伊莉討論區

標題: [不叫武漢肺炎...美媒稱「中國冠狀肺炎」 網友:聽到玻璃碎裂聲][自由時報][2020年03月11日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-3-11 05:10 PM     標題: [不叫武漢肺炎...美媒稱「中國冠狀肺炎」 網友:聽到玻璃碎裂聲][自由時報][2020年03月11日]

武漢肺炎肆虐全球,在世界衛生組織(WHO)將去年在中國首度確認的致命冠狀病毒疾病正式命名為COVID-19後,只要有媒體稱「武漢肺炎」,中國就會氣得跳腳,認為被污名化。對此,美國Fox News從善如流不稱「武漢肺炎」,直接稱作「中國冠狀病毒」(The Chinese Coronavirus),網友也認為「非常直接了當!」

Fox News稱武漢肺炎為「中國冠狀肺炎」。

Fox News指出,中國冠狀病毒起源是中國的肉類市場,美國確診已超過500例、死亡超過24名,並相信這個數字會持續往上攀升。主持人TUCKER CARLSON也說,中國冠狀肺炎不僅是流行感冒,而會影響你我的生活,並對中國政府隱匿病情的行為頗為不齒。

粉專「不禮貌鄉民團」截圖笑說:「美國福斯新聞不再稱『武漢病毒』了......直接改稱『中國冠狀病毒』。」網友也笑說:「要把美國踢出WHO了嗎?」、「台灣也要跟進!」、「我聽到中國玻璃碎掉的聲音」。

http://www.youtube.com/v/TY3l_wXRaaM
=========================================================================================================================================================
武漢肺炎、武漢病毒、中國冠狀肺炎。請耿爽三選一吧,中國自己非洲豬瘟叫個不停,怎麼沒有說歧視非洲。好啦,中國冠狀肺炎,請全世界統一一下名稱吧。

作者: carlosfathma    時間: 2020-3-11 05:17 PM

真無聊,這樣也能嗨上天!
要玩嘴炮?誰不會?
咱全中國以後改稱流感叫  川普新流感!
肚子沒東西的東西,就只會玩這個!
作者: maddux4607    時間: 2020-3-11 05:46 PM

哈這名字聽起來更刺耳了
作者: dcab    時間: 2020-3-11 06:06 PM

由於此疫情是從中國武漢爆發再加上美國對中國當局隱匿疫情的處理態度相當不爽,因此疫情改名叫中國冠狀肺炎就是防止中國當局有逃避推卸責任的機會
作者: kyo478    時間: 2020-3-11 06:32 PM

終於正名了~中國冠狀肺炎! 中國拼命的想漂白....真是讓人看不起~呸呸呸
作者: mistqq    時間: 2020-3-11 06:57 PM

整個就像是小孩子吵架一樣。
若說成是武漢肺炎就算了。
說成是中國肺炎。。
要知道在外國人眼裡東方臉孔的都是中國人,如此一來叫那些在國外的東方人更艱難。

作者: plume9    時間: 2020-3-11 06:59 PM

中國有古文“黔之驢”,樓主joey213213和它的綠畜主子,以及它美國爺爺蓬佩奧就是這類黔驢技窮的畜生,除了這種驢之嚎叫,還有什麼拿得出手?
看看你美國爺爺怎麼解釋名稱的吧。

為何美國政界人士還在使用“武漢病毒”這個詞?

作者: s08133927    時間: 2020-3-11 07:16 PM

德國麻疹沒問題 日本腦炎沒問題 香港腳沒問題 斯德哥爾摩 沒問題
會跑去抗議這個的 非要學名的 怎麼不抱怨以上這幾個的
遇到中國的就這樣~~~
虛偽~
作者: jordan23jordan    時間: 2020-3-11 07:26 PM

