伊莉討論區

標題: 424分析 遺留在死亡深淵裡的意志-已故摯友將喚醒木葉英雄卡卡西 [打印本頁]

作者: zx46932578    時間: 2008-11-10 08:12 AM     標題: 424分析 遺留在死亡深淵裡的意志-已故摯友將喚醒木葉英雄卡卡西

團藏說:我要當火影所以要保存實力—我閃了
1 “根”之人的去向

[attach]5831246[/attach]

大家來看這幅圖,首先可以確定的一點就是團藏躲避的地方不是平民躲避的場所。這一點理由很簡單團臧應該不會讓根以外的人知道自己躲避到地下,一旦被別人發現自己是“逃兵”這將會對自己以後的火影之路是大大的不利。這不是平民躲避的地方有是在地下所以我推斷這是“根”老巢或者秘密據點。如此大規模的建築可以從另一個側面反應出“根”的勢力已經不容忽視。
2 團藏的用意
[attach]5831247[/attach]

死人正是團藏所希望的至於目的我不多說了已經很清楚了-團藏要當火影。但是死人對於團藏來說究竟有什麼作用呢?這裡應該有兩點:
(1)死人可以削弱綱手一方的實力,而自己則保存了強大的實力。這樣一來根的力量就可以與擁護綱手的力量形成對抗,從而使團藏在實質上擁有可以成為火影的條件。
(2)從政治上來講傷亡數量的多少直接影響著領導者決策的正確與否。只有有了傷亡團藏才有迫使綱手讓位的政治動力簡單一點說就是“把柄”。
3 團藏下一步的行動
從我上面分析的兩點來看團藏在戰斗結束後無非要采用以下方法來爭奪火影。
(1)彈劾:以死傷人數過大為理由從政治上對綱手施加壓力,使綱手讓位。
(2)逼宮:利用自身保留下來的武力,來威脅綱手讓位。
(3)前兩者的而結合,軟硬兼施,剛柔並進(但是應該不會成功)
二 山中亥一(井野他爸)說:嗯?這個女的有點眼熟。啊!—我懂了
1 山中亥一的發現:井野父親在本話最大的發現應該有三個。
(1)發現了小南(這個就不多說了)
(2)發現了一具女屍體。

[attach]5831248[/attach]

從模樣上來看不用我多說了,這是現在六道中的畜生道。
(3)佩恩屍體的存放地點:

[attach]5831249[/attach]

並且得知佩恩很有可能在裡面。(這條線索我想在以後木葉探索佩恩本體的時候應該用的上。)
2 靜音趕到。
靜音所能提供的線索我就不說了大家都知道了。
把上面的兩點結合到一起:女性屍體,接收器。這好像還並不能快速直接准確的得到佩恩形成的原因(即使能夠發現也應該分析一陣,但是時間好像不允許了。)不過岸本已經安排一個完美的結合體來到這裡幫助木葉快速破解謎團。那就是現在的畜生道。(我想這應該是畜生道為什麼趕來的真正原因。)而山中亥一和靜音一個認識屍體一個認識接收器。那這樣兩者結合到一起結論也應該出來了。
3 人道和畜生道到來的原因

[attach]5831250[/attach]

這裡要闡述幾點問題:
(1)就出被抓的雨忍村忍者是否是在來木葉前已經安排的任務??
首先從佩恩到達木葉進行搜索以來還沒有一個細節表現出六道還要營救人質,另外即使是搜索能力最強的人道搜索時也只是單單的提到了9尾的下落而並沒有提及任何有關人質下落的情況。

[attach]5831251[/attach]

如果搜尋九尾和尋找被抓獲的俘虜都是來木葉前安排的任務的話似乎在搜尋過程中同時進行詢問效率應該比較高,所以我個人認為解救或者殺掉被抓的俘虜並不是在佩恩到達木葉之前所安排的任務。不是來之前安排的任務最為重要的搜尋力量人道在還沒有完成任務的時候為什麼要和畜生到趕到這裡呢??下面我推斷出兩個原因。
(2 )人道和畜生道前來的原因:
<1>靜音手裡拿這佩恩的接收器,而靜音有攜帶這接收器穿梭與各個部門之間。接收器多次不斷的長距離的移動引起了佩恩本體的注意因此派這兩道跟蹤信號查明情況,這是一種可能。
<2>人道在搜尋九尾信息的同時也了解到了木葉正在審訊俘虜的信息反饋給本體,而本體則命令天道和畜生道來阻止木葉對於俘虜的審訊和對於自己信息的破譯。選擇人道也更有利於從戰斗中獲取九尾的信息。(至於為什麼是畜生道我前邊已經解釋過了。)
三 卡卡西說:天道我打不過你—我忍了。
1 卡卡西的計謀:
卡卡西的命運真是曲折,一波未平一波又起。先來看看卡卡西對付天道的策略。釘子沒有打中卡卡西(卡卡西利用戰斗最後遺留的寫輪眼的力量將釘子轉移了)這與我在423話對於卡卡西的分析完全一致。而卡卡西則也向我們展現了什麼才是真正的忍者-好漢不吃眼前虧。
[attach]5831252[/attach]

