伊莉討論區

標題: [居家隔離還亂跑 北市2人外出找友、逛賣場] [TVBS新聞網] [2020-02-07] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-2-7 02:01 PM     標題: [居家隔離還亂跑 北市2人外出找友、逛賣場] [TVBS新聞網] [2020-02-07]

新北市一對夫妻從小三通返台,必須居家檢疫14天卻不守規定,6日下午搭機到金門,想搭船回廈門,當場被攔下,竟大罵疾管署官員。而在台北也出現兩名居家隔離民眾,出外找朋友、逛賣場,手機定位監控都沒在第一時間通報,成了防疫漏洞。
[attach]130454520[/attach]
圖/TVBS

防堵武漢肺炎,從小三通入境必須居家檢疫14天,偏偏有人不守規定。

移民署人員vs.檢疫亂跑民眾:「在裡面等,不要再出去了,我不要,我們不是有病,有必要嗎?你在裡面等。」

兩夫妻不聽勸,想搭船出境回大陸被攔下,還想直接離開。

移民署人員vs.檢疫亂跑民眾:「拍什麼,幹嘛一直跟著拍,(沒有啊,你們不是要居家檢疫的嗎?),(你們為什麼要出境),不要講了啦,不要講了啦。」

[attach]130454523[/attach]
圖/TVBS

移民署人員vs.檢疫亂跑民眾:「你們為了要防疫,X的沒有病也給你們餓死啊。」

違規還罵髒話員警接獲通報,到場處理,但夫妻兩火氣還是很大。

員警vs.檢疫亂跑民眾:「我們安排遊覽車來,這邊這邊,我們就回去就好了啊,為什麼一直拍。」

丈夫是台灣人妻子是陸配,2/2搭小三通返回新北,需要居家檢疫14天,但卻在6日從台北搭機到金門,想要轉搭船回廈門被移民署攔下。

金門縣港務處長何佩舉:「我就馬上安排要去機場的專車,一併送到機場去,讓他可以先回新北,後續的配套,我們這邊會請觀光處聯絡新北市政府。」

[attach]130454524[/attach]
圖/TVBS

不止離島,本島也是狀況連連,台北市一名居家隔離的袁姓男子,5日晚間偷溜到朋友家聊天,另一名簡姓女子則是跑到中和聚會,再到台北市萬華逛賣場,在外溜搭3個小時才回家,警方上門查訪時,還說自己有戴口罩做好防護,兩人明明都被衛生局手機定位監控,卻都沒在第一時間通報異常,成了防疫漏洞。

桃園則有居家隔離民眾,戴口罩安全帽在超商內趴趴走,光是兩天內桃園就有五起違規案例,5日中壢的黃姓男子,因為太無聊想出門找朋友,6日平鎮也有人在家隔離太悶,開車出門透透氣,更有人隔離天數算錯,想帶女兒出去吃飯,也有陸籍配偶從大陸回台,不滿隔離太久跑出飯店,想搭高鐵找家人,通通都被攔下來。

違反居家隔離規定,最重可以開罰新台幣15萬元,相關單位不分晝夜,努力防堵疫情擴散,民眾更應該要配合,一起度過非常時期。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感想:

人都已經到金門了,

看是要直接在金門拘留14天檢疫,

還是趕快丟回去中國大陸!

為什麼還要送到機場先回新北,

這樣同機的旅客不是也同樣暴露在被感染的風險環境中嗎?

另外針對那些不守規矩到處亂跑的,

直接開罰就好了!

還在那邊勸說個什麼啊!

