伊莉討論區

標題: [毛豆吃起來怪怪的!她下秒崩潰「是吃過的」 涓豆腐:員工誤放][奇摩新聞][111.12.23] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-12-23 02:35 PM     標題: [毛豆吃起來怪怪的!她下秒崩潰「是吃過的」 涓豆腐:員工誤放][奇摩新聞][111.12.23]

太噁心了!一位宜蘭網友日前透露,她和老公前往某家連鎖韓食餐廳用餐,小菜上菜後,便夾了一條毛豆放進嘴巴,結果卻發現豆莢內沒有豆子,老公同樣吃到沒有豆子的毛豆後,她隨即檢查盤裡的毛豆,赫然發現「全是空的」,一想到吃了別人吃過的毛豆,就一陣噁心湧上心頭,隨即向店家反映情況。店經理在確認完監視器畫面後他們道歉,承認是服務生「誤放」所致。

該名女網友前(21日)晚間在臉書社團「爆怨公社」發文分享糟糕的用餐體驗。她和老公於19日晚間前往某連鎖韓食餐廳吃飯,餐前服務生照慣例上了一排小菜,有泡菜、海苔、豆芽菜、南瓜、毛豆等,原PO見狀還十分開心地說「耶!有我愛吃的毛豆耶!」接著便夾了一條放進嘴裡,結果「咦?為什麼豆莢裡沒毛豆?我老公懷疑的看了我一眼也夾了一條放嘴巴,豆莢裡一樣沒毛豆!」原PO見狀立即檢查盤裡的毛豆,「全是空的!」

「一陣噁心感瞬間湧上」於是原PO立即把服務生請來問道「這是人家吃過的吧?」店員馬上將毛豆端走向店經理反映,過大約5分鐘後,店經理表示,請給他一點時間調閱監視器釐清問題,並請他們先享用餐點,但原PO無奈直言「我當下實在胃口全失!」過了10多分鐘,店經理確認完監視器後前來認錯道歉,並承認是服務生「誤放」,也就是說,原PO和老公確實吃到了別人吃完的毛豆,一得知這個事實原PO崩潰不已「我的天啊!我真的要吐了。所以我剛剛放進嘴裡的,是別人吃過、舔過再吐出來的毛豆莢!」

原PO怒斥道「犯這種錯對餐飲業來說,實在太誇張了!」後來店長不斷向他們道歉並免單,不過由於店家不願意給監視器畫面,所以最後原PO只能要求他們必須讓她錄音,證明確實是業者犯下這種非常糟糕的錯誤,之後他們便離開了。隔天上午,原PO接到來自餐廳總公司竹苗區主管道歉電話。主管致歉後解釋是員工把別人吃完的毛豆誤放到小菜出餐桌,才會發生這樣的事情,並允諾若之後她感到任何身體不適,願意陪同就醫。

對此,原PO直言「除了噁心感,我身體要如何不適?我是心理嚴重不適啊!老實說,我也不知道還能怎麼處理,我們小心防疫,沒讓自己確診,現在卻要擔心因為這種重大疏失而染疫!甚至是其他傳染病!」她糾結許久後才決定將這件事公諸於眾,「我知道因為疫情,餐飲業都很辛苦,當天現場處理客訴的黃經理也十分盡責,我擔心若因為這件事影響他的工作,我必定十分內疚。」

不過讓原PO發文的關鍵是直到寫文當下她仍在用餐時仍有陰影甚至感到反胃「我不知道我一個人要怎麼要求一家大型連鎖餐廳,負起責任來改善食安,也許透過網路,能讓顧客的問題被正視、被解決,而不是消極的靜待我出現確診反應,再來討論如何處理。」

貼文曝光後驚呆無數網友,紛紛留言「好噁心,我光用看的都快有陰影了」 、「扯爆,根本就是回收上個客人以為沒吃完的」、「你絕對不會是最後一個,會發生這種事情,一定是他們習慣把顧客沒吃到小菜拿給下一位客人使用,而不是報廢或給員工」、「很明顯是回收小菜而衍生的問題」、「我還沒看完就想吐,我的媽,真噁爆」、「以我這種有潔癖的人會崩潰」。