中國人是自大又自卑的民族
何不敞開心胸 認識全世界呢
作者: jojokay6412    時間: 2020-3-11 07:55 PM

美帝腦殘病毒~米國肥胖細菌~美利堅智障流感~!!
作者: CBF600S    時間: 2020-3-11 08:03 PM

簡單明瞭,而且恰當的很,爽拉
作者: hihi0929021    時間: 2020-3-11 08:23 PM

真的滿無聊的!
反正就是病毒!美國這次,可能也…很慘
作者: 小笨頭    時間: 2020-3-11 08:39 PM

其實這是禮尚往來,每次聽中國人說美國流感死多少人還有說美國流感傳到哪裡去之類,說到我都快懷疑流感發源地是美國過來的
作者: jh30113    時間: 2020-3-11 08:51 PM

中國=武漢,不懂美國政府為何要改名字?
與其改名字不如做好防疫措施比較實際
作者: infuture    時間: 2020-3-11 09:27 PM

武漢是中國不可分割的一部份
任何單獨稱呼武漢都是中國不能容忍的行為
中國在此呼籲世界各國
武漢肺炎稱呼是在助長內亂分子勢力
各國應遵守一個中國原則
不要傷害中國人民情感
只有中國肺炎
沒有武漢肺炎
作者: molitor    時間: 2020-3-11 10:02 PM

大陸肺炎也可以啦,反正就是肺炎就對了
作者: kyo478    時間: 2020-3-11 10:08 PM

kyo478 發表於 2020-3-11 06:32 PM
終於正名了~中國冠狀肺炎! 中國拼命的想漂白....真是讓人看不起~呸呸呸 ...

韓國魚選輸了~要被罷免囉~真爽
作者: rul4m4vu4    時間: 2020-3-11 10:13 PM

笑死嘴砲誰不會啊,阿不就要叫美國流感
作者: add0956    時間: 2020-3-11 10:19 PM

感謝WHO對於「武漢肺炎」的稱呼這麼在意!
「武漢肺炎」終於有正式名字了
相信「武漢肺炎」會感恩中共的

作者: joe36547    時間: 2020-3-11 10:43 PM

這種說法唯有美國敢這樣說,我們就來聽聽看中共對於這種說法如何反應?
作者: joe36547    時間: 2020-3-11 10:44 PM

infuture 發表於 2020-3-11 09:27 PM
武漢是中國不可分割的一部份
任何單獨稱呼武漢都是中國不能容忍的行為
中國在此呼籲世界各國

大大得到中共的精華了,唯有中國肺炎才是正統名稱。
作者: joe36547    時間: 2020-3-11 10:48 PM

jojokay6412 發表於 2020-3-11 07:55 PM
美帝腦殘病毒~米國肥胖細菌~美利堅智障流感~!!

你們唯有在此說說嘴砲而已,不然你們又能對美國如何,制裁嗎?
作者: joe36547    時間: 2020-3-11 10:52 PM

plume9 發表於 2020-3-11 06:59 PM
中國有古文“黔之驢”,樓主joey213213和它的綠畜主子,以及它美國爺爺蓬佩奧就是這類黔驢技窮的畜生,除了 ...

美國政界會如此稱呼武漢病毒是因為根本就不甩中共的叫嘯,不然你又能對我什樣。
作者: ubs    時間: 2020-3-11 11:14 PM

最好讓中美就這樣打起來阿~!!
作者: plume9    時間: 2020-3-12 09:15 AM

joe36547 發表於 2020-3-11 10:52 PM
美國政界會如此稱呼武漢病毒是因為根本就不甩中共的叫嘯,不然你又能對我什樣。 ...

“不然你又能對我怎麼樣”,這個鏡頭好熟悉啊,儼然一副流氓形象
對,這世界上除了中國,還真沒別人能把你美爹怎麼樣
被美國强奸還得給人家舔干淨了,舔干淨了還得花大價錢把用過的避孕套買下來,以防被別人强奸的時候不安全,CTM的,也只有台灣政府能做得出來
沒骨氣的垃圾,以為嘲笑大陸人就能掩蓋了自己的丑陋
拿著無知的“民主”洋洋自得
被西方人哄著當槍使,卻站在美國屁股后面耀武揚威
垃圾終歸是垃圾,終將被世人唾棄

作者: kaienliu    時間: 2020-3-12 02:41 PM

這真的挺故意的XD

不過叫什麼不是重點....還是快想辦法抑制疫情擴散跟找尋解決方法才是最緊要的吧
作者: wj01    時間: 2020-3-12 02:50 PM

我慢慢地聽 玻璃碎的聲音
閉著眼睛幻想它不會停

作者: joey213213    時間: 2020-3-12 02:51 PM

plume9 發表於 2020-3-12 09:15 AM
“不然你又能對我怎麼樣”,這個鏡頭好熟悉啊,儼然一副流氓形象
對,這世界上除了中國,還真沒別人能把 ...

