伊莉討論區

標題: ✚【 ~.吹水聊天室歲末年終&新年活動~.心情回憶錄 * 許願帖.~】✚ [打印本頁]

作者: KUROMAX    時間: 2018-12-25 09:45 PM     標題: ✚【 ~.吹水聊天室歲末年終&新年活動~.心情回憶錄 * 許願帖.~】✚

作者: KUROMAX    時間: 2018-12-27 09:28 AM

作者: jaa1114    時間: 2018-12-27 01:43 PM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):
去年的自己過得不是很順~感情沒了...工作沒了...
本來計畫好了人生下一階段也沒了...更幹了許多蠢事~
不過可能老天總是會開另一扇窗吧~現在的我,時間繼續走了~漸漸可以期待一些事物了~

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):
希望寶寶可以平安誕生~
希望工作可以順利發展~
期望可以撐住人生的顛波~哈哈
更希望家人順利健康
(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):
謝謝弄這個活動可以參加賺點積分

作者: Chija2695    時間: 2018-12-27 04:21 PM

這一整年中並沒有什麼特別好的回憶~就一直往返醫院跟病魔大戰~
而且世界的天災不斷異象也頻繁不止~感覺就一直像輪迴及毀滅走~

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):
沒有健康的身體目標什麼的對我來說都是遙遠的~所以該說是希望跟祈求吧~
把病魔打倒恢復健康然後能找到喜歡的工作跟公司就是我的目標吧~

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):
感謝版大一直舉辦活動~不過因為我的理解力不足常常麻煩版大的解說跟通知~辛苦你了~
作者: a12332    時間: 2018-12-27 08:05 PM

期待再度來臨的超時空演唱會終於來臨了,也不枉費我怨念那麼久讓我抽到票然後是終於放棄不再玩需要農或升級之類的線上遊戲了,果然多了不少時間出來、人生輕鬆許多
但突然迷上了figure,這幾個月狂買一堆...
    參加完明年的MACROSS CROSSOVER LIVE 2019後,已經設定好會有更多事要去做
除非過不久還有FIRE BOMBER 2019能參加 呵呵
    感謝各位舉辦不會太令人不想參加的活動出來
讓我不用還要注意積分夠不夠用的問題 讚~

作者: bhnknu    時間: 2018-12-27 09:52 PM

使用者帳號:bhnknu
今年的回憶,當然就是會內賽打到決賽,雖然輸掉了,但今年參加過的會內賽只有一次沒進複賽,剩下的最少有前三,真是太開心了。記得去年運氣就不太好,幾乎全部都在預賽就結束了…
明年嘛,當然是希望能拿下第一次冠軍,不然,每次都進複賽也不錯。當然,自己的球技能再進步才是最重要的。
版主辛苦了。以前管過類似的版,平常雜七雜八的事一堆,累得跟狗一樣,還要接受大家五四三的批評,真是一肚子火,在這裏跟版主說一聲辛苦了,感謝您,加油。
作者: a33109926    時間: 2018-12-27 10:54 PM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):自從今年過年買新PC後,就一直在玩遊戲打發時間,PC 掌機各種遊戲,包括以前沒興趣玩的、以前沒玩通關的都給它玩過一次,玩到現在應該通關5、60款遊戲了吧,這陣子開始覺得已經沒遊戲能玩了,就開始玩起早期年代的遊戲,包括超任、gameboy

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):沒有 繼續過1天算1天的日子,別人玩遊戲是因為沉迷要不顧一切課金,我玩遊戲只是為了打發人生www一個遊戲快玩完又要想下一個該玩啥,就好像是那些打臨時工的人

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):看到max桑在吹水發活動必須支持!希望eyny還能再戰20年!
作者: appledog336699    時間: 2018-12-27 11:25 PM

今年印想最深刻的回憶是被朋友抓到某個地方的溪邊,雖然平常是一群宅男,但其中一個會有想往外跑的特質,所以就被抓出去了。起初不太願意,但真的出去走走後,覺得也是滿不錯的,雖然有點累。那裏有老街,賣著一些小吃,古色古香的,走出老街後就可以看到小溪,室友整治過的,部會髒也不會臭,也可以用手摸到溪水,讓我回想起小朋友愛玩的心。還討論著之後要來烤肉。不過到現在都還沒去就是了 哈哈。

希望老闆幫我加薪水,哈哈,雖然掌握全在老闆,但是會努力做多一點事,讓他知道我能幫公司賺錢。然後再偷偷放話說別的公司在挖腳,讓他會怕,這樣應該比較有機會,哈哈。

覺得吹水版很棒的地方是,每天都有各式各樣的主題,在瑣碎的事情都可能會被拿出來討論,哈哈。算是現在回家最期待的事情。還可以回復加分。最期待版主多辦一些活動,不然積分好難賺 哈哈。 不過還是感謝版主的辛苦了。
作者: yolike0804    時間: 2018-12-28 02:37 PM

在2018年可以是我工作動盪不安的一年,因為是太陽能滲業所以今年公司就裁員了好幾次,
在今年的最後12月初大裁員也被裁了,待了快十年要離開一則喜一則憂,高興的是可以拿一筆
遣散費,憂的是還要重新找工作,適應新的同事.環境,對相處了快十年的同事也有點不捨.

