伊莉討論區

標題: 關於機車學徒問題 [打印本頁]

作者: xcxz21332    時間: 2019-2-6 05:36 PM     標題: 關於機車學徒問題

這幾天親威來家裡 問我要不要去學修車 可是我對機車沒興趣也完全沒有任何機械知識 組裝知識 甚至連駕照都沒有
就這樣去學的話 會給老闆麻煩吧 想必工作時也會手忙腳亂

以前來問我 我都無反應婉拒這樣 現在來問我 感覺有點動搖
我只有高中畢業 有被欺負過 所以目前都在家 好幾年了年齡大概快要25了吧

連打工經驗都沒 我本身也很內向 對於人際關係不行 緊張時會講不清楚 大概會怕吧
這樣對我來說也能去做嗎?

還有就是其實我有 輕度障礙 這樣去做機車學徒沒問題嗎 (大概就是學習時候會比別人還要慢吧)
知道我有那個問題 只有家人知道 親威不知情 也不好跟他們說我有這問題

如果說要去做的話 關於我有輕度障礙需要跟老闆說一下嗎 讓他知道?

作者: 皮爾卡東    時間: 2019-2-6 06:43 PM

汽車學徒初期非常難熬  更何況你沒有興趣..
作者: mask1682009    時間: 2019-2-6 07:10 PM

二樓  你看錯了吧

機車學徒  
事情很多  薪水少
除非你和老闆有特蘇關西
不然都很難熬............

作者: hcuyu    時間: 2019-2-6 08:52 PM

有辦法學是最好就怕半途而廢
作者: yaynyics    時間: 2019-2-7 01:09 AM

我覺得機車在上手度來說不難  有心學再加遇到好的師傅應該不是問題
作者: joyon88    時間: 2019-2-7 02:42 AM

先去試一試吧,別預設立場把自己綁死了~~~
作者: koo0952532055    時間: 2019-2-7 10:08 AM

去試看看吧
作者: junior.wang    時間: 2019-2-7 05:31 PM

如果自己還沒有個方向的話.建議可以先去看看.搞不好會產生興趣也說不定
作者: k09785666    時間: 2019-2-7 08:43 PM

你親戚都這樣開口問了,
他應該是有認識的機車行老闆吧,
如果他推薦你過去,就好好的學吧!
別讓你親戚的苦心白費。

而且機車相對起來比汽車簡單很多,
我有位朋友他平常對機車很有興趣,
他靠自學甚至可以把整台車子分解在裝回去。

就認真的學吧,做不好被罵是一定的,
沒有那種做錯老闆還會笑著跟你說話的,到哪邊都一樣。

輕度障礙的話,我自己不了解這種問題,
學習緩慢但是你很認真在學,別人雖然會罵,
但至少你認真的態度是無法被否認的。
熟能生巧,你拆裝了100次機車,基本上你也大致摸熟了吧,
同樣的事情一直做,久了就熟悉了。
跟客人溝通多次下來也會熟練,也沒人一開始就能言善道的。
加油吧!
作者: owlowl0212    時間: 2019-2-9 10:48 PM

試了不行好過不試千百倍
作者: pentiumingace    時間: 2019-2-10 10:44 AM

技術是可以培養,人際關係是可以訓練,客人看到的是會技術的你,只要待人和善,你可以可以走出一片天,加油。
作者: wolf7504    時間: 2019-2-10 02:52 PM

努力跨出一步吧!讓自己有點成長會有收獲加油!
作者: majestyboy    時間: 2019-2-10 05:59 PM

作者: g90999g84    時間: 2019-2-13 08:50 PM

凡事都有第一次 去試看看吧 不適合大不了換工作
作者: rax74622    時間: 2019-2-14 11:39 PM

學徒本來就沒有錢多的
因為你沒有條件可以談

沒興趣 但也是要工作,便利商店我是覺得可以做
但要不要長久 看你自己
有認識的好幾年都是在做店員 也是很快活
也有人從店員做到幹部到店經理 如你是直營店的 或許有機會調到公司
或是在職場跟同事混熟 多聊  多累積人脈  聊看看他以前做什麼
看看有沒有你有興趣的東西
便利店 或是工廠 基本上就是這樣
同事混熟 多聊 多認識 看有沒有可以介紹的工作.
作者: Justjoker3543    時間: 2019-2-15 12:00 PM

看你打字也很準確清晰,邏輯根本沒啥問題
你只是個家裡蹲不想工作吧?理由自己都找好了,上網問別人幹嘛
作者: minlun388    時間: 2019-2-15 09:04 PM

有沒有興趣,這點還蠻重要的
如果只是因為親戚介紹,而勉強自己去學
到時候因某些原因而不想學了
那不就又對不起那位親戚、還有老闆、還有自己…
確認自己有興趣再去吧!
作者: 羊乳    時間: 2019-2-16 01:24 AM

可以先試著踏出第一步,跟認識的一起做也會比較好開始
作者: 阿漆    時間: 2019-2-22 01:00 PM

學徒一定沒錢,如果沒打過工這就是你的跳板之一
機車行能學到很多東西,生活技能,人與人之間談吐,形形色色的人
興趣的部分,能邊做邊培養 ,別原地打轉
作者: wbp2200    時間: 2019-2-27 08:18 PM

我倒是覺得
你可以試著先走出去
先當個機車學徒也是一種選擇
畢竟也是自己親戚
或許學著學著就有興趣也說不定
整天悶在家裡,長久下來也不是辦法
作者: fgther    時間: 2019-2-28 08:23 AM

當學徒學有一技之長
然後在自己開店
鑽的錢才多
作者: wolf7504    時間: 2019-2-28 02:26 PM

如果自己還沒有個方向的話.建議可以先去看看.搞不好會產生興趣也說不定
加油!!!
作者: koo0952532055    時間: 2019-3-2 11:52 AM

我覺得你要想清楚喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!