再差的民主政權,也不會搞到用演員來演,除了北朝鮮,還有中國這個垃圾政權,把新聞當作戲劇在演,真把中國人民當作三歲小孩在騙。
作者: joey213213    時間: 2020-3-12 03:01 PM

plume9 發表於 2020-3-11 06:59 PM
中國有古文“黔之驢”,樓主joey213213和它的綠畜主子,以及它美國爺爺蓬佩奧就是這類黔驢技窮的畜生,除了 ...

一樣去災區,習大大找一堆演員演戲給全國看,每個演員都在感恩習大大,感恩共產黨
台灣的蔡英文總統涉水走入災區,也是有災民嗆聲。發表不滿情緒
這就是民主與獨裁的不同,民主是把每個人當國民看,獨裁是把每個人當牲畜看
作者: plume9    時間: 2020-3-12 03:10 PM

joey213213 發表於 2020-3-12 02:51 PM
再差的民主政權,也不會搞到用演員來演,除了北朝鮮,還有中國這個垃圾政權,把新聞當作戲劇在演,真把中 ...

放屁,什麼是真什麼是假,中國人自然能分辨出來
你們這些垃圾一天到晚除了挑刺還有什麼本事?

問“可以喊了嗎”?就是演員?習主席無論去哪里,想喊的人成千上万,還尼瑪用演員?
即使是真的,共產黨再弱智,也TM不會笨到讓你這種垃圾都能看出是演員

還“新童謠”,隨便編几句就是“新童謠”,豬腦子才相信。

還是那句話,共產黨也許不是很完美,習主席也不一定是神,但對于中國來說,這就是最好的,別尼瑪整天胡說中國人被壓迫,你們想反攻大陸就TM像個男人的樣子,增加自己的軍事力量,宣布獨立跟中國解放軍大干一場,別整天躲背后像瘋狗一樣咬人。
作者: joey213213    時間: 2020-3-12 03:24 PM

plume9 發表於 2020-3-12 03:10 PM
放屁,什麼是真什麼是假,中國人自然能分辨出來
你們這些垃圾一天到晚除了挑刺還有什麼本事?

http://www.youtube.com/v/movObY3vwZs
=======================================================
對對對,貴國的湖北省總書記,在新聞上講的話。你記得要感恩共產黨感恩習大大啊。下次有禮貌一點,請稱呼台灣為貴國。
作者: pk怪    時間: 2020-3-12 03:50 PM

只會在乎一個名稱.就是無聊的嘴砲.

叫什麼會影響他現在擴散到全世界麼?

現在死亡率最高的也不是武漢了.你知道麼?

美國現在自己也要考驗對抗肺炎的對策了.還在那邊說這些沒用的屁話.

如果防疫大失敗.你看台灣還有空在乎一個名稱麼.

好好防疫才是重點.名稱什麼的.不會讓你看錯病就好.

無聊人士.無聊議題.吃飽太閒才去在乎這個問題.
作者: plume9    時間: 2020-3-12 03:55 PM

joey213213 發表於 2020-3-12 03:24 PM
=======================================================
對對對,貴國的湖北省總書記,在新聞上講的話 ...

你想說明什麼?
不否認大陸這種豬官員存在,所以14億人馬上反對他,他立馬噤聲
等著吧,這種拍馬屁官員在台灣能繼續拍,在大陸可不行

禮貌?我可以對每個人都禮貌,也可以對台灣禮貌,可以對蔡省長禮貌,但對你這種豬狗雜交的畜生,放心,這輩子別想。

作者: plume9    時間: 2020-3-12 04:03 PM

joey213213 發表於 2020-3-12 03:01 PM
一樣去災區,習大大找一堆演員演戲給全國看,每個演員都在感恩習大大,感恩共產黨
台灣的蔡英文總統涉水走 ...

