伊莉討論區

標題: [被中國轟台獨!霹靂布袋戲道歉「兩岸一家人」 台網友斥為錢低頭][蘋果日報][2020-03-25] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-3-26 05:54 AM     標題: [被中國轟台獨!霹靂布袋戲道歉「兩岸一家人」 台網友斥為錢低頭][蘋果日報][2020-03-25]

被中國轟台獨!霹靂布袋戲道歉「兩岸一家人」 台網友斥為錢低頭

武漢肺炎疫情延燒,霹靂布袋戲操偶師「貓叔」丁振清上個月在臉書發文,對於疫情覺得使用「武漢病毒」比較適當,又被翻出節目《超級霹靂會》中言論不當,近日皆被擷圖分享到微博,震碎中國網友玻璃心,痛批霹靂布袋戲是台獨,紛紛出征霹靂布袋戲官方微博要求道歉,甚至有業者宣布終止與霹靂布袋戲合作。霹靂布袋戲晚上發布聲明道歉。

丁振清上月20日搭高鐵時自拍並公開發文寫道,「每次看到按讚的臉友、名字有(冠)字的都會連想到~(新冠病毒)~算了~還是叫(武漢病毒)好了~才不會黑白想」,不過此篇文章目前已經看不到。結果文章被擷圖po到微博,引發想要洗刷「武漢肺炎」名稱的中國網友不滿。

網友也翻出節目《超級霹靂會》中主持人小狄的言論,以及霹靂布袋戲過去的網站內容及董事長黃強華昔日的發言,都把台灣視為一個國家,而非中國的一部分,痛批霹靂布袋戲是「台獨」。

中國遊戲公司疊紙遊戲今天隨即在微博發布聲明,表示有與霹靂布袋戲合作,然而這次霹靂布袋戲人員發表了不當言論,觸碰了原則底線,造成嚴重負面影響,決定即刻終止與霹靂布袋戲IP聯動的合作事宜,並表示「我們始終堅持『一個中國』原則,堅決反對分裂兩岸,堅決維護國家領土完整!始終維護國家尊嚴!」

深圳馴龍文化發展有限公司也在旗下品牌「龍魂人形社」微博發文,表示在得知聯動方霹靂布袋戲有員工發表不當言論後,已決定暫停手中聯動款業務工作,本著信任長期合作伙伴的原則,將等待霹靂布袋戲之後的處理結果,也強調「堅決維護『一個中國』的原則,絕對無法接受這樣的不當言論。」

中國網友也到霹靂布袋戲微博留言抨擊「看這麼久布袋戲就搞這種事讓大家的喜歡全毀了」、「貓叔說『武漢病毒』是怎麼回事?老子喜歡你們那麼多年,幫你們說話,結果就這麼捅刀子」、「員工問題解決一下」、「開除員工,外內網道歉聲明。官方不作為怎麼回事,以為刪視頻就沒事了?雙面噁心不噁心」。

台灣網友到霹靂布袋戲粉專留言,po出丁振清微博的道歉聲明,內容寫道「(武漢)是之前剛開始的用語、後來改稱為(新冠病毒)了、在上臉書只想順便已搞笑用詞、造成大家的不悅、深感抱歉!無心之過、往後留言會謹慎~天祐國人~天祐世界~」,不過目前該丁振清的微博已清空。網友留言表示,「不是貓叔的錯為什麼你們還要他向中國人道歉?這麼委曲求全還是犧牲台灣人來維護中國市場?不是台灣人的錯就不該道歉啊」。

對於中國業者和網友搬出「一個中國」來攻擊,律師林智群今天傍晚在發文表示,「我們從頭到尾堅決承認武漢是中國的一部分,反對將武漢從中國割裂出去,「中國武漢病毒」這個詞哪裡沒有維護一個中國原則了?這個邏輯跟程度真的很好呢!」

記者今天下午聯繫丁振清,他表示此事交由公司處理,自己不做回應。小狄則是先發布聲明,表示為傷害正處於疫情中的兩岸同胞之情等不當言論道歉,「我們是同宗同文的同胞,也是一家人」,決定卸下主持18年的《超級霹靂會》以示負責。霹靂布袋戲也在微博轉發,坦言未做好節目內容審查,向戲迷道歉,《超級霹靂會》將會停播,後續加強自我要求與工作檢查。