這是卡卡西在轉移釘子後的情況,卡卡西怎麼了??暈倒了??這並不是卡卡西最後的力量,在避開釘子後卡卡西還用有使用一次萬花筒的能力也就是說這個時候卡卡西的體力和查克拉並沒有達到極限。
[attach]5831253[/attach]

從他之後對丁次說話雖然語言上已經有一些斷斷續續,但是從眼神和精神意識上來看並不像一個從昏迷中醒來的人。

[attach]5831254[/attach]
所以我認為修羅道對於卡卡西處於“昏迷”狀態的原因是錯誤的。卡卡西並沒有真正的昏迷,那時卡卡西在“裝死”。理由很簡單因為卡卡西如果轉移了釘子後依然不裝出這種狀態的話那等待他的結果只有一個就是“天道會在整來一根釘子弄死他。”善於把握大局權衡利弊的卡卡西是不會這樣做的。至於裝死的目的已經表現的很明顯了就是要讓自己了解到佩恩的信息反饋給綱手。(有能動的就告訴能動的,沒有能動的就等待救援。)可能有些朋友會問“裝死”?天道難道會看不出來?對於天道的問題釘子沒打中卡卡西他沒看出來,那卡卡西裝死天道沒有看出來個人感覺也沒什麼奇怪的(可能六道佩恩的觀察力也就如此了,或者卡卡西的演技太過逼真。)
2 卡卡西的命運:
在本話最後出現了這樣一張圖
[attach]5831255[/attach]

(這裡需要說明一下這張圖不是熱情漢化而是FY漢化,因為個人感覺熱情對最後一句話的有點問題所以沒有用,大家見諒)
原以為卡卡西會來救兵但是從岸本在本話最後留下來的這句話“遺留在死亡深淵中的意志.”和卡卡西回憶起帶土和琳來看我認為援兵的可能性不太大了。但是卡卡西絕對不會死原因如下:從這句話來看並沒有說完,從整個篇幅來看卡卡西回憶起了帶土和琳,這個意志是什麼?

[attach]5831256[/attach]

這是帶土臨終前對卡卡西說的一句話,帶土所希望看到的未來是木葉被蹂躏??是卡卡西被敵人干掉??我想這些都不是帶土所願意看到的東西,帶土所希望看到應該是卡卡西堅強的意志美好的木葉,美好的未來。
       卡卡西不會就這樣倒下,被遺留在死亡深淵摯友的意志會再次喚醒木葉的英雄旗木-卡卡西。

(附:這個意志也很有可能是隨著帶土的死亡而從卡卡西身上帶走的那種冷酷的忍者的戰斗意志既卡卡西父輩遺留的意志,這裡就不做多分析了。)

作者: herworld    時間: 2008-11-10 09:10 AM

作者: jojozz    時間: 2008-11-10 09:20 AM

鳴人要是知道 卡卡西被殺 不知道會不會失去冷靜 釋放九尾力量 好期待
作者: dolphin527    時間: 2008-11-10 12:13 PM

卡卡西是我最愛的角色
我可不希望他死
為什麼把血輪眼用來轉移釘子
感覺好可惜
不直接把天道轉移到某處就好了
作者: qazrfv1    時間: 2008-11-10 12:56 PM

作者: a87x1216    時間: 2008-11-10 08:38 PM

也許吧

也許真的會喚醒

但是   喚醒之後   卡卡西會變更強嗎...

還是不用喚醒一一"

剛手的蛞瑜剛好爬過來黏住!?(呵
如果沒學到新能力就醒了

光靠那樣的身體要跟佩恩打  

機率還是很低吧   

卡卡西別死!!!

