伊莉討論區

標題: 新天宇布袋戲『龍嘯九烽』第17.18集-心得加分活動 [打印本頁]

作者: ss20236    時間: 2011-6-3 02:26 PM     標題: 新天宇布袋戲『龍嘯九烽』第17.18集-心得加分活動

新天宇布袋戲『龍嘯九烽』第17.18集-心得加分活動
[attach]58215295[/attach]
[attach]58215410[/attach]
[attach]58215412[/attach]
[attach]58215415[/attach]
[attach]58215417[/attach]
[attach]58215419[/attach]
[attach]58215421[/attach]
  1. 會員/ID:
  2. 心得:
複製代碼

基本回覆要有40個字未滿40字者不予加分
每人限回復一次未按照格是回覆者不加分
基本回覆+6分
請尊重他人的言論也請問針對他人的回覆攻擊或挑釁
嚴禁複製或灌水違者-30分
===================

那個比中指的何尚的怎嚜回事
-..-

作者: aln5518    時間: 2011-6-3 04:15 PM

會員/ID:aln5518
心得:黑蟒欲殺天后
倦刀出場與天后跳恰恰
速往巨劍闕 找五方君
天后叮嚀勿殺黑蟒
第一次發現倦刀聲音好有磁性 超讚
超高水準武戲 進戰肢接+動畫 完美結合!!
像要洗刷上一集的龍戰之恥
(不對 林董有說 現在分兩組拍攝
那這禮拜的組水準較高?!
大絕將出 雙方決勝
天后之言猶在耳
倦刀一瞬猶豫 刀斷人亡 沒命翻本?!!!!!!!!!!!!!!!
靠..........................
才剛喜歡上這角色耶!!!
天筆欲開龍竅 一條龍揮拳破局!
人化光離開 落地之鳳凰筆也跟著化光離開
驚覺乾坤弓失落 先回龍族秉告龍玄
此時字幕打出
口白
"罷了 我還是先回龍族 向叔父坦白 乾坤弓被陰界所奪"
字幕
"罷了 我還是先回龍族 向小三叔坦白 乾坤弓被陰界所奪"
這是惡搞還是官方正式認可了= =
中指和尚出來了!!
真意外 想說這小角色不會出來了XDDDDD                                 
訓斥一條龍是非不分 把救命恩人打走
似乎與阿筆交情匪淺 一直引用他口頭禪XD                                                   
一條龍:聖僧                              
和尚:FUCK YOU!                              
一條龍:.........
我老婆迷情正在照顧香舞
二姊出聲呼叫
(這造型....上半身只穿一件黑BRA 長腿 絕對領域 嗯.....)
原來當年是大姊要迷情把惜舞的胭脂甲轉移到香舞身上
並封鎖其八卦蛛紋
不過 之前血渺不是說大姊不管事很久了嗎
說不定可能壞人是2姐
不管怎麼說老婆惜舞果然是最善良的
一心一意顧全姊妹感情 令人感動Q_Q
原來用意是為了保護當時尚年幼胭脂龍的真實身分
顧才轉移胭脂甲
但轉移者使用胭脂甲武功時必須離主人距離夠近
否則原主人會身受重傷
但香舞在不知的情況下多次使用 導致惜舞命在旦夕
這些話醒來的香舞也都聽到了 拖著重傷之軀出去了
也都在2姐的算計之內 迷情欲追卻被制止
看來惜舞要回歸胭脂龍身分 香舞必死無疑了...   
劍左流來到四姬小築 追問香舞的朝陽佛掌是誰傳授..
原來小秘是假裝中白菊花招 趁機脫身
看來小秘要開始發揮他的功力了!!!
算萬年找上小秘 要交代他任務了 並送他一本祕笈
C咖你不會白死的 你的死是眾望所歸
你只能怨當初編你出來死的編劇.......                 
小秘第一次見面就喊他"紅雲"!!!  看來交情很好XD
這是新劇中第一次嗎?
這是新劇中第一次嗎?                                 
天無語譜出玄機
地無聲埋藏神秘
這名句也出現了!!                                 
小秘踢到長竿釣月跟道姑A的屍體
鼻子尖尖鬍子翹翹 還拿著根釣竿也出來了XDDDD
翻它們屍體找寶
長竿很窮只好拿走釣竿充數
道姑身上找到祕笈一本" 寒梅武訣"
為報師仇的殺生刀 偷襲悟刀生
一擊不中 悟刀生已不見
