伊莉討論區

標題: 機車機油的評比排名(請依自身有用過的經驗來做投票) [打印本頁]

作者: lovley0912    時間: 2019-1-19 10:57 AM     標題: 機車機油的評比排名(請依自身有用過的經驗來做投票)

我是依品牌比較大的進口機油或者是比較多人使用的機油來做選項投票的,其他我沒有列出的機油未知品牌如果你心目中有推薦的請於下方留言分享。

補充內容 (2019-1-19 10:59 AM):
可以的話投票完後請把使用的機油型號跟番號分享給大家。
作者: rs6tw    時間: 2019-1-19 11:59 PM

現在用過的機油
真的就300v的油讓我騎起來很有感

作者: lovley0912    時間: 2019-1-20 12:47 AM

rs6tw 發表於 2019-1-19 11:59 PM
現在用過的機油

摩特我只有用過5W40 7100感覺普普,300v沒有MA標章怕換檔會卡網路上也滿多人說300v容易換檔不順,雖然他還有出一款300V 2.0版可是一灌要1200要人命啊~。
作者: lovley0912    時間: 2019-1-20 12:48 AM

現在用過的機油

摩特我只有用過5W40 7100感覺普普,300v沒有MA標章怕換檔會卡網路上也滿多人說300v容易換檔不順,雖然他還有出一款300V 2.0版可是一灌要1200要人命啊~。
作者: lovley0912    時間: 2019-1-20 12:48 AM

現在用過的機油

作者: kwg16    時間: 2019-1-20 01:32 AM

Motul 300V 5w40,用過之後就上癮回不去了!!
作者: lovley0912    時間: 2019-1-20 03:23 AM

kwg16 發表於 2019-1-20 01:32 AM
Motul 300V 5w40,用過之後就上癮回不去了!!

上!去買300v 2.0版來開箱,一罐1200你可以的。
作者: rs6tw    時間: 2019-1-20 03:54 PM

300v跟7100等級差一截
7100我也用過,沒300v那種感覺

300v 換檔不順,這我倒是第一次聽過
是哪一台車這麼厲害? 方便講嗎?

作者: esetfine    時間: 2019-1-20 05:26 PM

AGIP現在好像是ENI了
用過AGIP的moto2 5W40而已......
作者: jackel996    時間: 2019-1-20 06:18 PM

以前用castrol R4 5W-40,拉轉快速..
後來用Agip 10W-60,長途旅行不衰退但沒熱開笨笨的,日前改款據說變不好用~
現在用Repsol 全合成10W-40跟10W-50,中規中矩,但約1000km會有點不好用,超過2000又正常..
聽說300V很神,周遭用過的都說好~但價格也很神..
作者: lovley0912    時間: 2019-1-20 07:35 PM

rs6tw 發表於 2019-1-20 03:54 PM
300v跟7100等級差一截
7100我也用過,沒300v那種感覺

我是聽別的車友講的,畢竟300V是沒有MA標章的換檔要跟7100的MA2認證一樣順暢我想是有點難der。
作者: lovley0912    時間: 2019-1-20 07:37 PM

jackel996 發表於 2019-1-20 06:18 PM
以前用castrol R4 5W-40,拉轉快速..
後來用Agip 10W-60,長途旅行不衰退但沒熱開笨笨的,日前改款據說變不 ...

如果是代理商的油都貴上許多拉,看你要不要考慮水貨會便宜滿多的。
作者: kwg16    時間: 2019-1-20 11:20 PM

公司貨300V 5W/40 有MA 認證啊

不過我都用水貨300V,一瓶450
作者: lovley0912    時間: 2019-1-21 03:03 AM

kwg16 發表於 2019-1-20 11:20 PM
公司貨300V 5W/40 有MA 認證啊

不過我都用水貨300V,一瓶450

有空可以附上圖嗎,我看過公司貨的也沒有任何MA認證。
作者: chinopants    時間: 2019-1-21 10:31 PM

用過motul 5100跟7100 非常喜歡。
300v還沒嘗試過,我覺得酯類跟全合成好像劣化的比較快。
作者: lovley0912    時間: 2019-1-22 01:52 AM

chinopants 發表於 2019-1-21 10:31 PM
用過motul 5100跟7100 非常喜歡。
300v還沒嘗試過,我覺得酯類跟全合成好像劣化的比較快。 ...

