伊莉討論區

標題: 公司的規定讓我好無言 [打印本頁]

作者: q1031q    時間: 2009-8-9 02:38 PM     標題: 公司的規定讓我好無言

公司的有些規定真的讓我覺得好無言…
1.公司既不是銀行也不是服務業,卻必須要穿著規定的套裝,連寒冷的冬天也是一樣穿著短裙,但是當寒流來的時候,卻要等老闆同意讓我們穿長褲,才可以穿…(明明他自己冷的還穿著大衣外套)
2.女性的鞋子必須是要黑色的,高度要三公分以上,我們並不是像專櫃小姐一樣,一整天都在自己的櫃台,而必須要跑上跑下,最高五樓…這樣一整天下來,腳真的很難負荷!
3.老闆愛乾淨的程度簡直可以說是瘋狂了,地板上不准有水滴,桌面上不可有任何筆跡殘留,辦公用具不可以有黑色用品出現(螢幕或者鍵盤)。
4.話筒的線不可捲曲,如果發現上面髒髒的,需繳交1000元更換!(那條線不用到1000元吧!
5.在公司的任何角落不可以讓老闆看到螞蟻、小強、蜘蛛等等,看到依大小來罰款!(誰掃的區域被發現就是罰錢,直接從薪水裡扣)
6.辦公室燈管如果變黑,沒有注意的話,誰坐在燈管下誰就要倒大霉。(老闆會以不把妳當人看的方式怒罵妳)

以上無言的規定,還有很多很多,我只能說這一切都是命,人在屋簷下不得不低頭,在這景氣低迷的情況下,也只有咬著牙根乖乖的待下去了…

就連前幾天公司叫了外賣,因為我自己少拿了調味醬,要過去拿的時候,老闆居然要我求他,他才願意給我調味醬,就算他是存著開玩笑的心理,但是我們內心會怎麼想,唉!一切都是命,只能祈禱趕快找到新工作,脫離這些不合理的規定。
作者: kasuga78    時間: 2009-8-9 03:02 PM

既然這麼不開心...  那麼趕快辭職吧 囧
但要先找到下一份工作
作者: 07230723    時間: 2009-8-9 03:03 PM

作者: anny8888    時間: 2009-8-9 03:20 PM

作者: 杏妹50    時間: 2009-8-9 04:47 PM

作者: z369469    時間: 2009-8-9 06:02 PM

@.@
他是被以前的老闆管過頭了
現在才這樣管員工嗎?
好變態喔
作者: song2223    時間: 2009-8-9 06:11 PM

作者: puc54321    時間: 2009-8-9 06:19 PM

標準的權威心理
加上龜毛的個性
誰遇到這種人當老板,就只是衰而已
能換就快換吧
班上得不快樂,除非薪水夠高,不然誰受得了
何苦給他蹧踏呢?
作者: cfuon    時間: 2009-8-9 08:53 PM

老闆真是怪~
一些怪的規定,不是很人性~
有找到,再離開吧~
作者: play2190    時間: 2009-8-10 10:02 AM

當老闆的也不能這樣做阿~
大大真的有機會就先跳槽吧~
天曉得那天這個老闆會不會做出變態的事情~為了安全著想
作者: a841232000    時間: 2009-8-10 02:52 PM

最後三行。。。如果發生在在下身上,在下一定會扁對方!
不管是不是開玩笑,中國人說吃飯皇帝大,而且吃是最基本
的需求,把最基本的事當玩笑,那員工的人格是什麼?再者
這不是公事,忍你是因為你是老闆,平常在外吃飯這樣對人
早就被打死了!
作者: luckypigboy    時間: 2009-8-10 02:58 PM

作者: hylin312    時間: 2009-8-10 06:35 PM

這... 快點閃人吧!

