伊莉討論區

標題: [日機明載124萬劑AZ疫苗抵台《朝日》:後續還會多次提供][蘋果日報][2021.06.03] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-6-3 11:59 PM     標題: [日機明載124萬劑AZ疫苗抵台《朝日》:後續還會多次提供][蘋果日報][2021.06.03]

[attach]135189779[/attach]
日本首相菅義偉昨天(6/2)宣布將提供台灣新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫苗後,各界高度關注,日本放送協會(NHK)今天(3日)報導,日本政府決定明天(4日)向台灣提供約120萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗。《產經新聞》報導,載運疫苗的運輸機明天就會抵達台灣,運送約124萬劑AZ疫苗。《朝日新聞》則指,日本後續再多次提供疫苗。

根據NHK報導,日本政府將於4日決定向台灣提供疫苗。目前正在進行最後調整,預計將提供120萬劑AZ疫苗給台灣。

《產經新聞》則指,消息人士透露日本政府將疫苗援助定位為「國內發生災難時的回饋支持」,並決定通過與台方協調疫苗數量和時間安排,種疫苗的運輸機明天就會抵達台灣,運送約124萬劑AZ疫苗。

據了解,目前日本已購買輝瑞、莫德納和AZ疫苗共超過3億劑,其中日本暫不施打的AZ疫苗有現貨3千萬劑,可望提供部分AZ疫苗給台灣。

《朝日新聞》報導,日本接下來將再多次提供疫苗給台灣。日方想在不使用國際框架下,由政府採取主動性,以便在短時間內交付。報導指,日本政府原本也考慮透過COVAX機制把疫苗給台灣,但此問題是需要更多時間才能把疫苗送到台灣手上。
[attach]135189780[/attach]
日本提供台灣的AZ疫苗,明天將抵台。資料照片

稍早日本外相茂木敏充在國會上強調,以台灣目前疫情狀況及疫苗生產7月才會到位,所以現在捐助台灣疫苗乃「迫切之需」,日本也會在本月執行疫苗捐台計畫。共同網報導,茂木敏充今天在參院外交防衛委員會上表示,台灣近日爆發本土疫情,急需疫苗,因此會在這個月內實施捐贈計畫。他表示:「日本政府的目標,是在6月實施疫苗捐贈台灣計劃。因為台灣的疫苗生產要在7月才到位。在當前的疫情下,送疫苗有迫切需要。」
----------------------------------------------------------------------------[attach]135189788[/attach]
[attach]135189799[/attach]

後面還會有!太棒了!美國也加大力道援助台灣了!中國阻撓台灣外購疫苗的計畫,只成功高潮不會太久的!

國內的小粉紅和深藍看到疫苗一直來,可能會氣的森七七了!

這裡的五毛網軍又要不爽了!

哈哈哈哈!

作者: amber0843    時間: 2021-6-4 12:38 AM

感謝日本大哥哥  施捨你們自己不要的爛疫苗AZ
祝台灣人多多施打
各各血栓 自求多福
我要打BNT  AZ你們先請 謝謝
作者: eyyy001    時間: 2021-6-4 01:17 AM

疫情爆發前 到底有多少人自願施打樂社中風疫苗?

所以不要在假仙了好嗎?

看看氯處那群人之中的蔡丁貴

還AZ勒

誰在跟愚民熱愛樂社中風疫苗阿

居然跑去米國阿巴那裡 還兩劑打好打滿

然後再叫全台灣人 要接受施打國慘疫苗

不愧是假仙氯處

專收國際垃圾

帶風向要國人接受施打

再帶風向要國人感謝 對我們倒樂社的外國人

然後自己找管道 去打米國阿巴疫苗

真的當台灣人是弱智 就對惹拉

處生就是處生

作者: pesakd1009    時間: 2021-6-4 01:31 AM

GOOD,記得要有原廠證明,不然怕陳時中又發作了。
只是數量還是不夠...
作者: is8476    時間: 2021-6-4 03:34 AM

有疫苗是好事,
但這600萬劑加起來,
離台灣全體免疫的目標好像差的還很遠
作者: xbigbobx    時間: 2021-6-4 04:55 AM

目前累積打AZ後嚴重反應不良的到底有幾個?
https://tw.news.yahoo.com/%E6%89 ... 8%80-074715497.html
我記得在這新聞前就有幾個血栓.  全台我記得連80萬AZ都打不到, 這已經刷新了國外十萬分之一的平均值了吧.
陳XX說, 他買不到疫苗, 民間有可能買的到, 但就算買的到還是給你擋下來.
最後剩下AZ血栓樂透, 後有副作用不明國產.  外加每日讓你看如何買不到BNT.

