟你說,「看書學來的」,

至於你問那些寫書的...有可能會跟你說,「老師跟我說的」

如果你去問老師,那些老師也會回答你,「我以前也是看書知道的」

至於誰真的看到三魂七魄?????.......連鬼都無法告訴你正確答案。
............

......

..
作者: kusla584    時間: 2011-6-10 03:24 PM

3樓板友所說的很矛盾 不認同三魂七魄  又說到鬼
  既然摟主會問這問題 就表示認同人體有魂魄 因而產生疑問
書上寫的也是前人經驗所傳承下來智慧  
如同外星人有誰看過  沒人看過 但是信不信地球以外有其他生物呢  
信者恆信囉  為什麼會信 應為很多間接證據  所以選擇相信
同樣前人所說的智慧  覺得有道理 所以選擇相信  如同佛經聖經
作者: akira688    時間: 2011-6-11 08:32 AM

..........

......................

呵呵,這位同學,你錯把鬼等同於坊間所說的「三魂」、「七魄」了,

錯把鬼當成三魂、七魄,您說.....這是不是「聽說」之後的後遺症呢???
所以,我常說實事求是,切莫隨之起舞。

更何況....嚴格說起來台灣一般所謂的「道教」只能說是台灣的地方信仰,
與真正的道教有一段距離。

同學我不是不相信看不到的,
相反的,我與神之間有過相當的討論與探討,
內容....很抱歉,不方便說太多,謝謝您。

......................

........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!