明年我的目標當然是找到一份好工作,而且最好是能長久穩定的工作,可以配合我老婆的常日班
,不想再找夜班或大夜班,因為現在重心都以家庭小孩為主,想多點時間陪小孩成長.

作者: 3120675    時間: 2018-12-28 03:53 PM

作者: madey    時間: 2018-12-28 05:25 PM

2018印象最深刻的是職場上不是很順遂,雖然自己本身不夠積極也有問題,但看著一些不順眼的人得志,以及看不慣有些人明明很混卻能得到賞識,整個心情很差

新的一年,希望自己能夠比前一年過的更好,不管是事業、家庭、健康、財富、運氣等等,都能有很好的提昇跟收穫,疑?會不會太貪心啦

感謝版主新苦的一年,無給職的工作能夠持續下去一定是帶著滿滿的熱情,雖然隨著時間版大可能會逐漸乏力,但請加油,我們支持你啊
作者: ts00520237    時間: 2018-12-28 09:25 PM

今年有許多的知名人物去世 例如:霍金 櫻桃子(櫻桃小丸子作家) 美好的童年 隨著這些人的去世
記憶慢慢的模糊  再也回不去了

希望明年工作能達到我期望的目標 以及答應別人的約定都能夠一一實現
也希望之後一年能比一年還順利 越來越好

在這版幾乎都在淺水 可是版主做的事一切都看在眼中
只能說今年辛苦你了 希望你明年能繼續努力
作者: PeachMiruruOwO    時間: 2018-12-29 01:34 AM

印象最深刻的應該是在8個月瘦了35公斤喔(灑花)
但後來交了男朋友後有點得意忘形,又開始亂吃,胖了一些回去...
跨年連假要出去玩(吃吃喝喝之旅QwQ)
等玩回來就要認真繼續減了...!

繼續減肥!
希望可以減到體脂20%...呃先25%吧
也要乖乖去健身房了...之前都吃得太放縱...也太偷懶了都沒運動QQ

雖然大部分應該是來賺積分的,但有時可以看到一些有趣的話題。看到別人的煩惱時可以激發思考、而看到不同的建議時也可以拓展思路,不只是無腦的閒聊。

作者: 求生難做人難    時間: 2018-12-29 05:01 AM

01.(01) 我的回憶 南下至此已有數年當初是為了省錢加上經濟狀況大大不如過往'與其讓人看扁不如自
02. 己離開以免面子丟了  雖然不會嘲笑但與其如此不如自己走深深了解人情冷暖
買一間屬於自己的房子即便再差是間套房也好。屬於自己的房子最好是二
                                 房一廳最佳以中古屋'剩下就是報恩受人恩惠千年記但是我能做到否?不知!只
                                能朝目標前行
03.(02) 我在明年訂下的目標買一間屬於自己的房子即便再差是間套房也好。屬於自己的房子最好是二
                                 房一廳最佳以中古屋'剩下就是報恩受人恩惠千年記但是我能做到否?
                                能朝目標前行
04.
05.  (03) 對本版/版主的建議/想說的話
作者: devilwjh    時間: 2018-12-29 08:59 AM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):印象最深的,就是昨天幫小女兒慶生啦!買了這輩子沒吃過的冰淇淋蛋糕,也是我吃過最貴的生日蛋糕來幫小女兒慶生。下次不會再買這麼貴的蛋糕慶生了,其實是自己想吃,哈哈!現代父母為了兒女真的是很捨得花呀!這樣不太好

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):當然是多點時間陪陪小孩囉!小孩的教養很重要。像我兒子,我就覺得小時候沒有好好的對待他.....。小孩還是不要用打罵的方式比較好唷!不過上了小學以後,有些行為真的是會讓大人情緒失控。希望自己能控制好情緒,不要對小孩發脾氣,這真的很重要

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):感謝版主舉辦活動,祝版主新年快樂,也祝此版豬年....阿,想不到形容詞,還是「旺旺旺」好了。雖然狗年已經過去了.....
作者: jbzjalv    時間: 2018-12-29 10:35 AM

作者: louisleo    時間: 2018-12-29 11:07 AM

今年10月底和老婆去蘭嶼旅遊,結果遇到東北季風跟颱風造成班機停飛,被關在島上10天,到了第3天,老婆懷孕身體又開始不舒服,去蘭嶼衛生所檢查好險胎兒跟母體都平安無事,好不容易終於離開蘭嶼了,卻還要搭9個小時的火車回台中,要晚上才能到家,晚上10點多還要麻煩家人接送,真是令人不悅的一次旅遊。

從結婚開始就自己規定,每年夫妻都要安排一次旅遊
明年小孩就要出生了,可能沒辦法如願出遊了
不過還是希望可以找個比較好得時間點
好好規劃一下理想的地點
當然這次一定要再特別注意天氣狀況了
還要注意買一下旅遊不便險
雖然旅行社本來就有買,不過額度根本不夠用。

吹水這邊的活動好像比較少,靈異鬼故事那邊的活動我倒是常常參加,建議可以多辦一些活動,讓我們賺賺積分,感謝~
作者: yang1989ken    時間: 2018-12-29 02:34 PM

作者: 刀戟勘魔    時間: 2018-12-29 05:18 PM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):今年的回憶啊 最重要的兩件事 第一薪水跟職位都有升等
                                                  第二買了一台智慧盒 讓我這愛看電視的人可以追求4K畫質
                                                  這是我的小確幸