作者: alansmithee0229    時間: 2021-6-4 06:53 AM

其實這都證明國際間不是疫苗,只是之前執政者並沒有積極爭取,大家不要太容易滿足這124萬劑,民怨愈高,政府才會真的動起來去想辦法生疫苗出來,而不是逼迫人民自費當白老鼠。
作者: winter070    時間: 2021-6-4 07:11 AM

alansmithee0229 發表於 2021-6-4 06:53 AM
其實這都證明國際間不是疫苗,只是之前執政者並沒有積極爭取,大家不要太容易滿足這124萬劑,民怨愈高,政 ...

一個月前台灣的 AZ 疫苗被國民黨攻擊到沒人要打。沒人要打還要進更多放到過期嗎?

只是遇到了突發狀況,美日必須施以緊急援手了!這麼快就來,也超乎我的預料之外了!

作者: ted8850    時間: 2021-6-4 07:13 AM

一場爆發 一堆親中派跑出來 大家看清楚了...
作者: alansmithee0229    時間: 2021-6-4 07:53 AM

winter070 發表於 2021-6-4 07:11 AM
一個月前台灣的 AZ 疫苗被國民黨攻擊到沒人要打。沒人要打還要進更多放到過期嗎?

只是遇到了突發狀況, ...

所以現在是怪人民和在野黨囉,BNT和莫德納疫苗有大量訂購可是執政者說的喔,當時AZ還要自費,拜託,一支AZ才多少錢也要自費,反觀其他國家是用各種獎勵鼓吹人民免費打疫苗。大家都相信政府,期待有其他更多更好的選擇,疫情爆發了才發現我們自己國家打疫苗的進度嚴重落後,政府也不沒積極訂購與催貨,怪中共怪執政黨,藉口一堆,就結果論而言就是策略錯誤,進過多可以做疫苗外交啊,先進國家哪一個不是過量訂購,只有我們是訂不夠,然後和中國和俄羅斯一樣沒有三期試驗就要做。
日美還不是看被他們操縱的民進黨已經快壓不住民怨了,怕台灣往中傾,不然才不會管你死活咧,所以要吵才有糖吃,為了能進口更多已被驗證有效的疫苗,而不是自費當白老鼠,我寧願當刁民。
作者: hunter1660    時間: 2021-6-4 07:55 AM

有東西用就好 敢打AZ的還是有的~!

不過 日本你們送件審驗了嗎??

有原廠授權證明嗎??

是原廠出的貨嗎??

這裡的五毛網軍又要不爽了

五毛網軍算我一份
AZ喔 我ok,你先打
雖然知道也沒你的份

補充內容 (2021-6-4 07:57 AM):
希望不是拿""開放核食""換這鬼AZ回來~~!!
作者: pk怪    時間: 2021-6-4 07:59 AM

AZ快要沒人打了.加上快過期了所以現在大家都想辦法丟台灣了.畢竟沒多少國家還願意打....只有台灣還搶著要.會要AZ的都是什麼樣的國家就不解釋了.

話說.這日本的AZ不用原廠了麼?這不可能是原廠簽約的吧.這是轉手的吧~請問為什麼我們政府的疫苗不用原廠.只有地方企業的要.這算不算雙標.玩假的?
作者: gsx8850    時間: 2021-6-4 08:22 AM

有就不錯了~不要一直嫌好嗎?

再怎樣也是國際認證的疫苗
作者: copper1970    時間: 2021-6-4 08:32 AM

pk怪 發表於 2021-6-4 07:59 AM
AZ快要沒人打了.加上快過期了所以現在大家都想辦法丟台灣了.畢竟沒多少國家還願意打....只有台灣還搶著要. ...

