伊莉討論區

標題: 對岸4月進入經濟大崩盤開始 [打印本頁]

作者: warguild    時間: 2020-3-30 10:11 AM     標題: 對岸4月進入經濟大崩盤開始

我最近又開始做夢了,醒來之後記得些夢話
歐美日漸漸開始在覺醒了,之前說過這次病毒就是珍珠港事件的翻版,
打醒了歐美日,股市金融越崩、疫情越擴大,越能喚醒歐美日
也提醒過美國推出的緊急法、國防生產法,都是要讓產業鏈從老共那兒徹退回美國,
這過程是需要時間、一步一步來,最先開始徹退的是醫療產業,
之後會是民生產業,到時候可能美股會爆漲爆彈漲翻天,增加就業人口、刺激產業量產、物流供應

從最近老美加速徹回產業鏈,4月份老共的經濟金融房產將正式開始面臨大崩盤
全球供應鏈斷會是短暫的影響,可能幾個月的震蕩期,對全球金融股市也會有很大的影響{:37:}
這也就是我之前一直提醒的,港陸股在4月5月左右會面臨關市、陸港幣大貶值成廢紙{:37:}
知情的早在1年前就從對岸徹回各種資產、徹廠,
而我在今年1月份的時候,一直提醒別去碰對岸的金融股市,還覺得好棒棒的話就等著看
4月份將會有多的戲等著上映{}
與對岸連結越深的企業或金融銀行等,只能用慘來形容

至於臺灣的話撐過這疫情瘋爆,那會再重現臺灣錢淹腳的時代,
臺灣也將成為亞洲的大龍頭{:37:},是大龍頭,不是四小龍{}
前題是你要能活的過來、健康的生活、還有存錢{}才能享受當龍頭的風姿{:37:}

至於歐洲將會淪陷,歐盟解散、歐元解體、英國崩潰{:37:}
全世界將只剩美國、臺灣、日本(可能)成為領頭龍{:37:}
至於對岸的,數十年會處於黑暗期,回到30、40年前那種時代{:37:}

作者: yang198332    時間: 2020-3-30 10:40 AM

看到這篇,早上剛換的人民幣又把它換回來了
作者: a02450245    時間: 2020-3-30 10:57 AM

感謝分享喔!!
那要放空嘛!!!{:31:}
作者: kyocrazy0119    時間: 2020-3-30 11:03 AM

你的研究真的蠻費的,不過沒關係,個人意見可以自由發揮
作者: troneisse    時間: 2020-3-30 11:30 AM

外資看到這個版,肯定將中國資產完全變賣,資金移轉台灣

作者: gn01806011    時間: 2020-3-30 12:36 PM

謝謝大大的分享
但願能夢想成真
作者: hksfans    時間: 2020-3-30 01:05 PM

謝謝,大陸A股目前處于近10年的低點,要再怎麼崩,崩到1000以下嗎?那也就掉1000多點。事實上A股這几周一直是世界上最扛跌的股票,美股都跌了36%了,A股才從階段高點下來12%。目前很多股民都在等抄底呢。還崩盤。台灣股市就盯兩個盤,一個盤是美股。一個盤是陸股,大陸股票崩了,台灣想獨善其身?你先問問你們每年40%的出口怎麼辦再說,好不?
作者: roger16    時間: 2020-3-30 05:27 PM

謝謝大大精闢的分析 希望夢想能成真
作者: cbaabc77    時間: 2020-3-30 07:12 PM

如果能成真就好了哈哈

作者: fp557s    時間: 2020-3-30 07:48 PM

連歐盟瓦解,英國崩潰都出現,整個是非常精彩。
作者: tonyboy8632    時間: 2020-3-30 10:35 PM

要看這次病毒給不給力變異性大不大
傳染力是夠了
就看變異性了
作者: getwind    時間: 2020-3-30 11:35 PM

無法想像    不過老公可不是塑膠的
這次宛如是世界大戰  可以看出各國的實力
作者: dwtin    時間: 2020-3-31 12:30 AM

金融股去年就看到新聞說他們有銀行甚至積欠房租連夜搬離........
應該是會很慘 不過不清楚對大間的銀行傷害有多少就是了..

