伊莉討論區

標題: 修機車拆面板!驚見鳥巢…還下4顆蛋 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-9-20 09:33 PM     標題: 修機車拆面板!驚見鳥巢…還下4顆蛋

檢視相片

中大獎了!一名阿嬤最近打算騎車時,發現車子有問題,於是牽去機車行修理,豈料面板拆開後,映入眼簾的畫面讓人下巴差點掉下來,裡面竟然被小鳥築巢還下蛋,其他網友也感到不可思議,驚呼連連。

一名網友在臉書《爆廢公社》社團PO出照片,透過畫面可以看到,一名穿著紫色外套搭長褲的阿嬤,將機車牽到修車行要修車,沒想到拆開面板,眼前的景象讓人瞬間傻眼,竟然有小鳥來築巢,還生了4顆蛋,發生這種情況的機率有多高呢?

▼機車面板內被築巢還下蛋。(圖/翻攝自爆廢公社)

檢視相片

檢視相片

檢視相片

網友看到照片後都覺得不可思議,紛紛留言,「太神了」、「中午可以加菜囉」、「加蛋不用錢」、「這車真的太鳥了」、「可以買樂透了」、「叫阿嬤收編喔!半年後加菜」、「行動鳥巢」、「會移動的家」、「恭喜老爺夫人」、「哈哈哈,這台機車很友善喲~動物找友善地方築巢」、「這太誇張了啦!」另外,也有不少人疑惑,「阿嬤的車到底多久沒騎」、「怎麼進去的…車放多久了」、「是停多久」。

事實上,小鳥在機車築巢並非首例,曾有網友一個多禮拜沒騎車,沒想到當他要用車時,赫然發現機車置物槽被小鳥築巢,還下了4顆蛋,讓他忍不住哀號:「我才一個多星期沒騎車,你就把我的車霸佔了,你不會太扯嗎」,後來還目睹鳥媽媽回來孵蛋,好像在說「車子借我一下啦~」,真是令他哭笑不得。

▼機車置物槽被小鳥築巢。(圖/翻攝自爆廢公社)

檢視相片

檢視相片

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

..............................................................................................................................................

看來現在只要一段時間沒騎機車,那麼似乎很快就會被鳥兒們視作築巢的好地方呢!

作者: muzisum    時間: 2019-9-20 09:36 PM

有夠誇張,這些鳥太不解人事了,不知道有人愛吃鳥蛋嗎?
作者: 豬腳超人    時間: 2019-9-20 10:11 PM

天啊!!這也太誇張了吧
是多久沒騎了啊!!
作者: mib03190928    時間: 2019-9-21 02:51 AM

作者: avon3226    時間: 2019-9-21 08:35 AM

是有多久沒有騎車了?還能讓鳥入住
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-21 08:44 AM

有確定是鳥蛋鳥巢,那還好,清一清就沒事了,以前報紙常刊登有毒蛇躲在機車的面板裡或腳踏凳下,那才恐怖呢!萬一被咬那可不是鬧著玩的喔!
作者: fangyayi    時間: 2019-9-21 09:22 AM

太神奇了怎麼到那種地方下蛋
作者: eggson0988    時間: 2019-9-21 10:07 AM

到底多久沒開車了....真好笑
作者: kyoluck    時間: 2019-9-21 10:11 AM

哈哈 這鳥也太厲害了 這樣也行

是多久沒騎了 能被這樣搞

作者: zogol    時間: 2019-9-21 11:24 AM

時局不好,找不到固定的房子,找個移動式的吧zzz
作者: aajacky86    時間: 2019-9-21 05:07 PM

鳥兒可能覺得位置大小剛剛好,就來築巢了還生下了蛋
作者: dunkylu    時間: 2019-9-21 06:43 PM

感覺應該是很久沒騎了才會被下蛋
作者: joesph_jan    時間: 2019-9-22 11:17 AM

難怪機車會壞掉,應該是放太久,又有鳥的搗蛋
作者: test4567    時間: 2019-9-22 04:54 PM

車主騎車的時候,難道不覺得有隻鳥一直追著你!?
作者: EDDY_M    時間: 2019-9-24 08:48 AM

這要 多久沒騎 才可以導致這樣的結果呀

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-9-25 05:25 PM

能被築巢下蛋,
這車是停放了多久沒騎了!
另外好奇的是,
小鳥是怎麼鑽進車頭蓋裡面的?
作者: neco3    時間: 2019-9-25 05:53 PM

這車是放外面放了多久 才有可能築巢吧
作者: tadaima~    時間: 2019-9-25 05:58 PM

難道....這就是所謂的 : "生命自會找到出口!"  
作者: s35300792001    時間: 2019-9-25 10:25 PM

哈哈哈 這真的是還滿衰的事情啊
作者: Bob94134    時間: 2019-9-26 07:19 AM

鳥兒太猛了,怎麼進去的啊?
作者: stanley6635    時間: 2019-9-26 08:29 AM

阿嬤那台機車的磁場不錯喔~~
只是..
那機車倒底放多久沒騎了呀!!
作者: pippen1470    時間: 2019-9-26 07:45 PM

這也真的太有趣了吧~
我還真是第一次聽到這樣的事~
作者: 0928769102    時間: 2019-9-27 12:25 AM

個人蠻納悶的,機車面板的縫隙有那麼大嗎?竟然可以讓鳥兒進入築巢啊!
作者: okano00014    時間: 2019-11-2 11:07 PM

來現在只要一段時間沒騎機車,那麼似乎很快就會被鳥兒們視作築巢的好地方
作者: spiderjt    時間: 2019-11-3 12:24 AM

有聽過老鼠會鑽洞
沒想到連鳥也會
真是太屌了

作者: ERIC16010    時間: 2019-11-3 02:17 AM

真的是有福氣的人. 萬物都想與你為伍. 好好珍惜.把牠門養大成鳥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!