中國網友認為道歉聲明沒有誠意,要求表態「一個中國」,並嚴懲相關人員,台灣網友也不滿,在粉專留言抨擊「幫你們宣傳一下,讓更多台灣人知道你們的軟骨頭」、「支-那布袋戲我不會再看了」、「難怪我爸說越新的越難看,舊的還比較好看,原來是因為劇情被426限制」、「霹靂中國台」、「為了錢低頭,我呸」。

[attach]130960368[/attach]

[attach]130960369[/attach]

[attach]130960370[/attach]

[attach]130960371[/attach]

[attach]130960372[/attach]

[attach]130960373[/attach]

[attach]130960374[/attach]

[attach]130960375[/attach]

[attach]130960376[/attach]

霹靂布袋戲發文覺得使用「武漢病毒」比較適當,被817稱中國網友玻璃心崩潰...
霹靂布袋戲發文道歉稱「我們是同宗同文的同胞,也是一家人」,結果輪到817們自己玻璃心崩潰...
在網路上嘴泡的人,用意識形態批評人很容易,但是如果是你自己碰上了呢?

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-3-26 07:16 AM

西瓜汁小梅啊...也不能全怪一些不理性的台灣網友...你看看大陸的網友玻璃心有多嚴重

被大陸官方洗腦到..連外國說台灣是國家都會有事情...再加上有太多台灣人對大陸一直打

壓台灣很反感啊..其實台灣也有很愛國的人...你以為大陸年輕人愛自己的國家..台灣就沒

有嗎?其實台灣的言論自由程度超過大陸的...不像大陸只要一有批評大陸政府的言論時...

大陸政府就有可能讓這個人消失...這樣不恐怖嗎?但是對於台灣的民進黨..其實我也沒有信

心..因為民進黨也會利用網軍不斷洗腦..試圖改變國人對民進黨的看法和想法..也會限制人民

的言論自由..沒看到曾有批評民進黨的官員..立刻就被官員提出告訴的事情嗎?只差民進黨還

沒像共產黨一樣會讓人消失...因此霹靂布袋戲和金光布袋戲一樣可憐...因為共產黨本來就是

一付我給你錢...我買你的產品...你就要又跪又舔的聽我的話...我說這個是馬..就算這個其實

是鹿...你也絕對不可以和我唱反調...因此超級霹靂會的主持人陳狄鴻很可憐...主持十八年的

超級霹靂會...因為他說的是真話..但大陸政府和網友不喜歡聽...便要求霹靂處份他...小狄只

好聲明辭去超級霹靂會的主持工作..因為霹靂要賺錢啊...講難聽一點..是人比較重要還是金

錢比較重要...在現實的社會上...西瓜汁小梅..換成是妳..我想妳的選擇應該會和大霹靂公司

一樣...還有操偶師貓叔..他可是資深的操偶師..很不幸..他講了真話也掃到颱風尾..大陸網友

也不打算放過貓叔..可是貓叔對大霹靂有貢獻啊...現在也被打壓到可能必須要退休了...