規定是每家公司都會有, 怪規定更是每家都不同,
但是... 我覺得會影響到正常業務的規定, 而且沒得商量的, 就太過分囉~
作者: eyny0614    時間: 2009-8-10 06:58 PM

作者: poinypoiny    時間: 2009-8-10 07:34 PM

看完版大的文章後,個人是覺得您的老闆有點怪怪的
雖然他是老闆,但是他做的都是一些不會體恤員工的事
就拿套裝來說好了…穿套裝不是一件壞事....
只是天氣一但變冷…就應該要適時的改穿長褲,不然員工感冒了怎麼辦?(除非他有套裝癖)
至於環境的部份,本來就是應該要維持一定的乾淨,不過如果太過於要求乾淨,
甚至到了潔癖的地步,我想這是很多員工都不能接受的吧

總而言之一句話,吃人頭路,原本就是一件比較辛苦的事
幸好版大的觀念還蠻正確的,不管要求如何的多、多麼的不能接受
還是得咬著牙當成吃補,在現在不景氣的社會,的確是得這樣做沒錯
如果真的覺得這份工作不合適,就趕緊再找份適合自己的工作吧!
作者: scvr    時間: 2009-8-11 11:03 PM

作者: thesamei    時間: 2009-8-12 04:20 PM

曾經于美人小姐說過: 轉念之間...會有自己的出路!
相信大家都是為了那5斗米才在各(不良?)公司裡工作
通常我們是那微不足道的小蝦, 沒辦法和整個公司體制做對抗的
所以, 這時的轉念就很重要了....
有制服: 整個省服裝費, 省下來的說不定已經可以買很多個名牌包(好讚阿!!)
不可有小強: 不良小妹我是最痛恨小強的, 看到必殺, 殺完整個有快感!

雖說在貴公司上班的版主, 不過日子天天都要過
想辨法讓自己不要那麼天天痛苦, 改成, 3天痛苦一次, 慢慢減少
我想應該上班心情會好些
作者: c93yo6bp35k3    時間: 2009-8-12 08:09 PM

作者: elevenboy    時間: 2009-8-12 08:19 PM

以管理層面來說,其實上位者也背負著莫大的壓力
你所指的【老闆】是指公司指派的主管或是公司就是他的這我就不清楚了
所謂營運看的當然就是金錢數量,其餘都不是非常重要

我也是公司主管
我相信惰性是無窮大的
今天一片骯髒卻故作視而不見
沒多久後整家公司就都是如此了

但如果你的上司挑剔程度讓你無所適從
那就炒他魷魚吧
作者: xavier1725    時間: 2009-8-12 11:08 PM

有些還合理啦...
只有一點點
就是保持桌上不可以有筆跡~~~這一點而已
可是其他的
我X勒  他是變態唷...
規定女生穿的跟櫃台一樣...
寒流來還不可以穿長褲...
叫他自己穿內褲試試看
電話線...1000塊   旁邊蹲啦
一條10~20就有的東西
作者: white_chen    時間: 2009-8-13 10:17 AM

作者: 噗嚕    時間: 2009-8-13 10:49 AM

作者: ailsa_1225    時間: 2009-8-13 11:49 AM

作者: 健生    時間: 2009-8-13 04:31 PM

那妳還要不要做呢
不想待了
想全力反擊
就去勞工局檢舉他
作者: taiwanguy200711    時間: 2009-8-13 08:51 PM

不要衝動,不知你是哪個行業,
但相信公司會有如此的規定一定
會有理由,試著瞭解它 便會釋懷
作者: peter2974    時間: 2009-8-13 09:32 PM

這是工作嗎~~
這樣的要求非常不合理
就算是我也無法忍受這樣的工作
每天要強破自己在這樣的環境下
會讓我非常的痛苦
所以唷~~快快找一份工作吧
如果是在這樣的環境下有比別相對的薪水(高到嚇人)~
(那就只有愛錢死后)努力忍耐吧
如果沒有甘麻虐待自己
呵呵呵
作者: 11121122    時間: 2009-8-14 04:17 PM

我覺得~可能是個人的心理不太...恩
大概是當老闆的壓力都過大導致的吧!才會對他花錢請來的人使來喚去的
作者: 身體密碼    時間: 2009-8-14 04:23 PM