是阿酯類確實劣化會快了一點,不過用水貨的話其實整體上價格上還可以,我現在試新的機油在台灣能見度還比較低沒水貨,也是酯類全合成聽說很耐久現在正在驗證中。
作者: man123156    時間: 2019-1-22 12:45 PM

一開頭是用原廠的sym
保固過了就用大賣場88的美孚
就真的只是代步油
但是一開始用還有點油打架不順
過800才開始平穩
作者: 嗜血狂猴    時間: 2019-1-22 11:32 PM

啊吉普用過就知道,頗呵
用過摩特的都知道他們家的每一隻機油都排不錯用
作者: kwg16    時間: 2019-1-26 02:51 PM

lovley0912 發表於 2019-1-21 03:03 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=313871906&ptid=12063571][/url]
有空可以附上圖嗎,我看過公司貨的也沒有任何MA認證。

新的代理商有換過包裝,目前看起來瓶子沒有寫MA,但是300V是有送 JASO 進行MA認證的,如下圖
作者: lovley0912    時間: 2019-1-26 05:22 PM

kwg16 發表於 2019-1-26 02:51 PM
新的代理商有換過包裝,目前看起來瓶子沒有寫MA,但是300V是有送 JASO 進行MA認證的,如下圖 ...

真怪阿~為什麼瓶身沒有標示呢,7100都標示MA2了真是匪夷所思。
作者: jackel996    時間: 2019-1-29 09:11 AM

lovley0912 發表於 2019-1-20 07:37 PM
如果是代理商的油都貴上許多拉,看你要不要考慮水貨會便宜滿多的。

我現在一台是用repsol的10W40全合成公司油,
材料行買價格還可以接受所以就直接買了~
大車用repsol 10W50全合成,
因為都是固定在重機保養的店家更換,他們也是用公司油我就沒特別換水商的~
以前小車有很長時間是自己換油,當時都是買知名水商的油,
價格確實差了很多
作者: mask1682009    時間: 2019-1-29 07:05 PM

沒事不要用酯類.......

用了會上癮...........如賽克隆
作者: ko201301    時間: 2019-2-8 04:08 PM

還有山葉的4X機油不錯

作者: djh1814    時間: 2019-2-9 04:19 PM

目前殼牌 10W40 中規中矩,
再來要試 AGIP
作者: madoka0001    時間: 2019-2-9 06:04 PM

自從第3部車馴車期過後就開始自己換機油
原因是車行都用原廠油,進口油貴又不划算,洩油不夠乾淨徹底
有用過Mobil 10W40/15W40/15W50感覺中速馬力尚可,但800KM後衰減快
半年前車大修換缸汽門活塞普利銖盤離合器後,車行告誡我別用到假油且選擇10W40即可
所以之後用中油千里馬10W40到現在,感覺中速馬力好,800KM衰減也不會很快
作者: sodih    時間: 2019-2-11 11:32 PM

作者: seawolf9193    時間: 2019-2-12 10:44 AM

美孚的5W50,雖然是汽車機油,但是加在機車裡面很順很安靜!
作者: laopupu    時間: 2019-2-19 04:35 PM

我是馬來西亞人,在馬來西亞里shell castrol petron應該只有以上這几款而已把 其他沒有聽過。。
作者: mask1682009    時間: 2019-2-19 07:17 PM

台灣的機油品牌超及多

有進口的  還有國產的.......神油
作者: Justjoker3543    時間: 2019-2-20 09:23 AM

近幾年好像很流行摩特的機油,我之前也用過幾支,還不錯
但是前陣子爆出仿冒假油橫行,我就不用了

現在回歸基本,用道達爾全合成,非常好用
作者: chinopants    時間: 2019-3-8 09:12 PM

lovley0912 發表於 2019-1-22 01:52 AM
是阿酯類確實劣化會快了一點,不過用水貨的話其實整體上價格上還可以,我現在試新的機油在台灣能見度還比 ...