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):明年最主要的就是薪水加薪阿 其次也希望能交
                                                                 到女朋友(不行也希望女性朋友能增加)以及考
                                                                  過N4日文證照

作者: 刀戟勘魔    時間: 2018-12-29 05:20 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: asia924    時間: 2018-12-29 07:37 PM

對四月跟好友一起去福岡的旅遊印象深刻,因為她幫人買了一堆東西超重,還滿滿的四箱回來,把自己累死結果回台灣也有賣還差一點錢而已,她超嘔的,我就跟她講以後出國別告訴親朋好友,不然每個人都叫你幫忙帶貨就累死了,還是低調一點好,不然出國都不能好好放鬆心情。

目標1:通過進階證照考試,獲取證照
目標2:再升一個職等
目標3:跟好友去從沒去過的國家自助旅行

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):感謝版主提供這加分的活動,每個活動都很容易獲取積分。
作者: kiruachu    時間: 2018-12-29 09:09 PM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):第一次獨自一個人到日本自由行,本身不諳日文但卻遇到很多日本人努力和我聊天。即便語言無法相通,但卻能使用身體語言、簡單的英文單字,連畫圖(這時候開始後悔小時候美術課沒好好上XD)都得派上用場,甚至還被日本人介紹台灣哪裡有好吃的甜點,這經驗實在太難忘!!雖然很多外國人都說台灣的人情味很美好,但我覺得在國外其實只要願意簡單的釋出善意,也是會遇到不錯的在地人!
(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):很大的目標就是身體健康吧!今年遇到很多長輩都生重病,或者是因病過世。而自己本身也因為以前很熱愛運動,所以大大小小的傷累積起來,現在很容易隨著天氣變化大,或者肌肉疲勞的累積更容易不適,我期許未來的一年,甚至是更之後的每一年,我和周遭的所有人身體都能健康。
(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):要管理這麼大的版其實很不容易,辛苦版主這一年的付出,願您身體永遠健康,薪水Double甚至三級跳,祝新年快樂!
作者: hodala579    時間: 2018-12-29 11:16 PM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):內弟在眾親友的陪伴與鼓勵下長期抗癌,雖然辛苦不過也是他放下事業後.生活過得最輕鬆,豐富,精彩的日子。年中終不敵病魔摧殘絕望終了,雖不捨更敬佩其奮戰精神但總有一分欣慰,他已不再受病魔摧殘折磨了!
(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):環視周遭有了年紀的人多少都有病痛痼疾且多需恆時用藥,靠著長時不間斷的運動讓我得以保持健康與體能,明年希望更能淡然金錢遊戲.更保持寬廣的心態而更多的公益參與

作者: mmike5516tw    時間: 2018-12-29 11:44 PM

我今年在建築系畢業了,畢業典禮也剛好是我的生日,在畢業典禮上我收很多生日卡片,這些都還不是回憶,最棒的事我心儀的女生那天竟然跟我告白了,今年自我年度大字就是"順"。

希望能考到工程管理執照,並順利找到一間建築事務所開始晉升社會人士的生活,然後能練好體態(目前太胖)哈哈哈。

2019了祝各大版主新年快樂啦~  事事順利
作者: idaanita    時間: 2018-12-29 11:50 PM

在2018年,最有印象的就是自己準備換職,其實考慮了很久,都已經決定好要離開現在的職場,
後來在最後一刻竟然峰迴路轉,又留了下來,但這次留下來,也給自己一個期限,就是三年,三年沒有作為,就離開吧。

希望在2019年,一如上面寫的,讓自己能夠在工作上培養該有的資格與能力,讓自己能夠更有跳槽的本錢,才不會有"一旦這份工作不要我,我該怎麼辦"這種負面思考,就是要讓自己越來越強!!

謝謝版主們每次都設計很多有趣的活動,雖然有些活動對一個上班族而言,很難天天配合,但是每天下班後逛逛EYNY,看看版大們給的一些資訊,也是很棒的一個消遣活動!!
作者: jjoo3753    時間: 2018-12-30 01:16 AM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):今年我足足存了30萬元.我真希望每年都這樣持續存下去.我會努力賺錢.加油!

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):希望明年一樣能存有30萬元.積少成多.不但以後能當養老金.更能幫助需要幫助的人!

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):感謝版主能用隱藏式的方式.讓大家說出希望.謝謝你~~
作者: shironeko3796    時間: 2018-12-30 01:30 AM

今年把長髮剪短了,大家都說不錯看,而且洗頭吹頭髮省了不少時間真是開心。
還有一件事就是到學校上課沒穿襪子,因為我不喜歡穿襪子,沒穿襪子心情很愉快的~
希望明年日文聽說讀寫能力各方面都能再進步,希望能夠聽懂快速的句子,口說像日本人那樣自然。
感謝版主的辛勞,也感謝版主發起活動讓大家獲得積分。
感謝所有在本版回覆問題的所有人。
作者: moneee    時間: 2018-12-30 09:03 AM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):2018的回憶,大概只剩下阿木生病和工作不順利吧,自從爸爸走了之後,阿木也跟著生病了,不只心理病了,身體也病了,希望阿木可以堅強一點,不是您沒用,而是孩子們長大了,該換成您的孩子保護您。至於工作…明明在年初時告訴自己希望可以做得更好,結果卻事與願違,不知道2019年可否進步?我反而有點膽卻了。

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):只見瘦子笑,不見胖子哭!希望可以減肥成功!也希望工作可以進步,薪水可以提高,還有希望阿木身體能轉好!