我很想看看大陸如此對待大霹靂公司...台灣的總統蔡英文不是民進黨籍的嗎?不是對大陸

抱持仇視的態度嗎?大陸如此對待一個發揚台灣傳統文化的布袋戲公司..蔡英文可以用大陸

在破壞中華民族傳統文化的做法..讓國際來扺制並對大陸造成壓力..剛好現在新冠肺炎造成

全世界大動盪...而且病毒發源地大家心知肚明...剛好可以提升台灣的國際地位啊..也可以因

此讓台灣加入聯合國...可惜民進黨政府才沒有這麼偉大...否則大陸造成全世界大動盪...其實

台灣可以宣布獨立啊...為何不敢呢?請看看台灣的國軍人數和武功可以對抗解放軍嗎?很可惜

不可能的..還有..台灣一旦宣布獨立..那新疆和西藏也會亂起來..你知道嗎?大陸對於新冠肺炎

的問題也很頭痛...因為肺炎也沒有放過大陸一馬..台灣一旦讓大陸抓狂...玻璃心碎滿地..真的

確定解放軍不會攻打台灣嗎?其實民進黨也很怕啊...身為執政黨...真的敢月賭這麼大嗎?還有美

國自己也對新冠肺炎的問題很頭痛..一向親美的民進黨確定當大陸攻打台灣時...美國會出兵幫

助台灣嗎?那美國內部新冠肺炎的問題不用解決嗎?不可能的...我想大霹靂公司被大陸官方這樣

對待..民進黨是幫不了什麼忙的..金光布袋戲也是如此...要民進黨幫金光布袋戲講話也是不可能

的..不然可以用維護傳統文化來指責大陸政府啊..我看民進黨才沒有這個膽子...現階段先解決新

冠肺炎的問題才是最實在的...西瓜汁小梅妳說的沒題...如果是換成別的公司被這樣對待..但是為

了大陸市場..為了賺人民幣...還是會對大陸跪舔的..但不知所謂愛台灣的網友會不會換個角度..想

一想自己如果遇到和大霹靂公司一樣的問題...會不會比較理智一點...不要只會砲口對準霹靂和金

光...我想我不能代表這些所謂台灣愛國網友的想法..但我也很不客氣的說...大陸網友也不要玻璃

心這麼重...武漢肺炎又如何...德國麻疹..日本腦炎..香港腳流傳全世界很久了..德國..日本..香港

有受到什麼重大的打擊嗎?大陸網友我必須說..你們要幫大陸政府甩鍋沒有這麼簡單..你們被利用

的很慘...大陸政府只是不想被全世界的國家求償才想甩鍋的..否則這個病毒造成全世界的經濟損失

和人員傷亡...大陸政府是逃不掉的...你們再如何幫大陸政府都沒有用...因為病毒就是從武漢擴散的

請問你們要如何隻手遮天呢?  
作者: acbc22    時間: 2020-3-26 08:00 AM

霹靂布袋戲被中國打壓也好
聲光是強了 劇情 口白 詩句 差很多

作者: 陳阿唱    時間: 2020-3-26 08:03 AM

不懂得它們一心想推諉罪過,把污名賴給別人,不能上體朕意,硬要叫那名稱,還妄想繼續在那邊賺錢嗎?它們國名與瓷器同字,瓷器和玻璃一樣脆弱,自然是很容易破裂的啊!玩完了喔!
作者: ckckndu    時間: 2020-3-26 08:32 AM

每次當豬八戒的總是台灣商人或藝人...可憐...
作者: 果菌蜓    時間: 2020-3-26 08:40 AM

台灣發怒的網友趕快把霹靂趕出台灣,讓他們去大陸拍戲,不要只會用鍵盤講講說不會看卻又繼續看。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-3-26 09:02 AM

霹靂布袋戲是非常棒的台灣特有文化,應該要發揚光大在世界聞名,但因為沒有辦法自外於兩岸問題,被對岸下架少了一個絕大的市場,非常可惜

可這件事讓我想起817常說的兩句話

“沒有民主就沒飯吃”、“寧願沒飯吃也要守護民主”

817到底知不知道這樣很矛盾?
作者: oldman2    時間: 2020-3-26 09:24 AM

商人有祖國嗎?別忘了古有明訓啊!

您真的覺得國家是永遠存在的嗎?
強大的蘇聯今何在?
半個亞洲的大東亞共榮圈呢?
成吉思汗大帝國?
萬里長城今猶在,不見當年秦始皇!

錢才是永遠的啊,尤其是現在此刻身上可以使用的錢(花的到的是財產,花不到的是遺產),至於以後會怎麼樣?再說吧。

商人的目標就是賺錢,不要講什麼國家這種大道理,他們眼中這些都是賺錢的工具。
我們現在能夠得到的消息,永遠是經過媒體選擇的,所以哪邊給錢,報導哪邊的好!正常啊!

