伊莉討論區

標題: 紓困一萬元VS.上班族 [打印本頁]

作者: a841232000    時間: 2020-5-7 02:00 PM     標題: 紓困一萬元VS.上班族

現在台灣討論最火的話題應該就是一萬元紓困的政施了,因為配套關係所以引起不少人不滿
,在下會想發文討論是是因為昨天切身體會到這政施似乎”跟老實上班繳稅的人無關”,在下
同公司的人沒一個有份,因為月薪超過二萬四以及有參加勞、健保,昨天買東西時聽到一些
有領的人在吹噓,在下不禁問他們”你們賣魯味的一個月收入比一般上班族多、還住透天,
在下一個月加班拼個三萬多,每個月還得付房租,我每年都要繳稅、你們卻不用,居然你們
可以領、我不可以領?他們聽完後摸摸鼻子走回家了!

在下租住的地方是重劃區,原本種田的人因為重劃的關係賣地致富了,有些地因為不能變更
建地所以還有些小小的地方在種東西,他們因為還保有農民褔利,所以他們可以領紓困一萬
元,可笑的是他們每個人都是上千萬身家,一部份資產破億,在下一家租住的房子還是跟他
們這些農民租的,光在下這房子的包租公一個月房租全部加起來超過二十萬,這是排富還是
排窮?不種田轉行路邊賣早餐還可以領三萬!

想想每年繳所得稅、每月繳勞、健保費、每天抽個煙還得有煙品稅,十多年沒去醫院了沒一
項享受到,哎。。。,如果可以的話還有類似因疫情的補助是否能排除這些已經請領過的人
?未來讓上班族也能享受到辛苦繳稅的成果!或者大家有不同的看法?

作者: kgj3388    時間: 2020-5-8 12:27 AM

1萬元  能撐多久 你說貧戶拿就算了, 你假如有半年內工作都不穩定 1萬元也幫不了你什麼忙

作者: teana35    時間: 2020-5-8 07:04 AM

紓困專案重點應該是在鼓勵消費,活絡經濟。
最簡單的方式就是每個人都發,即便是富人也發。

只因為當初罵馬英九的消費卷太用力,擔心跟著做被洗臉,於是就東轉西轉,轉到民眾不知所措再被罵到臭頭。

執政者若是在意面子、民調,每天只想順著民意,那就甚麼事都不用做了。

作者: kevin52005    時間: 2020-5-8 08:26 AM

只能說有按時繳稅的勞工......什麼福利都享受不到....未來還要面臨勞保倒閉....真是悲哀
作者: fhc0612    時間: 2020-5-8 10:34 AM

teana35 發表於 2020-5-8 07:04 AM
紓困專案重點應該是在鼓勵消費,活絡經濟。
最簡單的方式就是每個人都發,即便是富人也發。

沒有錯 完全同意  就是輸不起 加死凹到底   這就和企業文化一樣  永遠都有偷雞摸狗的 等到有好處時都會先跳出來   我認同這邊發錢   然後 再找那些有錢人討回來   
作者: a841232000    時間: 2020-5-8 04:12 PM

因為本版是上班版,想想不能領的人可能會占絕大多數,早上買早餐又聽
到一些人在提紓困金的事,現在有些人因為順利申請到這個月份的錢,己
經把話題展延到未來二個月仍可再申請的事,天啊。。。這怎麼都是這些
人!

作者: joino777    時間: 2020-5-9 01:29 PM

也不知道咬怎麼領阿~~政府都得是太有做為了
作者: EYLkid    時間: 2020-5-10 08:37 AM

也是屬於上班不能領的一族。

只能安慰自已,是政府認為"有錢"不能領。
希望自已沒有領的錢,有幫助到那些真正需要的人。
作者: oldman2    時間: 2020-5-11 03:36 PM

有些人是真的需要救濟的,當然也有些人就是去弄點錢來花花。反正政府的錢,不領白不領。
更重要是:這些錢又不是我的稅金。當然花起來更痛快啊!
嚴格審核嘛?說是政府刁難。通通過關嘛,政府放任!很難啊!
最後還是回到人性。
作者: poloxok    時間: 2020-5-14 10:17 AM

人性本
人不自私天誅地滅
得無厭
惡 + 自私 + 貪 = 人性   

End

作者: 7-moon    時間: 2020-5-14 11:01 AM

這次的紓困政策完全就是笑話

想要排富,問題是哪些人真正的富,你政府光從數據根本看不出來

想要救貧,哪些人是真正的壓力大,光看數據也看不出來。

歐美日中各國為什麼那麼笨直接全體發錢?