作者: joey213213    時間: 2020-2-7 02:15 PM

丟回中國大陸太客氣了,應該直接丟進武漢,或是送去方艙醫院
作者: ctp0836449    時間: 2020-2-7 02:34 PM

罰錢有什麼用不繳也拿他們沒皮條,對於這種人只有關起來一徒

作者: arrow12    時間: 2020-2-7 03:23 PM

用行政罰對付他們就可以了 行政罰可沒有一罪一罰
作者: ted8850    時間: 2020-2-7 03:28 PM

先罰15萬 再犯100萬 再犯1000萬 記得強制執行 看多會跑
作者: athome1    時間: 2020-2-7 04:14 PM

兩個都才告誡而已?出門一時爽,全台火葬場
作者: joetr    時間: 2020-2-7 04:24 PM

應該要多想想
影響他人甚至擴及眾人將是不敢想像的

作者: Cancer555    時間: 2020-2-7 04:56 PM

是誰想出居家隔離這種毫無限制性的做法? 人想出去逛逛時就一定破功了
作者: 阿拉丁    時間: 2020-2-7 06:26 PM

在我們感恩習近平禁陸客來台的同時,也要感恩這些犯賤的台灣人,不守隔離規定有被抓到。
作者: ak999    時間: 2020-2-7 06:42 PM

立法院應該趕緊重新訂定 疾病防治法
把一些有潛在危險 又不遵守法規的人
依法處置
作者: a850057    時間: 2020-2-7 06:51 PM

建議居家隔離的全都改到監獄去隔離,看你們要怎麼往外跑,不知安份的這些人會害死一堆人.
作者: maddux4607    時間: 2020-2-7 07:17 PM

這種行為真是會害死人
作者: aasbaaae    時間: 2020-2-7 07:35 PM

居家隔離這麼棒的方法本來就很適合我們阿

身為萬惡的灣灣大家都知道換做自己也肯定會趴趴造

那口罩供不應求的理由就很清楚了

哈哈哈哈哈哈
作者: envygene    時間: 2020-2-7 08:02 PM

遵守隔離規定很重要,做好自己該做的事才不會害人害己!
作者: sppgi9999    時間: 2020-2-7 08:50 PM

阿力咧...
雖然新型冠狀病毒沒有流感死的那麼多人
但也不要出來製造傳染源好嗎
作者: 79831714    時間: 2020-2-7 10:00 PM

當病毒傳染源處理 直接關好隔離間 可能需要請政府還是警察幫忙看管吧 雖然對警察之類看守人員會有點辛苦 不過總比這種二貨到處跑好點?
作者: dkdsl    時間: 2020-2-8 12:45 AM

最好依刑法故意傳播病毒罪抓進去關到爽~~~
或者直接註銷國藉~讓他們回去祖國爽吧~
作者: poloxok    時間: 2020-2-8 01:10 AM

這種人應該珠連九族,家族應該都是78性格
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-2-8 01:13 AM

中國隔離手段這麼強烈疫情都如此嚴峻了,台灣如此管制,萬一是個確診的趴趴走,這下就很難控制了
作者: hsuamwang    時間: 2020-2-8 01:25 AM

應該重罰,然後抓起來關,從14天變成關41天,否則不會怕
作者: 慾望之都    時間: 2020-2-8 02:33 AM

遵守隔離規定很重要,做好自己該做的事才不會害人害己
作者: bassbaba    時間: 2020-2-8 03:33 AM

第一次重罰
第二次丟到大陸去
作者: molitor    時間: 2020-2-8 11:15 AM

抓去關,真的是無言了,還去人多的地方。
作者: zogol    時間: 2020-2-8 11:18 AM

就是沒在怕的啊,看政府要怎麼樣…

作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-2-8 11:23 AM

就是有這種人讓大家出門都得戴口罩自保

作者: arleekurt    時間: 2020-2-8 11:36 AM

居家隔離根本就沒用~ 生活在台灣就是要讓與論攻擊來做立法根本~ 只有大眾才有治大眾的方法~民主的政府只是做做樣子用~ 因為民主有法官在~法律是保護加害人的... 依法隔離都能夠讓這些人這麼囂張了~那關在隔離的返台人士聽到還不鬧一鬧準備討糖吃看看...  現在應該依照戰時條例處置才對...不要嘴砲講得對武漢肺炎病情很重視卻讓這些小丑們在那賞你們這些官員一把臉~難道你們官員還要跪著舔嗎?如果不是台籍直接驅逐出境以後永不得入境~台籍的話依法辦理該罰多少就罰多少該坐牢就去坐牢~怕什麼~誰敢直接這樣子管~肯定下次選舉穩贏的...台灣民眾就是喜歡支持有膽量的
作者: salone1001    時間: 2020-2-8 02:35 PM