不要看到另一家就玻璃心,那這種人不如早死了乾淨,還可以捐出心來!
作者: samb9015001    時間: 2020-3-26 10:08 AM

叫武漢肺炎沒錯阿!
伊波拉病毒在伊波拉發現的,
武漢肺炎在武漢發現的,

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-3-26 12:23 PM

名字有(冠)字的都會聯想到新冠病毒?!
那名字有(武)、(漢)字就不會聯想到(武漢病毒)嗎?
作者: a_da0928    時間: 2020-3-26 01:40 PM

已經屢見不鮮了~中國只要一半的人觀賞~就是我們得好幾倍耶
作者: ai0201    時間: 2020-3-26 01:53 PM

綠蛆鍵盤手只會在網路上叫囂,蔡政府就會灑狗糧

我們這些一般死老百姓還要為三餐溫飽去努力,817滿滿綠色價值

繼續玩下去,反正經濟寒冬將至,仇中恨中還能爽多久
作者: esonic    時間: 2020-3-26 08:14 PM

蠻有趣的,就說丁先生的發言。
他說看到名字有冠的人就想到新冠病毒,所以改稱;那不知道丁先生如果是武漢人的話,那覺得改稱的那名稱如何。
小弟就是用同理心來看,畢竟病毒它自然地異變、爆發,不是人為的,我也不會想要有個病症、病毒叫作台北病毒、桃園肺炎、台灣肺病…之類的。
那在名稱上去吵其實也沒什麼用,今天不管它叫什麼名字,它的威力不會變。好比一個男生你就算叫他玉珍、怡君之類的女生名字,他也不會變性。
那其實小弟喜歡叫它"老天要你宅"病毒。那對於那些喜歡叫武漢病毒還是肺炎的人,那你們就繼續,是你們的自由,反正小弟所幸也不是武漢人,但是以後如果不幸你們住的地方也出什麼病,因而被人用地名冠上,那就不要在那邊靠北,乖乖閉嘴。
作者: qwaszx0909    時間: 2020-3-26 08:33 PM

為了人民幣而低頭不值得
搞壞台灣的傳統技藝
兩岸雖是一家親但是跟中共不親

作者: nmm211015    時間: 2020-3-26 09:03 PM

acbc22 發表於 2020-3-26 08:00 AM
聲光是強了 劇情 口白 詩句 差很多

中國是那個中國
是中華民國拉
還是你共產黨,台獨份子
台灣是台灣
中國是台灣
只有一個台灣與中國就是中華民國
不承認就舔共歐

作者: nmm211015    時間: 2020-3-26 09:08 PM

a_da0928 發表於 2020-3-26 01:40 PM
已經屢見不鮮了~中國只要一半的人觀賞~就是我們得好幾倍耶

是中華人民共和國,不是中國
中國只有中華民國懂嗎
還是你想像台獨舔共稱對岸為中國
我們要賺中華人共和國的錢要讓中華人民共和國成為中華民國的一國

作者: nmm211015    時間: 2020-3-26 09:11 PM

qwaszx0909 發表於 2020-3-26 08:33 PM
為了人民幣而低頭不值得
搞壞台灣的傳統技藝
兩岸雖是一家親但是跟中共不親

台灣就是中華民國
因該先賺一波控制中華人民共和國的經濟
錢不賺如何解放中華人民共和國

補充內容 (2020-3-26 10:25 PM):
感謝指正,總之繼續
台灣就是中華民國
感謝指正,那繼續,
應該先賺一波控制中華人民共和國的經濟
錢不賺如何解放中華人民共和國

補充內容 (2020-3-26 10:26 PM):
我國文當然國文老師教的
錯誤就努力修正
以不犯大錯
作者: nmm211015    時間: 2020-3-26 09:15 PM

果菌蜓 發表於 2020-3-26 08:40 AM
台灣發怒的網友趕快把霹靂趕出台灣,讓他們去大陸拍戲,不要只會用鍵盤講講說不會看卻又繼續看。 ...

霹靂是台灣的拉
是好是壞也是台灣的
你想像中華人民共和國國民
說霹靂台獨自己卻追日本動畫就說
給大陸,你想舔共嗎,還是共產黨?
作者: acbc22    時間: 2020-3-26 09:48 PM

nmm211015 發表於 2020-3-26 09:03 PM
中國是那個中國
是中華民國拉
還是你共產黨,台獨份子

你管我是 什麼份子...
想怎回 就怎回....
作者: nmm211015    時間: 2020-3-26 10:23 PM

nmm211015 發表於 2020-3-26 09:11 PM
台灣就是中華民國
錢不賺如何解放中華人民共和國 ...

