伊莉討論區

標題: 求解同梯草莓兵如何處置 [打印本頁]

作者: jason66303    時間: 2018-12-14 11:38 PM     標題: 求解同梯草莓兵如何處置

如題抱怨文XD,同梯的同學才剛下單位一周而已就一直在分隊群組中OOXX抱怨東抱怨西
甚至表示家因沒過怪東怪西等等

小弟在法務單位服役,裏頭的工作內容一整天下來不是幫忙訂便當就是整理公文甚麼的
裏頭的長官甚至還會請吃飯或是來個tea time等等,雖然高壓但我不覺得至於到會一點腦蠢的學長或是學姊之類的事情就一直哀哀叫啊@@

草莓表示:自己太老實被欺負。

小弟覺得根本是自己的問題啊,與他對話還真有股衝動想直接噴:你他媽就是抗壓性不夠((抖~~~
就像溫室裡的小花長不大,還嚷嚷想逃兵勒,看到留言差點沒報官啊-.-
身在一級戰區的同學都沒挨了=口=

以下開放自我經驗or想噴一發就來吧!!
不回文 僅分享自我經驗 ((推

作者: a841232000    時間: 2018-12-15 12:43 AM

這類人在在下當兵時間很常見,因為在下當初碰上了大專兵、大學兵過
剩的問題,所以不少連隊都會補大專兵、大學兵,大概是書讀多了,對
於當兵的概念就薄弱了,如果不是軍官或背值星,在下認為該教的事教
、該說的事說,其他的就看他長不長眼了,過問太多只會遭來白眼,像
在下就遇過大專兵講他自己學歷高、家裡經濟條件好、在外人脈關係廣
等等,講的天花亂墮就是因為不肯配合掃廁所,要不是在下背值星還真
的懶得理他,看他們學歷怎麼高就想挑幾個接業務,結果還跟在下講自
己有病不能熬夜、裝死,然後就是一堆做事的觀念和人生在世的道理,
所以這類人自己不想開,還真的什麼事都可以有理由,以前還可嚴格要
求,現在軍隊役期短講人權又有申訴專線,軍官有時還情願睜一眼、閉
一眼讓他們平安退伍,所以不要有想所謂的處置問題,眼不見閉為淨自
然就會有人出來教育他的!
作者: tiaay123    時間: 2018-12-15 12:54 AM

只能說以前沒被欺負過也可能是還沒適應過來時間久了就ok了 不然就報退而已
作者: lockeryen    時間: 2018-12-15 04:11 AM

無視他吧~他不能承受要嘛就自我改變  不然就調走  做好自己最重要
作者: evil1027    時間: 2018-12-15 10:19 AM

就稍微聽聽就好,畢竟退伍之後還會不會聯繫是一回事啊...

作者: mike90486    時間: 2018-12-15 11:53 AM

應該是媽寶呀!!將來出社會要怎麼在人吃人社會生存呢?
作者: 0912088470    時間: 2018-12-15 12:10 PM

這就是天天看到就是給他電 只有這樣做是進步最快的
作者: ayane1982    時間: 2018-12-15 12:35 PM

就當出社會前的歷練吧
當完兵出社會工作
抗壓性也會比較好
作者: bin74915    時間: 2018-12-15 02:13 PM

直接無視敷衍....久了他自己會麻痺的..
作者: kenjang0718    時間: 2018-12-15 02:42 PM

四個月的草莓冰還會想要逃兵的話那就要他去死死比較快
作者: liero074    時間: 2018-12-15 03:05 PM

人生歷練不同

要不就是敷衍,不然就無視

或是給他些建議吧,當兵對每個人不見得都是快樂的事情,有些人就是難去承認

或多或少會多一點抱怨,我覺得這很正常
作者: 機械女神萊姆    時間: 2018-12-15 03:29 PM

聽聽就好
白目的人 自然會有人弄他
沒出過社會 真的是不懂社會人情事故
作者: jaichen    時間: 2018-12-15 03:40 PM

軍中就如同小型社會~~
什麼樣的人都有....
我當兵時就有看過會霸凌很嚴重的單位....
台大學歷的班長 結果被小他6~7歲的從小就念士官班的士官長 欺凌的~~
一個上午~~士官長就要求他帶著部隊做了300下伏立挺身....
晚點名結束之後....又在寢室裡集合抽考他 用槍手則 第幾行第幾列是什麼字....
然後當著眾阿兵哥前羞辱他 你不是台大嗎??
連在哨上的他也被整.... 安官故意不讓他學弟準時接他的哨~~拖了半個小時....
然後打電話下令在哨上的台大班長要在接哨時罵他學弟~~
這班長就告訴我....要我幫忙跟他學弟解釋~~他不是真的生氣 而是被上面逼的~~
當時我是去支援這單位.... 整個連的氣氛~~ 真的很緊張~~
草莓兵要是進到這裡~~ 不弄死才怪~~
作者: blueman123987    時間: 2018-12-15 08:13 PM