作者: dindow520    時間: 2009-8-14 09:52 PM

還真是奇怪的老闆
這樣的公司誰待的下去
要是我早就換了
作者: seab    時間: 2009-8-15 09:06 AM

離職最大,這種沒人性的公司還是早早離開比較好
作者: louisgogo0107    時間: 2009-8-15 09:43 AM

無理的要求太多,福利太少,大大還撐得下去,想必也是個穩重的人,等景氣好轉,就另謀高就吧
作者: uniquebess    時間: 2009-8-15 10:00 AM

作者: kevin9528    時間: 2009-8-15 10:28 AM

每個公司都會有他特有的規定, 因為每個老闆性格不同. 或許妳認為這裏的規定是很糟的, 但到了其它地方, 搞不好你還會懷念這裏...往好的方面去看吧.
作者: polobb1981    時間: 2009-8-15 11:51 AM

真好奇是什麼公司耶!
這麼多稀奇古怪的規定
真的有幫助提昇公司業績嗎?
作者: tcm542    時間: 2009-8-15 01:19 PM

如果待遇不錯的話,
這麼的規定是有他的道理的,
但有懲也要有獎,這樣大家就比較樂於遵守了。
作者: super男    時間: 2009-8-15 02:16 PM

我覺得這一切都要看這間公司的福利好不好
不好的話就邊做邊找
等有好的就跳巢吧~
作者: kit001    時間: 2009-8-17 08:21 AM

1.公司既不是銀行也不是服務業,卻必須要穿著規定的套裝,連寒冷的冬天也是一樣穿著短裙
是想學日本吧?不過這樣看起來比較美...(色老闆)
2.女性的鞋子高度要三公分以上…這樣一整天下來,腳真的很難負荷!
還是想學日本吧?不過這樣看起來比較美...(色老闆)
3.老闆愛乾淨的程度簡直可以說是瘋狂了,地板上不准有水滴,桌面上不可殘留....
這合理啊~誰不愛乾淨? 反正不是自己打掃,員工認命吧!
4.話筒的線不可捲曲,如果發現上面髒髒的,需繳交1000元更換!
這我也無法忍受,所以還好啦...1000元就罰太多了,這應該可溝通啦!
5.在公司不可以讓老闆看到螞蟻、小強、蜘蛛等等....(我是覺得還合理),看到依大小來罰款!(誰掃的區域被發現就是罰錢,直接從薪水裡扣)這就不合理了,不然就惡搞它吧!(丟蛇進老板的抽屜)
6.辦公室燈管如果變黑,沒有注意的話,誰坐在燈管下誰就要倒大霉。(老闆會以不把妳當人看的方式怒罵妳) 黑黑的自己也不舒服吧? 風水上也不好...有壞就快換吧!

以上無言的規定,還有很多很多,我只能說這一切都是命,人在屋簷下不得不低頭,在這景氣低迷的情況下,也只有咬著牙根乖乖的待下去了…(既然是不得不待,多說都是無益!)
作者: dhnrp    時間: 2009-8-17 09:49 AM

感覺有點規定過了頭
看看薪水福利的取捨吧
有更好的選擇再考慮離開吧
作者: ckai929    時間: 2009-8-17 12:05 PM

以上的規定
超級不合理
你可以離開了
這樣的公司
不要待了
很不好的公司。
作者: dearhe    時間: 2009-8-17 11:09 PM

罰錢真的不太合理,何況還直接扣薪,如果是讓公司營業虧損還沒話說...,而且不能有黑色系出現...,不巧我就是喜歡黑色,電腦用的沒一個不是黑色,滑鼠  鍵盤  機殼  螢幕 滑鼠墊 音響 手機..全都黑色,囧了,希望我不會遇到這種老闆...
作者: 情懷走私    時間: 2009-9-7 01:39 AM

我的天阿
這是什麼鬼公司
奇怪的規定一大堆
有時間想這些莫名奇怪的規定
還不如想想辦法該如何賺錢
作者: proweiwei    時間: 2009-9-7 11:45 AM