感謝指正,總之繼續
台灣就是中華民國

作者: nmm211015    時間: 2020-3-26 10:23 PM

nmm211015 發表於 2020-3-26 09:11 PM
台灣就是中華民國

感謝指正,總之繼續
台灣就是中華民國

作者: zogol    時間: 2020-3-26 10:28 PM

就是錢啊,不低頭都不行…
作者: nmm211015    時間: 2020-3-26 10:30 PM

acbc22 發表於 2020-3-26 09:48 PM
你管我是 什麼份子...
想怎回 就怎回....

你怎回,我管不著
反正感謝中華人民共和國國民台獨的玻璃心就行
作者: yyy301    時間: 2020-3-27 06:31 AM

中共小粉紅玻璃心~霹靂顧及大陸市場蠻爛的~連自家節目和員工都不挺
作者: 莉蒂    時間: 2020-3-27 11:15 AM

不用再解釋啦
武漢病毒就是武漢病毒
你要怎麼混淆國人呢?

就算不是也要說是呀 你們要拿我怎樣的 韓粉們
嘎嘎嘎嘎
作者: chen.muta    時間: 2020-3-27 02:44 PM

馬的

被台灣人養大的霹靂布袋戲

為了賺銀子跑去呷中國賽

真的是忝不知恥

幸好十年前開始我就已經不看了
作者: chen.muta    時間: 2020-3-27 02:46 PM

esonic 發表於 2020-3-26 08:14 PM
蠻有趣的,就說丁先生的發言。
他說看到名字有冠的人就想到新冠病毒,所以改稱;那不知道丁先生如果是武漢 ...

已經有許多專家都跳出來說武漢病毒很明顯是人為的

自然演變的基因組合不會這樣
作者: 不染紅塵    時間: 2020-3-27 03:35 PM

叫武漢病毒有甚麼錯?
COVID-19           Chinese origin virus in December 2019
中國起源病毒在2019/12月....很正常沒毛病
作者: cafeman    時間: 2020-3-27 03:58 PM

現在才知道霹靂有進軍大陸......發音是捲舌腔調嗎
作者: nmm211015    時間: 2020-3-27 04:06 PM

chen.muta 發表於 2020-3-27 02:44 PM
馬的

被台灣人養的霹靂布袋戲

麻煩稱呼中華人民共和國
稱呼中華人民共和國為中國你是舔共歐
連台灣話都不會說了

一個台灣是中華民國
一個中國是中華民國
懂不懂
這麼喜歡舔共產黨就滾回中華人民共和國講你的大是非

補充內容 (2020-3-27 04:09 PM):
這是閩南人與中華人共和國國民的問題

作者: st10323    時間: 2020-3-27 04:26 PM

情願不要一堆玻璃心巨嬰戲迷!往日本走也不輸往中國走!
作者: chen.muta    時間: 2020-3-27 05:00 PM

nmm211015 發表於 2020-3-27 04:06 PM
麻煩稱呼中華人民共和國
稱呼中華人民共和國為中國你是舔共歐
連台灣話都不會說了

台灣是台灣

中國是中國

台灣跟中國是一邊一國
作者: nmm211015    時間: 2020-3-27 05:52 PM

chen.muta 發表於 2020-3-27 05:00 PM
台灣是台灣

中國是中國

一邊一國不需要
全世界只有一個中華民國才是王道
還不如賺中華人共和國的錢來把中華人民共和國解放算了

一邊一國,那些中華人民共和國國民才那邊大是非,宣揚一個中華人民共和國
一個中國與一個台灣只有一個中華民國才配得上

作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-3-27 07:24 PM

說真的
就看到那兩個事主
分明就是被放大言論
作者: 金凱杜    時間: 2020-3-27 08:43 PM

為錢低頭 我認為合情合理 大家都要賺錢才能過生活啊 不然哪個好野人要養一群布袋戲的
作者: 紫月0427    時間: 2020-3-27 09:16 PM

明明營收八成是靠台灣的,
明明可以挺直腰桿把錢給掙了
卻硬是要舔跪,那也無話可說了吧!
作者: alvin730930    時間: 2020-3-27 10:41 PM

