伊莉討論區

標題: 來自澳洲的獨特Gothic/Doom Metal - Virgin Black [打印本頁]

作者: vegavice    時間: 2010-3-24 12:52 AM     標題: 來自澳洲的獨特Gothic/Doom Metal - Virgin Black

Virgin Black

剛接觸到這團是他們的Requiem鎮魂三部曲中的Mezzo Forte
當時感受他們帶給我音樂震撼力
絕對不輸給剛聽到Lacrimosa時的感覺
不同於My Dying Bride或是Candlemass這類的Doom
亦不同於Lacrimosa愛恨悲情的Gothic
他們自然流露出沉重與華麗交織的獨特風格
單純論音樂性質
像他們如此跟金錢過不去的創作自己的音樂
對我來說已經沒什麼好挑剔的了
而他們的歌詞 我看可以稱作是詩吧
文學價值也絕對有一定的水準

不過我很少遇到跟我一樣喜歡這類音樂的同好

專輯列表:
2001 - Sombre Romantic 傑作!這張我星星數給到破表,將來提到哥德/毀滅的歷史,這張不會缺席
2003 - Elegant...and Dying 奠定了往後鎮魂曲的方向,並且加入很多Samantha Escarbe的吉他SOLO,她超正的
2007 - Requiem:Mezzo Forte 鎮魂曲 I 音樂術語中的中強:加入女高音元素,為三部曲打開了莊嚴壯麗的序幕
2008 - Requiem:Fortissimo 鎮魂曲 II 音樂術語中的最強:主唱Rowan London回歸到他原始的死腔,是三部曲中最沉重的
2010 - Requiem:Pianissimo 鎮魂曲 III 音樂術語中的極弱:抽離了鼓與插電樂器,全程以管絃樂團配樂,預計今年發行,來跟我一起等待不碎的期望吧!
[attach]36282274[/attach][attach]36282276[/attach]
[attach]36282276[/attach]

推薦曲目試聽:
Stare
Of Your Beauty
A Poets Tears Of Porcelain
Our Wings Are Burning
作者: billy326    時間: 2010-3-24 09:11 PM

有黑金的味道喔
而且好濃厚好純正的黑金味!!
不過有點傷感的味道在蔓延
讓我想到法國某個自殺金屬團
作者: h0110809466    時間: 2010-3-28 02:36 AM

看起來好搖滾的感覺

不知道歌聽起來麼樣!? 希望不會太重
作者: 口ooo口    時間: 2010-8-11 07:55 AM

作者: 崇拜孤獨    時間: 2010-8-11 06:29 PM

很好聽~
第一次接觸這方面的音樂
好特別~有種莊重悲傷黑暗的感覺
多謝大大推薦
作者: sysygy    時間: 2010-8-13 03:29 AM

作者: victor77777    時間: 2010-8-14 02:03 PM

他們的歌是不是很兇

團員看起來都好...

不知道是不是死金

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!