伊莉討論區

標題: [才送台灣40萬劑AZ疫苗 波蘭外長在立陶宛宣布 : 不承認臺灣獨立][新頭殼][2021-09-06] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-9-7 09:28 AM     標題: [才送台灣40萬劑AZ疫苗 波蘭外長在立陶宛宣布 : 不承認臺灣獨立][新頭殼][2021-09-06]

[attach]135820332[/attach]

波蘭政府贈台的 40 萬AZ疫苗於昨 (5) 日抵台,台北 101 也在同日晚間點燈打字以致謝。但根據俄羅斯衛星網 6 日的報導,波蘭外交部長茲比格涅夫·拉烏(Zbigniew Rau)當地時間 6 日在立陶宛首都維爾紐斯表示,波蘭不承認臺灣獨立,認為臺灣是中國的一部分。根據外媒報導,拉烏在今年1月時就曾和中國外交部長王毅強調,會奉行「一個中國政策」。

報導指出,拉烏說:「波蘭的立場很明確。 我們承認一個中國政策,承認臺灣是中國的一部分。」 在他看來,臺灣駐波蘭「代表處」只是經濟和文化性質的辦事處,不具有實質外交性質。

波蘭外交部在送給台灣疫苗後,曾 po 出疫苗登機照及台灣國旗圖案,不過疑似是受到中國的壓力,隨後撤文。

俄羅斯衛星網報導提到,此前,立陶宛慷慨贈送我國 2 萬劑AZ疫苗,後來又和我國互設代表處,引發中國當局的不滿。中國還要求雙方召回大使,並且公開表示「不排除斷交的可能」。

今年1月,中國外交部曾發布公告稱,波蘭外交部長拉烏就曾和中國國務委員兼外長王毅通電話。拉烏向王毅表示,波蘭堅定奉行「一個中國政策」,秉持不干涉內政等國際關係基本準則。

對波蘭贈送的40萬劑AZ疫苗,行政院長蘇貞昌及立法院長游錫堃都表示感謝。

香港中通社引述俄羅斯衛星網消息,波蘭外長茲比格涅夫 · 拉烏當地時間6日在立陶宛首都維爾紐斯受訪時表示,波蘭不承認台灣獨立,認為台灣是中國的一部分。他說:「波蘭的立場很明確。我們承認一個中國政策,承認台灣是中國的一部分」。在他看來,台灣駐波蘭「代表處」不具外交性質,而是經濟和文化性質的辦事處。

[attach]135820328[/attach]

[attach]135820329[/attach]

[attach]135820330[/attach]

[attach]135820331[/attach]

[attach]135820333[/attach]

[attach]135820334[/attach]

[attach]135820335[/attach]

瞎咪!昨天才在台北101點燈感謝跟波蘭化緣來的AZ! 今天波蘭外交部長就在立陶宛發表重大聲明:不承認台獨,台灣是中國的一部分?所以,建議民進黨不要每次都把人家的人道救援當成外交大突破,在那裡自嗨自戀幻想...

[attach]135820336[/attach]

作者: jackalpni    時間: 2021-9-7 09:40 AM

只要你自己本身夠好夠強
不需要等他人認可認同 自有一堆排隊等著巴結你
不要只是嘴說說做做樣子就以為能自得其樂
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-7 09:44 AM

才送台灣40萬劑AZ疫苗,波蘭外長馬上在立陶宛宣布 : 不承認臺灣獨立,臺灣是中國的一部分...

對塔綠斑來說這不是『統戰疫苗』,什麼才是『統戰疫苗』?

塔綠斑可以跟偷偷拆掉復必泰標籤...卻無法堵住波蘭外長的嘴......