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):沒有特別想要說的耶…不過有時候大家開了一個話題時有人一起附語也覺得蠻好的,也許也會遇到了同好。好吧…重點是還有積分
作者: basarajenious    時間: 2018-12-30 11:01 AM

今年也渾渾噩噩的平平安安地度過一整年了,電視上常常看見別人大起大落的新聞,總覺得每年都平平淡淡地度過,家人健康平安,吃得飽穿得暖,我就很滿足了。
我每年都期望可以升上CEO,迎娶白富美,從此走向人生的巔峰,每天都這樣對自己的潛意識進行對話,期望可以實現。
感謝吹水聊天室讓我可以恢復內容,增加積分,可以在伊莉探索許多知識內容,給你們365個讚。
對你們讚讚讚不完。
作者: 死神威威    時間: 2018-12-30 11:07 AM

今年最深的回憶不是什麼快樂的回憶.那就是我的門牙兩顆因為沒有好好保養而蛀掉了
只能選擇根管治療.那個過程是異常難受.主要在於整個過程要來回很多次診所.
抽神經會打麻醉所以其實痛苦程度還好.但是其他某些療程(例如印牙模)
醫師會用雙手給你用力壓黏土(?)上去.那個是真的感覺很不舒服.
我也不知道這算不算醫生的問題.總之可以的話請不要再讓我有第二次這種經歷了QQ.

我對於各種動漫.小說.遊戲都富有極大的興趣.
所以我明年的目標就是希望能把明年的名作都好好玩一遍看一遍.
常常會因為忙於各種事情而累積了許多好玩的東西沒去碰.
希望明年能夠抽出更多時間的去享受這些東西.

因為我挺少逛此版的.所以想不太到的什麼有建設性的建議.不過貴版乾淨整潔.
版友們討論回覆也都非常和諧有理.所以只能祝福貴版明年會更加熱鬧.事事順心.萬事如意.

作者: lionhead3    時間: 2018-12-30 11:17 AM

今年是業務爆發的一年
出國次數激增
但收入沒有跟著增加
今年有一些客戶沒有好好跟進
明年要多多拜訪各國客戶

主要是要能飛往更多國家
開拓視野
且明年伊定要多充業績
提升自己收入

另外也希望能趕快找到另一半
也希望我還有我父母都能身體健康
身體健康能跑能走吃得下 真的太重要

吹水板是個很NICE的地方
大家可以輕鬆聊天

不過希望吹水板有活動時能多上首頁
比較能吸引更多人來參加
更熱鬧~~~

作者: 791102    時間: 2018-12-30 11:24 AM

今年2018年就快過完了,這一年過得蠻充實的,也去了很多地方遊玩
像是日本,泰國還有一些景點,感覺都還不錯。另外工作上也很有成就,
除了薪資往上調了也多了幾個同事蠻和樂融融的。希望2019年持續下去。
希望工作技術能在持續往上繼續充實自己,也希望能持續每年至少出國
遊玩一次,同時也希望脫離單身,盡早成立家庭,然後希望身體健健康康。

辛苦版主這一年對伊莉的奉獻,也謝謝版主提供這樣的活動~祝版主身體健康萬事如意XD

作者: godchicken543    時間: 2018-12-30 12:28 PM

我在2018年發現我女朋友懷孕,我們就決定結婚把小孩生下來,於是迅速在2個月內登記、宴客,就開始待產。我之前的職業於初期執業都需受雇,付出時間多,回饋報酬低,在小孩家庭的籌措中,勢必犧牲工作效率與時間,於是我辭職自立開業,在5個月來業績尚非理想,堪稱穩定,直到明年的到來,或許我的回憶在2018年就是不斷爆發、成長、向前走。

希望能給家裡穩定的收入,並給予小孩陪伴,還想要多與老婆小孩出外郊遊,可惜目前沒車,之後我需要有部代步車,才能夠實現自己對於家庭的期許。

謝謝吹水聊天室定期舉辦的活動,我只要有登錄看到活動都會盡可能參加,雖然我積分、閱歷尚淺,有幸能遇到認真的版主與版友,與有榮焉,將來的一年也期許大家多多指教,新年快樂。
作者: firehope    時間: 2018-12-31 10:38 AM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):今年最深刻的事是完成了此生第一次環島旅行,雖然今年快要結束了,不過回憶卻不會消失,生活中的快樂或是悲傷都會成為我繼續前進的動力...

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):今年在工作上跌跌撞撞,工作表現也沒能讓上司認同,因此薪資都沒能成長,導致心情有點低落,希望明年的工作我所付出的努力能得到回報...