只聞風中傳來                     
藍天為帳 大地為床 利刃為枕 四海為家
睡在刀上 悟入刀中 臥刀 悟刀                     
名句也出現啦!!                                                  
聲音還可以接受 以前尾音拉長的招牌還在!
血渺回到臨淵 又開始跟潘仔排一霆龍演戲了= =
霆龍:戰場上刀劍無眼  別難過 我這就為你去打點登基事宜!= =
幽浮夜影找上臉無形討乾坤弓
臉無形語中多有不服
幽浮扯出臉無形手下棺材襲擊地獄花之事
才不甘願地交出
原來留下霆龍作用是他要畫啥鬼龍族九部加冕法印...
血渺手背多了皇龍紋
"我 血渺神侯 將帶領龍族 再創輝煌!"                           
霆龍: 血渺 不對 現在該稱你為龍主了!
XDDDDD 好熟悉的稱呼 現在在演哪齣
血渺頒下今後龍族三大方針
1.殺叛徒八大名家 (一隻梅 抖尿中)
2.奪天鎖 開黑洞 解放龍之尊
3.尋回九龍子
並說明除了掬天官 天狼一族外
有八卦蛛紋才能射出乾坤弓 胭脂龍戲分吃重了
一慈航持續照料昏迷不醒的飄舟
你就繼續躺著吧
沒你的戲節奏進展快多了XDDDD                                                                             
秋八月出現 以你我有緣的理由帶走飄舟
並留下蒼海開道引金雨駕前行
小秘走在路上 路邊又冒出一個路人纏著他
走了一個C咖 又來了一個小弟....
衰尾大王 苦無常
剛剛白高興了..............我X= =
一條龍回臨淵 一下就相信血渺所說XD
還把八卦箭交出了
真夠呆的 不過龍刃GET!!
血渺要一條龍殺光八大名家
血渺要一條龍殺光八大名家                 
一隻梅狀態:尿溼滿地了= =                                                                  
吼風峽 幽浮夜影跟血渺談判                                                                                
幽浮:風吹不動天邊月....略                                                                                
血渺: 吾 萬年一念 吾 一念萬年                                                                                
幽浮: 你的誠意我收到了!(大心)                                                                              
蝦小~搶著念別人的詩 這樣也行                                                                              
左流劍將血洗四姬小築
迷情於要出場大顯身手了
字條"老地方見 扇留" 紫印十字扣看字條中
一條龍殺上門了.....
超帥龐克頭隨手抓起一片保麗龍示威
他會上榜被最快秒掉大角的排行榜嗎
作者: hayate6    時間: 2011-6-3 07:14 PM

會員/ID:hayate6
心得:
這次片頭的歌詞字幕跟旁邊的工作人員介紹都做了修改,比起前面幾集更加賞心悅目了(0.<)b

倦刀因為一時猶豫而死於黑蟒劍下
有點可惜,總覺得他還有很多可以發揮的地方
只能說布袋戲界的帥大叔都不長命嗎...0rz
不過這場武戲拍得不錯

龍玄被血渺打落懸崖,血渺還很自滿的說自此唯我獨尊
話說"落崖者不死"這定律,血渺你都不知道嗎?
另外小抱怨一下,雖然擁戴龍主是大事,但對喪生者龍族內似乎毫無哀戚的氛圍啊
還有血渺不是有個靜海神懿的真名,怎麼大家都選擇性遺忘,反倒是直接叫他血渺

四姬中的二宮主-艷霜在這集登場了
從她與迷情對話可得知,轉移胭脂甲給香舞用目的是為了保護楚小雨
而武功盡失的香舞聽到兩人對話,不顧傷勢想去找惜舞
還被路人強暴(大囧
編劇要怎麼編我尊重,只是有必要拿來當下集預告的梗嗎?

