伊莉討論區

標題: 翻轉人生是要靠自己的努力 沉淪則是擺爛啥都不必做 自然指日可待 [打印本頁]

作者: powerdvd01    時間: 2019-5-4 11:33 AM     標題: 翻轉人生是要靠自己的努力 沉淪則是擺爛啥都不必做 自然指日可待

日前有人在討論,自從搬到死巷子後,就很難找到工作.
我自認是個喜歡安靜的人,
自從大學畢業以來
從高雄搬到台北
再從台北搬到台中
住過市區也待過郊區
越住越往巷子內處,
目前是無尾巷
但是,人生也沒有什麼波瀾,工作生活交友仍然一成不變

或許有些人很悲觀
在逆境中,對別人惡意的批評或是虛偽的意見
句句牢記在心
自以為是真理 堅不可破

但是
相反地
樂觀的人
不以物喜 不以己悲
隨遇而安
努力奮鬥企圖翻轉自己的人生

有人堅信無尾巷是找不到工作的理由
沉溺在迷信的謬思
卻不考慮科學的證據
例如自身的條件,經濟因素等等
放任自己沉淪向下
沒錢怨政府 不孕怪父母

我覺得有一天
當你覺悟
願意承認自己的謬誤
懂得提升自己

因可勢 求易道
成功也就 指日可待

那當初深信
無尾巷就是失敗人生的自己
又或者是
說出這句謊話 沒在寒冬送暖 並在落井下石的那些損友
到底又算是甚麼

我覺得
人在逆境
身邊的人或者是朋友
你不拉別人一把
你覺得關你屁事
我覺得無法可管  我也不能拿你怎樣
但是
你又發表不實言論
我就覺得 這種行為很不可取
作者: peggy450    時間: 2019-5-4 01:45 PM

我百分之百贊同版大的說法
但真正認清自己  接受自己   面對問題的人並不多

3x年前  我考大學的那一年   歲衝屬猴的人
同學紛紛流行去廟裡安太歲   
我原就鐵齒   不信那個邪   沒去安太歲
放榜後  還是上榜了
但我相信  一定有人因為「沒安太歲」而落榜

成功的人  多半是因為努力  少數緣自運氣好
但  失敗的理由一大堆   包括運氣不好
絕對不是因為不努力
即使  一開始自己並未找藉口
但  身邊愛護你的人   會主動幫你找

能找出「無尾巷」這種理由的人   已經是成年人了     
現在不少在學連幼稚園的孩子都找理由  
怎麼能期待這些孩子長大後   就改掉找理由的習慣
找了這許多年   早就知道哪些理由更能自我安慰、欺瞞別人

江山易改  本性難移   
更甚  大環境也充斥著很多這樣的人   
能自省  自我承認錯誤的人畢竟是少數
作者: moustique    時間: 2019-5-4 03:39 PM

是呀…雖然說努力不一定會成功,
但不努力是完全不可能無法成功的。
作者: reccer0060    時間: 2019-5-4 05:39 PM

命運在你手。永不低頭。
作者: satansatan    時間: 2019-5-4 06:18 PM

命運在手
整天把命運、運氣牽扯自己所遭遇的人
真的很不能認同。
作者: kradss    時間: 2019-5-4 06:40 PM

真的

很多人都愛推託責任

但是卻很少檢討自己
作者: proket    時間: 2019-5-4 06:45 PM

保持正面能量,加油,你一定會成功的
作者: rock006    時間: 2019-5-4 07:27 PM

沉淪就是地心引力一樣,
什麼事都不做,
自然會往下掉,
只有奮力抵抗向上爬,
才能擺脫,成就自己。
作者: power2618    時間: 2019-5-4 07:38 PM

相信自己一定會成功,至少要給自己一點信心吧
作者: s941113789    時間: 2019-5-4 07:51 PM

努力一定會有成果如果都沒有努力就甚麼都不會有結果
付出一定會有收穫,取決在於你努力的程度而已
作者: sutter    時間: 2019-5-4 07:59 PM

努力是努力,..

運氣是運氣,...

這是2回事,

就像,

長相是長相.

財富是財富,

這也是2回事,...

作者: p26365805    時間: 2019-5-4 08:40 PM

能拉就拉 不刻意強求 有些人死腦筋 就愛騙自己 你又能怎辦呢 ?

