伊莉討論區

標題: [最新民調/寧打高端不打AZ?國人疫苗選擇傾向全曝光][三立新聞][2021.08.24] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-8-24 10:29 AM     標題: [最新民調/寧打高端不打AZ?國人疫苗選擇傾向全曝光][三立新聞][2021.08.24]

記者黎冠志/台北報導

台灣民意基金會今(24日)發表8月全國性民調報告,最新民意顯示,在20歲以上台灣人中,四成一優先選擇莫德納,二成四選擇BNT/輝瑞,一成一選擇高端,近一成選擇AZ。

[attach]135737268[/attach]
▲▼最新民調/寧打高端不打AZ?國人疫苗選擇傾向全曝光(圖/台灣民意基金會提供)

[attach]135737269[/attach]
台灣民意基金會表示,由於國人很可能對上述四種可選擇疫苗有一種以上的偏好,於是進一步問,「如果您可以選擇第二種疫苗,您會選擇哪一種?」結果發現:33.9%莫德納,24.3%AZ,22.3%BNT/輝瑞,6.7%高端,10.3%堅持不選第二種,2.5%不知道。

關於蔡政府滿足國人疫苗需求表現的評價,18.5%打80分以上,12%打61-79分,22%打60分,14.5%打50-59分,27.4%打50分以下,5.5%不知道/拒答。換句話說,最新民意顯示,在20歲以上台灣人中,對蔡政府滿足國民疫苗需求表現,有約三成打60分及以上,二成二打恰好60分,四成二打低於60不及格分數,整體平均分數是52.7分。

本次調查訪問期間是2021年8月16-18日3天;以全國為範圍的二十歲以上成年人;抽樣方法是以全國住宅電話用戶為抽樣架構,以系統抽樣加尾數兩碼隨機方式抽樣;有效樣本1078人;抽樣誤差在95%信心水準下約正負2.98個百分點。並依內政部最新人口統計資料進行地區、性別、年齡及教育程度加權,以符合母體結構。
----------------------------------------------------------------------------------

這個調查準確度還算準!以我來選第一選項也是莫德納!我打第一針莫德納只有輕微感覺!但是內人是醫院主管,第一針AZ,第二針莫德納真的是遇到大魔王,全身酸痛頭暈,躺在床上休息兩天!

高端輕微的副作用,相信以後可能會是老年人的第一選擇!還要等藍白黑化期經過!相當地看好它!

作者: gotexmei    時間: 2021-8-24 11:08 AM

標題是故意誤導的寫法

高端遠遠落後在BNT 莫得那 2-3倍

跟AZ差1.8%  也在伯仲之間

卻是下這種標題
顯見泣媒無力回天

只能騙騙看標題 沒看內容的民眾  

作者: wgarry    時間: 2021-8-24 12:55 PM

az會打死人,得血栓,高端不管有無作用,不會死人啊
作者: Cancer555    時間: 2021-8-24 01:16 PM

[高端疫苗昨天正式開打,一名陸姓網路專欄作家昨天打完疫苗後,今天上午身體不適,送醫後在到院前死亡,但死因是否與疫苗有關仍待釐清,不過,桃園市政府已經立刻通報指揮中心。]
到底是誰努力塑造次蛋白疫苗不會打死人?
作者: poloxok    時間: 2021-8-24 01:23 PM

明明台灣人是比較想打科興疫苗的
表題都誤導人
作者: hobos666    時間: 2021-8-24 01:32 PM

不知道這是什含意,冺盡黨是口說搞端,實搶打莫德納,綠畜之言可信嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-8-24 01:33 PM

gotexmei 發表於 2021-8-24 11:08 AM
標題是故意誤導的寫法

高端遠遠落後在BNT 莫得那 2-3倍

怎不說第一想接種的疫苗是高端
1450帶風向搞民粹

作者: hobos666    時間: 2021-8-24 01:34 PM

wgarry 發表於 2021-8-24 12:55 PM

打安慰劑也不會死人,高端有比聯亞好嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-8-24 01:35 PM

Cancer555 發表於 2021-8-24 01:16 PM
[高端疫苗昨天正式開打,一名陸姓網路專欄作家昨天打完疫苗後,今天上午身體不適,送醫後在到院前死亡,但 ...

