伊莉討論區

標題: 油表顯示還剩多少油就會去加油站加油? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-1-10 08:01 PM     標題: 油表顯示還剩多少油就會去加油站加油?

[attach]126135409[/attach]

之前有一次大意沒及時加油,只好推著機車到加油站補給燃料,累死我

從此騎機車時都很注意油表的狀況,只要剩1/2~1/4就會去加油,免得噩夢重演XD

大家開車或騎車,油表顯示剩多少油時就會去加油站補給燃料?

作者: styleproud    時間: 2019-1-10 09:19 PM

當然就是剩1/4在去加  別見底再加就行了
作者: nn0717nn    時間: 2019-1-11 07:10 AM

大概1/4再去加
總是要留點餘地
不要都見底再加
出個意外或忘記
就準備牽車吧
作者: enoch-tsai    時間: 2019-1-11 08:41 AM

6.  到底才加
大多時間多待在都市內, 所以油料很容易取得, 因此我都習慣性見底才加, 必竟油加滿也是有重量的, 會吃掉一點點油耗, 省哥一族的我必需精打細算, 如果接下來油價飆漲的話, 我要開始拔座椅墊了, 看油耗能拉高多少囉!
作者: zkopo    時間: 2019-1-11 10:20 AM

差不多到紅色區域就會去加油,見底就太危險了。
作者: c90200134    時間: 2019-1-11 12:44 PM

我有在算油錢

所以都會用到快底了才加

這樣才知道
大約用了多少
作者: Chija2695    時間: 2019-1-11 02:50 PM

我是油標到紅線上一格就會去加了~
有一個疑問~現在的油好像很爛~
自己會很快蒸發掉的樣子~
明明加滿油而且沒有騎過~
要騎時油標卻掉格??
作者: 濛濛細雨    時間: 2019-1-11 04:26 PM

我是屬於會騎機車無目標亂逛的人   常會騎到不熟的區域
雖然有App可告知那裡有加油站    但是還不要的冒險的好
在油錶指針來到剩一半時   只要路過加油站
一定騎進去加油  以備自己新血來潮的亂騎
或許有人會說   不用那麼緊張

個人騎機車習慣   可能騎到跨縣市   或是往山上飆去
有時候是大條路不走   偏走小徑   田間小路
要應付我的隨心所欲的還是先準備好
要不然荒郊野外的讓機車《顧路》  可是會很慘

作者: a1sdfghjk    時間: 2019-1-11 07:51 PM

1/4~1/2左右經過加油站就會去加
我記得油太少對機車也不是很優
而且我覺得自己的車好像油越少的時候格子掉越快
真的不想再有顧路的感覺了
作者: wdmhs    時間: 2019-1-11 10:51 PM

都在市區騎摩托車,因此都到紅線才加油(也因此常被老婆罵)
作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-1-12 11:53 AM

沒有特別的標準~大概剩1/3到1/4就會趕快去加油了,

不然要是沒油又離加油站很遠,那真的不是一個慘字可以形容…
作者: marbury1227    時間: 2019-1-12 12:55 PM

我都是快到底的再去加油!   加油站到處都是!很方便的!沒油再找即可!
作者: 78451208    時間: 2019-1-12 02:26 PM

大多是到紅區才會去加,有時到底反而會擔心一下沒油,騎的也不安心
作者: cici23    時間: 2019-1-12 04:05 PM

大概剩三分之一就要去加喔,不能每次都是用賭的

作者: hly12222    時間: 2019-1-12 05:05 PM

1/4以下,會提前抓就是預計下次順道加油前會不夠用。很少會騎一點就加油,繞去加油站還是有點花時間啊~
作者: icemagic32    時間: 2019-1-12 05:57 PM

到紅區就差不多可以加了
不然一時忘記,到時候要用車就麻煩了
作者: f19760319    時間: 2019-1-12 07:21 PM

剩1/4就該加了   .不然汽油幫浦沒汽油冷卻容易壞掉
作者: lcl5711    時間: 2019-1-12 08:04 PM

到底亮燈才加 , 還會騎到沒油
作者: dodogod2002    時間: 2019-1-12 08:10 PM

光光到底才加
因為我的油箱很小,不到底的話.. 通常加不到一百
不想拿零錢
作者: heartace    時間: 2019-1-12 08:43 PM

大概就底線以下到底之間就會去加
之前有次騎到沒油 還好加油站過兩條街口就到
作者: avsue    時間: 2019-1-13 12:58 AM

我騎機車都是油快到底才會去加,反正油燈一閃就知道先去加
作者: kill4120    時間: 2019-1-13 01:20 AM

自己舊的機車是指針式油表
如果只在市區騎乘降到紅線再去加就可以了
因為有試驗過降到連指針都拉不起來
還騎一小段路去加油(超級驚險)
要騎到比較遠的當然能加滿就加滿
新的機車是數位顯示油表
滿格6格
只要降到剩兩格就會去加油
討厭顯示的變動很大
加上不想沒油再牽去加油站
因為很丟臉又很累
作者: boure    時間: 2019-1-15 02:12 AM