看來也是為了市場和錢去拉攏阿 希望好好珍惜台灣市場
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-3-27 10:42 PM

反正霹靂政治親像本來就是深藍,會舔共完全不意外
作者: kenwang0425    時間: 2020-3-27 10:52 PM

哼!霹靂太壞了,應該讓他下架
氣死了,來去淘寶買個東西壓壓驚(咦)
作者: 風之境    時間: 2020-3-28 02:48 AM

政客說的話聽聽就好...
說武漢病毒也是不好...這算汙名化...愛滋病也是歐美傳遍世界各地的..怎麼沒稱歐美病呢?
美國還怪中國說太慢...武漢都封城多久了??...一堆歐美人認為只有亞洲人會得..白種人不會
到現在自己國家開始封城還是不當一回事..能怪誰呢?
不過說到武漢肺炎..忍不住想吐槽一下..台灣也有台灣肺炎...
感染者也很多...你看街上地上也都有人咳血出來..有時候連肺渣都咳出來了
地上常常看見血跟肺渣

作者: ddmd301    時間: 2020-3-28 12:17 PM

要當低能兒幫中國護航的隨便吧
就一群躲在台灣裝台灣人的中國種狗
作者: chen.muta    時間: 2020-3-28 11:38 PM

nmm211015 發表於 2020-3-27 05:52 PM
一邊一國不需要
全世界只有一個中華民國才是王道
還不如賺中華人共和國的錢來把中華人民共和國解放算了

這啥勞石子狗屁不通的文法

作者: jennjong    時間: 2020-3-29 12:04 AM

全大陸的所有大小公司行號全是共產黨的所有物

當你們要去跟大陸的公司或廠商簽約時  

就應該做好覺悟了

完全沒有言論自由的國度  跟他們商業往來還敢亂講話 , 本來就是自找麻煩

不過土八路動不動就要跟人家解約  好像全世界沒有跟他們合作 就活不下去的絕對傲慢

真希望這次上天能透過疫情 好好教訓一頓  好好重創這個帝國的經濟

雖然這會讓自私又鴉霸的美帝  再次偷偷自爽就是了

作者: nmm211015    時間: 2020-3-29 08:35 AM

chen.muta 發表於 2020-3-28 11:38 PM
這啥勞石子狗屁不通的文法

出來混總要玩的
何況是和閩南人玩
有何不通,語言學為通

補充內容 (2020-3-29 08:40 AM):
中國話與台灣話麻煩去讀一讀
不然你也不會通
作者: nmm211015    時間: 2020-3-29 08:38 AM

ddmd301 發表於 2020-3-28 12:17 PM
要當低能兒幫中國護航的隨便吧
就一群躲在台灣裝台灣人的中國種狗

你很會舔共麼
一臉中國共產黨
一行中國共產黨
是中華人民共和國拉

補充內容 (2020-3-29 08:39 AM):
別為中華人民共和國護航可以嗎
很會舔共歐
作者: kasim911    時間: 2020-3-29 10:03 AM

中國人的玻璃心又碎了~哀~整天面子工程~裡子裡是濫的阿!!
作者: swmp    時間: 2020-3-29 10:06 AM

可憐的中國人 遇到不如意的事只能崩潰加暴力報復
作者: ueibobo    時間: 2020-3-29 11:34 AM

這哪有什麼,為了大陸市場是很正常的
作者: seed7848zero    時間: 2020-3-29 12:45 PM

426小粉紅又再不防疫到處發瘋了嗎,整天發神經找這些商人麻煩也不會改變東亞病夫這美名的啦。
作者: juju700706    時間: 2020-3-29 12:54 PM

活該!!
做生意就好好做, 沒事別涉入政治, 得罪哪一邊都不好!!
管好自己的嘴最重要, 不要無聊了!!
作者: zip22212668    時間: 2020-3-29 01:59 PM

跟大陸合作還要貼標一個中國原則我是覺得這樣很累

那還不如不要去

作者: 197867213    時間: 2020-3-30 05:15 AM

霹靂:忠孝節義 傳統技藝國(台)寶師傅.都放一邊.人民幣擺中間
PS.金光這貨也一樣(枉費以前哪麼支持彈塗.
作者: zkklove123    時間: 2020-3-30 10:06 PM

