伊莉討論區

標題: 上班有說偷懶摸魚嗎? [打印本頁]

作者: apple247886    時間: 2019-8-23 11:34 AM     標題: 上班有說偷懶摸魚嗎?

[attach]128472714[/attach]
偷懶摸魚,如果抓得很嚴很死的話可能連和家裡人通個電話什麼的也算
但這樣的話恐怕所有員工都有偷懶摸魚了——怎麼可能完全不理各種通訊呢?誰知道家裡是不是出了什麼大事?

而且員工也是人,確實是需要解決各種生理需求,或者抽根煙,各種的行為的

所以這個投票應該是講心為主的
你認為你自己有偷懶摸魚嗎?

在應該努力工作的時候玩手機?借上廁所為藉口,玩手機玩上完全超出原本上廁所應用的時間?

是的,情況可以很多很複雜,每間公司都有其氛圍,其潛規則等等

所以,這次問的問題是從心題

你認為你自己上班有偷懶摸魚嗎?

作者: long540915    時間: 2019-8-24 08:16 PM

就我個人經驗而言,
上班是非常死板的,
就算是工作在忙也必須要適時的讓身體休息一下,
所以就算是整天坐在辦公室工作的人,
也可以利用機會上廁所或是喝杯茶讓自己稍微休息一下,
本人是外勤人員,所以沒必要整天坐在辦公室裡面,
即使是在辦公室工作,偶爾也會忙裡偷閒一下,
這應該是大多數人的習性吧!
以上是個人經驗僅供參考~~
作者: change1439    時間: 2019-8-25 12:07 AM

要看情況吧 一般不太多事要做都會做一些就摸下魚
但如果有很多事要幹就應該不會停下來

作者: pq3022    時間: 2019-8-25 12:59 PM

不一定,要說有人都沒有偷懶摸魚過不可能吧!!(除非自己是老闆),通常工作到一段落會忙裡偷閒一下該忙的時候當然是盡力的把事情做好阿
作者: Chija2695    時間: 2019-8-25 04:36 PM

看公司吧~以前做的要死一堆同事上網看片打電動的最後有新案居然還丟給我~
後來就開始學同事上班摸魚下班加班裝忙裝認真了~
作者: styleproud    時間: 2019-8-25 11:01 PM

或多或少都有  總是會有想放鬆一下的時間
作者: lin04291024    時間: 2019-8-26 08:47 PM

把該做的做完
就有休息時間
沒甚麼摸不摸魚
作者: yinmushi    時間: 2019-9-22 05:06 PM

偷懶什麼的根本沒時間
從一踏進辦公處就一直忙
吃東西上廁所的時間都是擠出來的
沒時間偷懶
作者: cici23    時間: 2019-9-27 08:26 PM

有啊,不可能每天上班八小時都能專心吧,又不是機器人,偶爾放空一下
作者: david8527094    時間: 2019-9-27 09:23 PM

上班這種枯燥乏味的事情
當然有機會就要放鬆一下自己拉
作者: jeffokla    時間: 2019-9-27 10:00 PM

上班的時間這麼長,
上個廁所喝個水理應不算是摸魚範圍。
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-10-2 05:29 AM

感謝分享
重點是有沒有在時間內完成應該完成的工作,我覺得假設效率有達到薪資應該有的水準那就算對得起老闆,假設遠遠超過薪資應當有的水準那就不太好。
作者: stage779    時間: 2019-10-2 03:28 PM

偷懶是人性吧 再勤奮的人都會有想要放鬆的時候
作者: style0915    時間: 2020-10-24 06:59 AM

有時候忙完總會想偷偷休息一下  適度的放鬆可以幫助工作更快完成
作者: zkopo    時間: 2020-10-24 01:54 PM

如果自已不是老闆,是人都會摸魚的,這也沒什麼特別的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!