該隔離就好好配合,真的別到處跑,忍耐一下有這麼難嗎
作者: kinpplin    時間: 2020-2-8 03:40 PM

這個行為真的很不應該
作者: chenctw001    時間: 2020-2-8 03:44 PM

為何不能直接重罰關個5年之類的呢?
作者: maxf1    時間: 2020-2-8 04:13 PM

重罰了啦、這些人明顯就是自私
作者: zip22212668    時間: 2020-2-8 04:29 PM

zogol 發表於 2020-2-8 11:18 AM
就是沒在怕的啊,看政府要怎麼樣…

對呀

還是要學中共背後拿真槍押

有人就講了萬一台灣這船翻了那就算回台灣也沒用了

自己控制一點讓疫情縮小

這樣所有資源才不會一下子用光

作者: kellyleon    時間: 2020-2-8 04:30 PM

作者: mpsamliang    時間: 2020-2-8 04:35 PM

所以我們的文化水準還待提升,明明就被管制了還不管別人死活到處跑,真夭壽
作者: nmm211015    時間: 2020-2-8 04:55 PM

dkdsl 發表於 2020-2-8 12:45 AM
最好依刑法故意傳播病毒罪抓進去關到爽~~~
或者直接註銷國藉~讓他們回去祖國爽吧~ ...

先把你抓回你的祖國如何?
還是你在舔共?

作者: twpointtw    時間: 2020-2-8 05:27 PM

人是管不住的,居家隔離只防君子,難防國賊......
跟老鼠屎一樣壞了一鍋粥,社會觀感很差
作者: kzs500    時間: 2020-2-8 05:31 PM

這已經不是公德心的問題了,這是公共危險罪吧!
作者: itgaga    時間: 2020-2-8 06:11 PM

這些任性的人,自己死就算了,還傳染別人
作者: 虎班貓    時間: 2020-2-8 06:21 PM

罰錢沒屁用,直接關個三五年才有效
作者: bajiman    時間: 2020-2-8 06:27 PM

哇喔
這也真是太沒有公德心了吧
盡快阻斷傳染源才是永遠管用的招啊
作者: BC0951049    時間: 2020-2-8 06:54 PM

這個抓到應該直接送焚化爐
作者: 學兔    時間: 2020-2-8 09:08 PM

撐過14天沒事就好啦
而且是在自己家自主隔離
又不是住病房
安分點很難嗎?
作者: iuuu    時間: 2020-2-8 10:58 PM

居家隔離都會亂跑
當他們小三通入境回來時就直接在監獄隔離關起來

作者: ubs    時間: 2020-2-8 11:25 PM

這時候,帶有GPS的追蹤器就很重要了
作者: a020212    時間: 2020-2-8 11:38 PM

如果真中標,這一趟來來回回,造成多少人暴露在被感染的風險下,真的要意識到事情的嚴重性。
作者: jankin    時間: 2020-2-8 11:44 PM

真的要直接給他罰錢下去,這種根本就是無視台灣的法律。

作者: poloxok    時間: 2020-2-9 12:20 AM

絕世殺人狂中共國家主席習近平傳死訊,據報導指出,昨日下午中南海盛傳習近平已死亡消息,且消息已被耿爽證實。
作者: sang-1    時間: 2020-2-9 02:54 AM

只能重懲啊....遵守隔離的規定很重要....
要立一個標準...
作者: phtn    時間: 2020-2-9 05:20 AM

就是有這種自己死要大家陪葬的傢伙,把這種敗類清除之前請不要再說台灣最美的風景是人
作者: ta011    時間: 2020-2-9 07:06 AM

這一些台商並非每一個人,都寄錢回台灣,而是存錢在大陸,在大陸投資,在大陸利用台灣名聲賺錢,只是有病時回台灣看病,利用台灣資源而已。

在大陸鼓吹台灣有台獨,應該打下台灣,附和大陸政權,牟利,在當王莽串漢的漢奸,為樂。

在台灣鼓吹台灣獨立,卻不負責,只出張嘴,引起暴動。

真的打仗,在兩邊看情勢牟利。

試問中共政權,百年來有管過台灣 ? 那以後世界各國都該算共產黨的 ? 。

一個口罩問題,就搞得私下扣押(別地區向國外買30萬個,憑甚麼扣押下20萬個叫做過路費 ? ,這是土匪行為。),中共說他的治理方式,各地做他的自己的統治方式,這樣的政權,真的該自省一下。

封城,搞得人心惶惶,到處破口,變成有錢就可以到處通行,沒錢寸步難行,買個生活用品,是10倍起價,真的讓人覺得,怎會這樣。

作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-9 07:21 AM

一點防疫概念股沒有,全然沒有公德心,看來是大陸來的人成份居多,或是已被對岸同化同類了,是否就依照大陸的手法,五六個防疫人員把人壓制在地下,上銬押到類似方槍醫院隔離所隔離,然後再罰款吧!
作者: amailamail    時間: 2020-2-9 08:53 AM

針對那些不守規矩到處亂跑的,
直接開罰就好了!