作者: YVV    時間: 2009-9-7 01:01 PM

作者: roman0825    時間: 2009-9-7 01:48 PM

公司的有些規定真的讓我覺得好無言… (無言就先忍著點吧)
1.公司既不是銀行也不是服務業, [url=http://www03.eyny.com/forumdisplay.php?fid=303&filter=type&typeid=14][聊天] 公司的規定讓我好無言[/url][url=http://www03.eyny.com/forumdisplay.php?fid=303&filter=type&typeid=14][聊天] 公司的規定讓我好無言[/url]伊莉討論區伊莉討論區卻必須要穿著規定的套裝,連寒冷的冬天也是一樣穿著短裙蒱蒲蒪蓐,暨暢暡朄但是當寒流來的時候,卻要等老闆同意讓我們穿長褲語誨誥認,種稯窨窩才可以穿…(明明他自己冷的還穿著大衣外套)
女孩子穿短裙,對男同事來講是一種福利. 不過說真的.這種規定服裝有好處也有不好處. 好處就是不用每天想著要穿什麼. 壞處就是冷熱及自己穿著喜好的困擾. 我們公司目前不大,主要都在辦公司,而我算是比較正式的業務. 所以穿著襯衫還好.但其他同事也都被規定. 那也沒辦法.
我個人是覺得沒有義意. 但重點我不是老闆.領人薪水就聽話點了.

2.女性的鞋子必須是要黑色的,高度要三公分以上廔廙廑廜,滻漷滯潃我們並不是像專櫃小姐一樣,一整天都在自己的櫃台鄦鄫鄩鄧,幛幗幙幣而必須要跑上跑下,最高五樓…這樣一整天下來,腳真的很難負荷!
這個規定就是笨規定了,所以這是主管或老闆有問題. 或者說跟本不知自己員工的工作內容. 如果是我.反而認為輕便就好. 重點別亂穿一些很難看的鞋子就好了.不過我公司內的妹妹.. 就白目到穿布希鞋..

3.老闆愛乾淨的程度簡直可以說是瘋狂了,地板上不准有水滴,桌面上不可有任何筆跡殘留,辦公用具不可以有黑色用品出現(螢幕或者鍵盤)。
很多公司都會要求桌面整潔. 其實這個可以接受. 但若規定用色. 只要不要管到自己購買的東西,那就算了. 反正都公司買的. 他要買什麼色就什麼色.
水滴這規定也可以啦. 因為現在有些人真的不規定就不會做. 像我們公司的妹妹. 地上有紙屑.. 或水漬也都不會去處理. 講了會去做.. 但下次又發生時
沒講又不會做了.. 所以可能要規定才有用.

4.話筒的線不可捲曲,如果發現上面髒髒的,需繳交1000元更換!(那條線不用到1000元吧!)
這是個人的喜惡吧. 像我的電話線一定都曲的. 因為沒辦法. 我的工作是業務..我可不是一直在處理這事的.
那妳可以自己去買個幾條,嚴重時再換吧.. 總比交1000元好.

5.在公司的任何角落不可以讓老闆看到螞蟻、小強、蜘蛛等等,看到依大小來罰款!(誰掃的區域被發現就是罰錢,直接從薪水裡扣)
這很難控制,即使我們公司都沒有隔夜的垃圾, 也沒有什麼食物出現. 但還是會有一些小動物出現.
這就有點不合理. 即使是除蟲公司.也無法完全沒有這種小東西出現.

6.辦公室燈管如果變黑,沒有注意的話,誰坐在燈管下誰就要倒大霉。(老闆會以不把妳當人看的方式怒罵妳)
找個男同事幫忙,一發現就換吧. 不當人看的方式罵你還好吧.
有些公司罵人跟罵仇人一樣.三字經都出來了. 任何公司都有這種人. 能忍就忍.