不是整天說中國“禁止言論自由”嗎?
你發這個不是直接說明了可以隨便說話?

習主席不用找演員,你再放屁造謠也只能給台灣人洗腦
中國人活的怎麼樣中國人自己心里有數,你瞎操心沒用
台灣民主就是個笑話,綠營造綠星,藍營造藍星
國民能看清?扯淡,跟TM明星造勢有什麼兩樣?
為了讓你投票搞一大堆騙局,然后不顧一切互踩
下面一群懵逼觀眾被洗腦再投票,結果選了最滿意的嗎?
還NM國民,牲畜,你們自己就是被愚弄的牲畜。

作者: 本史蒂文    時間: 2020-3-12 04:18 PM

然后几年前說腦炎是日本腦炎,也沒見日本嫌中國辱日。

有人稍微踩下中國引線都說辱華,地大物博的大國卻沒點大國的器量,喜歡說台灣自視甚高自己最自視甚高。
作者: athome1    時間: 2020-3-12 04:23 PM

哈哈哈哈哈哈
跟德國麻疹 日本腦炎 香港腳一樣
作者: joey213213    時間: 2020-3-12 04:27 PM

plume9 發表於 2020-3-12 04:03 PM
不是整天說中國“禁止言論自由”嗎?
你發這個不是直接說明了可以隨便說話?

我們是(中華民國)台灣,是一個民主自由的國家。貴國叫做中華人民共和國,有言論自由嗎?伊莉論壇伺服器在美國。是你這位五毛才有言論自由好嗎?

作者: joker520xo    時間: 2020-3-12 05:27 PM

很貼心
很多人應該不知道武漢在那裏
所以直接用國名比較快
作者: cainchris    時間: 2020-3-12 06:53 PM

這樣不完整,要完整的話,要說''中國武漢肺炎'',這樣比較好。
作者: watersollow    時間: 2020-3-12 07:29 PM

美國這次不生氣也難吧  美國自己也算是踩到釘子了 股票下殺 連NBA都停辦
作者: winter070    時間: 2020-3-12 08:55 PM

[attach]130819513[/attach]

香港人表示???造成全人類巨大的生命經濟損失,還怕被人家污名化??

作者: asd66673    時間: 2020-3-12 09:10 PM

作者: k590405    時間: 2020-3-12 09:13 PM

沙烏地阿拉伯與俄羅斯開打原油破盤大出清雙方每天增產13 Mega桶以上
死鬼上月底起失眠連續超過200小時沒睡眼睛與耳朵盯3台電視與5個螢幕看不同語言的外語新聞
還會以不同語言Google查詢即時新聞、歷史新聞、歷史、哲學.......等資料
電腦拉出各國利率、貨幣、原物料、股票指數、期貨、金融指數相關商品與期貨
最長拉到1973年他3歲時第一次石油危機時電報時代交易的歷史資料
骨折非慣用左手打多個鍵盤或拉多個滑鼠5個指頭打字或多個USB觸控板
慣用的右手以食指和拇指抓鋼筆速寫一堆只有我和大哥快21歲的大女兒才能看懂的字
姆指尖翻筆記本或書中指、無名指與小指操作台產A大電量手機玩免費遊戲
還看德、法、希臘文、日文、近代簡繁中文(各種古文書寒解釋本)紙本書
哲學、政治、憲法(基本法)、法條、醫學、藥學、物理、化學、生物、工程...大學原文聖經本
還以E-Mail聯絡在世界各國的同學、校友、朋友、老師提問只使用下半眼戴老花眼鏡看書
上半眼盯螢幕與電視脖子上下左右各擺5度如司馬懿狼顧之相
死鬼的腦部、五官、手掌(指頭)、手肘、腳(包括大指與其他後指)、膝蓋尖端用到長出老繭
二姐夫、大哥、二姐與二哥等醫師研判症下班後研究怪異病患X光片、CT、MRI電子檔
發現問題後再專心去翻找書籍比對更有效率運用身體
白天加看日本NHK新聞除非看病、領錢、帶大女兒走路上下學、排洩、洗澡才離開椅子
整天關門坐在電腦桌前吃飯、喝水、寫程式、幫4個2~5歲小孩出作業、改作業
下午帶大女兒放學前叫我接熱水放回家父女脫光衣服一起洗澡消毒洗澡水叫我拖地
研判本週紐約輕原油期貨價跌到每桶30元以下