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):感謝版主舉辦這次活動,讓我能省思過去一年的所作所為,並為明年訂定目標提前做準備,也祝福大家新的一年都能有成功的開始...
作者: goodbyemy    時間: 2018-12-31 02:56 PM

(01) 我的回憶:今年在前同事的介紹下,找到了新工作,本對他心懷感激,進去後才發現人心不古,對方是隻笑面虎,希望可以順利撐到農曆年後提離職,只能說就算是以前覺得還不錯的人也不能太相信,畢竟你也不知道在時間的催化下,他變成了什麼樣的人,可喜的是廢材老弟雖然態度還是一爛,但終於在快十二月時找了份打工的工作,雖不是正職,但至少踏出第一步了

(02) 我在明年訂下的目標 :希望能找到一個適合自己的新工作,不用到高薪的程度,但能或多或少慢慢存錢,工作壓力是在自己能負擔的範圍內,而且交通方便,雖然現在工作不好找,但還是希望有不錯的機運能夠眷顧自己,如果可以的話,盡量多省一點錢,以後存下來當二老的出國基金跟自己的養老金

(03) 對本版/版主的建議/想說的話:辛苦版主們了,不定時辦些加分活動我覺得很棒,有趣又可以加強大家的參與感
作者: yljh@raycle    時間: 2018-12-31 04:18 PM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):我覺得今年最棒的一件事情是,猶豫了很多年之後,今年終於鼓起勇氣花了兩個月薪水出國去旅遊,雖然有些心疼,但旅遊的收穫卻讓我滿滿的回憶與幸福,真正的感覺到,應該要多善待自己一點。

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):新的一年,雖然我只是一個平凡的上班族,但我有給自己訂下一個目標,要利用假日的時間,去上大學夜間部,希望把以前因為家境不好,放棄的大學學業補回來,不論多辛苦,都要完成他。

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):真的很感謝版主,開這個聊天室,讓我可以抒發自己的情緒,也可以看看別人的生活點滴,謝謝,新年快樂!
作者: hi01324    時間: 2018-12-31 05:43 PM

01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):
今年是個難忘的一年.交往10年的女友.因為某些因素.離開了台灣.雖然我知道她的想法.也想體諒她
卻還是無法放下.她也帶的悲傷離開了.我想我還是會繼續等著她回來.她是我的最愛.永遠的愛.
認真做好每一件事.並且有空時去看看女友的爸爸.媽媽.他們只有她一個女兒.人去了國外.思念是難免的.我只能盡量好好照顧他們.讓他們不會那麼想念女兒.等女友回來.我也能有所交代.
辛苦版主了.一年來處理大大小小的問題.在這給予最重高的敬意.謝謝
作者: may569    時間: 2018-12-31 06:28 PM

今年我上網的回憶都是言情小說

看完港台輕鬆愉快的重口味,就穿越跑去看大陸的脖子以下都不寫的輕口味,

腦洞特別大的作者們兩岸三地想像力都在比誇張的。

像2016年就是娛樂圈文和網紅文的炫富盛世,更早之前是末日異能和清朝穿越特權當道,其實還是脫離不了霸道總裁類型,只是古代現代差別而已。
近幾年就是一窩蜂的娛樂圈網紅文洗版。。。
2017年娛樂圈文還很盛行,看臉賺錢的網紅炫富風氣大盛,然後。。。。就盛極必衰。。。。今年2018都是年代文。。。

常看網文的都知道,軍婚言情文是大陸的文化特產,港台就霸道總裁才有特權,因為文化和制度不同。

可是今年2018很詭異,大陸的言情小說一窩蜂的流行起了一九六零和一九七零的年代重生逆襲小說,

在去年之前這類年代小說還算少見,多數是一九八零或九零年的軍婚文,就是婆媳鬥小三的流水帳,可憐媳婦突然變成霸道總裁的那種。

但是,今年
就好像大陸上世紀的的六零年代突然在2018被解放了一樣???
今年出現了大量的一九六零年代和七零年代的重生穿越文,

在被霸道總裁炫富多年的大陸言情界,今年莫名殺出一群帶著空間和異能到文革時期的山上抓野豬的知青和農家女

今年大陸言情小說界不像去年那樣流行誇張的炫富了,

也是有,但是下半年聲勢沒上半年那麼大,今年流行起吃大鍋飯使用糧票的六十和七十年代貧苦逆襲文,

不同作者寫的每個六七十年代的主角都要抓野豬。。。是挺神奇的

飢荒年代看了會讓人很有求生欲也更珍惜食物,
突然那麼多熱門跟風貧苦年代文擠下娛樂網紅炫富文
那麼巧,太多的巧合就不是巧合。

這是我今年對大陸小說界的印象,今年好多好多的一九六十"七十"八十年代小說文。。。。滿腦都是糧票和野豬。。。

看主角用異能抓野豬看得正新鮮時。。。范冰冰就出事了。。。。!!!

這個。。。難道小說界的動盪和打擊娛樂圈洗錢炫富的伏筆有關嗎?

恩。。。洗錢洗到娛樂界。。。。洗腦洗到小說界。。。。。。憶苦思甜。。。噓。。。。。。。不要知道太多。。。。。。

上網時間都在吃吃吃。。。文章越長,吃得越多。。所以。。。。。牙齦發炎了。。。。

年末還在牙齦發炎治療中度過。。。。

再見了,2018。。。。。

聽說2019魔鬼終結者6要出了,導演詹姆斯柯麥隆要回來製作,原女主角琳達漢彌頓也要回來客串,我明年也會回來當觀眾。

因為今年花太多時間看網路小說,年紀大了,人除了變囉嗦,也需要好好養生。
有時候熬夜上網時間長火氣大牙齦發炎,好痛苦。

很愛吃滷味,醃製醬料,也很愛吃泡麵,更愛吃雞排,甜食也愛,這些東西都很好吃,可是缺點就是這些都是會讓老人的身體發炎的食物,

不得不承認。。。。我老了。。。。。

今年我已經花了很多醫藥費,希望明年可以省點醫藥費。

要憶苦思甜,吃得太享受是會生病的。少吃點鹽,嗚。。。。。。

現在免疫力下降,牙齦容易發炎,我又愛吃鹹的和油炸的,忌口好難,可是不忌口就是會發炎。。。。。。

太鹹會使人水腫,水腫就會讓人血壓高,血壓高就容易讓身體有發炎反應,年輕時還好,年紀大就沒辦法了。

要有求生欲就必須有心願!!!!