自來也偷跑了  你也跑了  那誰要讓鳴人靠..(大河?  還沒出場勒
作者: b456bb    時間: 2008-11-10 09:24 PM

好多人都在分析阿
可見火影者忍真的越來越緊張刺激了
每次大家的分析
都覺得好棒
作者: dm7816    時間: 2008-11-10 09:28 PM

我突然有一種想法,下一任的火影卡卡西應該是最適合的人選吧(如果沒死的話)
冷靜的頭腦,過人的身手,超乎常人的判斷力
作者: c63008    時間: 2008-11-10 09:59 PM

作者: energytoro19    時間: 2008-11-10 11:27 PM

作者: bingmo04    時間: 2008-11-11 12:12 AM

作者: ghost10162001    時間: 2008-11-11 02:04 AM

作者: rsx810    時間: 2008-11-11 04:14 AM

作者: gn02147220    時間: 2008-11-11 01:01 PM

恩 樓主分析的都很仔細
但我還是希望卡卡西能在稱一下 等綱手來治療它
真希望下一期是這樣
作者: 武明空    時間: 2008-11-12 01:01 PM

希望帶土與瀕玲死亡的意識
可以讓卡卡西的血輪眼覺醒
爆發出更強更高一級的血輪眼
作者: j567531    時間: 2008-11-12 02:13 PM

大大的分析真的不錯
但是我覺得卡卡西應該是會死
畢竟連再來也也死了
作者: shin1031    時間: 2008-11-12 02:15 PM

真希望卡卡西能不要死 我好喜歡他喔   看來下一話好像要開始回憶卡卡西之前的團隊的一些 劇情
作者: 爾朵    時間: 2008-11-12 07:05 PM

作者: jakco70    時間: 2008-11-12 07:29 PM

放心吧卡卡西學對不會死的.
反而可能他在瀕臨死亡的時候能釋放出真正的力量
或許它面具是壓制他那股力量的封印.面具拿掉可能有更強大的力量吧
作者: kiyowas    時間: 2008-11-12 09:07 PM

卡卡西!!一定要撐下去啊!!
要不然~~大家都去領便當!!這樣就不好看啦!!!
作者: kevin810624    時間: 2008-11-12 09:20 PM

作者: kevin810624    時間: 2008-11-12 09:22 PM

作者: Xiaopai    時間: 2008-11-12 09:39 PM

作者: kevinknight    時間: 2008-11-13 11:33 AM

大扯了啦,卡卡西趕快開眼啦,,帶土幫他吧!!天照~什麼都好,撐住啊 援軍就要來了,臭鳴人妳再不到的話,學會仙人模式又有什麼用啦 吼~~~~
作者: harvey317    時間: 2008-11-13 11:46 AM

原帖由 dolphin527 於 2008-11-10 12:13 PM 發表
卡卡西是我最愛的角色
我可不希望他死
為什麼把血輪眼用來轉移釘子
感覺好可惜
不直接把天道轉移到某處就好了

發動同時天道馬上就會發覺吧
不成功機率感覺還比較高= ="
我到認為卡卡西這次裝死的做法才比較有故大局
雖然下一話....(哭QQ...)
作者: 952235024    時間: 2008-11-13 12:59 PM

作者: milktt    時間: 2008-11-13 03:27 PM

作者: gn02147220    時間: 2008-11-13 04:16 PM

我現在又想到了
鼬和佐助的激戰最後是鼬死去
而班好像叫絕被鼬的屍體帶走
會不會是帶到佩恩要存放的地點
作者: paulxd    時間: 2008-11-13 11:00 PM

我非常贊同卡卡西的做法,與其留一堆無用得密碼還不如把戰鬥的實力留下,不愧是卡卡西,但是我想卡卡西還是在險境之中,修羅道的飛彈還是瞄準他的,而六道佩恩終於證實是由屍體組成的,所以六具屍體把木葉打成這樣,真是諷刺啊!!!而我想綱手有了自來也的提醒,綱手雖然還是新手火影,剛上任困難就一波一波的來,我想還是有留後手的,從剛手把暗部分出所謂的"燈"組來就知道了,更何況還有鳴人呢!!
作者: 須佐夜雪    時間: 2008-11-13 11:03 PM

作者: skyboy123    時間: 2008-11-13 11:21 PM

作者: graim830    時間: 2008-11-14 12:14 AM

卡卡西應該不會掛吧
不過掛的話又會出現新人物吧
就像自來也掛了
大和是接替他的感覺
作者: 高速之星    時間: 2008-11-14 01:42 AM

卡卡西的生死..真的是牽動整個火影迷的心啊..

真怕卡卡西會走自來也的後塵..