說得不錯
看來也只剩這些能說了
只少在少數同溫層能有些共鳴
加油
作者: copper1970    時間: 2021-6-4 08:34 AM

hunter1660 發表於 2021-6-4 07:55 AM
有東西用就好 敢打AZ的還是有的~!

不過 日本你們送件審驗了嗎??

看來你崩潰的曾度不夠
在崩潰一點
不要只是說一些不夠酸的酸雨
要再加油了
作者: copper1970    時間: 2021-6-4 08:36 AM

alansmithee0229 發表於 2021-6-4 07:53 AM
所以現在是怪人民和在野黨囉,BNT和莫德納疫苗有大量訂購可是執政者說的喔,當時AZ還要自費,拜託,一支AZ ...

分段寫好嗎
寫一堆也看不太懂
憨粉的水準不是這樣的
憨總愛你
作者: geniusada    時間: 2021-6-4 08:43 AM

先救命再說、回頭再來檢討施政者的問題、
施政怠惰、罔顧性命
作者: Cancer555    時間: 2021-6-4 08:46 AM

台灣不是跟日本很好嗎? 如果就只分到124萬劑 也就說明關係好都只是表面上說說的(怎麼可以少於郭董的500萬劑?)
作者: alansmithee0229    時間: 2021-6-4 09:22 AM

copper1970 發表於 2021-6-4 08:36 AM
分段寫好嗎
寫一堆也看不太懂
憨粉的水準不是這樣的

說不過就扣帽子了嗎?我上次是投蔡英文的喔,想幫個人的支持政黨辯護我可以理解,每個人有自己的理念,但用人身攻擊你真的是在幫民進黨倒忙而已。
作者: zogol    時間: 2021-6-4 09:23 AM

看清楚喔,是FDA都不認可的AZ疫苗喔,請小日本記得附上原廠授權書…
作者: copper1970    時間: 2021-6-4 09:28 AM

alansmithee0229 發表於 2021-6-4 09:22 AM
說不過就扣帽子了嗎?我上次是投蔡英文的喔,想幫個人的支持政黨辯護我可以理解,每個人有自己的理念,但 ...

我說我的想法
就說我幫誰辯護
這麼喜歡扣帽子阿
作者: samb9015001    時間: 2021-6-4 09:33 AM

台灣多學學中國大陸,打完疫苗再封城,
就能達成防疫百分百了!

https://youtube.com/v/flTixImnRTU&t

作者: alansmithee0229    時間: 2021-6-4 09:41 AM

copper1970 發表於 2021-6-4 09:28 AM
我說我的想法
就說我幫誰辯護
這麼喜歡扣帽子阿

「憨粉的水準不是這樣的,憨總愛你」這句不是扣帽子?我也會罵韓國瑜權慾薰心,柯文哲興風作浪,我這樣是不是也算民進黨支持者?
作者: hu1231    時間: 2021-6-4 02:40 PM

X的

郭董 佛光山 贈送政府千萬劑疫苗不行

日本贈送124萬劑 歌功頌德
作者: aasbaaae    時間: 2021-6-4 06:06 PM

先不管背後的陰謀(那些在我灣的人命面前都不重要啦

反正這次仍然是我等肥宅計劃通啦

疫苗當然是多少都收~多多益善

哈哈哈哈哈哈
作者: maddux4607    時間: 2021-6-4 06:25 PM

我們的確沒有理由說不要
作者: dulio5    時間: 2021-6-4 07:59 PM

這下又被打臉了~還在視上說使用日期到10月4日,本末倒置了~~
作者: 金凱杜    時間: 2021-6-4 08:49 PM

所以還是AZ 該不會是日本買的第1批沒人要打多出來的看台灣人這麼瘋就給台灣吧 日本打自己管產的
作者: cherry13131313    時間: 2021-6-4 08:52 PM

患難與共.這是真朋友的最好見證.10年前台灣援助日本311震災.10年後日本民眾積極支持捐助台灣疫苗.
作者: BC0951049    時間: 2021-6-4 09:29 PM