台灣就是台灣 就是中華民國
對岸的 中共 只會搞這種有的沒有的
布袋戲講的好像是他們的,
我覺得要有骨氣啦。不要動不動就低頭,唉。
作者: MS1174671    時間: 2020-3-30 11:09 PM

想賺人民幣,膝蓋就是要軟Q
作者: joe36547    時間: 2020-3-30 11:14 PM

我支持台灣本土傳統戲劇霹靂布袋戲,但我也深深的感悟到,原來只要一點點不順中共的心,就要慘遭如此強烈的批評,所以和中共做生意真得要非常小心啊。
作者: ubs    時間: 2020-3-30 11:34 PM

如果你想要進入那個市場,就要低頭,反之則否
作者: chl1421    時間: 2020-3-30 11:52 PM

要在2岸賺錢
還是不要亂表態的好
作者: elan3838    時間: 2020-3-31 03:34 AM

請問霹靂能不道歉嗎?!
資產會被扣押,說不定回不了台灣都有可能...
嚴重一點被消失都會發生!
中共行事風格,你們還不懂?不知道嗎?!
作者: GOTO657    時間: 2020-3-31 07:51 AM

每天吵這些疫情會不見?這病毒帶給人類到啟示是什麼?讓大家更彼此仇恨?人類該死?
作者: minitea    時間: 2020-3-31 10:46 AM

武漢肺炎也能扯到一個中國甚至是台獨
中國要崩潰到什麼時候啊
明明起源就是在武漢的市場裡
說武漢肺炎哪裡有錯?以為玩文字遊戲就能讓群世界的人都忘記?
以為是在強國國內的洗腦教育嗎?

作者: 吳芋頭    時間: 2020-3-31 10:58 AM

商業遇到政治總是變了調,很可惜!!!但是事實是商業也是政治的一部分!!!
作者: spinoza    時間: 2020-3-31 01:27 PM

反正已經被他們貼上標籤了,沒救了,倒不如在台灣加強自已的軟實力,不然的話就連台灣這邊也愈來愈沒人要看了..........
作者: asd00124598    時間: 2020-3-31 01:40 PM

發言一堆汁那賤畜{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}
作者: cciko    時間: 2020-3-31 02:10 PM

現在還有人在看布袋戲嗎? 收視率幾個人而已吧
作者: rapeyou84    時間: 2020-3-31 04:00 PM

極速快車手2010 發表於 2020-3-26 09:02 AM
霹靂布袋戲是非常棒的台灣特有文化,應該要發揚光大在世界聞名,但因為沒有辦法自外於兩岸問題,被對岸下架 ...

民主不能當飯吃,但沒民主,隨時可能被消失
現在大家在講民主只在乎錢不錢的問題,但最主要不接受專制政權的原因是
人身自由、言論自由的問題,民主法治這些可以得到保障
但專制極權,隨便都可以把你的財產扣押、安你莫須有的罪名、威脅你的親人、把你的小孩洗腦成對黨唯命是從
甚至狠一點,把你腦死後活摘器官,或是把你做成標本放到人體博物館
他們沒有法治,只有人治,這是非常可怕的

作者: bajiman    時間: 2020-3-31 09:23 PM

人民幣不香
那就不要去
我們很有骨氣的
作者: johnm    時間: 2020-3-31 10:00 PM

老實說你要賺人家的錢,本來就應該隨波逐流
硬骨頭只能養自己
霹靂這麼做剛好而已
作者: zip22212668    時間: 2020-3-31 11:01 PM

不過老實說

我很好奇那邊收視率如何

還是說那邊金主提供

但實際上也沒紅
作者: smoltz_yeh    時間: 2020-3-31 11:22 PM

沒想到連霹靂布袋戲都要選邊站了
真是難為
作者: yuweichern    時間: 2020-3-31 11:32 PM

嘴上愛台灣,
手裡賺中國錢的人多了去了,
被台灣人唾棄剛好,霹靂劇組去大陸發展吧,
收入絕對不會比在台灣差。
作者: z5612327    時間: 2020-4-1 12:19 AM

