伊莉討論區

標題: 機車罰單註銷及重考駕照 [打印本頁]

作者: sky70171    時間: 2023-3-9 07:10 PM     標題: 機車罰單註銷及重考駕照

文長,請大家耐心閱讀

事情是這樣的,小弟在年輕的時候(大概12~13年前)欠了不少機車罰單
當時也不會想,每個月上班賺來的錢就是用來跟女朋友吃喝玩樂,甚至交通安全講習也沒到場上課,最後駕照也被註銷
事過境遷,我和當時的女友交往四年後就分手了,過了兩年認識了現在的老婆
這幾年我很努力地賺錢還清跟朋友借的錢,然後也把以前上學的銀行貸款也繳清
剛才到超商時,想說查一下我名下的罰單還有多少沒繳
結果完全查不到,我以為自己查錯地方,也用手機上監理所網站查詢,還是沒有任何資料
唯一有的,就只有一件我未到講習然後註銷駕照的案子

想請問各位,我的罰單是因為追溯期過了才查不到嗎?
這樣的話,這些查不到的罰單還需要再繳嗎?
另外,如果想再重新考駕照的話,還能考嗎?(近幾年都是搭大眾運輸上班,就算出門也都是老婆騎車或是搭其他交通工具)

謝謝各位耐心閱讀
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-3-9 07:57 PM

對於您的問題

可以去監理站查詢相關車牌及行照,或是去相關行政機關查詢!
而現在很多考取駕照都需要去上課!那怕您是大忙人,未完成的課程基本上因該是拿不到駕駛執照!
但您卻收到未到講習(機車駕駛必須上的一門課!必修)

所以不能理解您能收到未到課被註銷?還能講的沒有任何犯錯的自信心?
不過就是與女友吃喝玩樂忘了有課要去上,結果收到駕照被註銷的通知?
就某種程度來說很厲害,女友大於考試要上的課程...

這邊也只能重新考取駕照,不然就是改搭大眾先解決眼前交通問題!
不然賺再多的錢都拿去繳違規罰單...犯蠢一次就該學取教訓!而不是拖延到收到註銷通知...

以上言論純粹參考
作者: taiwamgogogo    時間: 2023-3-9 07:58 PM

我覺得你可以去問問你朋友看看他知不知道
作者: zero0681    時間: 2023-3-9 08:04 PM

個人認為,若查不到的罰單還是得請監理所查清楚;不然繼續延滯的話,哪天突然又冒出來時就真的悔不當初。

當然,若真的是監理所已經擔保可以不用繳交的話;那麼,就恭喜你啦。
作者: 盧小月    時間: 2023-3-9 08:42 PM

我覺得你直接再去考駕照,只要能順利拿到駕照,其他就不用管了吧~
另外有一個可能,理論上行政罰單最後會走到強制執行的部分
強制執行就是會直接去你戶頭扣錢,或是執行署行文到你的任職公司,要求從薪水裡扣薪
也許你戶頭錢被扣了,但你不知道而已,畢竟是陸續一筆一筆扣的,可能這個月扣900,半年後扣1800之類的,因為分開扣,所以你不知道。
又或者是罰單可能是家人幫你繳掉了,有可能催繳時有份公文先送到你的老家戶籍地,然後家人就幫你繳掉了也說不定
罰單我是沒有聽過有過追訴期這種說法,但我也不是專家,不是很確定。
作者: 怪傢俬    時間: 2023-3-9 09:05 PM

版主說的有點重...
感覺樓主也沒說沒犯錯而有莫名自信,
只是單純的問問,過往的經歷與現況,如何確定舊有的罰單存在與否以及再度考照的事宜。

樓主以下狀況是並列存在,詳情你要去監理單位查詢,以及家人間詢問。
1.舊有罰單問題,有可能在超商連線化時,並未同步轉移上線,
有些舊有罰單你必須親自到監理單位查詢才查的到。

2.查詢方法是否有誤?
有的罰單,例如測速照相、逕行舉發等...,罰單的開立對像是車子(主),
所以要用當時的車牌號碼以及所有人的身分證字號去查詢。

3.是否家人間已經幫忙繳納完畢?
有可能家裡的人當時收到罰單後,私下已經幫你繳納完畢,這點要去詢問家人。

4.有二種狀況大家比較不會注意到
(1.)被執行,例如樓主所說常年欠費,被監理單位執行
(2.)當時有約定金融機關轉帳扣繳,而未注意到

5.能否在考取駕照?
你必須先參與道安講習才能在考照,
並且確保你當時被吊銷駕照時有沒有附帶條件
例如,吊銷駕照後須多久才能在考照,或者是需參與道安講習後多久才能在考照。
基本上不是因重大事故原因而被吊銷駕照的話,不會有永久不得考照的規定。
關於這部分樓主你還是得詳問監理單位。
作者: qaxkill    時間: 2023-3-9 09:15 PM