年輕人打不到莫德納只能打高端˙悲哀
綠霉民調沒有可信度可言!只是在爲萊
作者: hobos666    時間: 2021-8-24 01:37 PM

poloxok 發表於 2021-8-24 01:23 PM
明明台灣人是比較想打科興疫苗的
表題都誤導人

笑破肚皮。
高端好棒棒,真的是台灣之光!
請所有民進黨及基進黨員趕快去登記打高端,不要像Copper1450和Joe說一套,做一套

作者: lan1688    時間: 2021-8-24 01:59 PM

只要看到這種標題,心裡的預期就是親綠媒體發的,果不其然,三立

作者: injog555    時間: 2021-8-24 02:30 PM

三、民、自、還在帶風向
打高端已經一例猝死(待釐清)
歡迎參加高端實驗,風險自負
作者: nameless6789    時間: 2021-8-24 02:41 PM

作者: athome1    時間: 2021-8-24 03:22 PM

應該要做一份20-35歲的對施打疫苗滿意度 應該會很精采
作者: molitor    時間: 2021-8-24 04:16 PM

這個調查是真的還是假的,真的是蠻懷疑的。
作者: powermodule    時間: 2021-8-24 04:29 PM

想法:只要高端打不死人,就好.
放心,在下看的新聞台,都有加註,一句話:...忘了
意思是=>對於是不是疫苗造成(死亡),尚無定論.

政府已經下令都這樣說了.
死老百姓可以議論嗎?

有一句話倒是記得:莫妄議中央!!
-->遵命大人~

這裡想著,只要陣亡率低於AZ,就算好了,而這一點,相信大人一定有自信的~
然後島內疫情壓制在個位數,境外無視.

於是乎,天下太平~灣泰民安~萬歲萬萬歲~
完.

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-24 04:38 PM

用1078人的樣本來顯示一千多萬人的意願!
這準確嗎?
作者: 渡世人    時間: 2021-8-24 04:42 PM

AZ有血栓副作用 已經是全球認證的事實

自然在國人的接受度上會比較差 不如高端也不意外

硬要護航只會讓人覺得難看 不然其他國家AZ血栓都假的嗎?
作者: johnyangyao    時間: 2021-8-24 05:41 PM

就我認為,媒體統計的民調通常只能做為政治因素的參考工具,卻難以作為準確的調查報告來說服人民。
作者: k8724078    時間: 2021-8-24 05:45 PM

小綠民調若能信
廢鐵都能變黃金
作者: 爽假痛    時間: 2021-8-24 06:10 PM

有沒有疫苗打到人體沒死人的 請告訴我
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-8-24 06:49 PM

有一位老師施打了高端疫苗,隔天就死了,這樣是要有多少白老鼠去試驗高端疫苗的效果呢?說大家都要打高端,我看這數據有造假的成份
作者: tim098866    時間: 2021-8-24 07:01 PM

三立的新聞
還有人會相信
腦袋被驢帖了巴
作者: is8476    時間: 2021-8-24 08:11 PM

看到三立就直接下接了
三立報綠的.極少報壞的
除非綠營黨內互打才會報壞的
作者: bvnnbvnn    時間: 2021-8-24 08:38 PM

有國際認證 上億人施打過的疫苗不打 硬要當民進黨的白老鼠?
作者: 永不止息    時間: 2021-8-24 08:55 PM

敝人雖無飽讀詩書,也知自欺欺人的道理,可憐哪
作者: kzs500    時間: 2021-8-24 09:30 PM

高端開打第二天,就有人初判是「心肌梗塞」過世,實在不可不慎呀!
作者: CenyLin    時間: 2021-8-24 09:41 PM

爽假痛 發表於 2021-8-24 06:10 PM
有沒有疫苗打到人體沒死人的 請告訴我

所以你願意當那個被打死的人??

果然好勇敢的小白鼠!!

記得直播!!

我會哀悼!!

然後??你家裡的事關我屁事!!
作者: 爽假痛    時間: 2021-8-24 11:25 PM

CenyLin 發表於 2021-8-24 09:41 PM
所以你願意當那個被打死的人??

果然好勇敢的小白鼠!!