作者: kasim911    時間: 2020-3-31 12:33 PM

有夢最美~希望相隨~哈哈哈~台股希望多跌一點阿!!
作者: turtleinvest    時間: 2020-3-31 04:07 PM

難怪我最近一直做惡夢 好夢都跑去你那
作者: 形而上    時間: 2020-3-31 07:45 PM

這波疫情考驗出歐美是個脆弱的經濟體與社會制度的嚴重缺陷
而中國將是世界真正的老大
無論是制度,科技,工業等實力都是歐美無法對抗的
如果預言中國經濟崩潰
那歐美應該屍骨無存了
作者: 大膽刁民    時間: 2020-3-31 08:45 PM

那樓主  趕快去放空陸股阿  
好一篇 幼幼班的作文
作者: youyousod    時間: 2020-3-31 10:14 PM

作者: star231    時間: 2020-4-1 09:00 AM

不要反中昏過頭,台彎經濟恐怕也要受牽連!難獨善其身!
作者: rmingblack    時間: 2020-4-1 08:00 PM

等海水退了
就知道結果是什麼了
作者: khsos    時間: 2020-4-1 08:41 PM

希望大家到時都還活在股市中..見證這一切
作者: 捅伊盧吮支    時間: 2020-4-1 09:38 PM

作者: protein_work    時間: 2020-4-3 11:36 AM

來來回回~~陸股這波~~都沒有啥迭耶!!! 好強說
作者: lojenchen    時間: 2020-4-3 05:41 PM

youyousod 發表於 2020-3-31 10:14 PM
太看好中國的人,可見你完全不了解中國, 或是只看ㄧ些電視新聞表面的東西, 中共通常只會給你們看表面好的地 ...

全世界的強權都是一樣不是只有中國就這樣
作者: alreas2    時間: 2020-4-3 10:16 PM

本人認同大纅透的廣告語:有夢最美~希望相隨~希望貼主夢想成真
作者: aa777777    時間: 2020-4-3 10:48 PM

感覺現在還是多存點錢,等好時機進場賺一筆。
作者: jhun061413    時間: 2020-4-3 11:03 PM

感覺疫情影響還需要一段時間,感覺下半年只有機會轉好!!
作者: erictsao35    時間: 2020-4-3 11:22 PM

做夢都成真的話 還要做夢幹嘛  ㄏㄏ

經濟面沒有那麼不堪 但台灣要做龍頭......還有日本在前

這只不過是疫情擴散的差異而已 都控制住了自然經濟面會回來

現階段都是新聞在情緒恐嚇,但是你出門基本的保護還是要做好
作者: babadada    時間: 2020-4-3 11:22 PM

美國說要自給自足了
估計日後會跟歐洲台灣組成產業聯盟了
作者: zerochiang    時間: 2020-4-3 11:28 PM

這些東西都沒有數據化
你就是光看感覺講
也不是辦法

作者: pat310024    時間: 2020-4-4 01:33 AM

現在就跟世界大戰沒兩樣  

希望挺個過去阿
作者: ct20040337    時間: 2020-4-4 01:50 AM

對岸很難說,太多東西不透明,就算矇著雙眼也會繼續幹下去
作者: allan83315    時間: 2020-4-4 02:11 AM

感謝分享觀點 經濟退縮應該是各國四月難題
作者: ay9981    時間: 2020-4-4 02:12 AM

看到這樣的結論,真是嚇到吃手手
作者: H811041    時間: 2020-4-4 02:29 AM

若是對岸還在端大國的樣子
持續自欺欺人的話
粉身碎骨也不是不可能的
作者: 漫遊者2    時間: 2020-4-4 02:38 AM

就算疫情結束 要恢復還要一段時間 需求沒有起來 供給就不會增加 今年注定是低迷的一年
作者: sorry2008    時間: 2020-4-4 08:44 AM

真要空中國股市也不要用人民幣計價的
如果人民幣貶值那股是因為貨幣面額膨脹的關係說不定還會漲
即使運氣好數字上賺的變多,實質購買力也會是很悲觀的
作者: isaacbtbt    時間: 2020-4-4 09:09 AM