作者: 綠茶王    時間: 2021-9-7 09:49 AM

兩岸關係重於外交關係,前外交人員已經揭明了。

不是那種自打AZ吹高端,不務正業,白眼狼貶郭董的駐德代表謝志偉,可比
作者: 星駭    時間: 2021-9-7 10:00 AM

塔綠斑自己就不敢宣佈獨立了
要別人怎麼挺?
波蘭外交部也不過是依實際現況說實話罷了
作者: zogol    時間: 2021-9-7 10:11 AM

世界各國就是不承認台灣是獨立國家,民進黨就只能拿台獨來自爽和大內宣…
作者: play1458    時間: 2021-9-7 10:25 AM

台灣的確是中國的一部分,但那個中國叫做中華民國
作者: Cancer555    時間: 2021-9-7 10:37 AM

政府要不要拿波蘭外長的宣告內容 好好大內宣一下? 不要動不動就挑有利自己的內容講 人家完整的態度究竟是如何? 這下難看了吧
作者: U艇艦長    時間: 2021-9-7 10:44 AM

這些AZ疫苗真的是捐的嗎?不會是塔綠班拿那筆不敢公開的防疫預算的錢去買的吧?然後再自導自演大內宣...
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-7 11:04 AM

兩件事情為什麼要講成一件事情
反正就是收疫苗 說謝謝 不就好了
他不承認台灣獨立 台灣就會被統一了嗎 ?
中國不同意台灣獨立多久了, 台灣還不是建國百年..
大做文章什麼 顆顆 美國也不要台灣獨立阿
怎麼就沒看你新聞大肆報導 我就問
作者: wen056    時間: 2021-9-7 11:30 AM

Jasonyang0310 發表於 2021-9-7 11:04 AM

既然你問了...美國不支持台灣獨立
新聞有大肆報導喔~
你怎麼就沒看到?....是瞎了嗎?

[attach]135820532[/attach]
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-7 11:31 AM

我是還沒瞎啦  但你可能已經文盲的差不多
KEY WORD "大肆" 什麼叫大肆你知道嗎 ?
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-7 11:32 AM

wen056 發表於 2021-9-7 11:30 AM
新聞有大肆報導喔~

補充內容 (2021-9-7 11:35 AM):
補充一下  或許你可以找找民視 三立  東森的阿
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-7 11:47 AM

wen056 發表於 2021-9-7 11:30 AM
新聞有大肆報導喔~

是有一點不太懂為什麼講話要這麼嗆
但是既然你問起了, 我也覺得可以好好解釋
什麼叫做大肆報導~
大概就是像每天再告訴你死多少人 , 但是毫無作為的政府新聞
或者是~ 打韓打馬一樣的那種感覺, 至少也要連續播個兩三天
不是一天一篇幅帶過就教大肆報導, 懂嗎 ?
這樣才符合大肆報導, 可以嗎 ?
作者: wen056    時間: 2021-9-7 11:50 AM

Jasonyang0310 發表於 2021-9-7 11:32 AM

民視、三立、東森的相關報導來囉...

這麼多媒體 "大肆" 報導你看不見還說你沒瞎?  

最起碼你應該為你汙衊"但你可能已經文盲的差不多"這句話道個歉吧!

[attach]135820553[/attach]

作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-7 11:54 AM

wen056 發表於 2021-9-7 11:50 AM
民視、三立、東森的相關報導來囉...

這麼多媒體 "大肆" 報導你看不見還說你沒瞎?  

顆顆 你好有趣喔!!
『大概就是像每天再告訴你死多少人 , 但是毫無作為的政府新聞
或者是~ 打韓打馬一樣的那種感覺, 至少也要連續播個兩三天
不是一天一篇幅帶過就教大肆報導, 懂嗎 ?
這樣才符合大肆報導, 可以嗎 ?』
這樣還不文盲 ? 好吧~ 我眼瞎 你文盲 不然怎麼可以跟你對這麼久
作者: samb9015001    時間: 2021-9-7 11:56 AM

承認台灣獨立等於消滅中華民國,
那有國家會這麼作做?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-7 12:42 PM

趕快送他們40萬劑高端,以做為報復
作者: 2uup    時間: 2021-9-7 05:27 PM

Jasonyang0310 發表於 2021-9-7 11:04 AM

更正一下,是中華民國建國百年,
沒有台灣建國百年這回事...
假台獨份子就是很愛巴著中華民國不放,
又不敢搞獨立...
作者: a850057    時間: 2021-9-7 07:01 PM

全世界應該沒什麼國家會承認台灣獨立,所以民進黨不要自爽一直喊台獨,
作者: maxf1    時間: 2021-9-7 08:09 PM

就看後續怎麼演了 反正國際社會就是這樣
作者: 5632    時間: 2021-9-8 12:49 AM

jackalpni 發表於 2021-9-7 09:40 AM
只要你自己本身夠好夠強
不需要等他人認可認同 自有一堆排隊等著巴結你
不要只是嘴說說做做樣子就以為能自 ...