以上無言的規定,還有很多很多,我只能說這一切都是命,人在屋簷下不得不低頭,在這景氣低迷的情況下,也只有咬著牙根乖乖的待下去了…

就連前幾天公司叫了外賣,因為我自己少拿了調味醬,要過去拿的時候,老闆居然要我求他,他才願意給我調味醬,就算他是存著開玩笑的心理,但是我們內心會怎麼想,唉!一切都是命,只能祈禱趕快找到新工作,脫離這些不合理的規定。

我們公司算不錯了. 但公司內的一些人對於一些規定也不認同.
像是打掃厠所和拖地. 還有關燈關電風扇. 省傳真機墨水等等.. 雖然都有省到沒錯.
但是能省多少? 我接張單都能幫公司賺個3-5萬了. 要我去做那些事我也沒差.
反正就不接單.. 哈.. 看他們多會算. 省五千.. 少賺五萬.. 他們要這樣子.. 我也只能跟著做囉.. 哈
作者: joicepig    時間: 2009-9-7 02:56 PM

作者: playoffme    時間: 2009-9-7 03:33 PM

沒辦法
誰叫人家是老闆
換個角度想
假如你是老闆
你想賺錢
會部會也有這些規定呢?
作者: masanori7012    時間: 2009-9-7 04:06 PM

前面的規定還能理解
但是後面就覺得怪怪的
你門老闆是不是有嚴重潔癖壓
作者: sqcc5    時間: 2009-9-7 04:40 PM

待在這種公司很難有出頭的一天,有機會就跳吧,跳之前先養好實力再說。
作者: 天生釣手    時間: 2009-9-7 06:25 PM

公司那麼不人性  你還呆的下去喔  當老闆就很了不起嗎
如果真的受不了就走人吧  不要受那種鳥氣
作者: flysoarhdd    時間: 2009-9-7 09:26 PM

對於前2項穿短裙+高跟鞋基本上都老闆自己想欣賞女性員工~或許對他來說這樣比較賞心悅目
至於後面~就有點太超過了什麼都要罰錢.是公司缺很多錢還是老闆是不折不扣的鐵公雞@@
一各成功的企業是要留住員工的心.向一些比較大型的企業如鴻海.台朔等.比較敢放福利給員工
相對員工對公司就會有向心力做起事也比較快~
一直壓搾員工只會讓好的人才跑光光.剩下的看哪天準備虧空公司跑走.留下一堆債權人在邊開罵
工作要做的開心才能長久~不開心做下去只是拖時間等受不了換工作問題你的青春也浪費在這種公司身上@@.能早點看透就先找其他囉雖然工作難找但總會有適合你的@@
作者: cutebear7    時間: 2009-9-7 10:47 PM

作者: safakasa    時間: 2009-9-8 12:11 AM

光忙這些就飽了吧
還有時間工作嗎
整天整理桌子 地面時間用一半 = =
作者: pvfoqye    時間: 2009-9-8 08:40 AM

作者: kow0903    時間: 2009-9-8 09:52 AM

景氣真的差工作不好找
所以真的要忍忍先
但是換個角度看
這樣的規定都能做
哪家公司要求這麼多
以後到哪裡都比別人細心
你該感謝他的
作者: mydd    時間: 2009-9-8 12:07 PM

黑阿如果做的真的很不習慣就換個環境試看看
不然免強自己是很痛苦的不然就是適應環境看看
看適應的下去嗎 慢慢的適應
作者: tien5249    時間: 2009-9-8 01:50 PM

作者: hboy70    時間: 2009-9-8 03:46 PM

你還是先開始找工作或是請朋友幫你注意有沒有工作,等有就跳槽吧.待的這麼難過.還不如在份工作.
作者: lprint05    時間: 2009-9-8 03:59 PM

作者: kuanyuh    時間: 2009-9-20 03:03 AM

一切本來就是命...
做工的.窮人的就該X..(說我啦!)
上常日班的比輪3班的倒楣..每周上級.上級.上上級來稽核個2次.客戶來參觀個2次
工作要做.又得應付那些一定要記幾個缺失才可回去交差的上級長官們.而對我們來說1條可能就是300.1000起跳.明明前一天就把環境整理好.資料準備好..而中.夜班的仁兄們一定要搞死你樣弄得亂七八糟.拍拍屁股下班閃人留下一句自求多福...累.真的好累.快瘋了
作者: GOAGIS    時間: 2009-9-20 07:37 AM

