伊莉討論區

標題: [韓國瑜說高雄民不聊生 打馬悍將:為什麼要抹黑高雄?][自由時報][2019年04月15日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-4-16 10:36 AM     標題: [韓國瑜說高雄民不聊生 打馬悍將:為什麼要抹黑高雄?][自由時報][2019年04月15日]

高雄市長韓國瑜在洛杉磯演講茶會上,強調自己到了高雄後,發現這裡已經變成另外一種三民主義「民不聊生、民心思變、民氣可用」,粉專「打馬悍將」po出國家地理頻道鏡頭下的高雄,貼文「這是花媽執政下的高雄」,質問韓市長「這麼進步、美麗的高雄,為什麼要抹黑高雄」?

對於韓國瑜說法,還把民不聊生列首位,引發網友熱議、不滿,張姓網友表示「當年國民黨也說中國苦難同胞在啃樹皮阿....」,也有網友指韓「一直抹黑說別人爛,來成就自己」,林姓網友讚韓「了不起!」,但也反諷說「應該請他到 天安門 演說,指摘“習主席”的歷史功過,擘畫未來的“新中國”」。

韓國瑜演講茶會上表示,他之前到新加坡、馬來西亞、香港、澳門、深圳、廈門,這次再來波士頓、洛杉磯,他時常感慨,孫中山先生所倡導的三民主義,民族主義、民權主義、民生主義,但今天他到了高雄,發現另外一種三民主義,民不聊生、民心思變,然後民氣可用。

網友對高雄「民不聊生」說,對照國家地理頻道花媽執政下的高雄影片,留言要大家放輕鬆,「等韓導選總統時,他會說:臺灣又破又爛,水深火熱」,網友紛紛留言質疑「一個市長,一直抹黑自己的城市居民,既詭異又不知存何心」?

「打馬悍將」小編貼文:「請問韓國瑜,民不聊生在哪裡?」、「這麼進步、美麗的高雄,為什麼要抹黑高雄」?

=========================================================================================================================================================
自己鬼混就變成所有人鬼混,佩服佩服。郭董希望韓導去學陳其邁搞半導體,韓導會聽嗎?韓導又不懂半導體,而且給韓導搞半導體,不如換陳其邁來當高雄市長搞。人家的科技藍圖還很清楚勒。

作者: Cancer555    時間: 2019-4-16 10:51 AM

一個進步的城市為何連路都鋪不好 一個進步的城市為何年輕人都要去外縣市找工作 一個進步的城市為何是全台空氣品質最差的地方 哈哈
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-4-16 10:56 AM

中國五毛 : 謝金河是什麼咖啊
經濟學者?哈 原來加上這四個字 沒聽過的傢伙就變權威了
我也是經濟學者 . 我權威嗎
台日韓新某經濟學家=全世界=權威
謝金河是年代一個爛節目啊 就是故意留梗啊
本來就是酸這個野雞有沒有權威性 你還較真上了XD
謝金河(1958年1月21日-),臺灣學者、時事評論員,
生於臺灣省雲林縣西螺鎮,《今周刊》發行人,曾擔任財訊文化總編輯,
擔任臺北市政府柯文哲市府市政顧問,亦為中信金融管理學院講座教授。
曾於2016年、2017年參加亞太經濟合作會議(APEC)中華臺北特使團領袖代表顧問。
作者: 4457ab    時間: 2019-4-16 11:17 AM

某禿子:嘴遁.巴拉巴拉相信我洗腦之術!
含粉:禿子選宗痛,國冥黨要推禿子出來選宗痛啦(哭喊
作者: ben6705    時間: 2019-4-16 11:26 AM

為什麼借韓國瑜抹黑高雄呢

因為民進黨受中共支助要拖垮台灣

因為民進黨工自願做中共走狗

因為民進黨除了貪污什麼都不會

因為民進黨只能讓貪二代當大官

[attach]127011283[/attach]

作者: 7-moon    時間: 2019-4-16 11:27 AM

如果高雄真的那麼美麗,那麼進步

為什麼民進黨會輸?

做的不好就開失去政權被輪替,這不就是"民主價值"嗎?