1/2以下才加,這樣亮紅才不會急著去加
作者: lily6259    時間: 2019-1-19 09:02 AM

到底才加,加油站離住家不遠,騎過去只要1分鐘,每次看到在閃沒有油的時候,在去加油都可以
作者: BQ30418    時間: 2019-1-19 10:37 AM

我都會在開始閃的時候才會去加油~~~
作者: kaie0806    時間: 2019-1-20 12:38 AM

作者: wufoso98    時間: 2019-1-20 03:56 PM

打擋車油表省下一格,開始閃爍時是用到備用油箱的油就要加了
作者: younyu    時間: 2019-1-20 07:12 PM

油表亮燈會有種不安全的感覺.所以4分之一就會先加
作者: yehudi0703    時間: 2019-1-21 12:40 AM

紅區以前再加,感覺免得爬坡或者顛坡時吃不到油

作者: x322x    時間: 2019-1-21 07:43 PM

我都油表剩4分之一才加,雖然有幾次超級驚險,差點在半路沒油,
好險都勉強地撐了過來,哈哈XD
(但我一個女性友人就很倒楣.... 在下班回家的路上沒油,只好在臉書上求救...)
作者: w8w858    時間: 2019-1-21 08:48 PM

應該快道底就會加.我個人的習慣.
作者: iwgpnuber1    時間: 2019-1-21 11:19 PM

當然是到了紅底才會去加阿,這樣才省錢
作者: Dragonhualin    時間: 2019-1-30 04:45 AM

最好的加油習慣是在油表顯示還有一半左右,就要去加油。
作者: aron1016    時間: 2019-2-9 10:18 PM

有過兩次推車經驗
所以現在快到底就會去加了
作者: fatbibis    時間: 2019-2-9 11:14 PM

如果使用頻率高的話,指針到紅色最上面橫格才會去加
不常出門的話,只要有出去就會順便或特地繞過去加
免得突然要騎遠路加到不要想加的油(機車挑油...
上次出門就遇過這情形,困擾....
作者: s100350748    時間: 2019-2-10 07:07 PM

大多時候是大約1/4的時候會去加油,低於那以下1是怕沒油或是騎得不安心,2是怕汽油幫補壞掉,因為幫補冷卻,是要汽油再冷卻的
但是出遠門,如果不確定下一間加油站距離多遠的話,低於1/2的時候就會先把油箱加滿來,以防騎到沒油顧路
作者: fdd1984    時間: 2019-2-16 12:29 AM

剩下2~3成左右那邊吧

作者: jean09072001    時間: 2019-2-18 01:58 PM

都是到紅區就會去加,畢竟到底,什麼時會沒油,會不安心
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-3-10 10:23 PM

感謝分享
我老闆就是那種才少三格就說要幫他加油的那種,我個人是看紅線才會找加油站,但到外地開工程車就要估量是否能抵達下一個休息站,那就是不得斟酌著加油了,甚至加滿還要更滿滿到溢出來,開遠途工程車是這樣,越滿越好真的不得不加就一定要加而且要加到滿出來,為了後續的續戰能力有時候到市中心加個油可能就多耽擱20-40分鐘,多幾次有時候老闆還是其他一起有開車來回的同事就會有不滿的情緒很討厭。
作者: 小逝xs1    時間: 2019-3-11 12:16 AM

剩余百分之四十看方便與否,低于百分之二十一定要加
作者: choir96325    時間: 2019-3-11 12:35 AM

剩1/3以下
我騎機車,不太耗油的
多加的油會變成負重
作者: weipc    時間: 2019-3-11 12:39 AM

一般狀態下亮燈才會去加
若往山裡去 登山前一定會加一些

作者: win9881    時間: 2019-3-11 09:22 AM

我都一直撐一直撐
撐到快沒油才會去加耶!!!

作者: arthurwe    時間: 2019-4-18 08:08 AM

我都是剩一格就去加 不過數位顯示的油表不太準確就是 有時候一格就是快見底了
作者: wolo    時間: 2019-4-18 02:54 PM

作者: c120045988    時間: 2019-5-3 04:00 AM

通常到底都還可以騎一下子 除非經過加油站 不然不會特別去
作者: style0915    時間: 2020-11-12 01:16 AM

大概都1/4以下吧  這樣加油剛剛好
作者: w2776812    時間: 2020-11-16 06:51 PM

1/2以下才會去加油
不然就要牽車
作者: 楓紗    時間: 2020-11-17 08:15 AM

大概剩下三分之一就去加油了吧,如果剩四分依之一才去加可能是忘記,而且一旦注意到就會很擔心,所以每天都會看一下油表XDDDD
作者: ping176    時間: 2020-11-17 10:08 PM

一半以下,有經過加油站就會加。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!