40萬劑AZ疫苗又沒多少錢,幹嘛得罪中國~~
作者: r8397110    時間: 2021-9-8 01:46 AM

[波蘭]外長在[立陶宛]宣布 : 不承認臺灣獨立
有點搞不太清楚,這是兩個不同的國家吧
[波蘭]外長不等於[立陶宛]外長

作者: wen056    時間: 2021-9-8 11:20 AM

r8397110 發表於 2021-9-8 01:46 AM
[波蘭]外長不等於[立陶 ...

送台灣40萬劑AZ疫苗是波蘭

宣布 : 不承認臺灣獨立的外長也是波蘭外長

都是同一個
波蘭,沒有問題啊!

還是...r8397110認為
波蘭外長在立陶宛說這句話...他就變成不是波蘭外長了嗎?
作者: kuojs    時間: 2021-9-8 04:22 PM

有時候國與國之間迫於無奈,這些記者總是想要些似是而非的答案。真是奇怪。
作者: athome1    時間: 2021-9-8 06:31 PM

人家還是市場大,不得不低頭,連教宗都這樣看法了,更何況是區區小國
作者: 永不止息    時間: 2021-9-8 06:37 PM

波蘭:台灣是中國一部分

吞得下去? 40萬AZ照常接種?

菸粉1450應該都死光了齁

作者: volume2    時間: 2021-9-9 01:01 AM

這本來就應該是既定政策

應該是用購買的 不應該讓別人送
作者: is8476    時間: 2021-9-9 02:20 AM

不承認台灣獨立又怎樣,
我國早就是一個獨立民主國家
國名叫中華民國,而不叫台灣
是為了跟中共有分別,才一直簡稱叫台灣的
作者: bhum130    時間: 2021-9-9 04:13 AM

台灣人民也大都支持維持現狀,畢竟資訊是自由取得,當然知道該怎麼做,總之別相信政治人物的屁話
作者: you6417    時間: 2021-9-9 07:23 AM

塔綠班都嘛只會大內宣~說得好像很好聽似的
作者: mjsui    時間: 2021-9-9 10:19 AM

美國不支持台灣獨立其實後面還有一句沒說
就是其他的愛怎麼幹就怎麼幹
既然中國愛面子就給你面子
對於餽贈疫苗我們都很感謝
而他國面對中共的難處我們也是很清楚
所以
該作的私底下繼續搞
別說是獨立就好

作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-9 10:26 AM

2uup 發表於 2021-9-7 05:27 PM
更正一下,是中華民國建國百年,
沒有台灣建國百年這回事...
假台獨份子就是很愛巴著中華民國不放,

喔~ 好喔!!
到底在玩什麼文字遊戲
你護照上寫的不是台灣 ?
中華民國 跟 台灣 到底有哪裡不一樣嗎
作者: 2uup    時間: 2021-9-9 01:47 PM

Jasonyang0310 發表於 2021-9-9 10:26 AM
喔~ 好喔!!
到底在玩什麼文字遊戲
你護照上寫的不是台灣 ?

中國民國是中華民國憲法明定的國家國名,台灣是中華民國領土,也可說是固有疆域,總之就是個地名,,要讓台灣變中華國民,唯一做法就是修憲改國號,
不敢修憲變更國號,整天只用用些大內宣的無用宣傳,
喊口號讓台灣取代中華民國,才是在玩文字遊戲
作者: 2uup    時間: 2021-9-9 01:53 PM

r8397110 發表於 2021-9-8 01:46 AM
[波蘭]外長不等於[立陶 ...

[波蘭]外長在[立陶宛]宣布不承認臺灣獨立,跟波瀾不等於立陶宛,根本是兩個風馬牛不相干的問題,
為什麼還會搞不清楚?

