伊莉討論區

標題: 貓咪吐毛的改善方法? [打印本頁]

作者: zoe11288338    時間: 2021-2-9 03:54 PM     標題: 貓咪吐毛的改善方法?

不知道是不是天氣一直變的關係
覺得貓咪這個冬天常會吐毛
參考了網路上的資訊
有嘗試給溫熱水,罐罐也稍微加溫不吃冰冷的
另外飼料飼料也轉換版上推薦含益生菌的優格零穀
說是能促進消化,穩定腸胃
目前這樣子調理下來吐毛的情況是有改善
但擔心之後如果天氣驟變又會有狀況
想請教大家還有其他辦法嗎?
冬天照顧貓咪上有什麼要注意的嗎?

作者: dci    時間: 2021-2-10 09:08 PM

在溫度有變化的時候多幫忙梳毛,減少貓貓們舔毛的時候造成吃進過多的毛髮
雖然吐毛算正常現象不過不過還是不能太多次,容易造成食道黏膜虛弱
作者: lolllita123    時間: 2021-2-13 10:23 PM

其實可以吃優格另一款親親敏感腸胃配方
前陣子才出的新飼料,店員是跟我說這款更針對腸胃調理
主子吃了滿OK的喔,你可以試試
作者: owenlee711    時間: 2021-5-7 10:19 PM

貓吐毛是正常現象,為何你會覺得不正常?平時可以給他嘗試化毛膏,幫助腸胃消化,如果一週吐一次毛算正常,每天都吐的話,要帶去給醫生檢查腸胃系統
作者: kenaaakimo    時間: 2021-5-15 10:29 AM

我家的貓是換了一款乾飼料後才開始莫名奇妙的吐,吐的有時是毛,有時是未消化完的飼料,也不知道跟天氣有沒有關係,有人知道這是什麼問題嗎?
作者: lli51687    時間: 2021-5-20 05:02 PM

我冬天都會定時換溫水給貓咪喝~
作者: w9999966666    時間: 2022-7-31 12:41 AM

吐毛球因該算正常~因為飼料本身都會含一點化毛
作者: chickent45996    時間: 2023-7-14 11:48 AM

梳毛+排毛粉                       
作者: macjoe168    時間: 2023-11-26 10:49 AM

常常幫貓咪梳毛,換毛的時候直接剃毛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!