不要再為自己的無能找藉口了。

一昧的攻擊抹黑政敵,不代表你真的很能幹。

1124的大敗,還沒讓民進黨醒過來?

永遠只想著攻擊政敵,而不是正面選舉。
作者: gogosp    時間: 2019-4-16 11:48 AM

我個人的覺得韓國瑜還是多做事情,少說兩句會比較好,因為言多必失呀!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-16 12:27 PM

自從去年1124之後

在臉書抹黑高雄最多的不就是粉專「打馬悍將」之類的帳號?

在伊莉抹黑高雄最多的不就是樓主joey213213之類的帳號?

這種人還有臉說喔...

作者: 金凱杜    時間: 2019-4-16 01:09 PM

就說陳菊花只花錢打造高雄只有包裝外表而已 所以負載那麼多錢 還火力發電多原始空氣品質差 不然那時候怎麼那麼多人北漂
作者: yagami22    時間: 2019-4-16 01:39 PM

為什麼說高雄民不聊生
有意見的請想想從韓國瑜上任到現在
只要高雄出一點芝麻綠豆的小事就在那邊黑
而且還能放多大就多大能多扯就多扯
這不是"民不聊生"不然叫甚麼

"粉專「打馬悍將」po出國家地理頻道鏡頭下的高雄"
是啊~節目拍出來的當然要美觀難道要損高雄嗎

"也有網友指韓「一直抹黑說別人爛,來成就自己」"
那一直損韓多有問題的來成就自我滿足的網友又算甚麼?

一再再的抹黑只會更凸顯過去民進黨下的高雄問題有多少
然而也看得出多少人不去面對這些問題而來狂酸一個剛上任不久的市長
到底是誰不求進步不想高雄好轉的也可想而知
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-4-16 02:28 PM

從一張鏡頭下的高雄,
能看出高雄到底出了什麼毛病嗎?
看不出來!
高雄到底美不美好,
只有高雄人才知!
如果高雄在花媽(民進黨)之下真的很好,
那為什麼韓總會當選呢?
作者: legend8999    時間: 2019-4-16 02:34 PM

民心思變,民氣可用 是沒錯
但一點都不覺得民不聊生呀

我所在的區域 這20年發展越來越好

我只想請市長大人多做實事,我選你不是要你來作秀的
作者: 貫頭    時間: 2019-4-16 02:38 PM

小弟以一個在高雄快住30年的心得
真的越來越退步

作者: zogol    時間: 2019-4-16 05:36 PM

高雄要過的好的話,民進黨怎麼會大敗?
作者: steven_lu    時間: 2019-4-16 06:58 PM

馬辦表示,馬英九基金會將於四月三十日舉辦「突破困境、迎接挑戰」
對此,韓國瑜受訪表示,自己是不好意思說,因為
馬在八年總統任內,該做的衝經濟.......到底有沒有做到?.......退休後再辦經濟論壇,不曉得他心理狀態是補償作用?還是希望全國民眾關心經濟?

講得好像自己很懂,結果端出一盤跟馬英九一樣的九二共識套餐
幾天看得出來韓很在意自己民調跳不出40%左右的勝文門檻

很積極爭取中間選民的認同

不知用作如何?

接下來,想必會有更往中間傾斜或者有點一中一台的言論出垷
讓我們繼續看下去

作者: a850057    時間: 2019-4-16 07:01 PM

鏡頭下的高雄跟本就是假像,拍攝時早就安排好了,看不到真實的一面.
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-4-16 07:07 PM

823淹水時是假象?
淹水過後,路上的5000天坑是假象?
基建都幹不好還說別人抹黑
作者: twpointtw    時間: 2019-4-16 07:34 PM

韓市長覺得自己治理的城市是如此不堪?那應該要道歉感到羞愧才是...
在概括承受的原則下,現在的市長是韓國瑜,不是嗎?
既然覺得高雄很落後,就趕快救救它吧,不要讓人覺得你還在選舉....
2018/11/25市長選舉就結束了
作者: bbs0616    時間: 2019-4-16 07:40 PM

真的那麼好這麼會輸了選舉!