補充內容 (2020-3-12 09:28 PM):
他集中自己、娘家的爸爸與7個哥哥姐姐夫妻集結超過20 Mega美元資金 當倫敦盤收盤買空1K口紐約輕原油期貨 再和我製造孩子後、吃飽飯、洗澡後
作者: micros00    時間: 2020-3-12 09:39 PM

非常的貼切  完全無違和
作者: phonmeen    時間: 2020-3-12 10:20 PM

中國肺炎叫得好阿
不好好防疫還在那玩文字遊戲
現在大家就成全你
作者: zogol    時間: 2020-3-12 10:24 PM

叫什麼肺炎台灣都插不上手,在旁邊畫圈圈吧。
作者: shadows07    時間: 2020-3-12 11:29 PM

好像加上一個地方來叫 這樣抗疫起來會比較有勁 增加國民的愛國感嗎
作者: good8021    時間: 2020-3-13 01:28 AM

共產國家有難同當很正常吧

區區一個病毒名子而已,心態破成這樣
作者: redmoon    時間: 2020-3-13 01:43 AM

可惜了 中國的人臉辨識監視器還沒上線
不然 零號病人找不出來就可以確定是來源中國了
作者: i1040700    時間: 2020-3-13 03:45 AM

美股重挫 NBA停賽還有雜七雜八的損失一大堆利益 美國應該超不爽的
作者: kc92305002    時間: 2020-3-13 06:14 AM

中國冠狀肺炎!
我快笑死了
不過
應該更鮮明點的
直接稱呼為『中共冠狀肺炎
相信會聽到更多玻璃破碎聲
作者: bababalalala    時間: 2020-3-13 06:34 AM

聽起來更舒服更順口了,美國喊得好阿

作者: GA750918GA    時間: 2020-3-13 12:53 PM

中國就這樣 不可以污化 但是可以污化別人
作者: vvikimo    時間: 2020-3-13 02:01 PM

武漢精神永誌不忘,
除了中國這樣的大圖騰。
作者: lionking449    時間: 2020-3-13 02:21 PM

玻璃價格又要上漲了嗎

作者: plume9    時間: 2020-3-13 02:49 PM

joey213213 發表於 2020-3-12 04:27 PM
我們是(中華民國)台灣,是一個民主自由的國家。貴國叫做中華人民共和國,有言論自由嗎?伊莉論壇伺服器在 ...

台灣國嗎?怎麼沒聽說過?

言論自由不等于可以隨便造謠,雖然蔡政府給你薪水,但如此積極的抹黑大陸,武統台灣后不怕被蔡政府拿你當替罪羊?哈哈

李文亮醫生在中國雖然說是引起不小的波瀾,但幸好有你們這類人讓老百姓及時清醒了,有時候其實還得感謝你們這些垃圾們,只要你們瘋狂攻擊的,那肯定是對的,百分之百是這樣的————

所以說,如果你想要中國人都被你帶風向反對政府,就直接跪下,給共產黨磕頭認錯,天天燒香供奉,把美爹拋開直接認共產黨當爹,估計很快目標就行實現了,試試吧,准行。
作者: kevinogo    時間: 2020-3-13 04:21 PM

武漢是中國不可分割的一部分
所以 武漢肺炎 就是 武漢肺炎
作者: a52083939    時間: 2020-3-13 04:53 PM

美國真的很機歪.哈哈哈.根本就是要戳大陸的玻璃心啊
作者: shadow0731    時間: 2020-3-13 06:56 PM

中國武漢冠狀肺炎是中國歷史中不可分割的一部份
缺一點都不可!!
作者: p0527p    時間: 2020-3-13 11:40 PM

用地名或國家命名其他事物很正常的,
不管是好是壞都是。

作者: k590405    時間: 2020-3-14 02:37 AM

美國那個號稱哈佛的論文把冠狀病毒變成新HIV
根據專科醫師的二哥完整閱讀後說那個論文根本是垃圾
他博士班的同學在國內大防疫中心從事研發給他debug的資料比較確實
不過也沒有那麼嚴重普通感冒10~15%是流感、15%是冠狀病毒、20~30%其他有解病毒
那些有解病毒都是鼻病毒、黏液病毒、副黏液病毒等但是其中有30%無解
論文是把30%無解病毒都算在內那30%都是發病快速引發肺炎死亡病例
那些死亡病例都是病毒株離開人體無法觀察帶原者不是沒發病就是死亡無法得知