悟刀生語調沒變,不過這聲音是刀隼吧...
果然黃大很難再恢復過往的聲線嗎...0rz

流氓秋四處觀光,先是撿到飄舟(飄了好久啊...),後來又在沙灘上留下簽名留念XD
然後又跟阿筆討論起卍霞刀(原來刀是你的啊)
流氓秋:阿筆,你聽見了嗎?   
阿筆:這是卍霞刀的呢喃
這台詞是怎樣XD
片尾又往十重天散步,半截至尊臉都綠了
(話說新世紀沿用了流氓秋的藍袍武戲,看樣子林董真的很愛流氓秋XD)

總結,撇開之前劇情大轉彎讓人反感的部分,這4集的剪輯流暢度跟劇情步調仍是有相當水準
雖然細節部分處理的還是不盡理想,但也有90分了
另外,旁白也白話了不少,不會再看到一堆艱澀的字詞

不過還是有些小缺陷,像:很多地方字幕跟口白唸的都不同調
還有口白團隊念口白時,感覺都會卡卡的
每句間都會隔個幾秒,感覺就像演員忘詞NG一樣

下兩集就是結尾了,希望編劇能安排一些精彩的橋段來作總收幕
別像PP最近幾部戲那樣收的有氣無力的
作者: janmaxboy    時間: 2011-6-3 07:31 PM

感覺前幾集 交待劇情有不夠刺激感

後面開始走暴力化了  期望精刀通劍五方君
作者: ss20236    時間: 2011-6-3 08:10 PM

會員/ID:aln5518
心得:黑蟒欲殺天后
倦刀出場與天后跳恰恰
速往巨劍闕 找五方君
天后叮嚀勿殺黑蟒
第一 ...
aln5518 發表於 2011-6-3 04:15 PM

被秒殺第一名的應該是千年蘭
因為只有看到人頭....
作者: 紫羽翔    時間: 2011-6-3 08:26 PM

看到大家分享的文章..超想趕快去買來看..
但發生了一件很可怕的事,我家最近的7-11有幾間越來越沒賣布袋戲了
現在變成要跑好幾家才有機會找到1...
好怕買不到@@
作者: al0936286586    時間: 2011-6-3 09:53 PM

作者: hefa0821    時間: 2011-6-3 10:17 PM

作者: 天痕無心    時間: 2011-6-4 01:59 AM

會員/ID:天痕無心
心得:感覺從15集開始,劇情超展開了,但是連拍戲的感覺也突然變了,
換幕和接話之間常會出現奇怪的空台現象,
有點像是看人演戲演一演忘詞不知道該怎麼接下去的感覺,
我看了都尷尬起來了...

對白上雖然直白了很多,
但是感覺很多地方刻意的把老台詞套進去,
例如17集一條龍武戲的地方,
突然插入一句要吃龍肉親自下海就有點不太順的感覺...

悟刀生再現,聽到他的聲音我不得不說我失望了一下...
之前我就再想會不會配出刀隼這種聲音來,
結果還真的是....
原本悟刀生的聲音真的太有特色了,
而且有一種欠扁感...希望之後會更好!
還有論十方的法丘也念得不太順...

一條龍開始在打八大名家練等了,這麼快對上白菊花,
編劇應該還記得"龍鳳齊鳴菊折枝"這句誓言吧,應該不會這麼快讓白菊花領便當吧...

