伊莉討論區

標題: 美國保險公司有這個業務嗎 [打印本頁]

作者: feuty    時間: 2020-5-16 01:27 AM     標題: 美國保險公司有這個業務嗎

你們說,如果臺灣大陸開戰,臺灣對一些重要的設施到美國買保險,美國保險公司會不會派武裝過來。美國保險公司有這個業務嗎
作者: feuty    時間: 2020-5-16 01:38 AM

當然在可能之前買保險
作者: peggy450    時間: 2020-5-16 02:48 AM

版大對保險業務可能有些誤解
保險理賠的是「錢」
不是物資

要不然  買壽險 保險公司就得派保鏢跟著你嗎

而且  保險公司也有除外條例  
比方遭受到什麼狀況  是不需要理賠的
戰爭好像就是除外條例的一種
看保險合約當時怎麼制定的

單就人命的喪生  應該是會賠
產物   大概就沒辦法賠了
因為戰爭  保險公司自身都難保了  還怎麼賠
作者: xyzllkimo    時間: 2020-5-16 06:07 AM

同三樓
樓主對保險可能有誤解唷!

保險業務,有所謂的除外不保條款,
凡事涉及戰爭(主動、非主動)、內亂的狀況,是不保的(不賠款)的。

依樓主提的內容來說,
保險公司是不可能也不能派武裝單位來台進行保護的。

我想樓主要提的應該是私人軍事服務公司。
根據合約,私人軍事服務公司倒是可以也可能來台。
不過,當你開始打仗了,不管是主動發起還是非主動發起,
這時才要聘請,其實人家不太會理你,況且戰爭時期那費用是很高的。
而且私人軍事服務公司要來台,人可以過來,武裝可不一定可以過來。
其次就是戰爭時期,通常這類軍事服務公司多是服務於交戰國。
而台灣沒這方面的法令(是禁止的),所以人家會服務的交戰國比較可能是美國或大陸。

那承平時期呢?
台灣對於私人軍事服務公司的相關法令,是只限於訓練,
雖然可以聘用(像是前幾年海盜盛行的時候)武裝服務,不過限於境外聘用
簡單的說,在台灣除了歷史、文化而政府認可留存的私人武裝(槍刀械),
是不准任何私人武裝在台灣的。

那剩下的,就像三樓提到的,
保險業務主要提供的是人身(壽險)、產物保險,
就算是電影裡很神、很強大的外國保險公司,
它們主要是賠錢,而不是提供軍事服務,它們也不負擔保險者的產物安全。
因為這些是保險者本身要去注意的,保險只是預防萬一的補償與減少損失。
作者: weiwinlifun    時間: 2020-5-16 06:56 AM

台灣的存在~就是美國的利益~不用保險~就像花錢請保鏢
作者: maze833    時間: 2020-5-16 07:38 AM

個人認為是想太多了
不可能會有這樣的保險
作者: proket    時間: 2020-5-16 07:52 AM

交戰的時候,所有的契約都是無效的,所以美國不會管你
作者: Roman9170    時間: 2020-5-16 12:06 PM

我是不是看錯了什麼?保險公司派武裝過來?!美國再怎麼自由民主,也不可能讓保險公司有武裝能力吧~~
作者: feuty    時間: 2020-5-16 01:42 PM

大宗交易會不會與我們接觸的不壹樣呢,如果兩岸開戰, 美國如果要幹涉,美國軍方左手倒右手以保險公司或如樓上所說的私人軍事服務公司的名義過來會不會方便點。
作者: FoxyRoxy    時間: 2020-5-16 02:07 PM

哪裡會有這種保險?!做夢比較快啦!
作者: feuty    時間: 2020-5-16 03:31 PM

斯德哥爾摩綜合征能治愈嗎

歐洲疫情影響很大啊
作者: kzh314    時間: 2020-5-16 04:07 PM

應該不會針對戰爭產生的損害理賠
因為這幾乎是必賠
保險公司要賺錢的啊

作者: joe36547    時間: 2020-5-16 04:18 PM

一般如果兩國交戰,保險這東西就不存在了,生死有命,富貴在天,生存就要各憑本事了,
作者: diy54780    時間: 2020-5-16 05:29 PM

保險業應該跟傭兵業有些差別

作者: 香蕉男兒    時間: 2020-5-16 05:49 PM

一般賠償應該是不會涉及到因為戰爭所造成的損壞賠償

保險公司派武裝部隊....  這個保險公司是傭兵團嗎= =
作者: YYYYYYYYYYYYYYU    時間: 2020-5-16 11:53 PM

有這種保險嗎?
武力保險?
在哪裡可以保護國家?
作者: mapsd    時間: 2020-5-17 12:01 AM

保險沒聽說有跨國擔保
畢竟每個國家的法令都不一樣
保險公司也必須符合每個國家法律
公司也沒那麼多人

作者: 天生廢物    時間: 2020-5-17 12:05 AM

戰爭險?