難道他們的領導人都是白痴?
作者: ekschc    時間: 2020-5-14 08:25 PM

其實 全部都發 然後排富 是最簡單的做法
現在這樣一堆條件 想法很好 基層的直行成本太高
而且發錢這種事 本來就會抱怨他有我沒有
期望用道德來解決 而不是用政策
那是不切實際的

作者: 13F    時間: 2020-5-14 09:34 PM

簡單說就是 蕩酸.
陰謀論就是 漏洞大開,有心人能國庫通黨庫.
作者: 張文榮    時間: 2020-5-16 06:34 AM

紓困之亂太複雜!
門檻太高,像我有雇主不能領,公司幫投保勞健保不能領。
放無薪假卻不能領,該需要補助卻不補助。
作者: foreverjulie    時間: 2020-5-17 09:03 AM

我覺得這次的政府真的做得很不好
他們讓很多隱性窮人、真正需要紓困的人都沒有被救濟到
像我就是這其中的一員...我這個月都已經快付不出貸款了
連生活都有困難了,但政府卻沒有幫助我們這些人

像我昨天看到一個新聞
老公去申請紓困卻發現無法申請
才知道老婆居然有存款100萬...
依表面所看的,大家可能會覺得他老婆有錢啊!
是不是故意要來騙政府錢啊?
是不是故意裝作不知道老婆有存款啊?
但我卻想到另一個方面的事情...

有沒有可能他老婆是個現實的人、是個鐵公雞
就算自己老公沒錢需要救濟,也絕對不會幫忙?
還真別說真的會有這種情況發生
因為在我家我就遇到了...

我今年因為多年前曾為了幫人貸下青創貸款而替人作保(人呆)
卻無預警在今年突然發現我的存款全部被扣押
因為多年前作保時我住在戶籍地而現在搬回家中住
所以法院的訊息我是一概都沒收到
就這樣無緣無故替人背黑鍋,我的存款沒了
為了還錢我還多欠一筆不少的債務

前幾個月又剛好因為疫情的關係沒有工作也很難找到工作
導致生活有困難,債務都快繳不出來了
要去申請的時候也因為家人的關係
導致我很難申請(目前正想辦法申請中...)
但我的家人,知道這件事情非但沒有幫忙還漠視
裝傻裝作不知道,反正也不關他們的事情...
講自己親身的經歷,是因為我也是這受害的一員
祈求社會能夠幫助,但卻受到社會無情的對待

我相信,這社會當中,一定會有許多像我這樣子的隱性窮人
希望政府能夠拯救他們,但卻一直受到刁難

為甚麼疫情這件事情,明明每個人都有受到影響
卻要因為某些少數的有錢人而做排富的動作呢?
排富排富真的有排到富有的人嗎?
還是也將一些真正有需要的人也給排除掉了呢?
我這次真心覺得國民黨所說的普發現金貞的才能夠幫助到有需要幫助的人
畢竟這些隱性窮人的故事、的經歷政府是不會知道也不會了解的
但這些需要幫助的人也真的確實存在著
讓大家都受惠很難嗎?還是現今的政府只是想要圖利一些特殊的人?

我們家...從以前就很窮,爸爸不工作、媽媽一個人養我們四個女兒還要兼養老公
但就因為爸爸繼承的一塊地,導致我們從來沒受到政府任何的幫助(無法申請中低收戶)我們家那時...真的很困難...
而爸爸因為自己的一己之利,不會想過要幫忙家或是賣掉土地
而是自私的選擇要拖累一整個家庭
在那時候真的很困難的時候,就已經是社福孤兒了...
但那個時候就算再怎麼困難我也沒有怪罪過政府的政策不當

但這一次他們真的做錯了!因為我已經困難到快要活不下去了
不斷被錢壓到喘不過氣來,卻還是成為社福的孤兒
無法受到社會、政府的幫助....

抱歉打了一長篇在抱怨政府,只是想藉由此發文來抒發自己的心情以及說出自己的想法而已

作者: yang.kevin    時間: 2020-6-2 09:50 PM

我也覺得紓困金的程序太複雜了,就算要申請也是條件一堆。
作者: anntsy    時間: 2020-6-2 11:07 PM

沒辦法領,只能乖乖上班,希望紓困金能幫到需要的人
作者: Kuan5485    時間: 2020-6-3 02:14 AM

全世界都一樣
太多個別案例
沒辦法都逐一跟上監管好
作者: rubenadsl    時間: 2020-6-8 06:52 PM

如果可以事先做功課確定自己能很順利領到,那可以去。如果太多不確定因素的話,不如不要領!因為浪費的時間換算工資,搞不好差沒多少!
作者: bobo77718    時間: 2020-6-16 09:21 PM

一毛都沒領到

乖乖繳稅的什麼都沒領到,

反到是這次偽窮人 領的飽飽飽,

不批評這次的好壞,

只求未來配套措施能更完善.

作者: k8724078    時間: 2020-6-20 08:22 PM

我符合1~3萬的請領資格,但礙於我有投保勞保,所以不能領~>"<~囧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!