只是現在囉嗦到達都要戴口罩死鬼1天測4次血糖根本沒地方免酒精棉片
他2月底用完酒精棉片把舊型試紙丟掉拿舊血糖機直接換新血糖機
原廠還有效的公告還在店員多處刁難被他罵生得出酒精棉片他隨便幾盒都買
因為他一天要測4次血糖觀察如何正確控制飲食避免心臟病與糖尿病復發
店員聽到他在兇直接問公司業務後讓他當場填寫原廠包裝內的資料等公司業務來收後給他一台
作者: vtype722    時間: 2020-3-14 07:22 AM

中國冠狀肺炎=中國武漢肺炎
都滿順的
作者: ian21chen    時間: 2020-3-14 07:41 AM

一開始大爆發就是在武漢在大陸阿....
為什麼不能讓人家說
作者: chttat    時間: 2020-3-14 10:36 AM

統稱中國肺炎不就好了,何必這麼麻煩
作者: undertakerwu    時間: 2020-3-14 10:56 AM

幹嘛對一個名字這麼執著呢?
就真的是從武漢開始的阿!
不然,以後也不要叫香港腳,
日本腦炎…,這麼玻璃心!
作者: ueibobo    時間: 2020-3-14 12:07 PM

那被冠以地區的病名,要不要全部改

作者: cainchris    時間: 2020-3-14 02:23 PM

中國武漢肺炎就是中國武漢肺炎 廢話甚麼 去死
作者: XXX812180    時間: 2020-3-14 03:51 PM

真的是不要臉天下無敵,就是中國肺炎中國肺炎中國肺炎,不是武漢肺炎.
作者: ggsolong    時間: 2020-3-14 04:03 PM

德國麻疹 日本腦炎 非洲豬瘟都不是歧視 , 遇到中國才是 , 笑噴中國來的不叫武漢(中國)肺炎那要叫什麼?
作者: arvin6611    時間: 2020-3-14 04:26 PM

一個名稱,也可以吵,事實{武漢肺炎}也是從大陸傳出來的, 名字好記就好了
作者: rpg0928    時間: 2020-3-14 04:29 PM

爭論疫情的名稱很重要嗎
還不是大中國主義心態作遂
病毒不是從武漢傳播出來的嗎

作者: 阿天空空    時間: 2020-3-14 07:25 PM

叫非洲豬瘟的時候,那群426也沒反對什麼啊!活該被歧視
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-3-14 07:53 PM

俗名也只是讓我們比較好記得
沒必要改得像番號一樣的東西吧
作者: lanevo1979    時間: 2020-3-14 08:22 PM

爽成這樣?
怎麼跟台灣某黨一樣...
叫叫就爽,又不敢行動
標準只敢用名詞不敢使用動詞...

作者: koi114    時間: 2020-3-15 01:29 AM

中國人真的是沒水準的玻璃心,其他國家的名字都可以冠,就中國不行 XD
作者: aij698    時間: 2020-3-15 06:14 AM

之前美國議員在國會質問美國CDC,目前在美國大流行的流感,
是否可能是中國肺炎被當成流感時,CDC回答有可能,
所以大家別急得罵,等美國開始全面檢驗後,再來看看是不是又墨西哥病毒事件,
墨西哥病毒源於美國後在墨西哥大流行,後被美國定名為墨西哥病毒

作者: yahooo    時間: 2020-3-15 06:27 AM

效始,

一個媒體,又不是官方,也能拿來嘴,看有多無聊?

看看中國自己的官方媒體水準吧..., 什麼? 快要零確診了? 今天20200315...