加油啊~卡卡西~!!!
作者: renji4066    時間: 2008-11-14 01:53 AM

卡卡西別死啦!!他的雷切、土遁、寫輪眼`…

這麼帥氣的忍者,少了他我會看不下去
作者: eeee4e    時間: 2008-11-14 12:30 PM

作者: freedomx10akl    時間: 2008-11-14 08:20 PM

我只希望鳴人趕快報九尾

我覺得火影的賣點就是尾售

可是已經好久沒爆了 真希望AB不要再拖戲了

大大很會分析 每次都看你打好多 你對火影的愛真深
作者: 月草葉    時間: 2008-11-14 08:30 PM

作者: 雅史    時間: 2008-11-14 09:47 PM

不愧是卡卡西
果真很強
他應該不會死吧
如果死了會有很多人抱怨
作者: eva_lily15    時間: 2008-11-14 10:13 PM

不行!絕對不行!!第七班還沒有在次集合
卡卡西怎麼能夠走呢!!(而且卡卡西還沒有看到長大佐助啊~~(吶喊中))
他不是要繼承好友的遺志嗎!!他還年輕吶!
我相信他不會那麼輕易倒下的!因為他是卡卡西啊!
話說回來,大大的分析真是精闢、面面俱到。
唉!這一周作者休息取材,只好耐心等待了!
畢竟,卡卡西是生是死,是由作者大人決定的…
作者: you45079    時間: 2008-11-14 10:28 PM

作者: xboxzoe    時間: 2008-11-14 11:01 PM

期待 結局快點來 不要再拖下去了 越拖越不好看呢
作者: feifei5733    時間: 2008-11-14 11:51 PM     標題: 會吸煙的魚

作者: mo000444    時間: 2008-11-15 12:33 AM

作者: 曰照無華    時間: 2008-11-15 12:49 PM     標題: 回復 #1 zx46932578 的帖子

卡卡西加油

火影不能再發便當了...

尤其是不能發給你 !

(這時候 怎嚜都沒看到 大和<傳藏> 人勒.....在摸魚歐 )
作者: gtz    時間: 2008-11-15 01:44 PM

卡卡西是我喜愛的腳色之一
真是不希望他去領便當
作者: gamechick    時間: 2008-11-15 02:06 PM

作者: kisam    時間: 2008-11-16 10:14 AM

作者: a8903109    時間: 2008-11-16 10:33 AM

分析的蠻棒的
說服力也足夠

幫你推一把
希望如你所言卡卡西沒掛,木葉已經夠慘了
作者: ~neiji~    時間: 2008-11-16 11:22 AM

為卡卡西老師加油
希望樓主分析的對
他會重新振作起來
作者: a26681398    時間: 2008-11-16 11:41 AM

這樣子看起來
卡卡西會死掉的畫面
應該是萬花筒寫輪眼
所造成畫面
應該是卡卡西看到六道弱點
所以請綱手出面
但是鳴人應該是重點
他應該從自來也留下密碼
想道出對策
六道應該是有人在後面操控
只要能找後面操控的人
那問題應該可以解決
作者: waxapplemay    時間: 2008-11-16 12:07 PM

他的努力
我們都看見了
丁次也是揹著自己壩壩死去的痛傷
敢去前往報告
作者: ichthyoid_ball0    時間: 2008-11-16 03:29 PM

作者: pk狗    時間: 2008-11-17 08:28 PM

真的希望卡卡西不會死...但....自來也也死了0.0卡卡西可能也死
作者: llove781125    時間: 2008-11-24 02:45 PM

老實說我也是這麼想的
要是他出然向阿斯瑪一樣走了
難得的天才就沒了
一開始會看火影也是因為他
我想作者現在是在吊漫畫迷的胃口吧
讓你覺得卡卡西掛了
然後在畫回憶中醒過來
作者: 亂櫻春雪    時間: 2008-11-25 02:02 PM

要是卡卡西真的死了,鳴人會怎麼辦?
鳴人身邊下一個死的是誰?
坐著應該不會讓九尾跑出來吧
作者: 燄之蒼    時間: 2008-11-25 02:48 PM

挖~~~分析了好多喔~
希望卡卡西南夠再回來~
不知有沒有希望....
作者: 身藏風雲    時間: 2008-11-25 04:20 PM

沒想到卡卡西他會死= =
如果照大大所言 他還會在復活囉~~
期待下次的劇情
作者: a1236987    時間: 2008-11-25 04:50 PM

卡卡西不能死阿
我覺的他超帥的說~又很強捏
死了就太可惜了啦
作者: 大頭誠    時間: 2008-11-25 09:00 PM

又看到這一篇
令我不禁想想哭

陪伴了大家那麼久

害我又哭了  嗚嗚嗚   你是大家的英雄  卡卡西
作者: 狂刀無蹤    時間: 2008-11-25 09:40 PM

自來也的死未知
想必定也不會輕易的把卡卡西
這樣就結束了~他的故事
一定會有人來就木葉的
作者: Shana_fish    時間: 2008-11-29 07:53 PM

樓主的分析很到,支持支持~

期待下一話的分析
作者: crystalline90    時間: 2008-12-11 07:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!