伊莉討論區

標題: 女友一直翻舊帳 [打印本頁]

作者: i012010    時間: 2020-5-14 09:07 PM     標題: 女友一直翻舊帳

女友一職翻舊帳,一個是認識她之前的女性朋友,一直吃她的醋(但是對方也鼓勵我們在一起)逼我不能跟她連絡。
有一次心情不好找她訴苦被抓到(電話聯絡)。
現在直接每天翻一次這個事情(朋友也嚇到不敢再找我了),搞得我真的一次比一次煩躁。
開始不高興就被說我EQ差??
因為這樣生氣的男人真的是EQ差?

補充內容 (2020-5-18 09:35 PM):
我有讓女友單獨跟異性出門玩(次數多,甚至在我面前通話)

補充內容 (2020-5-20 11:29 AM):
因為相信她跟異性單獨出門被戴帽子了,所以分手。不用在回復了。
作者: rgreen0001    時間: 2020-5-14 10:34 PM

很正常
代表他真的很在乎你

作者: shi87875    時間: 2020-5-15 06:51 AM

道理很簡單

你可不可以,接受,女友去跟在你與交往前,就認識的男性朋友訴苦,或出來見面

先用同理心,你才能了解,為何女友的心態。

這件事你處理的不好呵,才會一直被攻擊

男生覺得是友情,女生看到是愛情,兩人觀點不同所以吵,先拉到同理心的層次

這事要認真討論的話,就是先同理心,愛情與友情那個重要,最後是信任問題

作者: i012010    時間: 2020-5-15 07:39 PM

shi87875 發表於 2020-5-15 06:51 AM
道理很簡單

你可不可以,接受,女友去跟在你與交往前,就認識的男性朋友訴苦,或出來見面

後面沒再聯絡了,我也讓女友保持她的男性朋友,覺得雙重標準
作者: noidaccount    時間: 2020-5-16 01:04 AM

的確是EQ差 只是女生也是太愛鬧了
作者: 有間冰店    時間: 2020-5-16 12:24 PM

我還以為翻很多舊帳....

原來就只是這一件   那還好吧    人家就不喜歡你打給這位女性    結果你還是打    是我也不信任你

作者: xiao47    時間: 2020-5-17 01:07 AM

基本上就是分手吧,

當然首先是你處理的不好,找別的異性訴苦就是非常愚蠢的選擇。

然后碰到這種女生一件事記一輩子的,就老老實實分手吧,不然以后有你受的。
作者: i012010    時間: 2020-5-17 03:46 AM

有間冰店 發表於 2020-5-16 12:24 PM

原來就只是這一件   那還好吧    人家就不喜歡你打給這位女性    結果你還是打    ...

是對方打來的,但是女友一直偷看我手機跟我吵架。
作者: i012010    時間: 2020-5-17 03:47 AM

xiao47 發表於 2020-5-17 01:07 AM
基本上就是分手吧,

我本身也讓他維持男性朋友,也沒跟她說什麼,感覺雙重標準
作者: shi87875    時間: 2020-5-17 06:22 AM

i012010 發表於 2020-5-15 07:39 PM
後面沒再聯絡了,我也讓女友保持她的男性朋友,覺得雙重標準

女生只要拿這件事跟你吵 你就會生氣,然後還被攻擊EQ差...

能怎麼說呢....

相處的實際情況,你們最清楚..

所以至少不會理虧...因為女生也有男性的朋友

只能說,你口才很不好吧..

正常的情況,隨便講個你信任她,不會亂來,基本上就已經立於不敗了

愛情這東西就是一個願打一個願挨,你真心覺得很麻,你也不用在生氣,直接跟女友道歉

女生還會嚇到,也說不一定。
作者: i012010    時間: 2020-5-17 12:31 PM

shi87875 發表於 2020-5-17 06:22 AM
女生只要拿這件事跟你吵 你就會生氣,然後還被攻擊EQ差...

能怎麼說呢....

我後面還是沒在她的男性朋友前給她面子,沒有無理取鬧
作者: crd1871    時間: 2020-5-17 01:28 PM

恩,我覺得你本身處理事情的方法有問題耶,心情不好最忌諱的就是找異性訴苦,因為這樣很容易訴苦訴到床上去說,請想想看從以前到現在有很多部電影或是連續劇,就通常都會發生到床上去的事情說,請你將心比心,若是你還在意或是想跟現任女友在一起的話,就建議你放下身段,還是好好道歉並請你最好不要再找異性聊天或是訴苦了,否則你們會不會分手都是早晚的事了,以上個人想法,參考看看吧...........
作者: i012010    時間: 2020-5-17 01:54 PM

crd1871 發表於 2020-5-17 01:28 PM
恩,我覺得你本身處理事情的方法有問題耶,心情不好最忌諱的就是找異性訴苦,因為這樣很容易訴苦訴到床上去說, ...