看樣子是想當預言家的兄臺,失敬失敬

作者: 32752052    時間: 2020-4-4 09:14 AM

老共講的話  真的 聽聽就好

可控可防   大外宣

武漢肺炎是美軍帶來   哀哀

作者: zone10218    時間: 2020-4-4 09:30 AM

這種廢文 看我也真的笑了
鹿谷大崩  台股也不會好到哪裡去 他們是護愚呂兄弟  拖不瞭干係的
作者: leekt1984    時間: 2020-4-4 09:44 AM

我一直在做美夢 夢醒了現實面卻感到未知恐懼

作者: 彌賽亞    時間: 2020-4-4 09:53 AM

很多消息還是看看就好
畢竟中國經濟跟國際經濟還是高度連動
都會被拖累的><"
作者: gotw99    時間: 2020-4-4 10:09 AM

可是台灣人的股票,一堆散戶一直狂買,完全沒感受到經濟大崩盤啊
作者: xiong22    時間: 2020-4-4 10:23 AM

這次的病毒是真的讓西方對岸的“強大”,全世界因為他們的病毒搞得經濟蕭條,人心惶惶
作者: nox556    時間: 2020-4-4 10:28 AM

真的這樣
我們衝擊最大吧
一堆資金在對岸
而且這樣代表全球
兩大消費實體都消失
出口導向的我們...
作者: popoman66    時間: 2020-4-4 10:49 AM

作者: CATTE    時間: 2020-4-4 10:50 AM

你還沒醒,繼續睡吧,夢裡什麼都有。
作者: formolight    時間: 2020-4-4 10:51 AM

全世界已經步入蕭條的經濟
不只中國,連台灣自己也無法避免
工商掛帥年代,經濟更是無法延續
作者: vincent52125    時間: 2020-4-4 10:54 AM

這次對岸封城的措施實施的夠快夠狠,不然全中國的經濟就要垮台了
作者: hooray    時間: 2020-4-4 11:02 AM

全球經濟應該會很慘,注意美元的匯價
作者: hckz    時間: 2020-4-4 11:07 AM

希望這夢話
只有好的發生壞的不要發生
作者: tima4455    時間: 2020-4-4 11:20 AM

作者: taisan492003    時間: 2020-4-4 11:48 AM

沒來由的言論,根據何在?歐美現在處理疫情都來不及了,您需要找人解夢一下
作者: loki139258    時間: 2020-4-4 12:16 PM

謝謝大大精闢的分析 希望夢想能成真
作者: k785273123    時間: 2020-4-4 01:36 PM

要擔心的是對面會不會....這才是問題(比以前的金劑大蕭條還嚴重)
作者: open748    時間: 2020-4-4 01:41 PM

全世界經濟都開始蕭條了
應該不只中國而已
作者: t91132026    時間: 2020-4-4 02:15 PM

s腦殘嗎??? SB 台灣的腦殘的們那麼多? 腦子進病毒啦??
作者: 醃漬罐子瓜    時間: 2020-4-4 02:19 PM

沒事,不管怎樣對岸都不會承認的
作者: 乂神乂II    時間: 2020-4-4 02:39 PM

看到台灣會成為亞洲領頭龍,就真得有點好笑
別說別國,光是農漁產品就主銷大陸這點,就想靠肺炎贏對岸?
對岸對台灣經濟影響有多大,台灣人似乎一點概念都沒有....
連當初把ECFA罵到出汁的民進黨都不願意終止ECFA就知道....
"對岸倒了,換台灣崛起"  這句話真的是癡人說夢
作者: vooo55    時間: 2020-4-4 02:47 PM