還作戰勒!!   作戰就槍斃了
作者: add0956    時間: 2020-2-9 03:29 PM

沒病不是你的大腦說了算!
是病毒說的算!
作者: dulio5    時間: 2020-2-9 03:55 PM

反正抓到就罰個錢沒事的~沒多少人會守的啦~~
作者: jniutqoii727    時間: 2020-2-9 05:34 PM

這就是人性 抱持著 我又沒病 然後 如果有 沒理由其它人安好的心態
作者: 小灰倪    時間: 2020-2-9 06:31 PM

爛人~這人種不是罰個30就可了事~缺德到底
作者: juneqcd1    時間: 2020-2-9 06:51 PM

看吧!所以韓國瑜帶口罩有錯嗎?政府的宣導是把大家都當成守法守紀的良民,這不刁民出來了。
作者: undertakerwu    時間: 2020-2-9 07:19 PM

就 是有這種自私的人,
才會讓疫情這麼難控制,
這個不要說罰十五萬了,
抓去關都可以。
作者: pilibandw    時間: 2020-2-9 07:40 PM

就是一堆這種沒有觀念只想到自己無聊就到處亂跑的人,疫情才會難以控制
作者: a15581558    時間: 2020-2-9 08:12 PM

務必要嚴格執行罰款,而且建議若是經由他們再造成感染,所以後續相關費用也由他們負擔
作者: brendan11    時間: 2020-2-9 08:42 PM

就是有這種沒知識的人..害人害已
作者: athome1    時間: 2020-2-9 08:54 PM

說到罰款,到底他們繳了沒??
不要喊爽的!!
作者: 5632    時間: 2020-2-9 09:21 PM

跑出去先關7天,保證不敢跑~~~
作者: hsuamwang    時間: 2020-2-9 09:57 PM

最重15萬根本沒人怕呀,應該直接關入隔離病院並全天候監視
作者: tsai963    時間: 2020-2-9 09:59 PM

好誇張喔!!這會害人害己吧!!
作者: koi114    時間: 2020-2-10 12:13 AM

政府太軟了啦!
都只想到自己不想隔離,沒想到萬一傳染給別人害人家破人亡該怎辦!?
如果以防疫視同作戰的觀點,這兩個早就該判刑了!

作者: water026921    時間: 2020-2-10 01:31 AM

能不能把這些垃圾直接送去火葬場火化算了…
不把別人的命當一回事…
作者: a52083939    時間: 2020-2-10 09:46 AM

這種自私的人就應該罰給他怕讓他們知道自己的自私代價
作者: gogosp    時間: 2020-2-10 09:59 AM

我個人的意見居家隔離又沒有人24小時監控,這是看民眾品德修養的事呀!
作者: mediciaaa    時間: 2020-2-10 10:00 AM

這些沒有自覺的人
在對岸待久了
整個思維和行為模式也跟對岸一樣
請政府重罰
作者: s24072857    時間: 2020-2-10 02:03 PM

居家隔離的就不能配合一點嗎 一定要等到疫情擴散才要後悔喔...他們也不會後悔啦
作者: super1217890    時間: 2020-2-10 02:30 PM

這是殺人於無形最新最狠賤招了~真混蛋
作者: ie78_03    時間: 2020-2-10 03:06 PM

台灣目前防疫還算成功

但除了要求人民自覺,政府是否應該要有更多的作為

才能不能讓情形惡化

對於需隔離但蓄意違反的人

應修法加重相關處罰及就近隔離的準備

作者: der730101    時間: 2020-2-10 03:25 PM

罰錢很難啊~不然直接將人扣住阿
作者: 2uup    時間: 2020-2-10 03:33 PM

看到大陸鐵腕抓人執行強制隔離,一堆人罵沒人權..
看到台灣放任需隔離者趴趴走,又氣呼呼地說要關起來才好..
一堆精神分裂的...
作者: jeff78    時間: 2020-2-10 09:17 PM