真正的騙子,是完全騙過自己、拒絕進步的人
作者: cagechen    時間: 2019-5-5 12:48 AM

簡單來說,努力都未必成功,不努力要如何成功。
作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-5 01:42 AM

我這輩子最討厭的東西TOP5,目前也就微軟、IE、凱迪拉克和心靈雞湯,還有農場文
而這篇文至少中了兩點,想也知道今天我來當然不是多友善的

隨遇而安
努力奮鬥企圖翻轉自己的人生

你可知,隨遇而安和努力奮鬥試圖翻轉,一般而言是互相衝突的兩個概念?
如果你對現在的狀態感到安了,那你會再去翻轉嗎?去努力翻轉的,還叫隨遇而安嗎?
更何況,什麼叫翻轉人生?
人生是不可被翻轉的
如果你相信命運,那你會絕處逢生或是跌落低谷都是命中註定,你以為翻轉了,其實連翻轉本身也是人生的一部分。如果你不相信命運,那一切都是隨機事件,想也沒用
沉溺在迷信的謬思
卻不考慮科學的證據

農場文的特徵之一,包括這樣經典的看似對照實則語病的發言
迷信是動詞,科學是名詞。儘管因為有時兩者都可以用作形容詞,但是迷信也不是科學的反義詞,至少在這裡不是
我覺得有一天
當你覺悟
願意承認自己的謬誤
懂得提升自己

因可勢 求易道
成功也就 指日可待

且不說你是教宗還是seafood?你憑什麼判斷你所謂的悲觀者的就是謬誤?你憑什麼『覺得』?前一段話還在說要考慮科學的證據,那就拿出科學證據來,證明給各位看只要『提升』,『成功就指日可待』啊?
話又說回來,你又要如何定義『提升』『成功』『指日可待』?
自己都不考慮科學證據,就不要來教別人考慮了啦
作者: kzh314    時間: 2019-5-5 02:18 AM

重點是怎樣才能快樂~~
有人快樂很簡單 有好吃的就高興了
或是跟朋友處在一塊兒就高興了
或是玩玩遊戲就快樂了
或是有劇可看就開心了
求不得才會使人痛苦啊

作者: 喜哈哈    時間: 2019-5-5 03:00 AM

我只知道這個社會不管你有多正面
還是敵不過人性的貪婪
有人好運一生沒遇過走的一帆風順
有卻是跌跌撞撞 這時代 人善被人欺 馬善被人騎 走到哪被欺負到哪
我都有點想當惡人
看人跌倒時 問一句怎麼了或是你會不會走路
你是屬於哪一種?
作者: playdeadman    時間: 2019-5-5 05:18 AM

我只能說這是一個 你努力 也不一定會成功的世界
作者: prosohai    時間: 2019-5-5 09:10 AM

原本想吐槽的,看到有人激烈回應,我就輕點吧
我不是台灣人,真不知道“無尾巷”是什麼梗。。。
如果不能確定是否有科學依據,可以請言論的支持者發表一篇論文,給全世界人討論(吐槽)的機會
科學總免不了辯論和驗證吧。。。
努力和悲觀/樂觀還有成功。。。真的有關系嗎。。。(如果有,我想看你發表的論文。。。認真的。。
成功的定義是什麼?
自我滿足嗎?還是他人認同?
有錢就叫成功嗎?
出生就是富二代的人還是精子的時候就成功了哦
他人認同就叫成功嗎?
那出生就是王族的人還是精。。。。。
既然有人發心靈雞湯,那我就來點心靈砒霜中和一下。。。
不努力就不會成功?
那只是你不願看到不努力的人成功,或不認為成功的人不努力。
也就是偏見。
努力和效率,其實沒有半點關系。。。不努力也不代表沒有付出。。。
你拼命看小說追劇,可以視為一種努力嗎?肯定不行嘛
努力必須是對于你本職工作有所促進,並你自己要花很多精力的,本質上是一種痛苦的經歷
但,有的人非常熱愛工作,他不覺得自己在努力,這就是一種享受!獲得快樂的一種生活態度!
所以不努力=失敗?
本質都是享受的話為何評價完全不同?
不就是利益嗎?
想想你的人生都是誰在鼓吹努力,無非是老師和老板(和老婆),因為他們需要你努力而已,需要你付出極大的代價去換取一點點的進步,對你而言,那重要嗎?
成功與否,運氣比較重要。
世上也沒有真正不努力的人。
腳下有錢,你難道不會彎腰去撿嗎?
飯在面前不會伸手嗎?
這,就是他們的付出的程度,但,太輕松,很多人都不願承認這是努力。。。
否則心里不平衡,努力公式,其實就是善意的謊言。。。
但過度解讀迷信,就只是純粹的惡意。所謂“成功人士”誘導他人傾向低效率行為,從中獲利。
作者: k70629    時間: 2019-5-5 12:10 PM

我相信一句話 努力不一定會成功 但是不努力就一定不會成功

不是嘛?

作者: d88888888    時間: 2019-5-5 01:00 PM

樂觀進取,盡力而為!
至於安太歲云云我選擇安父母的心,我都會遵守去安。
如果還要斬雞頭或搞一些有的沒的我就不會去做。
風水云云我也是相信大方向,但細節不會特別龜毛。

作者: powerdvd01    時間: 2019-5-5 01:16 PM

NinaZRdl 發表於 2019-5-5 01:42 AM
我這輩子最討厭的東西TOP5,目前也就微軟、IE、凱迪拉克和心靈雞湯,還有農場文
而這篇文至少中了兩點,想 ...