連累到大家的話那就真的是很不好了
應該是家裡太保護,所以過度的保護有時是害了小孩
作者: jyelinet    時間: 2018-12-15 08:14 PM

役男都覺得自己超辛苦,沒想到只是沒見過世面
只要不做傻事都隨便啦
作者: justice    時間: 2018-12-15 08:42 PM

反正到時候上面有人會管理他..要不走人 要不一堆人去管理他...
作者: raychi888    時間: 2018-12-15 09:00 PM

這種人電就對了  不打勤不打懶專打不長眼
作者: 211216    時間: 2018-12-15 09:45 PM

a841232000 發表於 2018-12-15 12:43 AM
這類人在在下當兵時間很常見,因為在下當初碰上了大專兵、大學兵過
剩的問題,所以不少連隊都會補大專兵、 ...

會覺得他們有一天會想清楚看明白的 哈哈
作者: shinosakii    時間: 2018-12-15 09:48 PM

就是已經過得太安逸了 所以有時間拼命抱怨自己過的如何 別人怎麼欺負他 實在喔

作者: gycan2002    時間: 2018-12-15 10:19 PM

離他遠一點,表面上不破壞關係,其他就不管他
作者: wda    時間: 2018-12-15 10:22 PM

應是身分轉換的關係,等一段日子應會慢慢適應
作者: sneeze0427    時間: 2018-12-15 10:45 PM

遇過兩個這類的兵~
1、第一位是我剛下部隊時候的一位弟兄,只比我小一T~但因為那時對連上不熟,加上沒多久就放了第一把返台假,回來後就發覺這位仁兄不見了~一問之下才知道,這傢伙也是1985常客阿,稍微一點點壓力就打1985惹~有一次一位快退伍的學長提醒他服裝儀容,鞋帶要綁好~結果他老兄嗆了一句:不然學長來幫我綁阿~學長就有點火大推了他一下~然後他玻璃心碎掉就打完1985後就脫離部隊掌握惹XD~後來全連都在找他,結果最後在一個廢棄營舍找到他~然後結果是這老兄被調回台灣~學長被關禁閉= =~我返台假放完沒多久後,學長也剛從禁閉室出來.....(我只覺得學長有夠衰.....)
2、第二個是我破百時連上的新進弟兄,剛來時他聲稱腳車禍受傷,不能穿大頭皮鞋,只能穿運動鞋(所以我們都叫他白布鞋@@"~),他老媽好像有認識指揮部的高官,所以也是動不動就1985或是請他老媽找高官來關照他,班長稍微大聲一點他就哭哭找長官協調惹......因為號稱腳受傷,所以所有集合他都是坐在旁邊不用站,走路也一跛一跛的....但根據可靠線報:有學弟看到他島休那天飛奔出營區....哈哈~走的可快呢XD
作者: kevin630220    時間: 2018-12-16 06:09 PM

建議你先往上報,不然你可能會知情不報更倒楣,這樣的草莓你救不了的!
作者: 怪傢俬    時間: 2018-12-20 09:14 AM

法務單位服役,有兩種。
一種是訓管單位(監獄、看所守、外役監、軍監...等)
一種是司法單位(法院、檢察、軍法檢...等)

不知道樓主是哪種?
如果是第二種,我想請問,真的有傳說中的正妹四物官嗎?
Ps.如果有正妹舒劑官也可以啊!....(是說,書記官好像很辛苦,我遇過的不管男女都滿頭白髮)

作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-20 10:27 PM

一樣的米養百樣人
在軍中就是會看到形形色色奇奇怪怪的人了
這種不長眼睛的人
在軍中你就算不阻止他
自然而然也一定會有人去整治他的

作者: edward5276    時間: 2018-12-21 01:17 PM

當兵最好少一事一事
不然出事了很麻煩
作者: twlovewubai    時間: 2018-12-22 02:19 AM

先顧好自己再說吧,大家畢竟都已經是成年了可以照顧好自己的,祝福他吧
作者: smahcg    時間: 2018-12-22 09:19 AM

其實很常見阿
邊幹邊做啊
不然呢?
作者: qoosamway    時間: 2018-12-22 01:28 PM

以前小我一梯的有一個怪咖,,軍中的班長,,輔導長,連長每個都很怕他出事,,連下基訓也不敢讓他去
作者: maxcockroach    時間: 2019-1-10 07:59 PM

直接忽略它
這種人出社會會被叮到死
真的是沒見過世面的媽寶
作者: ts00520237    時間: 2019-1-10 08:41 PM

別理他
然後盡量挖坑給他跳
哈哈
作者: dreamerken    時間: 2019-1-10 09:20 PM

這很常見啊,現在很多年輕人動不動就要找媽媽~XDDD
作者: dennis5947    時間: 2019-1-10 10:55 PM

草莓同梯要多關照
也是做公德
一起平安結訓退伍
千萬不要排擠嘲笑
出事大家一起受累
作者: eyny04152016    時間: 2019-1-11 06:58 PM