卓少彤踏進陰界,那團冥紙丟出來我還以為要聽到恩父慘叫的聲音了...
少彤君還可以在活一段時間...XDDD

話說八月藍袍武戲配樂是他幾首配樂裡我最喜歡的一首,
一出場就超有氣勢的,不過整首幾乎沒有修改拿來用這樣沒問題嗎~XDDD

最後不得不說,看到小祕新收的那個愛哭臉的,我開始懷念C咖了...
作者: shuien    時間: 2011-6-5 09:42 AM

會員/ID:shuien
心得:看完本週的兩集後~覺得劇情開始步入正軌了~不過蠻跳tone的就是秋八月與紀子焉的出現~秋八月竟然是造天筆的好友~這下子讓我搞混了~在舊天宇秋八月出現時~造天筆剛好在藏龍吧~而且就對話來說從來都未承認雙方是好友~或許是從新編寫劇本~把這段關係編進去~龍玄被紀子焉給救走~代表龍玄還有復出的機會?黑蟒的劍術強到讓我驚訝了~出來之後已經被他發出至少四個便當了吧~包含倦刀~不過倦刀是因為天后的請求所以有停頓一下造成自己的下場~血緲與幽浮夜影的對話~蠻無聊的~算萬年的插花倒是有點綴的效果~這兩集仍然在鋪陳劇情交代~希望新天宇能夠快點重新出發~因為今天看到停發的消息有點嚇到了~
作者: 白爛達    時間: 2011-6-6 08:09 PM

會員/ID:白爛達
心得:
延續前兩週的緊湊劇情
這禮拜當然讓我非常熱血沸騰
儘管有人說劇情變得有些大亂
但是對我來說
劇情可是越來越進入狀況
有其是這禮拜的劇情
黑蟒殺母~~~倦刀擋劍
悟刀生出場~~~哪句一聲一愛一字刀!!!
想必又會重回老戲迷的耳中
龍玄的犧牲值不值得!!!
也要看看神猴如何帶領龍族進入新的紀元
一條龍得到貫日龍刃
也使他更完整了~~~
雖然有人會懷疑他怎會是個用劍高手
難道我會用劍需要讓別人知道嗎???
是老戲迷都知道~~~
貫日龍刃是誰的兵器???
因此奉命格殺八大名家
我想一條龍是個好的人選
再者
讓我最驚奇的
無非是秋神再現!!!
那句囂狂的「滄海開道引,金雨駕前行」
讓秋八月的重量度加強了許多
雖然這樣就出來~~~
我想
編劇應該沒這麼笨吧!!!
我想現在只是前菜
然而
紀子焉救了龍玄
我看秋神之爭的延續
會使戲迷更加喜愛
另一方面
太虛渡者v.s.星宿過客
預言之戰
在舊天宇時期
是非常令人津津樂道的
此時決戰在開
我想未來劇情變化是會令人非常期待

最後
說這麼多
令人惋惜的是
林董要暫時新世紀的運轉
相對的新天宇也要暫時停止
哀~~~
現實~~~就是這樣!!!
無論未來如何
新天宇 加油!!!!
新世紀 也加油!!!~~~
作者: Ayahana    時間: 2011-6-8 11:16 AM

