伊莉討論區

標題: [有沒有照顧農民?高嘉瑜:吳音寧出來跟韓國瑜辯論][YAHOO][2018.10.20] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-10-20 05:59 PM     標題: [有沒有照顧農民?高嘉瑜:吳音寧出來跟韓國瑜辯論][YAHOO][2018.10.20]

北農總經理吳音寧上台後總不斷被跟前任韓國瑜比較,甚至影響到中南部選情。民進黨議員高嘉瑜在政論節目上呼籲,吳音寧應該出來跟韓國瑜辯論,到底在她任內有沒有好好照顧到基層農民。網友大驚「吃了誠實棒棒糖?」

北市議員高嘉瑜昨日上《關鍵時刻》,被主持人寶傑問「經濟是你們最大罩門嗎?」高嘉瑜回,經濟絕對是一個重點,但經濟問題絕對不會只出在民進黨執政,「在馬英九執政時,大家就已經感慨經濟不好」,當時大家認為不能把所有籌碼,經濟都放在同一個籃子裡,也就是押注在大陸上面。

她並說,那蔡英文執政之後,我們想要產業轉型,我們希望說新南向政策,未來能夠讓台灣的產業不要只是依靠大陸,那你現在說台灣的農產品銷不進去大陸,其實我們也有一個統計說,

2014~2017生鮮冷藏鳳梨銷往中國其實是逐年增加 ,「比馬英九時候還要多,不要把所有責任都歸在蔡英文政府身上。」

主持人寶傑問高嘉瑜,你不覺得你們要檢討農委會嗎?自從農委會把韓國瑜趕走之後,農民一直反彈,非常強烈,菜價低了很多,但沒看過農委會出來努力。

高嘉瑜說,我也覺得很困惑,因為我在這節目一直聽到很多的農民出來講說,韓國瑜多照顧他們,然後菜價可以讓他們賺到多少錢。可是就我們認知,韓國瑜任內因颱風關係,導致菜價的飆漲,可是菜價飆漲,是不是真的錢有進到農民的口袋裡,還是說中盤商拿走了,還是吳音寧任內到底有沒有真的照顧農民,我覺得農委會真的有必要出來說明。

她表示,畢竟農委會副主委陳吉仲、吳音寧,都是過去農運出身,大家認為他們應該是站在農民這邊,他們應該是比韓國瑜更關心農民的人。過去吳音寧,大家也印象深刻她去擋怪手等等,為農民做了很多事。

高嘉瑜說,可是為什麼現在發生很多事情的時候,只聽到吳音寧說,請大家去看網路上的菜價,事實不是這樣。「那會讓我們覺得說很難在這邊去辯護」,因為我覺得,真正懂這些農民的狀況的人是農委會跟吳音寧。

她表示,現在韓國瑜好像因為他曾經當過北農總經理照顧了農民,就導致整個執政縣市只要是跟農業相關的都受惠於韓國瑜,「然後今天都要投給韓國瑜」,甚至是相關的,什麼嘉義、雲林都要因此翻盤。

高嘉瑜問「這個北農總經理有這麼厲害嗎?」我不知道,那真的如果是這樣,那今天吳音寧照理說也是非常重要的角色,應該是主導整個中南部選情翻盤的關鍵人物,怎麼她沒有出來為這件事情,好好的幫農民來爭一口氣說,她在北農任內做什麼。

高嘉瑜說「我很期待吳音寧能夠就這部分,跟韓國瑜好好的來辯論證明說,吳音寧是做的比韓國瑜好!」

政黑版網友留言「+<><今天是吃錯藥嗎 狂酸510 還是吃了誠實棒棒糖」、「會被打死 你確定嗎」、「她想把510弄下臺吧」、「510是選高雄市長嗎?事過境遷 還有啥好辯?」、「高+魚是起笑喔」、「高嘉瑜根本在害DPP」、「高嘉瑜前陣子還幫吳音寧說話 現在又轉彎???」、「高嘉瑜自己都辯不過韓了還叫510去送死,是要幫陳反輔選嗎?」

[attach]125292022[/attach]

高甲魚 你想脫離冥進洞就說啊 何必講那根本不可能的幹話

真的要辯論 我覺得韓國瑜的小編就可以完敗250

作者: 綠茶王    時間: 2018-10-20 06:09 PM

吳音寧的職場態度,不是很明顯了

一直不肯到議會被質詢,躲躲躲,市場改建案弄半天,只是吳音寧個人版,連需經過各董事討論共識的北農版都不算,就這樣借議員的口去轟市長,她的職場態度、倫理根本死當! 還需要討論她的能力?