有這種東西嗎?

我看是沒有
作者: xyzllkimo    時間: 2020-5-17 02:57 AM

feuty 發表於 2020-5-16 01:42 PM
大宗交易會不會與我們接觸的不壹樣呢,如果兩岸開戰, 美國如果要幹涉,美國軍方左手倒右手以保險公司或如 ...

保險上面來說,不會變!
就像三樓大大和我在四樓提到的,
並沒有這種東西。

況且是在戰時,保險公司考慮的是如何扯皮條、打官司、救股價。
就算歐美的電影或社會實際上面,保險公司職能大,
也不可能為了所謂的產物保險而組織武裝份子進入台灣。

你要說的是物品保安的話,才是比較有可能和保險+武裝扯的上邊的。
就是傳統俗稱的「保鏢」,這裡說的鏢是泛指物品,
通常是移動性物品。
產物的(土地、房產、移動不便的工廠)
原則上,是不會有保鏢行為,因為不可移動、移動保存價值不大。
沒有保險公司會接這種戰爭時期的保鏢。
況且接了,台灣方面會讓他進來嗎?
非軍事服務公司,依保險名義,帶著私人武裝力量進入台灣?
這是不可能的。
況且政府也不會有這種保險行為。
私人公司保險的話,就是各顯神通,可是你覺得一般人會知道嗎?
況且,要也是轉移主要人員,而不是有關產物的部分。

那,軍事服務公司的部分,我在四樓有提到了,
而依照一般軍事對戰來說,美國如果不參戰,不進入台灣,
就算是和美國有簽約的軍事服務公司,如果美國不進入台灣、大陸,不參戰。
軍事服務公司相對的也不可能附隨美軍進入台灣與大陸。
軍事服務公司跟著美國進行行動或地區保安、訓練,
是要附隨美軍的,不可能美國要參戰,自己不來派軍事服務公司過來。
軍事服務公司還沒強大到這地步。
軍事服務公司
1.價格高
2.人數少
3.武裝裝備或許可以到國家軍隊等級,但是不會到可以進行正規戰的程度。
兩國正面交戰時,軍事服務單位最多就是打游擊戰、敵後作業、觀測。
依台灣和大陸來說,當打起來時,
沒有戰鬥機、巡防艦、飛彈的軍事服務公司,請問有任何正面戰場效益嗎?
美國真的讓軍事服務公司到台灣、大陸,也是美軍參戰了,進入台灣或大陸後的事。

當然,戰爭很難說,如果美軍就是不派兵、不參戰,
他們或許會有觀察、聯絡員進入台灣而不公布。
或者進行敵後游擊作戰,這就有可能有軍事服務公司的餐與,
不過這個也不可能讓你知道的。

斯德哥爾摩症,屬於心理學、心理範疇治療。
不是不能好,而是當事者和社會、人際交際上,自我、鏡我、本我,能不能認為自己好了?
也有可能好了,可是當事者有崇拜、依賴心理,而再次在外在環境下,
而再次發生。
不過一般來說,斯德哥爾摩症,通常是極度環境壓力下產生,
大部分患者會在脫離環境壓力後,經過適當引導、重拾常態性社會觀後,
就遠離了。

斯德哥爾摩症和歐洲疫情扯不太邊吧?

ps.你的兩篇回復都有違反版規,要多注意唷!
作者: feuty    時間: 2020-5-17 06:09 AM

想當年楊玉環是壽王的妃子,唐玄宗為了泡到她,先讓她出家,再下詔讓她還俗。我在想美國直接幹涉會不會不好聽
作者: feuty    時間: 2020-5-17 06:17 AM

飛機可以說壹款在役飛機有像波音壹樣出現問題影響安全飛行導致壹大批退役而賤賣給軍事公司,飛行員可以自己主動辭職再加入這家公司謀求高薪啊。這樣飛機不就有了。
作者: 阿肥大師    時間: 2020-5-17 09:40 AM

告訴你,真要開打,中國也不會那些地方炸
中國肖想的就是台灣的半導體科技
沒有一個國家會想收一塊廢土再重新建造吧
所以最可憐的還是平民老百姓
因為真要炸,肯定是炸軍事要塞或是住民區
作者: KINGKONGA    時間: 2020-5-22 12:34 PM

你們真以為歐美國家會幫忙嗎?
真開戰打起來就是燒錢 , 歐美國家會不計利益來亞洲打嗎?
美國打中東能控制石油 , 能取得中東政治控制權 , 它覺得有利益這樣它敢打
打亞洲你看它敢不敢 , 中美俄都有大量核彈頭 , 這三個國家真打起來就是毀滅人類了

作者: ivanlee86    時間: 2020-5-25 10:00 AM

保險打仗不賠的阿!!除外條款其中一項
作者: avsue    時間: 2020-6-26 09:15 PM

其實有沒有這業務也說不準,說不定保險公司有養傭兵保護客戶安全等等

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!