看來朋友就是這樣真心相挺阿
作者: 妹樣本命    時間: 2021-6-4 09:43 PM

這批十月過期,要打的快去打
我沒70萬我不敢打
https://tw.news.yahoo.com/124%E8 ... E%A9-063157749.html
作者: 1234260    時間: 2021-6-4 11:20 PM

首先非常感謝日方的幫忙,日方這次真的幫了台灣一次大忙!
在來讓我感到很悲哀,疫苗是日方捐助,不是台灣政府,
指揮中心有收到日方原廠授權書嗎?不要別國捐助疫苗就什麼文件都不用,企業捐助就要原廠授權書,希望台灣政府別在卡東卡西。人命要緊好嗎!
作者: lebron407216    時間: 2021-6-5 07:31 AM

能有援助很感謝日本

台灣政府真的要加油...

從超前佈署落到等待救援...

疫苗買不買的到這誰都不知道只有政府自己知道

所有的消息都不一定是真的

全民自己做好防疫自求多福吧...

作者: breezeefairy    時間: 2021-6-5 07:53 AM

奇怪的是 日本有準備八項文件嗎
疫苗出事   血栓  誰要負責   ? 新聞說 有人 花70萬  <<血栓
日本人都不要的東西  送給我們 我們還要感激??...
我們之前捐那麼多錢給他  也不給我們BNT   我們給他是錢  他給我們他們不要的東西
超前部屬可以做到這樣   台灣真的很可悲
真的很奇怪  就是
大家要 自求多福  靠政府真的會死人...每天

作者: Cancer555    時間: 2021-6-5 08:26 AM

一百多萬劑就感恩戴德 為何有人要捐五百萬劑就拼命阻止? 更何況還有人要送一千萬劑 有這款政府真是人民的悲哀(天天十至二十人過逝 總統府不用天天降半旗?)
作者: pegasas612    時間: 2021-6-5 09:45 AM

有疫苗用就不錯了..
以為自己在菜市場買菜...
作者: ueibobo    時間: 2021-6-5 10:04 AM

對台灣無惡意的日本疫苗,台灣當然會接受
作者: kk1988    時間: 2021-6-5 07:40 PM

台日友好
這就是善有善報
對人家好總有一天人家會對我們好
作者: foodball00    時間: 2021-6-5 08:08 PM

謝謝日本人無條件捐助台灣疫苗 揪感心
作者: tcww    時間: 2021-6-5 10:12 PM

日本人不敢打的疫苗,作人情給台灣人,真是大方啊!
作者: a_da0928    時間: 2021-6-5 10:42 PM

我想大家都是非常感謝著~也希望政府有更多的作為!
作者: cvb96300    時間: 2021-6-5 10:50 PM

感謝日本!讚嘆日本!
疫情結束後真的要好好去日本旅遊!
祝台日友好
作者: envygene    時間: 2021-6-5 11:04 PM

為什麼連日本不要AZ,台灣都買不到,日本施捨大家都知道疫苗的重要!民進黨政府的大官都出來搶功勞,實在很丟臉,染疫而亡的愈來愈多了!
作者: cle000    時間: 2021-6-5 11:22 PM

聽說還要送200W劑給越南呢...
作者: buddha9456    時間: 2021-6-6 05:15 AM

感謝日本的慷慨協助疫苗!~
美國的疫苗還沒到手到時候再看看吧!
希望不要又只是空話
作者: andy7810055    時間: 2021-6-6 06:04 AM

或許有人認為日本會夾帶政治條件助台
但台日之間沒有血緣關係,也是正常
但那個號稱有些血緣關係的親戚
幫忙還要條件
所以誰相信那個親戚的心,是真心的想幫忙?
作者: lblb    時間: 2021-6-6 10:58 AM

哀,好端端一個台灣,也不是窮買不起,
搞得像乞丐一樣被人施捨,還沾沾自喜,
這些深綠真是.......

作者: jpjj    時間: 2021-6-6 02:52 PM

想不到台灣竟然會有一天還需要世界各國來樂捐..............
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-6-6 04:16 PM

alansmithee0229 發表於 2021-6-4 07:53 AM
所以現在是怪人民和在野黨囉,BNT和莫德納疫苗有大量訂購可是執政者說的喔,當時AZ還要自費,拜託,一支AZ ...