總之選票會決定你做得怎樣,其他講有的沒的只會讓自己輸

的沒品又不服氣而亂放話想扭轉失敗的現況...
作者: richgod    時間: 2019-4-16 08:56 PM

民進黨執政高雄這麼多年,到底為民進黨支持者留下了什麼?實在是非常好奇!韓國瑜是在是一個專講大話之人,他在高雄的執政直到現在還是在做表面呼口號!
作者: is8476    時間: 2019-4-16 09:15 PM

講民不聊生是重了一點,
可能是為了呷諳吧。
但是高雄負債三千億總是事實吧。
前市長愛做一些紀念碑之類的也是事實吧。。
前幾年水果崩盤也是事實吧。
綠的高雄執政20年,
高雄有越來越好嗎?
作者: right    時間: 2019-4-16 10:42 PM

高雄市長韓國瑜在洛杉磯演講茶會上,強調自己到了高雄後,發現這裡已經變成另外一種三民主義「民不聊生、民心思變、民氣可用」

難怪韓導上任後,三不五時就出國,待在他口中又老又窮的高雄,他坐不住啊

[attach]127018226[/attach]
作者: 226711    時間: 2019-4-17 12:59 AM

看看王浩宇議員口中的高雄就知道韓沒有在抺黑
作者: 癡情狼    時間: 2019-4-17 06:37 AM

打馬悍將?一群同溫層的屁孩粉絲團罷了
資料來源通通都來自PTT,而PTT就是民進黨的打手溫室
這種文章有必要讀嗎?直接跳過就好了

作者: jackielu0225    時間: 2019-4-17 08:00 AM

我是希望韓總不要再拉高戰線
我相信高雄人讓您當市長是希望改變沉痾已久的高雄
我還是認為您不該參選2020(相信您也不會參選)
但是我給您個建議,該罵的,有罵就好!
講太多,言多必失!

作者: johnlmax    時間: 2019-4-17 09:31 AM

有時間在這邊爭論
卻沒時間精進自我
台灣人就是這麼閒
作者: cgh1478    時間: 2019-4-17 09:44 AM

對啊!!!為何只說高雄~
明明就是全臺民不聊生~
從北到南,多少店面都變成夾娃娃機店了~
還有很多店面都張貼要出租或出售勒~
只說高雄太不公平了!!!要說全臺灣~

至於2020年選舉完後,
臺灣是否會變好呢?!答案肯定是不會的。
原因其實大家都心知肚明了。

所以大家先顧好自己的肚子和錢把。
至於那些藍或綠或柯P或時代們政客的話,
聽聽笑笑就好了~別在那邊生沒必要的氣。
作者: IF003    時間: 2019-4-17 10:16 AM

打馬悍將本來就是一個偏頗的綠人,所提的言論可信度可以當空氣!
作者: 天高皇帝進    時間: 2019-4-17 12:56 PM

中共其實支持台灣獨立,只是中國人太笨了
作者: sakuladan    時間: 2019-4-17 01:21 PM

好都韓導的功勞 不好的就怪民不聊生
作者: keueinil    時間: 2019-4-17 02:41 PM

如果執政真的做的好,應該會是民心所向,又哪來的大敗虧輸的結局呢?

而現在換人執政後,一些小事情都會被放大解讀,這真的是為了高雄好?

作者: angus3939    時間: 2019-4-17 03:06 PM

能說就會贏  選舉早已經結束  雖然我不喜歡韓  但事實底定  就讓他做看看  再批評嚕
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-17 06:15 PM

破產的苗栗最棒了 人人都是全台首富
作者: cowboyzzz    時間: 2019-4-17 10:43 PM

虛有其表這句話的涵義懂嗎?
請不用白爛貓的圖
這是汙辱白爛貓懂嗎
作者: 1Advanced    時間: 2019-4-17 11:46 PM

韓市長選前評論高雄又老又窮,
選後,是有努力拼經濟了,
但是足以讓高雄變成不老不窮?
足以吸引大家去高雄觀光?
個人覺得,這種講法,過於偏頗
完全抹殺了之前市長的努力,
韓市長應該沒見過,
20多年前,高雄的水龍頭流出來的水是有味道的,還略帶顏色的吧
愛河曾經非常髒,
不是要為誰說話,
但是韓市長現在這麼努力,
您能接受,
未來民進黨籍的高雄市長,
一上任就直接說: 高雄過去空轉了幾年,我們不能再這樣下去了
然後之後又換國民黨執政,又批評對手沒做事?
這樣子下去,台灣完蛋了
作者: oper0083s    時間: 2019-4-17 11:51 PM

