伊莉討論區

標題: 卡卡西千鳥之矛盾 [打印本頁]

作者: tonylee    時間: 2009-8-5 09:02 PM     標題: 卡卡西千鳥之矛盾

卡卡西說他發明千鳥是因為他加不到雷性質入螺旋丸里面(得到寫輪眼>COPY螺旋丸>見四代加唔到性質>發明千鳥)
卡卡西又說他能用螺旋丸是因為寫輪眼copy
但卡卡西外傳中提到卡卡西未得到寫輪眼時已懂得千鳥?!! (發明千鳥> 得到寫輪眼>COPY螺旋丸>看見四代加不到性質???!)

作者: abb88114    時間: 2009-8-5 11:02 PM

是這樣嗎?我是沒看過卡卡西外傳 不過我認為漫畫的方式比較合理吧
作者: littleD    時間: 2009-8-7 02:00 PM

沒有不合理阿
他只是說寫輪眼讓他的千鳥得以完成
因為高速衝刺會讓自己看不到敵人的攻勢
有寫輪眼就可以彌補這個缺點
這樣而已  沒什麼BUG
作者: kissgoodbye4551    時間: 2009-8-7 04:12 PM

好像有了血輪眼

他就更能方便的使用血輪眼似的

他在得到血輪眼之前就學了千鳥

和得到血輪眼沒關聯四的!!
作者: guy661010    時間: 2009-8-16 08:31 AM

沒有不合理阿
他只是說寫輪眼讓他的千鳥得以完成
因為高速衝刺會讓自己看不到敵人的攻勢
有寫輪眼就可以彌補這個缺點
這樣而已  沒什麼BUG
littleD 發表於 2009-8-7 02:00 PM

我支持你的說法
四代目說千鳥衝太快看不清敵人的動作易受傷
所以卡卡西說帶土幫他完成了千鳥
因此卡卡西才只教佐助千鳥
作者: ycshreen    時間: 2013-4-25 12:54 AM

卡卡西發明千鳥跟螺旋丸沒關係 如果樓主認為有這樣的橋段請舉例
千鳥是卡卡西發明的忍術 但因為衝速過快失誤率也大
血輪眼可以彌補自己在高速下看不清的盲點
以上都是原著中就提到的

要說的話 千鳥一定要搭配高速衝出 且是眼睛跟不上的高速 這點問題比較大
這麼說吧 大家記不記得佐助投靠大蛇丸前跟鳴人那一戰
最後以螺旋丸與千鳥對決的橋段很明顯可以看出:兩人準備時間與進攻速度可說為一致
這橋段說明了千鳥跟高速衝出的設定是沒直接關係的
作者: lazzante    時間: 2013-4-25 03:16 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!