去監理所查詢就會知道啦~
也可能長輩看到催繳受不了
然後去繳掉了也說不定
作者: lhs8343045    時間: 2023-3-9 09:24 PM

感覺直接去監理站問比較快,他們那邊應該都調的到資料
作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-3-9 09:40 PM

有些情況應該還是可補考吧
作者: -0_0-    時間: 2023-3-9 10:24 PM

問監理站阿
有就處裡 沒有就別再犯
作者: a80346111    時間: 2023-3-9 10:49 PM

欠政府的  應該都會追到有為止阿  所以甚麼過去的應該不可能  不然就是其實你家人早就幫你繳清了   你自己不知道而已
作者: JoKer23    時間: 2023-3-9 11:38 PM

還是去詢問監理站比較清楚
如果監理站電腦裡都沒你的資料
那就恭喜你不用繳罰款了
作者: king515151    時間: 2023-3-10 04:41 AM

上監理站網站查吧!!保證你什麼都查的到
作者: lin71_2000    時間: 2023-3-10 09:05 AM

這問題樓主怎麼會上網來發問呢 直接打到監理機關去問去查不是比較準
作者: jay588588    時間: 2023-3-10 10:09 AM

去監理所查比較快,而且罰單不會過期只會累計,而且考照前會讓你先繳完罰款再讓你報考,好像是這樣。
作者: bight2301    時間: 2023-3-10 10:18 AM

一般來說上網就查的到,但是你的因為是十幾年前,所以還是得要去監理站查詢才知道,如果連他們那邊都查不到的話,也有可能是紀錄已經遺失掉了,畢竟都是十幾年的了,先去監理站查查看吧
作者: a455035    時間: 2023-3-10 10:24 AM

基本上~~欠國家的想跑幾乎都跑不掉的~~不過還是可以去查看看碰碰運氣
作者: jmf362    時間: 2023-3-10 10:58 AM

應該要去監理站查比較清楚吧...........
.
作者: hunter-01    時間: 2023-3-10 11:25 AM

這種事你是不走一下監理站是安心不下來的
所以為了安心你就去問問吧
作者: sky70171    時間: 2023-3-10 01:00 PM

早上已撥打電話至監理所及裁決處詢問
兩處承辦人員也告知該如何處理
這個月會開始積極處理這些案件

會發生這些事情全是因為年紀輕不會想
現在得知處理方式後我也會趕緊處理
在此也感謝各位的批評與指教,謝謝
作者: 迪安卡    時間: 2023-3-10 04:31 PM

還是去監理所查查看吧,這個我不清楚
作者: rok10408    時間: 2023-3-10 08:18 PM

如果是這樣的話,臨櫃辦理順便詢問應該是最快的,降低缺漏的風險
作者: SJ1988    時間: 2023-3-10 10:09 PM

跑趟相關單位 把你的問題跟他說
他會幫你處理好的
作者: singoqde    時間: 2023-3-11 08:17 AM

其實我建議你直接去監理站問問看
因為這種歷史只有監理站有而已
說不定你那車牌都被吊銷了
不過我也說不準
因為這種事情問監理站是最準的
我建議你找時間去監理站問一下
這是最快的,不然你在這邊問
我相信大家也不太可能知道
作者: manny51    時間: 2023-3-14 11:33 PM

感覺你的問題不大 現在有能力 就處理處理吧 這對自己往後的信用也會有影響
作者: a996310    時間: 2023-3-17 03:46 PM

追溯不追溯 不知道
但是 無照上路 6000
就每個月多準備6000 就不用考駕照了  再怎麼衰也就一個月被抓到一次

或是跟以前一樣繼續不要繳?
作者: avsue    時間: 2023-4-20 04:38 AM

說不定家人幫忙還的,不過還是打去監理站問看看
作者: ro447176    時間: 2023-5-15 05:55 PM

一般只要不是重大案件被吊銷
應該都可以再重新考照
你可以打去監理站問承辦人員

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!