會員/ID:Ayahana
心得:雖然龍嘯九烽出到20集就要暫停發片了...Orz,不過還是來討論一下劇情,也希望新天宇能早日找到新東家。

這次的第一爆點是刀禪果真是卍霞刀的刀靈(這算爆點嗎?大家之前都猜到了),而卍霞刀原來是歸秋八月所有,和冰映劍正好成一對。秋八月說明刀禪的誕生原本是想對龍族有所助益,結果沒想到被血渺灌入龍氣,一方面為之前的劇情解套,另一方面似乎也有抬高血渺身價的作用。
秋紀兩大神人又出來了,秋八月救了飄霜,紀子焉救了龍玄。但是對於兩個神人的出場,我的擔心成分大於驚訝,因為很怕他們破壞平衡。另外在第一集秋八月中劍落入海中,然後現在又若無其事出來散步......那滄海開道的誓言不就等於沒說一樣嗎?
秋八月和造天筆閒話家常,突然有一種等級拉近的感覺,我個人是比較希望把秋八月等級拉低,畢竟正派的大魔王(?)一開始就出來了,這樣怎麼可能會精采到哪裡?別忘了還有天地兩先知哩!
悟刀生出場,雖然可惜的是黃大已經無法恢復以前的聲線(悟刀生變成刀隼了),但是老台詞依舊不減它的魅力,我聽了還是起雞皮疙瘩啊!
血渺一登位就積極追殺八大名家,然後把龍玄託付的貫日龍刃轉交一條龍,其實內心只不過盤算讓一條龍與八大名家兩敗俱傷。但是令人奇怪的是八大名家的行蹤怎麼暴露的,劇情沒有任何交代,一條龍也不知怎樣就找到紫印十字扣,本來還快打輸,誰知一把扇子出現(搖命森羅扇?),十字扣一分神,被一條龍KO了。
再來不得不說紅雲的部分,我並不喜歡這代紅雲的口氣,上次已經約略提到。紅雲不管對敵人或者同志都是相當客氣的,除了對後輩小龍偶而會有訓責的語氣,否則不到無法挽回的地步,紅雲是絕對不會和人撕破臉的。但是看到這次紅雲對藏神秘的談話,彷彿就是老闆對員工的語氣一樣,你事情幹好我就大大有賞,給你武功秘笈,結果到底是給了什麼秘笈也不知道。以前的紅雲對小秘可也是相當尊重,還說小秘真人不露相,先把對方捧得高高的,再讓他心甘情願為我辦事,這才是紅雲的智慧。那現在是怎麼搞的?還沒開始鬥智就先破格了,這位紅雲又是假的嗎?希望編劇能多多揣摩過去紅雲的性格,畢竟人家是天宇第一男主角。
這兩集相對於上兩集而言,其實比較沒那麼精彩,也許是劇情要重新導回過往角色的原因,不過我個人只希望BUG能少一點,人物性格能描寫得更深刻一點,對於現在的布袋戲而言,能做到以上這樣就已經相當不錯了,總之請新天宇繼續加油,雖然21集不知道何年何月才能發行,但是身為天宇戲迷也將近20年了,總是會懷念天宇那一段顛峰時期,所以才會對新天宇有所期待。
作者: 萬龍霸    時間: 2011-6-8 11:45 AM

秋八月竟然是造天筆的好友
新劇與舊劇看起來已經有化分
可惜
不知有無機會在看
因為好像要休息一陣子
作者: a5585166    時間: 2011-6-11 10:20 PM

作者: zxcv7891019    時間: 2011-6-13 09:02 AM

會員/ID:zxcv7891019
心得:
卷刀好可憐喔~ 這樣就死掉了
我還本以為他可以活久一點的類型,其實他還蠻幽默耶
而紀子殷跟秋八月各就一個,感覺好讓人矛盾喔
龍玄在出,會是好人嗎?我蠻喜歡龍玄龍戰講的那些話的說
真期待19跟20與後面的劇情
作者: t8350507    時間: 2011-6-16 01:12 PM

會員/ID:t8350507
我原本競蠻喜歡天宇系列的~這次新天宇我覺得武戲方面方面還不錯~但由於我之前是從天宇刀劍談開使看,所以對天九龍的劇情不是非常了解~另外看了十多集沒看到秋八月跟忌子焉登場...有點可惜,前半段劇情的解說我覺得有點令人無法進入狀況~對於一個新手來說要進入劇情的結構有點困難~另外旁白對於劇情的解說我覺得也不夠~配音方面我倒覺得還ok
作者: kox80120    時間: 2011-6-16 05:30 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!