超扯
不過就像你說的  人在屋簷下  不得不低頭
還是趕快找工作
脫離苦海吧
真的是太超過了
作者: shield    時間: 2009-9-20 04:31 PM

作者: g123cici    時間: 2009-9-21 12:15 AM

作者: bear456852    時間: 2009-9-21 01:42 AM

作者: 月食    時間: 2009-9-21 01:44 AM

就是如此的無奈
上班就是這樣,上級想到什麼就叫人員做
才不下屬是不是有問題
作者: 時尚小鋒    時間: 2009-9-21 08:44 AM

作者: tzc832    時間: 2009-9-21 12:43 PM

實在是太龜毛了
如果有機會找到較好的工作就不要做了
趕緊走人,免得被搞到瘋掉
作者: 不知者無罪    時間: 2009-9-22 03:38 AM

作者: rinktim1    時間: 2009-9-22 04:02 AM

還有這種老闆它是心裡變態嗎
自己做不到事還叫別人做,還是以為自己有錢不怕找不到員工
作者: Kawaurfde    時間: 2009-9-25 06:59 PM

作者: 鍇謙    時間: 2009-9-25 07:36 PM

現在工作不好找
如能你忍耐就繼續
如果不行在另找出路
作者: kerwinwang    時間: 2009-9-25 11:42 PM

作者: HOGA1208    時間: 2009-9-25 11:54 PM

這樣的規定真的很不合理耶= =
真佩服你還待的下去..
不過為了自身權益..
還是希望你能找份好的工作..^^
作者: 純遊人    時間: 2009-9-26 12:24 AM

恩 這樣的公司讓我呆不下去太多不合理的規定了
斗膽試問薪水高不高
作者: pts26    時間: 2009-9-26 10:02 AM

這個老闆是不是把他自己當成是皇帝拉
還要求他勒 我覺得真的還是要換工作比較好
先慢慢找吧 有些公司並不適合去做
因為老闆不會把員工當人看 而是當成奴隸在看
作者: kevintseng00    時間: 2009-9-26 10:38 AM

如果真的有扣錢,但你們沒有簽同意書,好像可以去勞工局告他的喔!加油~
作者: zeroxx01    時間: 2009-9-26 11:50 AM

作者: 6932143    時間: 2009-9-26 05:08 PM

這種公司會出現這種低老闆  有可能是他人格產生的某種嚴重的潔癖已經是不屬於常態了 甚至有可能需要看精神科醫生   在這種環境下能走就趕快走  否則早晚會有一日會出大問題  如果暫時走不了 也最好跟老闆保持距離為佳  畢竟公司的規定應該都必須要盡量按照勞基法去實施  雖說勞基法很難說是美各公司都會逐條採用  但也不該制定一些違反人性公平公正的法規去處罰員工  如果真的遭受到不平等的待遇或遭受到重大委屈   應當都要向勞委會去陳情  否則持久長期下去   員工被壓搾不要緊  要是出現了更大疏失造成無法挽回的遺憾就令無奈後悔了
作者: shanchi    時間: 2009-9-26 06:22 PM

作者: hinaxing127    時間: 2009-9-27 03:08 AM

薪水夠把你的不滿給壓下的話就繼續待....
不夠的話...三五好友找一找一起走人了...
規定不合理自然想走的人多...
作者: warcraft58    時間: 2009-10-11 07:57 PM

這是個挑戰節目嘛....

只要顧有沒有髒亂不就好了...

還用工作嘛 快換吧

如果最後可以的到100萬的話 值得挑戰一下
作者: thaopopo    時間: 2009-10-12 11:46 AM

這是我聽過最扯的規定,我建議還是把履歷
打開,不好找也是要邊找,找工作是有一些運氣
的,機會來就要把握。
作者: ecloud65    時間: 2009-10-12 02:01 PM

老闆需要看醫生.
希望他早點發現自己不正常.
不然等景氣變好,
他的公司會...找...不...到...人.
因為職員跑光光.
作者: tomathome    時間: 2009-10-12 08:11 PM