別這樣~
含粉相信含島會讓高雄發大財
就像
你相信簽樂透會發大財一樣
信者恆信
作者: den_iverson    時間: 2019-4-17 11:59 PM

還有在高雄嗎?總覺得一天到晚在出國真的不知道在幹嘛?
作者: simon7437    時間: 2019-4-18 07:38 AM

藍綠大亂鬥的爛劇還在持續中...真是不思長進!!可憐台灣了~
作者: william607    時間: 2019-4-18 08:19 AM

數據貼得再多,
還是沒有辦法反駁韓國瑜現今市長的事實
可能是以農產為出發點, 而非各行各業吧...
作者: 跳起來小豬    時間: 2019-4-19 10:17 PM

大家憶起搞政治不拚經濟哀
作者: chenctw001    時間: 2019-4-19 11:08 PM

至少大家都眼睜睜著看著韓在到處拉生意,請問花媽除了睡覺還做了什麼?
作者: nckuee86    時間: 2019-4-19 11:53 PM

作者: 黃泉之夜    時間: 2019-4-20 08:08 AM

打馬悍將<
名字直接跟你講老子是綠的
你能以為他有多中立?
然後
現在打韓連名字都懶得換就直接上了

只是堵藍<
這兩個粉絲團.三明治記者超愛
天天複製貼上
採訪報導都不用
標題直接打
XXX網友全怒了.
XXX網友全X了

1124前就一直轉貼 被打臉就裝死
最愛分析空拍圖

現在更厲害了
不只堵藍 連賴都堵了(笑
作者: iyoweya    時間: 2019-4-20 10:32 AM

a0l0e0x0 發表於 2019-4-16 02:28 PM
從一張鏡頭下的高雄,
能看出高雄到底出了什麼毛病嗎?
看不出來!

沒錯!!如果大家都這麼安居樂業經濟大好,韓為何可以翻轉高雄???空汙、自來水、馬路、淹水,這種基本民生問題都沒解決,蓋了這麼多漂亮的建築又有何用,3千億負債花去哪還沒解勒。高雄無疑是全國問題最多的城市。
作者: tsehwu    時間: 2019-4-20 08:41 PM

只剩嘴泡囉!韓粉咧?高雄不是要發大財?原來高雄還在選舉,所以是民進黨執政,無法發財,懂了吧!繼續喊口號,選舉還沒完,加油!凍蒜!再來看看KMT後選人是這款兇性的啦!

<<郭台銘開除戰將謝冠宏 鴻海須賠150萬資遣費、235張股票>>
曾經是鴻海集團事業群最年輕總經理的謝冠宏,二○一二年在飛機上接到董事長郭台銘來電要求回公司開會,但因艙門已關閉下不了飛機而遭開除,他提告向鴻海要求給付資遣費、獎金和股票紅利。最高法院認定鴻海違法解雇,應付給謝一百五十萬餘元及廿三萬五千股鴻海股票,換算現值逾兩千萬元,全案確定。

謝冠宏在鴻海工作近十年,一路從特助升上新綠數事業群總經理,曾是鴻海集團中最年輕的總經理,被媒體形容是「鴻海戰將」、郭的左右手。

二○一二年十月廿二日至廿五日他向公司請假,搭機赴日本替女兒安排入學和住宿事宜,但因秘書誤植,少幫他請十月廿二日的假。

郭台銘當天一早召開「事業群幹部會議」,發現謝不在,當場以擴音方式打電話詢問謝在哪,其餘主管都聽見謝回答在飛機上。郭當下給謝兩條路走,一是立即下機回公司開會,二是「如果沒有回來,就再也不用回來」;謝不斷求情、道歉,但飛機艙門已關無法抽身,郭隨後在會議上當眾宣布開除謝。
作者: 寶貝菟    時間: 2019-4-20 10:47 PM