你把我家當你家 你不打沒人叫你打
作者: jason65    時間: 2021-8-24 11:40 PM

一名陸姓網路專欄作家昨天打完疫苗後,今天上午身體不適,送醫後在到院前死亡,但死因是否與疫苗有關仍待釐清。這新聞怎麼沒被壓下來?
作者: chang19801211    時間: 2021-8-24 11:41 PM

民調歸民調 事實上意向登記 願意打高端的人還不到5% 比願意打AZ的人還少

這跟民調願意上戰場 但不願意當兵有異曲同工之妙
作者: yuweichern    時間: 2021-8-24 11:56 PM

每個出來挺高端的人怎麼都注射過莫德納了!?!
這種人是不是應該要補打兩劑高端才算數??
作者: nskyline    時間: 2021-8-25 12:01 AM

低端人不想打AZ也不想打高端><
作者: alu    時間: 2021-8-25 12:17 AM

每天都在大內宣,真的無藥可救的電視台
作者: pk怪    時間: 2021-8-25 12:49 AM

用遊戲來解釋

高端就是未知藥劑.你不知道打了會加血還扣血.還是直接死亡.

這藥劑你敢再打BOSS的時候吃麼?尤其還是不能存檔的遊戲<只有一命喔>.
作者: newvegetable    時間: 2021-8-25 01:32 AM

AZ還不錯,躲過血栓迎來的就是回到20歲那種堅挺的感覺....
作者: GuGu1002    時間: 2021-8-25 02:57 AM

如果不是疫苗不足哪有那麼難選?只要看看是哪家的新聞,就覺得不意外了,不是斷章取義就是一些爛標題,然而政府還允許它存在
作者: libb    時間: 2021-8-25 08:47 AM

原來高端比az來的好啊 , 大家的優先選擇!  真的長知識了, 看來我還是打莫德納或BNT吧, 不要跟人搶了
作者: alix9588    時間: 2021-8-25 09:26 AM

好啊!817趕快去啊!怎麼會只有20萬左右呢?其他將近800萬人跑去哪裡了?自己的黨自己救,別跑啊!!!
作者: qazwert1    時間: 2021-8-25 09:40 AM

看到三立新聞就知道是假新聞了!害人害己
作者: sirius0311    時間: 2021-8-25 10:13 AM

哈哈哈!!真的笑死人啦!!
真就死人啦?
太悲情~~
一堆沒得挑的!!
跟國軍一樣慘的??
你看看高端骨票今天又大漲8.5?
作者: CenyLin    時間: 2021-8-25 10:23 AM

爽假痛 發表於 2021-8-24 11:25 PM
你把我家當你家 你不打沒人叫你打

趕快打!!別當陳狗中那種臭俗啦!!
作者: zogol    時間: 2021-8-25 11:15 AM

動用國家機器和黨政資源為高端護航,堪稱台灣政府有始以來最大規模的護航私人企業ZZZ
作者: homedeletes    時間: 2021-8-25 05:19 PM

我想打的就是最高那兩個
問題我的第一劑到現在還沒叫我去

作者: chinack0211    時間: 2021-8-25 10:29 PM

我想打那種出國可以簡短檢疫期間的疫苗.....
作者: bluesuperpt    時間: 2021-8-25 10:52 PM

媒體真的很誇張
這樣講真的很缺德

作者: bww878    時間: 2021-8-25 11:55 PM

政府機關的民意調查結論反過來看就對了
作者: Ivy_1110    時間: 2021-8-26 08:19 AM

最令人厭惡的是疫苗不夠多樣,無法令國人選擇。

目前的困境,是不容易突破的,不是有錢就買得到疫苗。

法律問題也是一大障礙,外交、經濟的調合也面臨巨大的高牆,

有錢還不夠,還要超有錢才行。
作者: jchgeorge    時間: 2021-8-26 09:29 AM

世界看好了!台灣只示範一次!8 23開打高端

高端  二期沒做完的疫苗就通過EUA  8 23開打高端
作者: jackalpni    時間: 2021-8-26 10:03 AM

感覺這就是造假的調查新聞
我周遭所有親朋好友跟同事
正常的沒一個人要打台製疫苗
只有少數購買股票的人高喊愛國要支持國產疫苗
作者: bjl1212    時間: 2021-8-26 10:14 AM

高度致死疫苗,死了一定不會得covid19 絕對免疫哈哈哈
作者: xlierx    時間: 2021-8-26 03:42 PM

疫苗太專業與學術的部分我不懂所以也不便評論,

就算如政府所說的安全有效,大家都想打..