我知道有問題,但是我也很寬容讓她保有異性朋友,也讓她去跟她們訴苦,最近又有一位,我也是放寬心,結果我變成雙重標準去
作者: 幽靈腳踏車    時間: 2020-5-18 01:37 AM

會在意翻舊帳的人
就是對方比現任的重要
所以不想放下!
作者: i012010    時間: 2020-5-18 08:33 AM

幽靈腳踏車 發表於 2020-5-18 01:37 AM
會在意翻舊帳的人
就是對方比現任的重要
所以不想放下!

經過溝通,我有給她異性朋友,她也願意跟對方道歉,也說好彼此帶男女朋友出來。
作者: hcysimon    時間: 2020-5-18 02:29 PM

情人眼裡容不下一粒沙子.這道理想必你已經知道了.目前只是男女朋友.但是還需要保有交友的權利.不然你的世界會越來越小
作者: i012010    時間: 2020-5-18 09:32 PM

crd1871 發表於 2020-5-17 01:28 PM
恩,我覺得你本身處理事情的方法有問題耶,心情不好最忌諱的就是找異性訴苦,因為這樣很容易訴苦訴到床上去說, ...

我只是用電話,我也讓她跟異性朋友單獨出門玩,我算很守規則了
作者: i012010    時間: 2020-5-18 09:34 PM

hcysimon 發表於 2020-5-18 02:29 PM
情人眼裡容不下一粒沙子.這道理想必你已經知道了.目前只是男女朋友.但是還需要保有交友的權利.不然你的世界 ...

我也讓她跟異性朋友單獨出門玩,我跟她獨處時,對方還一直打電話過來。有一次我真的生氣要叫女友交出電話號碼,換我做一次對我朋友的方式(最後也沒跟他真的要,但是我也說我已經很寬容了)。
作者: wangsi737    時間: 2020-5-19 12:32 AM

以女生層面來看待事情 一定是雙重標準吧 應該保持距離 在看看如何吧
假如還是處理不好 上面有人說得 分了吧 該退的還是得退
作者: past19811024    時間: 2020-5-19 09:30 PM

多溝通 或許能解決  
有愛才會那樣

作者: conny0726    時間: 2020-5-20 12:26 AM

遇到這種真的沒轍,無法改變然後一吵再吵
作者: i012010    時間: 2020-5-20 11:27 AM

wangsi737 發表於 2020-5-19 12:32 AM
以女生層面來看待事情 一定是雙重標準吧 應該保持距離 在看看如何吧
假如還是處理不好 上面有人說得 分了吧 ...

我她的異性朋友戴帽子,分手好
作者: i012010    時間: 2020-5-20 11:28 AM

conny0726 發表於 2020-5-20 12:26 AM
遇到這種真的沒轍,無法改變然後一吵再吵

我被劈腿了,所以分手。
作者: 解放者    時間: 2020-5-21 09:20 PM

嗯...
我要怎麼說呢...

我很想很想對你說兩件事情...

一.我過來人...我也是被劈的那位,抓到還不承認
二.我也曾有過一個很緊很緊的另一半,但...我所說的緊,意思是對於我的過去...當下..等各種生活過問得很緊迫盯人...讓我快窒息了...又有公主病

所以我港同傷受...
唉~老掉牙一句~
下個會更好!

((莞爾~

以上!
作者: 龍載    時間: 2020-5-22 01:17 PM

這種事還是說清楚的好免得讓人誤會深或是大發醋醰
作者: noidaccount    時間: 2020-5-22 11:31 PM

溝通是唯一的方法結婚後也是教 沒有辦法溝通就只能離婚了
作者: i012010    時間: 2020-5-23 11:06 AM

解放者 發表於 2020-5-21 09:20 PM
嗯...
我要怎麼說呢...

直接在我面前說只是異性朋友,還一直在我面前打給他。
來在我們說好出去玩的時間單獨找他。根本是打著朋友名號來腳踏兩條船。
作者: i012010    時間: 2020-5-23 11:07 AM

龍載 發表於 2020-5-22 01:17 PM
這種事還是說清楚的好免得讓人誤會深或是大發醋醰

後面我才知道他不是吃醋,是怕我異性朋友知道,我前女友早就跟她前男友發生關係。
所以用吃醋方式來表示,實際上是怕我知道他早就帶我帽子。
作者: i012010    時間: 2020-5-23 11:08 AM

noidaccount 發表於 2020-5-22 11:31 PM
溝通是唯一的方法結婚後也是教 沒有辦法溝通就只能離婚了

這位沒辦法溝通,根本公主。還帶我帽子。把我的異性朋友搞走,是因為早就跟她男友發生關係不想讓我知道。
才搞這麼強硬的態度。
作者: 無神封魔    時間: 2020-5-23 02:30 PM

原來就只是這一件   那還好吧    人家就不喜歡你打給這位女性    結果你還是打    是我也不信任你

作者: i012010    時間: 2020-5-24 10:10 AM

無神封魔 發表於 2020-5-23 02:30 PM

原來就只是這一件   那還好吧    人家就不喜歡你打給這位女性    結果你還是打    ...