首先
你有你的解釋
你有你的立場
我沒說
我說的是真理
但是
文字的意思 表達 取決於自我意識
本篇文字
係出自於我的心境
有人肯認 有人不理
你可以發表你的意見
我也會給你反饋

我個人覺得
我本文提及的悲觀者謬思是指 住在無尾巷牽拖沒工作
並非指
只要悲觀者的都是謬思
請你妥善關詳本文
不要自己斷章取義 偏頗放大我的言詞

最後
我不是教宗
沒那個能耐
只是希望世人別作夢
沒人可以拯救你 除了你自己
所以
世上那些怨天尤人者
如果自己不改變
世界就一成不變

最後
關於你的翻轉概念

你眼中 別人的一成不變
事實上
卻是 他人自己的時時刻刻在改變

請不要用自己的觀點
去看大千世界

謝謝

我並非要教育別人
不用徵得你的同意
隨遇而安
不是絕不改變

作者: naposin123    時間: 2019-5-5 04:24 PM

同意樓主的說法, 翻轉人生是要靠自己的努力, 自助人助天助
作者: 600487026a    時間: 2019-5-5 05:03 PM

對阿~就是要努力才有機會翻轉人生
作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-5 11:58 PM

powerdvd01 發表於 2019-5-5 05:16 AM
首先
你有你的解釋
你有你的立場

這次,我只要一句話就足夠論破你了,洗澡睡覺吧親愛的
『請不要用自己的觀點去看大千世界』
『我說的是真理』
你的觀點就可以用來看大千世界,就是真理?
作者: streetlamp    時間: 2019-5-6 11:34 AM

自己努力突破,人生靠自己創造。
作者: powerdvd01    時間: 2019-5-6 11:58 AM

NinaZRdl 發表於 2019-5-5 11:58 PM
這次,我只要一句話就足夠論破你了,洗澡睡覺吧親愛的
『請不要用自己的觀點去看大千世界』
『我說的是真 ...

我不是可愛的人
雖然
比起可愛而言
我也只是比較不可恨
但是
可憐如我 必有可恨之處

你留言
稱呼我 親愛的
我是沒多想
但是
我打了這麼一長串
是要感激你
真理越辯越明
謝謝你花時間回復我的鄙見
最後
還要跟你說
昨天看了你的回復
由於已經洗完澡
也就床上躺平

謝謝您的指教
作者: 中呆    時間: 2019-5-6 04:48 PM

人生要抱持樂觀的態度..
有目標有理想..活者才有意義..
努力追求成功..不因失敗而氣餒..
人生的舞台..要看自己如何扮演..
作者: zyxwvutabcde    時間: 2019-5-6 05:22 PM

別相信那些有的沒有的   靠自己   !!
作者: bigcowboy    時間: 2019-5-6 08:05 PM

年輕人,這些勉勵人的說話,都是騙人的,俗語有說,一命二運三風水,四積陰功五讀書, 沒有努力的份儿. 生死有命富貴在天啊.
作者: i012010    時間: 2019-5-6 11:06 PM

以前勸過一次,但是今朝有酒今朝醉的人還是占多數。
最後我就自己繼續往前,他們要方便幫忙就拒絕了。
作者: apaul34    時間: 2019-5-7 11:02 AM

有努力過 至少還有結果 只是好跟壞而以
沒有努力過 就什麼都沒有
作者: ed50201    時間: 2019-5-7 11:14 AM

這年頭還是多多投胎到一個有錢爸爸那裏比較實在
努力早就沒用了
作者: plack    時間: 2019-5-7 01:51 PM

有時面對逆境不能太佛系,還是要自己積極去改變。
作者: bigcowboy    時間: 2019-5-14 02:40 PM

年輕人,這些勉勵人的說話,都是騙人的,俗語有說,一命二運三風水,四積陰功五讀書, 沒有努力的份儿. 生死有命富貴在天啊.
作者: kuo1357    時間: 2019-5-16 09:59 AM

我也是覺得很多東西都是要盡人事後,才能說聽天命。
作者: n78598    時間: 2019-5-17 08:47 AM

運氣也是一個重要的因素,當然人一定要努力不可以好吃懶惰
看看台灣的大企業,那個沒有看風水,開工沒有拿香,一定有他的道理
作者: worm2567    時間: 2019-5-17 11:14 AM

運氣要素確實存在
實力越差,受運氣影響的成分越大

所以「選擇」沉淪或認為自己不成功「全部」都是運氣的人,通常本身心態也不怎麼樣
作者: a11103nise    時間: 2019-5-17 11:28 AM

我覺得自我提升可以在很安靜的地方進行
作者: giuy1234    時間: 2019-5-19 02:42 AM

性格態度是主要成敗,環境是其次
作者: FunManYoung    時間: 2019-5-19 12:54 PM

這個社會最大的問題就是彼此都不尊重彼此的言論
爭著搶最大,爭著搶風光,各各都想證明

年紀越大越難改變想法,是因為這些想法才讓自己活到現在
有些想法是不容否定的,但相對的也不代表有權要求其他人改變

"心靈雞湯"並不壞,他能紓解並緩和一些人的情緒
可惜有些人被社會擠壓扭曲,跟炸藥一樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!