伊莉討論區

標題: 一分鐘搞清楚覺囊派“他空見”是什麼 Part 1 [打印本頁]

作者: go1313677    時間: 2020-1-24 11:29 PM     標題: 一分鐘搞清楚覺囊派“他空見”是什麼 Part 1

之前看過一些宗教書籍,印象中有提到他空見,找到這個簡單的解釋。
給大家參考,謝謝大家。
http://www.youtube.com/v/-LVNrwXJN2Q
[attach]130320157[/attach]

作者: 勤灭贪欲    時間: 2020-3-23 07:14 AM

應該說五陰虛妄只是暫時而有, 一世一個五陰身不斷的生住異滅, 所以五陰是無常假我, 可是確有一個 "真我"是出生眾生五陰的, 眾生五陰各個不同, 只因業果不同故, 所以佛法最終是以此"真我"為唯一的歸依。

作者: 勤灭贪欲    時間: 2020-4-8 08:59 AM

凡夫之心就是要分辨善惡, 如是方能與實相因果相應, 修行才有步步增上之可能, 若是非不分, 鼓吹凡夫之心不可以議佛法慧命之事, 則有與魔方便, 助紂為虐之嫌, 在此末法的關鍵時期尤為重要。

作者: 勤灭贪欲    時間: 2020-4-22 10:11 AM

不知道自己有真心, 或是不知道自己的真心在哪才是最大的無明,又叫做無始無明!

作者: 勤灭贪欲    時間: 2020-5-16 12:30 PM

感覺自己能做主的心, 偏偏是生死造業的主, 楞嚴經稱之為"無始生死根本", 所以這個能做主的我是假我, 既是假我當然不能夠認之為真, 所以佛說的第一層"無我"之義道理在此。

作者: 勤灭贪欲    時間: 2020-6-6 01:48 PM

人一共有八個識, 只有第八識是 "受薰持種根身器,去後來先作主公。" 捨報時是最後離開(去後), 入胎時是最先進入(來先), 故眾生能夠輪回生死, 成就三世因果。

作者: 勤灭贪欲    時間: 2020-6-24 11:14 AM

憐愍世間大醫王,身及智慧俱寂靜,無我法中有真我,是故敬禮無上尊。

作者: 黯魔陰帝    時間: 2020-11-7 06:40 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!