我後面才知道,前女友不喜歡我的異性朋友的原因是,前女友跟我異性朋友的前男友有過關係,怕我的異性朋友跟我說,所以一直叫我刪除她的所有聯絡方式。(根本我被戴綠帽)
作者: ccc618304    時間: 2020-5-25 09:36 AM

人不翻舊帳才奇怪,沒事都沒事,吵架一定翻舊帳。習慣就好。
作者: i012010    時間: 2020-5-25 07:55 PM

ccc618304 發表於 2020-5-25 09:36 AM
人不翻舊帳才奇怪,沒事都沒事,吵架一定翻舊帳。習慣就好。

但是劈腿了,跟本無言。知道番舊帳真相跟心寒。
作者: v610725    時間: 2020-5-29 04:11 PM

可能是信任問題,需要彼此好好溝通一下
作者: i012010    時間: 2020-5-30 09:59 AM

v610725 發表於 2020-5-29 04:11 PM
可能是信任問題,需要彼此好好溝通一下

她都劈腿了,不用溝通了。每次見面死都要看我手機,跟本搞的我好像是罪犯。
作者: pinstripe    時間: 2020-5-31 09:38 PM

只能好好安撫 誠心認錯 不然永遠沒完沒了
也要讓女生知道 舊事老是重提 對關係能不能長久沒有幫助
只會傷感情 還是要放下

作者: jimh69    時間: 2020-5-31 10:43 PM

道理很簡單

男生覺得是友情,女生看到是愛情,兩人觀點不同所以吵,先拉到同理心的層次

這事要認真討論的話,就是先同理心,愛情與友情那個重要,最後是信任問題
作者: i012010    時間: 2020-6-1 06:41 PM

pinstripe 發表於 2020-5-31 09:38 PM
只能好好安撫 誠心認錯 不然永遠沒完沒了
也要讓女生知道 舊事老是重提 對關係能不能長久沒有幫助
只會傷感 ...

我都被劈腿,還被第三者直接嗆,分手當天直奔第三者的車上,無縫接軌。
作者: i012010    時間: 2020-6-1 06:45 PM

jimh69 發表於 2020-5-31 10:43 PM
道理很簡單

她的第三者只認識兩個星期,心就被療過去,如果是認識我之前很要好的,我就不會怎麼樣。
但是他的男生朋友只有在網路認識兩周,還拿來嗆我,約會時一直打給對方,跟本腳踏兩條船。
後面才知道她是渣女,一直私下養備胎。
作者: NickAuror    時間: 2020-7-7 06:56 AM

翻舊賬説明她在乎你 需要你給她安全感 而不是不耐煩
等哪天她不和你吵這些的時候 你就知道她心裏可能你沒以前重要了
作者: 無神封魔    時間: 2020-7-29 09:30 PM

作者: 無神封魔    時間: 2020-8-31 11:24 PM

道理很簡單

作者: 無神封魔    時間: 2020-9-10 11:17 PM

會在意翻舊帳的人
就是對方比現任的重要
所以不想放下!
作者: RaySkct    時間: 2020-9-14 11:30 AM

完全是你的錯,因為她愛你在乎你~
你不認錯的話,那就分手吧
作者: 無神封魔    時間: 2020-11-22 12:07 PM

基本上就是分手吧,

然后碰到這種女生一件事記一輩子的,就老老實實分手吧,不然以后有你受的。
作者: kevinxyz1234    時間: 2020-11-22 07:49 PM

不要太難過,
你這樣也算是解脫了~~
下一個會更好,
祝福你~~~
作者: ludunhi    時間: 2020-11-26 11:54 AM

信任感沒有建立起來,在一起就會很困難。

作者: momo87270    時間: 2023-3-4 06:45 PM

說實在如果我要述苦也會找女性朋友,跟男性朋友述苦會說的不夠爽,沒有共鳴。
作者: ken890127    時間: 2023-3-6 08:21 AM

EQ好壞是與情緒管理和人際關係有關的能力有關,但並不代表所有生氣的男人都缺乏EQ。在這種情況下,生氣是因為女友的行為已經超出了男友的忍受範圍。

如果女友一直懷疑男友和其他女性有染,並且無理地禁止男友與這些女性聯繫,這可能是因為女友有嚴重的不安全感,這種不安全感可能源於過去的經驗或個人問題。

不論是什麼原因,這種行為都不健康,並且可能對男友的自尊心和關係產生負面影響。在這種情況下,男友需要與女友談論這個問題,並嘗試找到解決方案,例如一起去看心理醫生或做其他的個人成長工作。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!