難道閣下是認為我國外交部長到南非友邦參訪時發言,身分就會變成南非的外交部長了嗎??
作者: 2uup    時間: 2021-9-9 01:57 PM

波蘭捐疫苗給台灣是基於人道立場,不支持台獨是政治立場,
跟民進黨因為政治考量跟炒股考量無視國人死活硬擋國際疫苗,
不是同一個層次的問題...
作者: maddux4607    時間: 2021-9-9 03:51 PM

這種感覺像似被捅一刀了
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-10 09:39 AM

2uup 發表於 2021-9-9 01:47 PM
中國民國是中華民國憲法明定的國家國名,台灣是中華民國領土,也可說是固有疆域,總之就是個地名,,要讓 ...

是我太不重視 還是你太執著 ??
我的護照就是寫台灣, 我的身分證上面是中華民國
生活在台灣這個土地上 還是生活在中華民國這個國家裡
從來不覺得這到底有什麼好爭辯的說~
抱歉 是我膚淺了
作者: 2uup    時間: 2021-9-10 10:54 AM

Jasonyang0310 發表於 2021-9-10 09:39 AM
是我太不重視 還是你太執著 ??
我的護照就是寫台灣, 我的身分證上面是中華民國
生活在台灣這個土地上 還 ...

我也是從來不覺得這到底有什麼好爭辯的說,可是
1.一直在爭辯中華民國不是台灣,台灣不是中華民國的不是我,是民進黨...
2.一直在吵著中華民國要正名成台灣,但是完全執政卻不敢修憲變更國名的也是民進黨..

中華民國要不要正名成台灣,從頭到尾都沒啥好爭辯的,也沒啥好討論的,因為說明白了,在中國跟美國的箝制下,做不到就是做不到...

作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-10 01:02 PM

廢話
給鬼島疫苗是看鬼島執政者無能又無品,民眾可憐
和台獨有何干係?
作者: SamuelKu    時間: 2021-9-10 04:36 PM

以示友好,應該也送個40萬高端回敬
作者: bluesuperpt    時間: 2021-9-12 11:41 AM

要崩潰了嗎
人家也不是笨蛋
當然要兩手政策押
作者: 每餐都要吃麵麵    時間: 2021-9-12 12:38 PM

反正疫苗先拿到手, 剩下波蘭要怎麼認為是他的事情...

作者: k07220126    時間: 2021-9-12 09:24 PM

這個巴掌打得太快太響
政府應該被打到頭昏了
作者: z40655783    時間: 2021-9-13 04:31 AM

重點是台灣也沒獨立阿,本來就是中華民國阿,反正說得再多,台灣就是中華民國的一個省,反正不是中華人民共和國的省就對了
作者: ax35686789    時間: 2021-9-13 12:26 PM

統一仔這樣不是很高潮~爽拿一波E喵又被中國統一~潮爽的
作者: hihi0929021    時間: 2021-9-13 03:11 PM

這個世界,除了政治,好像什麼都不能說了!
作者: ueibobo    時間: 2021-9-13 03:43 PM

很正常不是嗎,總不能以為女孩子跟你講話,就是對你又意思吧
作者: johnyangyao    時間: 2021-9-19 06:19 PM

何必又要將國際救援行動政治操作化?
只要是跟兩岸有關係的話題都有一點政治利益在上面。
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-20 11:34 AM

不能獨就
1 加入美利堅合眾國 成為第五十一州    2 加入大日本帝國第五大島 3 加入蘇維埃聯邦4別做中國夢 別做中國夢 中國夢 是八國聯軍2.0  5 加入外星聯邦揮別地球   6  2020中共依庚子賠款 將臺灣割讓給美國
作者: ueibobo    時間: 2021-9-20 11:59 AM

送AZ跟承認台灣獨立有什麼關聯
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-20 06:14 PM

給疫苗還要承認台獨?
鬼島算啥東西
還要求你接受幫助?
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-18 03:19 PM

很合理吧
我們美國爸爸 日本大哥哥 也都是 死喊著 一中原則
你台灣 跟 波蘭 算哪根蔥呀
作者: 爽假痛    時間: 2022-1-19 10:54 PM

心知肚明就好 不一定要明講 現等美國承認就可

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!