所以明年訂下的目標就是,要控制吃進身體裡的鹽,人是需要納的,可是過多就是不好。

一年又一年,版主大大也辛苦一年了。

版主們抓板規很辛苦,可以建議伊莉的老闆請程式工程師把每一個板塊規定字數或重複發言的抓漏程式設定好,

程式進化多少可以稍稍減輕版主的執法閱讀工作量,增加版主的生命歡樂時間。

生命就像蠟燭

畢竟每個人的一天都只有那麼一圈。。。。對本版的建議就是,進化吧2019~~

也祝 版主 豬年行大運 福氣 福氣 健康愉快

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-12-31 07:48 PM

最近幾年經歷外婆過世,其實在聽到這個噩號的時候真的沒有什麼真實感,
直到站在外婆靈堂前的那一刻,看著在靈堂中央掛著的外婆的遺照,才發現外婆真的已經不在了,
看到裝著外婆的棺材即將被抬到靈車上載去火化,拼命忍著的眼淚還是不由得掉了下來,
即使已經過了好久,現在回想起來還是很難過,
人真的要好好珍惜和身邊的親友相處的時光,不然逝去的永遠都不會再回來了

也許是外婆離開的關係,還是有其他原因,我最近也開始考慮以後是否要走上從事喪葬相關的行業,
但看了很多網路上分享的文章,許多人普遍對喪葬業有很多的忌諱,最多的就是父母親友反對,
走上這條路真的好嗎?還是那只是我一時興起呢?
種種的猶豫和疑惑,都希望能在今年有個答案。

感謝版主提供加分活動的機會,今天也已經是2018年的最後一天了呢,
新的一年也請多多指教喔

作者: ren650212    時間: 2018-12-31 08:01 PM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):我是高雄人,今年終於讓高雄長久以來的綠變成藍天,雖然對於政治無感,但看到今年高雄的市長選舉,身為高雄的北漂或外漂的子弟都回來高雄,期望為高雄改變,真的感動

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):新的一年即將到來,也期許自已找到另一伴,讓自己更有動力的目標,也希望自己的工作錢財能滿載

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):感謝版主今年來的努力,祝版主明年身體健康,事事如意
作者: bskgm94832    時間: 2018-12-31 11:40 PM

今年2018年也是覺得很累的一年~
學了一點英文和手工藝的東西,也盡量把每天的工作完成,
感覺自己不是很用心做這些事情,
但是身體不好,能夠做一點事情已經是大幸了~~

多運動,讓身體變強壯,
就能夠做更多事情了,也希望收入增加,
存更多錢,讓家裡的經濟狀況改善.
還有可以買個幾台遊戲機,都玩舊遊戲會覺得很悶...
還希望新年2019年的工作可以不要那麼累= =

想說的是~~祝版主新年快樂,
伊莉做得很好~ 要再接再厲,還希望2109年世界和平,
我不想活在戰火之下~ 還是過平靜的日子會比較清閒.

作者: k09785666    時間: 2019-1-1 09:36 AM

今年可以說是變化很多的一年,在4月份時我放棄了一份大家都覺得不錯的工作,理由只是因為那邊的主管不太好,而且請款有問題,其實這問題到每間公司多多少少都會有這樣的疑慮,就連我現任的公司也有這樣的問題,不過脫離了原本的工作環境,才知道自己還有很多不足的地方,還有很多地方需要加強、努力,2018年已經過去了,所有的事情也不能再重新選擇,至少目前所做出的決定都讓我不後悔,這才是最重要的。

在2019年我想要把我的英文學好,畢竟我在貿易公司上班,語言能力是十分看重的,在新的公司也有許多到國外出差的機會,雖然不是什麼工業強國歐洲、日本,是比較落後的東南亞,但是很少有機會可以自己不花錢出國看看,也期望自己在新的一年能有機會,利用公司資源到國外走走看看,也希望在新的一年能跟自己的老婆相處的更愉快。

其實是最近為了賺些積分才開始在吹水板活動,對於給吹水版的建議什麼的可以說是沒有,但是謝謝管理員這麼久以來的付出,在新的一年還要麻煩你們管理吹水版,在這邊祝福版主們新年快樂、心想事成。
作者: lonewind220    時間: 2019-1-1 10:40 AM

今年,我們家迎來了新成員,也送走了一位大家長,一年內經歷了生/老/病/死,心情真的像坐雲霄飛車一般,高低起伏,很想記下來,卻更想遺忘的一年。

減肥,保持身體健康,這樣我才有體力去照顧我所在乎的人。
節約,多存一點錢,很多事情都是建立在有錢之下才能做到。

謝謝大家這樣經營這個地方,也希望每個人在新的一年都能順利健康。
作者: ken848484    時間: 2019-1-1 11:08 AM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):今年我終於學會騎機車了,在考了快十次駕照筆試之後過了,一考過機車駕照之後就跟朋友一起騎車去逛街,第一次覺得很有成就感,雖然對於其他人來說不是什麼大事,不過對於我來說很開心,至少自己有一點一滴在進步,另外我被朋友貼上一出門就走失的標籤,之前還會黏著朋友坐火車,就在今年終於可以獨立一個人座車,身為年過20的人來說,說出來感覺特別的羞恥就是了 ....