真效始.
作者: b0923662332    時間: 2020-3-15 10:13 AM

我也認為較中國肺炎很好啊
作者: kasim911    時間: 2020-3-15 10:23 AM

一個名稱而已~玻璃心掉滿地阿~~幹得好阿~美帝
作者: gogosp    時間: 2020-3-15 11:14 AM

我個人的意見大陸和美國互相叫囂,對於武漢肺炎疫情沒有什麼幫助呀!
作者: jennjong    時間: 2020-3-15 12:39 PM

其實不論 [中國肺炎]  還是 [武漢肺炎]

都不太正確

因為疫情的產生 跟 國名 或 地名  根本沒有關聯...都是人為 人禍引起

所以真正的名稱應該叫做

--
共產黨冠狀肺炎 , 簡稱 共肺(吠)

...不然叫 習肺 也可以...因為是在習帝統治年間

作者: th314a    時間: 2020-3-15 04:04 PM

這招太狠了啦
這樣會害強國人玻璃掃不完啊
作者: michael19951    時間: 2020-3-15 04:10 PM

美國這次也挺慘的
很可怕現在就期望還可以全球恢復
作者: lkkal86    時間: 2020-3-15 04:36 PM

病毒不是從武漢開始的嗎?
而中國往往都宣稱台灣是中國不可分割的一部份,
也如同武漢也是中國不可分割的一部份,
就叫做中國肺炎! 很好啊!
讓國際社會多多認識中國!
作者: vincent1999    時間: 2020-3-15 04:54 PM

窮極無聊的民進黨媒體

自己造個話題
自己說別人啥啥心
典型的自說自唱
還唱的超級難聽

水平這麼低的媒體
也只有台灣有了
作者: temperchur    時間: 2020-3-15 06:43 PM

如果今天肺炎發源地在台灣的話,國際上說叫 台灣肺炎 的時候中國會不會跳出來強調並指責說要叫中國台灣肺炎XDD
作者: good8021    時間: 2020-3-16 04:16 AM

共產國家有難同當很正常吧,還是當我沒說吧

連中國人自己都歧視武漢人了,還一直罵別國說不能叫武漢肺炎
作者: hunter8177    時間: 2020-3-16 04:20 AM

武漢肺炎
中國武漢肺炎
中華人民共和國肺炎
中華人民共和國武漢肺炎
中國冠狀病毒
中國新冠狀病毒
中華人民共和國冠狀病毒
中華人民共和國新冠狀病毒

整理好我想到的了
作者: a_da0928    時間: 2020-3-16 11:37 AM

呵~叫什麼真的有那麼重要嗎?快一點解決才重要吧!
作者: altairng    時間: 2020-3-17 12:41 AM

問題是現在全球病菌研究都有證據懷疑這病毒源自美國,只是因為百分百說明就會面對麻煩,所以才以懷疑這字眼作為掩蓋啊 ...
作者: nsmx1rex    時間: 2020-3-17 01:03 AM

very nice!這樣就對了嘛 大家一視同仁就以國名來命名
作者: 萬百德    時間: 2020-3-17 01:50 AM

好像只有台灣稱武漢肺炎,我們的新聞太多個情緒化稱號了
作者: meteorx    時間: 2020-3-18 01:10 AM

中國玻璃心碎滿地了嗎?
一開始隱埋疫情,害現在各國一發不可收拾
作者: piyopiyo0304    時間: 2020-3-18 06:12 AM

這真像是小孩子吵架. 只不過吵的是兩個大國
與其現在在爭誰是病毒來源,不如等之後的研究分析結果吧.
作者: george863408    時間: 2020-3-18 06:33 AM

中共應該學一下綠共..多花個錢請一些路人甲來洗白.護航.讚美阿
作者: sam650421    時間: 2020-3-18 07:56 AM

遇到過幾個年輕的台女,寧可月月月光,一定每年都得出國玩幾趟,可以沒房沒車沒存款,就是一定要出國去黑皮!
作者: l22424380    時間: 2020-3-18 02:54 PM

冠上地區名不是第一啟,多數人也不會因為名稱而那麼在意該地。
硬要這樣改名,是 為 什 麼 呢  哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!