但是有一個問題,就是當我打了高端其他國家承認嗎?

意思是今天如果我要出國,其他國家可以放行打高端後的疫苗護照嗎?

還是會演變成雖然打完高端~但是要到某些有要求疫苗護照的國家就必須在補打其他疫苗

這個部份我是比較好奇的....
作者: 2uup    時間: 2021-8-26 05:11 PM

wgarry 發表於 2021-8-24 12:55 PM

高端才開打3天,已經死4個人了...
作者: maddux4607    時間: 2021-8-26 07:32 PM

現選擇高端的意願降低不少
作者: k22830    時間: 2021-8-26 10:16 PM

打AZ風險太高了, 打高端至少不會有太多的副作用
作者: SamuelKu    時間: 2021-8-27 04:56 PM

泣新聞果真泣新聞,腦殘無藥醫
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-8-28 02:30 PM

14樓說的對啦   每次都老害優先
幹 憑甚麼   年輕人不容易重症  所以就優先去死?
作者: dennis6857    時間: 2021-8-28 02:40 PM

看看就好,相信的都腦殘了
作者: fallmomiji    時間: 2021-8-28 03:49 PM

這種民調也就雙標教的信徒們會信而已
作者: 陳阿唱    時間: 2021-8-28 04:12 PM

台灣人果然是勇敢民族,選高端愛國,太勇敢了,佩服得要命!厲害!
作者: huby0327    時間: 2021-8-28 04:49 PM

你倒過來講是不選AZ沒錯
但正面講,莫德那加BNT加az
有7成5的不選高端
作者: tobya46rty4    時間: 2021-8-28 04:57 PM

我個人覺得要打麼疫苗都是自己的自由。
但是可能誤導民眾訊息要注意。
作者: 每餐都要吃麵麵    時間: 2021-8-29 03:32 PM

何必吵這個? 就是疫苗採購不足 所以造成大家施打疫苗只能配合政府 但偏偏這個政府官員都自己打好打滿? 有需要辯解嗎?
作者: joe36547    時間: 2021-8-29 03:47 PM

我說這種無意義的標題你也發表出來,我真得不了解到底意義何在。
作者: joe36547    時間: 2021-8-29 03:50 PM

hobos666 發表於 2021-8-24 01:37 PM
笑破肚皮。
高端好棒棒,真的是台灣之光!
請所有民進黨及基進黨員趕快去登記打高端,不要像Copper1450和Joe ...

如果要我選擇疫苗,我寧可選擇高端也不選擇科興。
作者: CenyLin    時間: 2021-8-29 04:15 PM

joe36547 發表於 2021-8-29 03:50 PM

怎麼??民狗幫政府進口科興疫苗讓你選嗎??

親中舔共民狗幫??
作者: lookformail    時間: 2021-8-29 05:32 PM

1450身先士卒吧
洗腦要先把自己的腦洗徹底阿
作者: ykkidog    時間: 2021-8-29 05:46 PM

笑死
1450又想出來帶風向
欸欸  快
你們那些817跟1450
趕快打高端打好打滿
打完好上X
作者: u250581    時間: 2021-8-29 06:01 PM

高端沒做三期驗證,草率推出,凡我民近黨部分黨職大小,都應該率先施打,以帶動民氣啊 !
啊~啊~~啊~~~

作者: q01110921    時間: 2021-8-29 07:15 PM

看最近新聞
基本上是不會考慮打高端
作者: baghdatis    時間: 2021-8-29 10:01 PM

有疫苗就打唄但要注意身體狀況再去打
作者: kzs500    時間: 2021-8-29 10:52 PM

三立的報導光看標題就覺得匪夷所思,內容就不必看了!
作者: hobos666    時間: 2021-8-30 09:42 PM

joe36547 發表於 2021-8-29 03:50 PM

可是你跟Copper1450一樣高端啊!
作者: hobos666    時間: 2021-8-30 09:50 PM

可是你跟Copper1450一樣沒打高端啊!台灣價值不足喔!
何況台灣可以進口科興啊?
台灣高端=中國科興

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!