真的直接送監獄十四天居留;應該比較好一點呀
作者: lepnz1020    時間: 2020-2-10 10:49 PM

都已經到金門了就讓他們出境吧!
不准他們再入境
死活都跟我們無關
何苦再把他們弄回新北
一路上有多少人要擔心受怕
作者: zmcevexp    時間: 2020-2-10 11:37 PM

直接抓起來關不就好啦....太過民主也是種困惱阿
作者: sirovi    時間: 2020-2-11 12:14 AM

居家隔離就是一個很無賴的政策,責任最小,付出最少,出事的時候媒體網路一面倒罵死那個不聽話的就行了。
作者: saxon496    時間: 2020-2-11 01:48 AM

真的很白目耶
按照規矩做就好了,有沒有這麼麻煩
搞成這樣子,關進醫院裡好了 ==
作者: momo1028    時間: 2020-2-11 02:56 AM

白痴各國有
講多有何用
抓來關一波
無後顧之憂

罰錢根本沒屁用
我朋友汽機車罰單欠到20多萬
沒駕照一樣天天爽爽開爽爽騎
罰單開再多他鳥也不鳥
政府該硬不硬不然就是硬錯地方
反正錢錢有入口袋誰還管老百姓死活
作者: jackalpni    時間: 2020-2-11 09:52 AM

就是有這種垃圾人...不顧他人生命危險
當那些台商跟藝人去大陸爽賺人民幣,當待不下去就一窩峰跑回台灣避難
真的應驗古代名言"商人無良,婊子無情,戲子無義..."
作者: Alantbs    時間: 2020-2-11 10:18 AM

對於隔離的人,若違反規定應該要重懲,別害及他人!
作者: tdtmac001    時間: 2020-2-11 05:44 PM

自私,這種時候還是只顧自己的
天下僥倖心態的人實在太多了....
作者: squaresoft    時間: 2020-2-11 06:14 PM

奇怪呢 找朋友錯了嗎?
作者: cb592345    時間: 2020-2-11 06:33 PM

對這些人完全沒皮條啊  罰錢也沒用  台商就是錢多  不痛不癢
作者: gh9008    時間: 2020-2-12 12:56 AM

務必要嚴格執行罰款
遵守隔離的規定很重要....
作者: jayjay1231    時間: 2020-2-12 07:11 AM

哇,好久沒有看到這種人了。。
太自私了。。
只顧自己。。
作者: 神月嵐    時間: 2020-2-12 06:03 PM

這種人真是可惡
疫情已經很嚴重了還不知自我管理
到處亂跑是要傳染給更多人才甘願嗎??
作者: BC0951049    時間: 2020-2-12 07:51 PM

抓到直接就地槍決不可以嗎
作者: sung0716    時間: 2020-2-12 08:59 PM

若是一人獨居在外的被要求隔離14天就很困擾了
作者: phonmeen    時間: 2020-2-12 10:44 PM

就是有這種老鼠屎
總是覺得自己不會這麼衰自己只是怎樣怎樣不會這麼嚴重
作者: ERIC16010    時間: 2020-2-13 01:06 AM

對這些無知自私自利的垃圾. 政府應該拿出魄力好好的管一管
作者: zz123484    時間: 2020-2-13 01:30 AM

企圖想傳染他人
應該要有刑期吧
不隔離抓起來關幾年
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-2-13 08:55 AM

這就是自私的心態啊
根本就沒同理心
居家隔離了
保護好自己2週困難嗎
作者: A127cc123    時間: 2020-2-13 12:26 PM

為何隔離都不懂 這種人隔離改到監獄去就好了 傲慢到不知羞恥
作者: hahaaaz    時間: 2020-2-13 05:26 PM

這種人應該要跟確診患者關在一起!
作者: bigwildsheep    時間: 2020-2-13 05:35 PM

作者: jordan23jordan    時間: 2020-2-13 06:56 PM

沒水準的人
自己想死 滾遠一點
作者: zxc355361    時間: 2020-2-13 11:09 PM

根本中共派過來的生化武器吧= =
作者: berger10999    時間: 2020-2-13 11:15 PM

重罰加居家管束.帶電子腳鐐.出來就在加重罰則.不懂尊重就不用客氣~
不然.一定還有人在犯~就像那群從對岸回來自我管束的人一樣.不懂珍惜
依樣~-

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!