作者: 追星    時間: 2009-10-12 10:00 PM

作者: mineendless    時間: 2009-10-12 11:19 PM

作者: smilejay    時間: 2009-10-28 09:50 PM

這公司也太變態了吧??
很多都是超出常態的不合理說
看來大大還是趕緊找看看有什麼好頭路好了
作者: bob7495    時間: 2009-10-29 12:53 AM

儀容上就不說了  畢竟員工服裝的一制性對公司的形象是有幫助的
不過環境清潔方面需要罰款這應該是太超過了
就某種程度上而言 貴公司老闆有點心理變態=.=
作者: chris0915    時間: 2009-10-30 06:11 PM

這老闆還真是有病!不把員工人看一定有報應!!等著吧!惡老闆們!!
作者: songs    時間: 2009-10-30 07:48 PM

樓主真是忍功一流,待的這麼不開心就別待了唄,除非薪資也是一流的,那就另當別論。
作者: Nataku4ca    時間: 2009-10-31 02:31 AM

其實你老闆不是有潔癖...而是...
找理由扣你們薪水
至少我是這樣覺得啦
作者: wrq0049    時間: 2009-10-31 07:08 AM

這種公司太過分啦
要是我呆不到一天就走啦
規定的太不合理
作者: 650721    時間: 2009-10-31 03:09 PM

1.公司既不是銀行也不是服務業,卻必須要穿著規定的套裝,連寒冷的冬天也是一樣穿著短裙,但是當寒流來的時候,卻要等老闆同意讓我們穿長褲,才可以穿…(明明他自己冷的還穿著大衣外套)

這真是太離譜了!! 規定穿套裝 這種事情倒是OK 但可是冬天穿著怎還是一樣
只能說這家公司老闆 心態有點怪怪吧

2.女性的鞋子必須是要黑色的,高度要三公分以上,我們並不是像專櫃小姐一樣,一整天都在自己的櫃台,而必須要跑上跑下,最高五樓…這樣一整天下來,腳真的很難負荷!

如果不是站在定點 像專櫃小姐一樣  而又穿這種高根鞋!!  這樣的限定
真的讓人很傻眼!!  你們公司全部女性 沒有去連署抗議嗎

這種規定!! 我只說他比較適合去當清潔人員  相信很多人員會聘請他的

4.話筒的線不可捲曲,如果發現上面髒髒的,需繳交1000元更換!(那條線不用到1000元吧!

這個有點太黑了吧  1000元  很好奇你老板  像這種事情你們是可以去提告的嗎
太離譜

這個....聽到第五點 已經開始吐血中 你老板是怎樣的人阿

怒罵!! 你只能承受  因為你是吃它的工作  你做不做無所為

個人感覺1~5點  真的有點離譜

最後很好奇  你們是啥公司
作者: alex145    時間: 2009-10-31 03:19 PM

有些規定也太...機車了吧!!
連用品顏色也要規定...
好瞎喔!!
如果有好機車會就快跑吧!!
作者: 尤建明    時間: 2009-11-20 04:17 PM

如果規定真的不開心~要換工作滴化~還是先找好在換
作者: kevin80386    時間: 2009-11-20 07:03 PM

作者: poilk0711    時間: 2009-11-20 07:08 PM

哇勒~ 好有型的老闆喔~
這些規定都想的出來~
無非是要少給一點錢吧=.=
作者: albert7807    時間: 2009-11-20 07:24 PM

喔!好像是在當兵一樣很嚴格喔!有辦法貫徹嗎?我很懷疑,上班嘛!幹什麼如此 ?
作者: mymulex    時間: 2009-11-20 07:39 PM

老闆居然要你求他?
這種公司不如不要待了
不然改天要你陪他上床,你該怎麼辦?
作者: torychen    時間: 2009-11-21 12:28 PM

公司的規定 還真的有很多不合理的規定
如果大大找到新的工作
還是換了吧 這樣的不人性規定
對於 每天遵守來講 真的太累人囉
作者: kevintseng00    時間: 2009-11-21 04:14 PM

哀  現在很多公司都會有很多爛規定,又不是這些規定做到了就會賺錢,搞不懂!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!