其中就有網友表示,同事在該業者的別家分店也曾遇到相同狀況,但最後店家只願意打八折「天呀,妳跟我同事簡直一模一樣,這真的太誇張了!上禮拜再南紡某連鎖韓食餐廳,她還吃到第4個才發現怎麼是別人吃過的,她真的要吐了。」;另有網友分享類似經歷「曾經我在高雄一家壽司屋,也發生過一模一樣的事情,事隔多年,現在回想起來~還是覺得很噁」、「我吸過別人吸過的燒酒螺,比你慘」、「我之前同事聚餐,同事把吃完的毛豆放在我前面的盤子裡面,我也是吃了好幾個是空的,我才發現」。
...........................................................................................................................................
這也實在是有夠噁心的情況,遇過這種的店家應該不會再光顧第二次了,相當地不衛生。

作者: oscar13    時間: 2022-12-23 04:59 PM

太扯了啦
好噁心阿
怎麼出現這種錯誤
以後不敢吃了

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-23 05:43 PM

真是太噁心 趕快爆出來讓大家多多認識阿
作者: nhinoeo94    時間: 2022-12-23 05:53 PM

也太噁了吧,如果真的是誤放的話
員工教育要再多加強吧
作者: test4567    時間: 2022-12-23 08:47 PM

這真是太扯了!發生如此低級的錯誤,免費招待一餐也不為過。
作者: mycola    時間: 2022-12-23 11:45 PM

這個就是回收的sop沒有做好才會發生的事
作者: zogol    時間: 2022-12-24 10:56 AM

跟店家絕對沒有關係的,全部推給員工負完全責任。
作者: lead511    時間: 2022-12-28 10:12 AM

這種真的是很缺德........請公佈店家  以示警惕
作者: jaysings    時間: 2022-12-28 01:49 PM

本來就已經夠惡心的,現在這個新冠流行病期間,吃到別人的口水更是恐怖
作者: way8520    時間: 2022-12-28 05:53 PM

挖塞...啃別人啃過得毛豆..真的會有陰影...都不敢吃了
作者: yahourt    時間: 2022-12-28 08:23 PM

碰到這種店,就算免費招待我也不敢再去吃了
作者: 火神的眼淚    時間: 2022-12-28 08:32 PM

這真是太扯了!做餐飲的怎會發生如此低級的錯誤.......
作者: titan004    時間: 2022-12-28 08:53 PM

挖靠
這只有打折
那還是找衛生局來吧
這太糟糕了
作者: zeus0915    時間: 2022-12-28 09:08 PM

太扯了啦
好噁心阿
怎麼出現這種錯誤
以後不敢吃了
作者: cpbl555    時間: 2022-12-28 09:15 PM

很誇張喔
有這樣的錯誤
誰會再去吃啊
作者: tw047096    時間: 2022-12-28 09:38 PM

個人認為先確認是不是還有其他人有這種狀況
有的話再檢舉消基會還是衛生局
避免再有其他人有這種狀況
作者: jcl1966551024    時間: 2022-12-28 09:48 PM

下嘴前都不檢查一下嗎?
作者: j91825    時間: 2022-12-28 10:38 PM

做餐廳最重視食品安全和環境整潔,
連鎖餐廳更要注意,
一顆老鼠屎壞了一大鍋粥
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-12-29 04:36 AM

這下連數學博士

都算不出來心裡 "陰影面積" 有多大了 !!!
作者: ind4spd    時間: 2022-12-29 07:18 PM

毛豆本無害, 不慎便成災? 不過有點像之前學生吃到餿水的問題, 做餐飲的對於食物管制還是要小心為上.
作者: spykyo2000    時間: 2022-12-29 08:28 PM

這真的是很難接受~
還是從別人的口中吐出來的東西,換成吃進自己嘴巴裡才是心理上嚴重的衝擊吧!!
作者: jackyn510362    時間: 2022-12-30 12:36 AM

今天真的只有毛豆才會發生這種烏龍事,其他的都沒問題嗎
作者: 44219    時間: 2022-12-30 12:45 AM

mycola 發表於 2022-12-23 11:45 PM
這個就是回收的sop沒有做好才會發生的事

這就是照了"老闆回收的SOP"去做的了...... ^^ (只要沒被抓到....都是可行的....)
[就算被抓包.... 我還是可以做行政院副院長..... 將來我是要怎樣教小孩咧.... ????]
作者: a26476694    時間: 2022-12-30 12:46 PM

感覺超噁  吃到別人的口水

吃東西之前還是得看個仔細...
作者: ykkidog    時間: 2022-12-30 05:00 PM

別人吃過的.....
這個光是用想的就覺得頗噁心
作者: 天下第一站    時間: 2023-1-2 06:03 AM

有許多店家的衛生條件不及格,政府應該多積極查驗。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!