伊莉討論區

標題: 雙顯?有必要,在等幾年是否更好? [打印本頁]

作者: opiopi123    時間: 2011-1-30 10:40 PM     標題: 雙顯?有必要,在等幾年是否更好?

最近,幫同事配了一台 主機

也不知道,他從哪聽來.... !!

問我  插雙顯  是不是比較好@@  

想問問  各位大大..

哪時候 or 玩哪類遊戲  才直得插到雙顯卡? 或者有更好推薦?

自己半懂--((業餘玩家..
作者: way3323    時間: 2011-1-31 12:30 AM

SLI 或者CF 是性能提升 有米就可以搞 已經成熟的技術了 N卡的話可以插一張GTX460為主卡 插一張GT240為物理加速卡 這樣的話性能也有一定提升
作者: anycall12508    時間: 2011-1-31 12:40 AM

雙顯當然可以讓遊戲更順暢或者會圖線流暢但是我認為不必要搞雙顯
值上中高階顯示卡一張就可 除非你是非常重度需求者不然不必要搞雙顯
作者: wish_my_love    時間: 2011-1-31 03:04 AM

不管是SLI或者CF 都不需刻意去使用這樣的技術
因為用同樣的錢單買一張效能會更好
作者: drivedisk    時間: 2011-1-31 07:46 AM

有沒有支援雙顯卡,要看遊戲?也沒分那一類型遊戲是支援的?
要看寫程式的…
但是雙顯卡一開機,就一定是吃兩塊顯卡的電;
這樣的情況也是多浪費電,
而且兩塊顯卡的價格幾乎也差不多等於一塊高階同效能顯卡的價格!
可是主機板要有cf或sli才行,所以真的有必要特別去組sli或cf嗎?
如果真的這麼好的話,那高階不就不用賣了?大家都去組雙顯就好了…
作者: attackfree    時間: 2011-2-1 08:23 AM

雙顯示卡花的錢.
倒不如去買一張高階顯卡 .
效能的提升絕對貴更明顯
作者: 355740    時間: 2011-2-1 10:42 AM

我是認為 除非很有錢 有閒的 才去玩雙顯卡
不然 光一張卡 就吃不完了 還需要兩張嗎 浪費電而已
高級卡 一張 5.6萬 以足夠面對 任何遊戲  是遊戲喔
如果你玩的是 專業級人員訓練遊戲軟體  跟你說  那種顯卡 100萬還買不到
所以說  雙顯 實在沒有必要
當然 你想測  錢很多 那就 玩吧
作者: hhh0102    時間: 2011-2-2 05:58 AM

作者: jkkyo    時間: 2011-2-2 10:30 AM

其實有沒有需要還是要看個人實際需求囉!
再來就是配對的問題囉...
光SLI快還是不行的...
CPU RAM HDD等週邊不快...
還是無法發揮它最大的效能的囉~~
作者: star0618    時間: 2011-2-2 10:33 AM

CPU餵不餵飽顯示卡也是個問題 @@~

但..............如果是著重於"爽度"的人.

就馬上敗了吧 ^^
作者: 52053110    時間: 2011-2-2 11:15 AM

作者: pchomecoco    時間: 2011-2-2 09:10 PM

高階卡1張不用5~6萬吧XD那是插幾張阿
如果你已經買一張又不想脫手又想提升的話就只能這樣啦
作者: 全球指揮官    時間: 2011-2-2 11:29 PM

不建議用雙顯卡
除非是有特殊需求或用途
而雙顯卡是很浪費錢也耗電
還不如直升高階的卡 這樣跑任何遊戲都能迎刃而解
作者: skycoupe    時間: 2011-2-3 01:38 AM

雙顯.......一句話
浪費錢又浪費電
作者: minidg    時間: 2011-2-3 05:06 AM

作者: vaaf    時間: 2011-2-3 08:57 PM

嗯嗯  還是同意5樓弟兄的觀念
現在很多遊戲都綁N卡..ATI再便宜
買了也未必能針對效能 以上感謝這篇文章
作者: a-304072003    時間: 2011-2-4 07:18 PM

書險卡只是爽度上的問題吧 除非你有在玩重裝遊戲才有差吧
作者: machinlin001    時間: 2011-2-6 08:55 PM

雙顯卡是.兩張單顯卡X2的錢.又要搭主機板柴可用
又費電.不建議使用.改用中上顯卡就很好用ㄋ
作者: 黑皮是誰    時間: 2011-2-6 09:32 PM

作者: aab12345    時間: 2011-2-7 02:05 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!