其實你沒發現,你一直沒醒來,希望你的好夢能無限延續
作者: 傑偌娃    時間: 2020-4-4 02:49 PM

我只夢的$$一直飛走,抓都抓不住..
作者: tdtmac001    時間: 2020-4-4 03:25 PM

想太多....
從各方面看,都沒理由人家需要投資台灣
作者: lkk12379    時間: 2020-4-4 04:11 PM

中國受傷最深的應該就是那些民企了
作者: aajon    時間: 2020-4-4 04:15 PM

這個夢總是有幾分的真實,就算部分的夢成真也不錯,應該不是歐盟的部分。
作者: 2000621    時間: 2020-4-4 04:40 PM

感謝分享喔
要看這次病毒給不給力變異性大不大
傳染力是夠了
就看變異性了
作者: stu92409    時間: 2020-4-4 06:32 PM

哈哈哈....
4月份真的會有很多戲份等著上映,感謝大大的分享
作者: yu370618    時間: 2020-4-4 06:37 PM

想太多,想太好,重點要過苦日子不知那時結束才是真的
作者: TKDes    時間: 2020-4-4 06:50 PM

希望5月天氣轉熱後,疫情可以得到控制,等待解藥出現,經濟才有機會好轉。
不然就死定了QQ
作者: chen6019    時間: 2020-4-4 06:56 PM

不大可能崩盤
他會發動戰爭
經濟進入管制
1949~1960大陸有經濟嗎
回到40年前而已
作者: 秋風化雨    時間: 2020-4-4 07:03 PM

大陸是專制的 所以不能用常理 來推論 很多時間反市場才能賺錢
作者: 5632    時間: 2020-4-4 07:12 PM

自我感覺良好的春秋大夢,你繼續作夢吧~~
作者: xxatxx    時間: 2020-4-4 07:19 PM

yang198332 發表於 2020-3-30 10:40 AM
看到這篇,早上剛換的人民幣又把它換回來了

人民幣我根本不敢換...你看趨勢線,跌到根本是回不來的,就像澳幣一樣
作者: xxatxx    時間: 2020-4-4 07:21 PM

如果像你說的,中共悽慘,台灣崛起,中共絕對會不顧一切用人海來淹台灣,怎麼想台灣下場就只剩悽慘
作者: sakamotock    時間: 2020-4-4 07:27 PM

期待對岸要經濟崩盤之前 需先見到美國進入經濟大衰退與股市大崩盤
這之間的供需關係其實是很清楚的

而對岸早已開始進行盤整跟下一階段的布局

台灣的企業又還剩多少的空間與機會?
作者: sin30xcos60    時間: 2020-4-4 07:36 PM

嗯不錯
你很有寫小說的才華哦
雖然我也是討厭對岸,支持美日
但...連我也看不下去了
祝好運 ^^||
作者: iagree    時間: 2020-4-4 07:42 PM

以美國的人工錢跟強勢的工會,轉移產業鏈有可能,撤回不可能,也不可能回到台灣,因為有成本更低的地方,資本是逐利的。
作者: o955818333    時間: 2020-4-4 08:45 PM

夢想是好的,希望能美夢成真瞜
作者: aaa0794    時間: 2020-4-4 08:59 PM

現在股市都還很高,因該快跌了
作者: lrpg    時間: 2020-4-4 09:19 PM

對岸的股市看起來還很硬, 到底是誰在撐盤?
作者: 鄉村男    時間: 2020-4-4 11:49 PM

大陸的經濟如果真的崩盤了,台灣處境不見得會好到哪去。
比較擔心的不是經濟層面,而是大陸投資了不少錢在軍隊,這提供了他們以民族主義轉移國內的民意焦點的誘因
作者: honguiji    時間: 2020-4-5 12:45 AM

還是一句老話,現金為王!現在世界上最大的兩個經濟體,不是因為人為的貿易戰而經濟衰退,而是不可預期的病毒疫情。雖然各國想方設法防堵疫情擴散,但目前並未趨緩,何況最大的黑洞在第三世界沒有檢疫能力的窮國,這波下跌,持盈已屬空想,保泰才是現在最重要的。股票和電車一樣,只要有點耐心,下一班該來的終究會來!
作者: crackme    時間: 2020-4-5 01:20 AM

honguiji 發表於 2020-4-5 12:45 AM
還是一句老話,現金為王!現在世界上最大的兩個經濟體,不是因為人為的貿易戰而經濟衰退,而是不可預期的病 ...