水貨很多地方可以買阿!
自從發現一堆水貨商之後就沒再給機車行換過油了
作者: ltachih    時間: 2019-3-8 11:50 PM

看完看自己的喜好了,每個品牌都有它的歷史背景,沒有好壞之分,只要按時保養,都是好油
作者: hcuyu    時間: 2019-3-13 04:22 PM

我選擇摩特300v10w40ma的機油
作者: g90999g84    時間: 2019-3-21 09:02 PM

路過,對標題頗有興趣,來看看專業車友怎麼回覆
作者: gc8kfc    時間: 2020-2-15 11:25 PM

TOP1貴又好用,值得推薦一番
作者: lhl0932    時間: 2020-2-19 09:39 PM

使用道達爾汽車用機油
與紅線汽油精
作者: lovepuma    時間: 2020-3-2 08:01 PM

Mobil(美孚) 日本罐裝 開車騎車都讓人順順順
作者: jack758488    時間: 2020-4-14 10:19 PM

速可達我都用店家推薦的就不錯了
作者: lArwA    時間: 2020-4-23 02:43 PM

自己平常是用賽克隆XP 10W-40一般使用覺得還不錯
作者: popobeartw    時間: 2020-5-14 09:41 AM

AGIP Racing 10W-60 , Shell HELIX ULTRA 5W-40 , Total QUARTZ 9000 5W-40 /QUART Racing 10W-50
作者: jerryaae    時間: 2020-5-17 11:30 AM

基本讓店家推薦就好了拉
沒啥差別
反正能用就好
作者: a59021343    時間: 2020-5-19 01:47 AM

機油我都選10W40的牌子不分耶~里程到就會換掉了
作者: alexiazero    時間: 2022-7-25 04:09 AM

機油用得好,車行生意少,至理名言啊。7100和300V都很讚,7100是舊版的300V配方
作者: m91    時間: 2022-7-27 07:44 PM

LM or Mobil  5w/40 都不錯用
作者: koo0952532055    時間: 2022-11-16 01:10 PM

摩特我只有用過5W40 7100感覺普普,300v沒有MA標章怕換檔會卡網路上也滿多人說300v容易換檔不順,雖然他還有出一款300V 2.0版可是一灌要1200要人命啊~
作者: a5331162    時間: 2022-11-17 12:53 AM

目前使用300v的油最好用
作者: koo0952532055    時間: 2022-12-10 12:49 PM

現在用過的機油
作者: g0222626461    時間: 2023-1-7 09:57 PM

我現在都用Castrol(嘉實多)或Mobil(美孚)的10W40,還蠻好用的
作者: gundam1    時間: 2023-1-29 09:26 AM

已使用
mobil1 塑膠瓶重車油不好用,日本鐵罐耐用好拉轉
shell 便宜拉轉油
amsoil 耐用
millers zfs好用,但cfsnt+過譽
lm streetrace耐用抑震
yamalube 日本premium鐵罐耐用
ravenol rcs不好用
motul 7100耐用抑震 ,300v新配方黑色鐵罐 想試試

未使用
castrol 大約明年再試
REPSOL 網上很多心得
swd 也是一家大廠 有機會的話
Addinol 網上很多心得
fuchs 網上很多心得
bmw 0w40的想入手但沒貨源
pakelo 沒貨源 不好搶
作者: koo0952532055    時間: 2023-1-29 11:08 AM

現在用過的機油
作者: 215963    時間: 2023-2-11 10:22 AM

300v好用                                      
作者: koo0952532055    時間: 2023-2-24 08:12 PM

現在用過的機油
作者: abc60562    時間: 2023-2-27 02:06 PM

REPSOL愛用者
小白牌到黃牌羊
到現在的紅牌街車都用
作者: 天空之辰    時間: 2023-3-19 07:42 PM

我還真的不曉得我換的是什麼機油
每次機車行都收150元而已
一樣順順騎~
作者: 建瑋    時間: 2023-4-23 12:29 AM

派克龍,一試成主顧,比motul300好用
作者: 86allen    時間: 2023-11-15 12:46 AM

我是用道達爾5W40     家中汽、機車都用那一支

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!