伊莉討論區

標題: 半導體工程師和台積電技術員選擇? [打印本頁]

作者: xjiszb    時間: 2020-12-16 03:05 PM     標題: 半導體工程師和台積電技術員選擇?

半導體工程師和台積電技術員選擇?

我朋友得到兩個offer

一個是半導體下游封測某廠的輪班工程師 年薪應該80萬 2個月 日夜輪

和 台積電技術員(自動化部門)5個月 日夜輪

請問哪個比較好(發展性)?年薪?

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-12-17 03:14 PM

你還沒有有寫出台積電技術員的年薪有多少?

但只要是日夜輪班就很傷肝,賺的錢幾乎都要

買藥來保養身體,而且生理時鐘會大亂,這是

想要高薪就必須付出的代價。我認為年薪八十萬

真的是太少了。
作者: style0915    時間: 2020-12-19 07:02 AM

要看薪水與福利決定吧  畢竟工作內容不一樣
作者: iitrash    時間: 2020-12-31 05:39 PM

職務的內容呢?封測雖然掛工程師
但封測在整個半導體界 是末端作業了
而台積電是晶圓製成 這兩個完全不一樣
如果一樣都是顧機台操作 那倒不如選台積電洗經歷

作者: tocokai    時間: 2021-1-5 12:40 AM

不用想了...肯定是台積電的啊看起來兩個都是操作員的性質
所以選台積電先累積經驗
不管未來內轉或轉換跑道都比較好

作者: qaz080    時間: 2021-1-7 10:15 AM

建議先釐清評估是走:短、中、長期規劃?
長期?個人會選台積電
祝順利唷

備註:
1. 關鍵字:團隊發展
2. 若要跳級發展,在應徵下一份工作/內轉時,我們會評估此人前公司or單位規模、你受培訓的機構、團隊文化、你被薰陶成長程度....等等都是加薪/加級關鍵因素。

作者: ☆星☆    時間: 2021-1-7 10:46 AM

半導體工程師跟台積電技術員聽起來像是兩個不一樣的工作
但看內容都是要輪班,所以基本上應該是一樣的工作
只是小公司喜歡用工程師的名頭,聽起來比較高級??
如果都是同性質的工作,當然是選台積電
畢竟賺的多的公司,分紅也多,人家台積電掃地的阿姨,年終都有十幾個月
你拿什麼跟他比??

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-1-8 05:53 PM

大公司小公司!
怎麼樣也會選大公司啊!
反正都要爆肝了!
呵呵~~
作者: flingswan    時間: 2021-3-12 05:29 AM

台積電
薪水應該比較多
雖然工程師職稱聽起來比較高級
但這世界是錢在輸贏的!!
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2021-3-13 09:43 PM

不要傻了  台積電會操到翻肚的
而且三年技術員  初來還是技術員
去封測場蹲  看能不能蹲到甚麼好缺吧
作者: lin711027    時間: 2021-5-6 10:07 PM

台積電那個沒寫年薪也沒工作內容
基本上可能都是用時間換取金錢的工作
所以我會選台積電
作者: malesan1987    時間: 2021-5-8 09:01 AM

台積電  反正這性質都做不久  選大間的
作者: usasogo    時間: 2021-5-11 07:17 PM

輪三班很累的 身體比較重要吧 錢再賺就有了 有個engineer title對你未來也好
作者: hn852682712345    時間: 2021-5-15 08:55 AM

年輕就是先拼一下
選年薪多的
雖然錢多但也是用身體換來的
作者: victor27520    時間: 2021-5-16 10:35 PM

看起來沒有絕對誰好誰不好,看起來是工程師比較有出入,但在任何職位上只要有熱誠那怕出身低
作者: flytomit2017    時間: 2021-5-17 08:41 PM

輪班傷身...找個常日班的...薪水60萬也比輪班80萬好!
作者: Dudefly    時間: 2021-5-20 12:05 AM

台積電技術員薪資福利可能不錯,不過沒有發展性,不考慮
作者: f574597    時間: 2021-5-21 03:06 PM

其實我覺得這類問題很大一個點是你都出社會了卻還對自己沒有任何的認知

你的問題在哪?? 重點在哪???
1.缺錢?
2.缺學習知識
3.先進公司再說?
4.有明顯的學習目標?

諸如此類的問題自己都要知道才有對工作的選擇性

上網GOOGLE就知道台積電的任何知識技術都只for 台積電,從台積電出來除非跨類工作
不然你的學習經驗幾乎無法複製在下一費工作,會選台積電的主要原因在於"錢"居多
但是他在新竹,請問你在哪裡上班? 台北? 台中? 高雄?

所謂的半導體工程師類別也很多,SW? EE? POWER? SA? 等很多種單位? 請問是哪一種?

像這類的問題只是要表示,我有兩間offer請大家幫我選?沒任何意義,因為要的是什麼不知道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!