草莓只好讓他草莓啊  只好希望他把長官砲火都吸過去
作者: JMF8577515    時間: 2019-1-11 07:58 PM

當兵一個重要的環節,就是要包容、忍受、盡可能縮小損害,並想辦法躲避掉這種人喔。

作者: chluling    時間: 2019-1-12 09:38 PM

幫助它變成巴辣兵吧
至少硬一點 不會一砸就爛
作者: twgo2014    時間: 2019-1-13 12:36 AM

連4個月米蟲生活都無法適應,別管他了已經沒救了,自己工作做好就好,以後這種人出社會保佑他有個富爸爸,不然就準備當個社會敗類
作者: jojojo201    時間: 2019-1-13 12:40 AM

可能是工作項目做太少了,經驗還不夠

動不動就唉,這類人蠻容易凹人
作者: qoo750223    時間: 2019-2-9 08:31 PM

作者: 一小小樂一    時間: 2019-2-9 09:23 PM

教他要奸詐一點

或者是故意教育她吧

只有他自己能就自己了
作者: adan0133    時間: 2019-2-11 07:22 PM

作者: burberrytom    時間: 2019-2-16 03:24 AM

要嘛改變他,不然遠離他
作者: civic919    時間: 2019-2-16 11:52 AM

現在當兵到底知不知道當的是文書還是作戰,真有戰爭能保家衞國嗎?
作者: 121861788    時間: 2019-2-16 01:32 PM

作者: 只能愛你30天    時間: 2019-2-17 03:32 PM

不用理他吧,做好自己的事就好
作者: jack841    時間: 2019-2-17 03:54 PM

我同T吧
跟我混到老 我早上14天退
他從學弟玩到變學長還是被人玩
後來乖乖地就沒事了
作者: q989898a    時間: 2019-4-5 03:38 PM

作者: 台西    時間: 2019-4-5 05:09 PM

媽寶兵 這樣就要受不了 出社會也是廢物一個..家裡保護太好了
作者: 豬頭VS老頭    時間: 2019-4-5 07:36 PM

草莓不是滿滿營區裡都是嗎?
當兵安全退伍最重要,別去管其他人吧!
作者: linalex9001    時間: 2019-4-6 06:48 AM

新訓時遇過一個台大牙醫的....
新訓35天(含休假..)......第2天就去醫務室....待到結訓前1天才回來..
厲害,厲害...
作者: Ellionshin    時間: 2019-4-6 11:26 AM

很簡單呀~如果對方是業務士就換個人吧!
我覺得給予這類人某些磨練,其實你是在做功德。
作者: 夢湘    時間: 2019-4-6 04:28 PM

就好好養著
不然妳就倒楣
作者: mike90486    時間: 2019-4-6 04:56 PM

這種草莓兵就是溫室花朵呀!!去找他媽媽來就好喔!!哈哈,無視他是最好選擇
作者: pcs50406    時間: 2019-5-2 08:44 PM

聽聽就好,這種人志願役一定會弄他。只要不做傻事,其他都隨便吧。
作者: arthur7799    時間: 2019-5-2 09:32 PM

不要理他就好 做好自己的事情

反正和不來

退伍也不會聯絡
作者: Blue951    時間: 2019-5-3 12:18 AM

何必在意~~~
該自己走的檻還是要靠他自己跨過
不然誰也幫不了
作者: rickeres    時間: 2019-5-3 11:42 AM

作者: xxxbb101010    時間: 2019-5-3 06:05 PM

無視他 畢竟每個人的生長環境都不同

咬牙忍住一下就過了
作者: richman0329    時間: 2020-10-13 04:12 PM

正常啦 對這種人 就離遠點 整天聽他機機 叫 煩都煩死了 那有空理他 聽久了也被他帶塞
作者: iitrash    時間: 2020-10-13 05:39 PM

不用理他 這種人到那都有
管不完的 只能等他自己出包
學到教訓
作者: jmyu2003    時間: 2020-10-13 08:15 PM

你過你的就好了 如果說不聽就算了
作者: richman0329    時間: 2021-9-17 05:49 PM

別鳥他 大家都都一次當兵 幹嘛聽他哭夭  叫他去呷塞啦 整天唉唉叫很吵 閃遠些
作者: ioln123    時間: 2021-9-18 12:58 AM

沒救了直接放生

省得到時候出事一起挨罵
作者: imting54088    時間: 2021-9-23 02:57 AM

這種就敬而遠之吧
犯不著跟他較勁
說些廢話浪費人生
聽聽當耳邊風就好
我們整天被學長找藉口練體能在耳邊幹幹叫
也沒人哀
叫草莓真的不行去搞個精神疾病證明驗退就好
只會抱怨有屁用
作者: commky    時間: 2021-9-24 10:34 AM

遇過裝病
然後一直要驗退
然後驗不退的
然後就裝瘋賣傻
不吃飯
最後被調回總部處理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!