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):希望可以學會煮一桌菜,將來可能會搬出去離開父母嫁人,如果再不學習我看這輩子自己可能嫁不去出去,也沒辦法餵飽自己

作者: asddsa123456    時間: 2019-1-1 04:04 PM

2018年最深刻的回憶莫過於與老婆求子的過程了。結婚五年,努力了好久於今年決定嘗試試管嬰兒。結果從一開始的開心歡喜,轉而變成令人傷心,中間的過程與心情像是洗三溫暖。

明年的目標當然是與老婆再接再厲囉!擺脫過去的陰霾,期望未來一年能一舉做人成功!加油!

目前只想說感謝伊莉各版版主發起新年活動,除了讓大家賺積分之外,也提供一個好地方讓大家抒發心情&整裝再出發!感謝!
作者: ozymandias    時間: 2019-1-1 04:32 PM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):去年應該是我這輩子最倒霉的一年,事業愛情兩失意,被公司解僱又失戀,頹廢了好一陣子才又找到新工作。

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):今年一定要把去年失去的連本帶利追回來,不論是事業、財務、感情都要大幅提升!

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):謝謝版主提供這個平台讓大家抒發情感,順便賺取積分。祝版主來年行好運,萬事亨通!
作者: 王付名    時間: 2019-1-1 07:08 PM

去年(2018年)是我第一次出國,我和一個朋友,自行規劃去日本的5日自由行,我和他都沒有去過,所以在這之前,我們還開了幾次會,討論要去的地點,吃甚麼,怎麼去(交通),還有住宿。最後,我們出發了,因為做了很多功課,所以整體很流暢,雖然還是有遇到一些問題,但這才是旅行~~,自己認真規劃了,出去實行的感覺真的很棒,也玩得很開心。
因為上次出國經驗,這次想去西日本,一樣認真規劃,然後去看到不同景色,體驗旅行。
另外,希望老闆能看到我工作的能力,再幫我加薪。還有希望能夠繼續鍛鍊,維持運動的習慣,這個是最難的。
想先跟版主說辛苦了,維持版面的秩序、活動。然後希望吹水版活動再多一點 哈哈,雖然現在已經很棒了,但是積分不好賺~。然後覺得這個板很棒,大小瑣事都能拿出來聊,大家有不同看法,喜歡這種自由的感覺。
作者: 荒唐至極    時間: 2019-1-2 01:41 PM

2018年最棒的回憶就是第一次出國
第一次出國就選擇用自助旅行來達成成就
全部都是由我來規劃的,我的旅伴只要在日本幫我做翻譯的事情就可以了
想想原來自己也可以這樣規劃行程
雖然到處找資料會有點累,但也覺得很值得
而且也讓我愛上這樣的國家和古都風情
2019年也會持續規劃要出國遊玩
雖然在去年就規劃好了
就只差旅伴可以確定時間出來
然後把住宿和機票搞定就可以出國了
這次也是一樣會在古都遊玩,只是會去不同地方
希望可以有不一樣的回憶

作者: btsmile    時間: 2019-1-2 10:43 PM

2018最難忘的事 就是家人過世  當第一次看到原先熟悉的聲音 熟悉的臉孔
忽然都不動了 忽然都不再會動了 在也沒辦法說話沒辦法說話
才了解珍惜每一刻的當下!

去年我希望可以有台車代步 我做到了
今年我希望最今年2019年的最後一天能夠找到那個人 陪我一起渡過2019的最後一天

對版主沒有什麼建議 沒有期望就不會失望 感恩版主提供這個平台
作者: 迷樣no玫瑰    時間: 2019-1-2 10:58 PM

作者: jbwy011418    時間: 2019-1-3 02:51 PM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):在2018這年印象最深刻就是跟女朋友分手了,分手後到現在也經過了七個多月了,當時的過成真的很痛苦,不過我們現在還是很好的朋友,也各自都有很好的規劃。

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):依照上述,所以我的目標自然就是,好好的出人投地賺大錢,等到我跟前女友都在各自的事業上站穩腳步後,再來把她追回來。

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):謝謝版主這個貼心小活動,希望版主在2019能過得更好。
作者: apple0458    時間: 2019-1-3 08:01 PM

去年有一個大變動,到了一個全新的環境。幸運的是,第一個遇到的人跟我變成了最要好的朋友。
我們一起到處吃吃喝喝,大餐都是跟妳一起吃的。一起在夜市逛街買衣服,意猶未盡於是帶另一個人再去一次,這次我買到了柔軟的粉白毛外套,穿上去我整個人變得柔和下來。
十二月初聊天提到拐杖糖,但比起拐杖糖我更想吃蛋糕,大的那種,於是妳被我說服,我們馬上衝去麵包店買了一個六吋大的巧克力布丁蛋糕。我們一手拎著蛋糕一手拎著啤酒去大草地上鋪野餐墊野餐,無視寒冷的天氣我們固執著浪漫。漆黑的夜晚點點星光閃爍,雖然飄著細雨但絲毫不影響我們興奮的心情。
在陌生的地方我遇見了妳,妳的陪伴沖淡了我來到新地方的不安與徬徨。很高興妳沒有因為我很嚴肅無趣而不跟我親近,讓不太會社交的我有了一個好朋友。未來還很長,我們還年輕,以後繼續一起吃喝玩樂、年少輕狂!