意識形態嚴重到這種程度了?
連開個玩笑也不行
覺得對面真可憐
要束縛成這種程度
思考能力都沒有
作者: vincent1999    時間: 2020-4-1 12:42 AM

台灣網友說的話基本不必理會

能貢獻收視率嗎
台灣經濟能力越發的虛弱之後
說什麼都沒有用
沒有影響力

關起門來自己爽而已
沒用
作者: 89510667    時間: 2020-4-1 03:16 AM

中共又開始輸不起森氣氣了
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-1 06:32 AM

zip22212668 發表於 2020-3-31 11:01 PM
不過老實說

我很好奇那邊收視率如何

霹靂看上的是大陸年輕人的購買能力。。你可以去谷哥一下

戲偶好幾萬很貴。。。但大陸年輕人出手很大方

一買就是一堆。。

不過要是說正劇的dvd。。其實台灣戲迷貢獻的比較多

也就是霹靂的營收。。正劇的收入還是要靠台灣。。

因為大陸年輕人會看網路影音平台。。

不會買正劇的dvd

但現在大陸玻璃心發作。。

對霹靂在大陸的市場會有嚴重的打擊。。
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-1 06:36 AM

vincent1999 發表於 2020-4-1 12:42 AM
台灣網友說的話基本不必理會

能貢獻收視率嗎

其實霹靂的營收可不是只看霹靂衛星電視台節目的收視率和廣告

還有週邊商品也是

還有正劇dvd的收入也要算進去

而正劇dvd還是台灣戲迷在買單

大陸年輕人大都是在看網路影音平台

絕不會去買正劇dvd的。。。
作者: youngbasara    時間: 2020-4-1 07:56 AM

台灣人說了甚麼話只要不合大陸人的喜好
馬上被冠上台獨二字進行杯葛
然後說甚麼堅決一中、堅決國家尊嚴
根本是意識形態霸凌
鴨霸大國的心態
作者: heidguy    時間: 2020-4-1 10:18 AM

在哪裡賺錢要說什麼話
有時候是很無奈的
作者: gn00139173    時間: 2020-4-1 11:06 AM

大陸會看布袋戲的很少吧

都是看盜版的
作者: poloxok    時間: 2020-4-1 12:04 PM

台灣本來就是一個完整的獨立國家
這無庸置疑
只是內部有住了一群五毛類五毛 ..舔共份子...
不然就是牆頭草...還在作中國夢的這些人
這些人都是廢物
這也無庸置疑

作者: z40655783    時間: 2020-4-1 08:41 PM

坦白說,為錢低頭真的沒甚麼奇怪的,特別是現在的社會就是以錢為主,換個說法,沒錢你能生活嗎,至於看不看霹靂,哈,早沒看十年了,姑且不論是否為錢低頭,光是口白爛,劇情爛,文武戲爛,霹靂就沒值得看的地方了,反正中國就是這麼玻璃心,武漢爆發病毒,政府就直接讓世界衛生組織給這病毒正名,這沒甚麼,這世界上許多稱呼都有兩種以上的叫法,可是好笑的地方在於,因為中國政府說不能這樣叫病毒,網路上就出現一堆網民在那攻擊,攻擊的原因就那麼簡單,因為中國政府不準這樣叫,可以啊,我如果在中國範圍內,我絕對不會這樣叫,可是我在中國以外的地方,我想怎麼叫是我的事,霹靂在中國境內這樣叫,所以我不能說甚麼,不過不要在網路世界到處汪汪叫好嗎,好像不汪一下,別人就不知道你是中國網民
作者: yuyuchen0204    時間: 2020-4-1 09:26 PM

世界巨嬰 地球之癌
除了合成武漢肺炎以外 對世界的貢獻是?
作者: jh30113    時間: 2020-4-1 10:01 PM

傳統布袋戲染上政治......感覺不太好
作者: killerking0    時間: 2020-4-1 10:03 PM

為錢低頭~常見了!!希望低頭的人都過去大陸生活XD

作者: red124    時間: 2020-4-4 04:04 PM

還好啦
以前比較好看  現在根本不想看
作者: 小松松1    時間: 2020-4-5 09:32 AM

全世界最玻璃心的一群人,可憐啊。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!