伊莉討論區

標題: [十萬火「吉」!善心阿伯急電告知路邊有流浪吉娃娃,結果其實是……?][奇摩新聞][113.1.27] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-27 11:16 AM     標題: [十萬火「吉」!善心阿伯急電告知路邊有流浪吉娃娃,結果其實是……?][奇摩新聞][113.1.27]

某天一位阿伯來電台灣之心愛護動物協會,焦急地表示想申請遊蕩犬貓絕育補助。
阿伯說:「我這裡有一隻流浪的母吉娃娃要絕育!」、「牠吸引好多公狗過來,我真的好怕牠又再生小狗啦!!」
接聽電話的夥伴一聽到「流浪的吉娃娃」便眉頭一皺,認為案情並不單純!畢竟浪犬中本就少見品種犬,屬於小型犬的吉娃娃流浪的機率,更是比日本製造的壓縮機更加稀少!
而這位熱心阿伯邊信誓旦旦地說:「牠一定是吉娃娃啦!」、「瘦瘦小小、眼睛還凸凸的,一定是吉娃娃沒有錯!」一邊火速傳了狗狗照片要證明給夥伴看,結果目睹「流浪吉娃娃」本狗的夥伴們,忍不住都笑了出來~
「阿伯~這隻不是吉娃娃啦!牠是一般的米克斯,普通的黃狗啦!」雖然阿伯的誤認鬧了個小烏龍,但也幸好這隻狗狗是米克斯、符合協會補助的對象,這樣阿伯申請到絕育補助後,就不用擔心牠再被公狗纏上、反覆發情懷孕啦!
同場加映——民眾口中的「邊境牧羊犬」與「哈士奇」?▌乳牛狗 = 邊境牧羊犬?「我有看到你們犬貓絕育活動的宣傳啦~但只有混種犬貓可以參加吼?」
「可是我家這隻好像是邊境牧羊犬捏?你幫我看看能不能報名?」
「嗯……請別擔心,您家的狗狗是可愛的米克斯,可以報名喔!」
▌灰灰白白 = 哈士奇幼犬?「我這裡有一隻哈士奇幼犬要絕育!」、「我騎車帶你去看,五分鐘就到了!」
……非常抱歉,小編開始合理地懷疑是不是有另一個哈士奇平行宇宙?
台灣之心愛護動物協會自2012年成立至今,總是不遺餘力地執行各項絕育計畫、努力地為浪浪們改變命運。任務中偶爾發生的小趣事總能讓人會心一笑,一掃心中的疲勞~
回顧2023年,「紮浪浪計畫」已為全台近7,000位有志之士提供浪犬貓免費絕育資源,為約46,000隻浪犬貓完成絕育。從源頭阻斷生生不息的流浪命運,為牠們不再流浪的未來向前邁進。
若您也曾想挽起袖口幫助浪犬貓,卻苦於龐大的絕育費負擔,都歡迎來電申請/了解「紮浪浪計畫」,讓我們一起助浪浪一臂之力吧!
.........................................................................................................................................
看來民眾的認知和實際情況可是有很大差異的,畢竟一般人不是專家嘛!

作者: oscar13    時間: 2024-1-27 02:13 PM

阿伯眼花了啦
大小隻差很多
太搞笑

作者: eynyeyny246    時間: 2024-1-27 04:53 PM

狗的種類太多了,不見得每個人都知道
作者: test4567    時間: 2024-1-27 05:32 PM

這隻那麼大會被當成吉娃娃,應該不能說是眼花而已!
作者: aa0975707559    時間: 2024-1-27 06:37 PM

阿伯眼睛可能眼花了 大家不要太苛責阿
作者: jichungyang    時間: 2024-1-27 08:25 PM

即使你已長得夠大隻
在阿公阿嬤眼中,還是吉娃娃

作者: z990830    時間: 2024-1-27 09:32 PM

大小隻也差太多了 阿伯眼睛要去看醫生
作者: ymcajoy    時間: 2024-1-27 10:23 PM

哈哈哈,阿伯真的太屌了,硬說是吉娃娃
作者: 天下第一站    時間: 2024-1-28 08:41 AM

我雖然沒養狗,至少我還分的出吉娃娃、哈士奇、邊牧是什麼犬種。
作者: buddy3400    時間: 2024-1-28 09:37 AM

說不定小黃有吉娃娃的基因,不過至少沒有人會錯看獒犬。
作者: tknwo    時間: 2024-1-28 11:37 AM

裡面的三張圖一眼就能看出是米克斯.....能錯看成品種犬也只能說..太多幻想
作者: cafeturtle    時間: 2024-1-28 05:39 PM

哈哈 這位阿伯真的很認真
作者: zogol    時間: 2024-1-29 10:19 AM

就是吉娃娃裡的綠巨人啊。
作者: zeus0915    時間: 2024-1-30 10:02 PM

民眾的認知和實際情況可是有很大差異的,畢竟一般人不是專家嘛,我要笑了
作者: nk578    時間: 2024-1-31 01:58 PM

哈哈,我們家的小黃,有被認為是狼狗
體型有點大,毛色也像,但是也常常被人說好可愛
我就在想~~~那麼大一隻~到底可愛在哪裡啊~~~~~~~
作者: michael-chang    時間: 2024-1-31 11:19 PM

這真是趣聞,也不錯,致少阿伯不會棄養,難能可貴!
作者: knightero    時間: 2024-2-1 01:04 AM

阿伯是老人,認錯狗的品種也很正常。
作者: BC0951049    時間: 2024-2-1 02:45 AM

這看起來跟吉娃娃一點關係都沒有
作者: huduke001    時間: 2024-2-1 08:03 PM

對阿伯阿母來說
這都差不多啦~~

作者: gb1133405    時間: 2024-2-1 08:52 PM

遮飾散心告訴阿杯體型差很多啦
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-1 11:09 PM

ymcajoy 發表於 2024-1-27 10:23 PM
哈哈哈,阿伯真的太屌了,硬說是吉娃娃

下次遇到一隻虎斑貓搞不好就說成豹阿
作者: momo1028    時間: 2024-2-2 06:37 PM

阿杯:我覺得是就是你別在那邊雞雞歪歪
作者: 112411    時間: 2024-2-3 09:29 PM

這看錯得太嚴重了,很明顯是米克斯阿
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-10 01:47 PM

huduke001 發表於 2024-2-1 08:03 PM
對阿伯阿母來說
這都差不多啦~~

不知道老人視力較差要家人多照顧阿
作者: keiemt    時間: 2024-2-13 06:31 PM

哈哈,老人家不一定都知道狗狗是哪種品種,不過蠻好笑的,大概大概類似就歸類了
作者: taken555    時間: 2024-2-16 04:46 PM

恩可能還要經過幾代的演化之後才有可能
作者: jjj727291    時間: 2024-2-16 09:26 PM

阿北 大概只認識吉娃娃八
作者: 騙人祥    時間: 2024-2-16 11:19 PM

這有點太幽默了唷
體型描述跟實際的差距好大啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!