政治實在很可怕,我想只有高雄人才能夠知道好不好吧。
作者: 黑暗迷宮    時間: 2019-4-20 10:56 PM

老實說高雄負債累累 年輕人外流
都沒看他們拼命的發文反省
現在好了 選輸了
開始每天都在抨擊人家
大家都是明眼人 尤其是年輕一輩的
不吃你們這套

作者: envygene    時間: 2019-4-20 11:46 PM

又是自由時報寫的嗎,哈哈哈!稿費是1450嗎?
作者: 黑桃K項羽    時間: 2019-4-21 01:03 AM

真的不懂  他已經是上任4個月的市長了 該停止他得環遊世界之旅 專心市政 到世界各地嘴民進黨 ㄚ你做了哪些你提的政策政見  還是說妳還在等你的黃袍
作者: LazyCat1979    時間: 2019-4-21 01:15 AM

我只想問一個問題:伊莉是不是被中國買走了?
我在高雄、台南、台北、台東,和(縣市合併前的)新北都住過,就高雄來說,南高雄、北高雄、東高雄完全是不一樣的樣子,他在說高雄的哪裏?

還是來這留言的也一堆五毛?
作者: x/3x/3    時間: 2019-4-21 11:02 AM

因為他只會唬爛  垃圾一個
作者: joker520xo    時間: 2019-4-21 11:11 AM

選韓的
就如一堆花大把鈔票被拉進直銷的白痴一樣,入坑錢說一堆好聽話,劃一堆美夢
結果到頭來一場空
作者: jennjong    時間: 2019-4-21 02:08 PM

雖名為 將  , 說穿了只是一群奉菜皇為主子  聽命行事的雜兵網軍部隊罷了

韓光頭 才是真正不折不扣的  打扁悍將
作者: 懶人豬    時間: 2019-4-21 08:19 PM

作者: kewos2001    時間: 2019-4-22 12:27 PM

真可憐,三民自現在只能假借網友的話來辱罵對手。
關一關了吧...
作者: negotiationesl    時間: 2019-4-22 05:34 PM

兩者的區別只是
一個0,然後說高雄人是土包子
一個至少有賣水果
相比之下呢?
作者: LaiBai    時間: 2019-4-22 06:08 PM

韓國瑜的用語確實很誇張,不知道是不是這樣才有廣告的效果,如果高雄很糟,雲嘉要怎麼辦?
作者: n411219    時間: 2019-4-22 06:08 PM

那位以繁榮高雄為志的人早就北漂謀高位了,再說你是他肚了的蟲嗎?廣告內容與商品不符是要挨告的,到時你要替他跑法院嗎?
作者: n411219    時間: 2019-4-22 06:12 PM

johnlmax 發表於 2019-4-17 09:31 AM
有時間在這邊爭論
卻沒時間精進自我
台灣人就是這麼閒

非常贊同。有時間擔任別人的網軍卻不花時間精進自己的實力,才是笨蛋。
作者: gkdoomhammer    時間: 2019-4-22 11:14 PM

韓國瑜說高雄民不聊生就民不聊生

這些人在嘴什麼

感嘴我韓市長
作者: undertakerwu    時間: 2019-4-22 11:45 PM

說實話,都選上了,
就好好想要怎麼做,
而不是一直說以前多差,
選你就是要改善的,
不然,下次你就拜拜了。
作者: vtype722    時間: 2019-4-23 12:23 AM

韓國瑜連高雄都管不好,還妄想當台灣區領導人?
作者: 走路有風    時間: 2019-4-24 10:55 AM

我很好奇~~如果高雄如此的美好~~那為什麼人民會願意用選票來決定換另一個政黨~~當初不就是因為國冥黨做的太爛才被人民教訓嗎??也讓冥進黨長期在高雄札根20年!!如果這20年高雄是個美好幸福的城市~~那為何人民不繼續讓冥進黨繼續經營高雄~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!