首先,我要睡眠充足,每天早睡早起。去年我通常凌晨零點睡,有時一兩點睡,偶爾三四點。以後最好能夠在半夜十二點前睡。
第二,我要多閱讀。不是看網路小說,而是看我買的實體書。已經買了七八十本的西洋青少年翻譯小說跟七八十本的散文、詩集、傳記、其他類型小說,都放在家裡積灰塵,占空間。趕緊看,可以的話一個月至少看一本。
第三,我要存錢暑假出去玩。已經跟筆友約好暑假要去香港找他,他要帶我去好吃的、好玩的、還有那些很豪華的酒吧長長見識,所以我要存夠錢。
第四,我要練習英文,好久沒有都生疏了,單字也都忘光光了。看TED、英文新聞網站,每天一個差不多吧。

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):2019祝大家豬事順心!身體健康,吃好睡飽,養得白白胖胖的!

作者: you007043    時間: 2019-1-4 11:37 PM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):去年是在職場打滾的第一年,剛開始上班的時候,每個人都跟我說職場沒有真心的朋友,要小心每個人會不會在背後搞小動作甚麼的,但是我覺得我很幸運,我喜歡的每位同事都很照顧我關心我,甚至在我難過大哭的時候抱抱我給我安慰,也會陪我感情相談麼的XD(愛不對人哭哭),目前的工作有些無趣,但是在我身邊的這些人卻給了留下來的勇氣!

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ): 每年的願望都一樣!希望可以找到合適的另一伴,但是也不想要有太大的壓力,希望可以有另一個讓我撒撒嬌,或是讓我耍耍任性就好了XD
結束上一段感情也快兩年了,可能當時愛得太認真現在只想輕鬆地過(?)

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):最喜歡的板板就是吹水聊天室! 大家可以在上面寮各種話題,也可以賺賺積分真的很棒!但是相對的版主們管理應該很辛苦吧,畢竟發文回文沒有甚麼限制,你們真的辛苦了喔!!!
作者: duckduck_    時間: 2019-1-5 03:27 AM

辭掉一份做了十年多的工作
看清了很多事
老闆終歸是老闆
很多事都是假像
終於有想要拼一拼的心

忘掉懶惰的態度
好好為自己堅持奮鬥
說了要做的事就要認真去做
不能再三分鐘熱度
希望能賺多點錢讓家人過得更好

雖然沒有常常逛這邊
但流量這麼大
管理起來一定不簡單也累
我就輕輕的跟版主們說聲「辛苦了」
作者: superkobe08    時間: 2019-1-5 03:41 PM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):在2018年8月出了車禍手骨折,現在仍持續在復健中,騎車上班都有陰影會害怕,希望能盡快恢復身體健康。
(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):身體趕快恢復健康正常生活,工作也能更順利,最好是能再加個薪水,也算是個不錯的小確幸。
(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):新的一年開始就有好多加分小活動,非常感謝。
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-1-5 11:30 PM

(01) 我的回憶 ( 需達30字(含)以上 ):躺在手術台上看著天花板移動,又到了回憶中的老地方了,然後一樣沒戴眼鏡所以視線模糊,但身體脫光光只剩下手術衣,綑綁測量心跳啥的然後麻醉師過來說要麻醉了數到十,十、九、八、七~嗶~~~

(02) 我在明年訂下的目標 ( 需達30字(含)以上 ):三年前剛剛是我認為的人生最低谷,結果這一年半卻又跟病厄纏鬥,鼻頭受傷縫合、手指或手掌受傷就N多次了,然後休息時間高達九個半月的去年,總共經歷縮胃、間隔關節炎、疝氣等手術,最近也是手指被大槌掄到尾指骨裂等骨頭好了又拔指甲...

今年的目標當然是希望可以健健康康的嚕,像我去年想捐血捐血站都還不收哩,要到今年六月才能去捐血,重大手術要術後一年,想要一個過得去又健康的人生是如此艱難,只希望今年有機會達成訴願?

(03) 對本版/版主的建議/想說的話 ( 需達15字(含)以上;可留白 ):新年快樂雖然一個月內很可能要再說一次,所以過多的熱情都先保留到一個月後吧 A_A

作者: vcmyskydreamvc    時間: 2019-1-7 08:40 AM

印象最深刻的回憶就是我的生日禮物, 家人送我媽媽咪呀舞台劇當禮物, 現場的舞台魅力真的很不一樣, 現場聆聽每一首經典真的很感動
可以跟家人一起去看也是很棒的回憶, 希望2019年能觀賞更多場舞台劇
最重要的就是要實現多益考到850分以上, 現在改版了, 很需要再去考一個新的成績, 好好突破自己
還要考丙級國貿業務技術士, 用心準備就可以考過的證照
我會加油的!
要經營一個版很不容易, 最近比較常光顧吹水, 可以感受到版主的用心, 辛苦了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!