訂了沒進來才是政治問題

全世界都超訂,而我們連訂都訂不夠是人的問題
作者: BC0951049    時間: 2021-6-6 11:14 PM

看來好朋友之間講的是情義
作者: pk怪    時間: 2021-6-6 11:34 PM

國際間最貴的就是免費.

聽得懂的人就聽得懂.

聽不懂就不解釋了.

因為免費你要還的東西就是別人要怎麼提你都不能拒絕.

免費不是真不要你還得~小朋友~
作者: chianjyy    時間: 2021-6-7 12:48 AM

除了日本給的疫苗之外
最新的還是美國要給台灣的疫苗
希望有助台灣渡過疫情
作者: auke258    時間: 2021-6-8 01:39 AM

謝謝日本政府的幫忙囉!
也凸顯蔡政府在疫苗這一塊的無為或無能!
作者: s0401283    時間: 2021-6-8 03:07 PM

AZ副作用一堆
日本不要的才丟給台灣
想死的就去打

作者: ezrac    時間: 2021-6-8 04:19 PM

AZ防重症同樣也是百分百。防護力看似較低是因為當時變種病毒已經出來,人體實驗做的比輝瑞莫德納慢。

感謝美日仗義或是仗利相挺都可以,在危難時捐贈救命疫苗給台灣。此情可感,點滴在心頭。國產也沒問題,趕緊做完二期解盲,有什麼就打什麼,中國製疫苗除外!

中國記錄太差,資訊不透明,只有落後國家才打中國製疫苗。打完還要補打莫德納才能形成完整保護力,根本浪費時間浪費錢。
作者: gogotom789    時間: 2021-6-9 02:16 PM

有疫苗總比沒有好 需要的人可以排隊等候施打
除非前線不然AZ比較不建議年輕人施打 過敏反應有點大
作者: suck5566    時間: 2021-6-9 03:04 PM

韓粉繼續崩潰
小日本居然敢如此忤逆祖國天朝中央的意見

送一次疫苗不夠 還想再來第二次?
韓粉財路被擋 不跟你拼命才怪
問題牠們又老又窮 又能奈日本如何?

可憐吶
作者: heidguy    時間: 2021-6-9 05:53 PM

不管是不是快過期
這也是即時雨了
作者: n79241112    時間: 2021-6-10 12:24 AM

數量懸殊這麼多 至少也要上千萬劑 才能有效防堵疫情

作者: localuraki    時間: 2021-6-10 02:40 AM

謝謝日本,等能出國必定前往日本刺激經濟
作者: 霖哥哥123    時間: 2021-6-10 06:14 PM

這種東西多多益善
多來一些
希望能如此
作者: BC0951049    時間: 2021-6-10 08:28 PM

看來台灣暫時不用擔心沒有疫苗了
作者: viter    時間: 2021-6-10 10:26 PM

謝謝日本,真的是謝謝日本在國內政府亂搞時幫助台灣
作者: viter    時間: 2021-6-12 04:51 PM

感謝日本,反倒是國內的領導者讓我覺得...算了
作者: gogosp    時間: 2021-6-12 05:36 PM

我個人的意見日本在台灣疫情擴散時,即時提供疫苗給台灣真的有情有義呀!
作者: BC0951049    時間: 2021-6-12 10:43 PM

但是國產疫苗之後還可以援助日本
作者: auke258    時間: 2021-6-14 09:02 AM

其實中華民國民進黨政府的一堆高幹跳出來攬功是邏輯錯誤,
按照他們自己的大內宣示超前部署,
應該早就準備好疫苗了,(事實是沒有),
居然還要靠外國援助,
其實是很丟臉的一件事,
若外國援助的愈多,表示那些高幹愈丟臉.

作者: EDDY_M    時間: 2021-8-23 10:28 AM

都 以說 要捐來說 日本 是捐 AZ ... 對岸 是想捐我們什麼品牌都行
這樣 竹篙到菜刀 ... 好像 很怪呀
不過 沒問題 反正 又是我大民進黨 一貫的 混淆概念

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!