完全認同大大說法,歷史總是在重演。
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-4-5 01:31 AM

放心啦~台股的背後都有很多中資撐腰

陸股要是崩盤台股也會被連累吧

不過這不太可能

會先崩盤的恐怕是歐美國家

樓主可以把所有的資產拿去投資美國看看會怎樣再來告訴大家

不要在這發廢文慫恿別人
作者: mex168    時間: 2020-4-5 07:59 AM

美國失業率上升,
歐洲失業率也上升,
沒消費不止大陸沒單,
未來也會引響台灣.
作者: benjaminchen88    時間: 2020-4-5 08:43 AM

BDI指數由去年9月2518
今年2月跌到430 大跌8成 這些都考驗大陸復工的速度及力道了
作者: ekschc    時間: 2020-4-5 08:53 AM

疫情比較明朗後才可能有結論吧
現在 義大利 西班牙 法國 英國 美國都還在努力掙扎
作者: candykaa    時間: 2020-4-5 10:06 AM

我覺得應該不只中國吧,
感覺是全球性的經濟都會受到影響~
作者: danny_sc_chou    時間: 2020-4-5 10:10 AM

未來美, 中, 歐三大經濟體影響世界經濟狀況的態勢已然成形, 擁有完整的人文, 自然條件, 即是工廠又是市場的經濟體型態, 產業自足或外銷都具有一定的規模經濟效應, 未來世界如何發展將受其引導而改變........
作者: iloveblue    時間: 2020-4-5 10:20 AM

我會笑死~習慣中國便宜製造的世界~台灣能變龍頭?台灣也是靠大陸在養的~搞清楚好嗎台灣製造41%是出口到大陸~這40%倒閉直接200萬人失業500萬人受影響~還能成為龍頭?本人在此預測亞洲復甦最快的是南韓~為何~南韓不像台灣以中小企業為主~南韓經濟是掌控在財閥手裡~況且台灣出口沒了中國依賴最深的是美國~預估美國不要經濟大蕭條就好了~請問掌握台灣經濟命脈的兩個國家經濟已經注定衰退了~我真的不懂你所謂的台灣會成為龍頭的想定怎麼來的~
作者: marsking    時間: 2020-4-5 10:36 AM

經濟是否崩盤,要看第三世界的防疫成果,很多基本原料物資來自於此;社會多先進,錢多多,如果沒有基本的物資,談再多也是空。第三世界垮了,牽連會很廣。
作者: alex6925203    時間: 2020-4-5 12:21 PM

唉  美國一間銀行 倒了  
波音 從高點到現在跌8成了

一個大的經濟體 出問題 全球都會跟著出問題的

別用台灣看世界  

有去過大陸嗎??  有投資過大陸嗎??

你知道 任何一個國家的人 很難在對岸投資嗎??

大企業要過去 很多都只能持有一半的股份 妳知道嗎??

至於 回到30 40年前  我真的 笑了  

那台灣很多在那邊工作的台幹  都要回台了

台灣 有本事收下這些 跑去對岸的台勞嗎??
作者: davidtree38    時間: 2020-4-5 12:39 PM

不知道接下來會如何  哀哀哀
作者: t8751232    時間: 2020-4-5 12:55 PM

這次美債肯定是玩完 只是倒數計時中 美國要回到30年前貶值的時代 打消呆帳
作者: 隨風飄逸    時間: 2020-4-5 01:10 PM

台灣成為龍頭
而我將會成為新世界的神
作者: yeezoom    時間: 2020-4-5 01:17 PM

夢能不能成真不知道,可見的未來經濟肯定是下行。
作者: russlee    時間: 2020-4-5 02:06 PM

那這時候是該買台灣股票嗎
台灣都是小企業有你說的那麼好嗎

作者: pico99    時間: 2020-4-5 04:31 PM

在怎麼樣應該也有個基本盤,先觀察看看囉
作者: vv8js30q9    時間: 2020-4-5 06:04 PM

台灣中國兩個連體嬰準備憶起死嗎
作者: bestinmove    時間: 2020-4-5 08:11 PM

呃...努力吧~希望台灣能渡過難關~
作者: jjlito    時間: 2020-4-5 08:35 PM

應該只有大陸股市沒沒崩,目前還是處於低點。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!