而韓國瑜正面迎戰王世堅的質詢影片,觀看次數已經770萬多,展現了韓面對問題的勇氣 !
他的能力和經營績效,連高雄這麼綠的地方,結果一個農會接著一個農會,紛紛站出來挺韓國瑜

這是怎樣的人格和魅力 ?

作者: Cancer555    時間: 2018-10-20 06:34 PM

高不就是扯韓來沾一點韓的光環 看高最近的表現真的是太差了 我看大概混不大下去想投靠柯P了(510如跟韓辯論不是找死嗎 高真的好惡毒 還好韓總忙選舉最近也沒空)
作者: evolution01    時間: 2018-10-20 07:04 PM

510跟韓國瑜辯論 肯定被噹爆的 XD
連報表都不會看 有什麼好講的
韓總也沒空理這個"高薪實習生"
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-20 07:12 PM

這些人做事都不會, 只想要耍耍嘴皮就可以救台灣了,
作者: LG0824    時間: 2018-10-20 07:42 PM

高級實習生連議會備詢都不去了,柯P也請不動,
高甲魚有什麼後台可以請高級實習生出來辯論?
出來也是被屌打的份,自己該有自知之明別丟人了.

作者: williamshir    時間: 2018-10-20 08:03 PM

這手太極打的很好,死道友不死貧道,至少在現場沒有死得很難看!
作者: xgins123    時間: 2018-10-20 08:40 PM

天啊這個人怎麼搞的?
高層也會很棘手吧

作者: sppgi9999    時間: 2018-10-20 08:55 PM

辯論..
510...是要來給韓國瑜欺負的嗎?
也對510輸了哭哭...打悲情牌...
順勢拉抬陳其邁的選情
作者: cobra911e    時間: 2018-10-20 09:02 PM

在510面前,她算什麼咖?人家可是空心菜親點的
高甲魚!她已經是兩邊不是人了!
當初拚命護航民進黨的爛事,現在卻開始埋怨啦,
她可要清楚一點,得罪像民進黨這樣的小人組織是很可怕的!

作者: chang19801211    時間: 2018-10-20 09:50 PM

連口才還算不錯的陳妻賣 朱學恒都勸他不要跟韓國瑜辯論 肯定會被韓國瑜給血洗 更何況是510 高嘉瑜確定不是國民黨的臥底嗎???
作者: 99aspace    時間: 2018-10-20 09:51 PM

又見奧步…
把韓搞到那邊,
然後拚命轟炸…
管他有理無理就是轟…
然後抓語病…再轟~
可能的話再延及法律…
轟到韓沒時間也無法分身顧及高雄…

這招之前有用過…
不知各位還記得嗎?

作者: yang.kevin    時間: 2018-10-20 10:29 PM

如果真的出來對辯的話,我想韓國瑜的口才應該是略勝一疇吧。
作者: jko3140403    時間: 2018-10-20 10:47 PM

最高級的實習生....有沒有墨水大家都看出來了啊...
開辯論會是浪費時間吧,根本就不用辯論的!
高嘉瑜人不錯喔,建議妳可以脫黨了啦!!
作者: yuchih999    時間: 2018-10-20 10:48 PM

哈哈哈
什麼邏輯?
高 還嫌他們選情不夠艱困
沒發現510已經神隱了嗎?

作者: u250581    時間: 2018-10-20 11:27 PM

高嘉瑜叫吳音寧出來跟韓國瑜辯論,真的,全國都希望看到這一幕。
高薪實習生應該早就實習完畢了吧!!

作者: elemental_hero    時間: 2018-10-20 11:41 PM

甲魚還是趕快脫離黨為妙
說話越來越語無倫次

作者: taisgigi    時間: 2018-10-21 12:04 AM

"不能把所有籌碼...押注在大陸上面"
但也不能為了意識形態放棄那麼大的市場吧
作者: aasbaaae    時間: 2018-10-21 01:26 AM

兩個績效差那麼多

不知道是要辯什麼?

這樣陷害吳大軍師的行徑唯一可以確認的是

有人完全背骨啦

叫民眾上網去看是要怎麼不發現有人休假休爽爽造成菜價異常阿?

哈哈哈哈哈哈
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-10-21 05:22 AM

這種作法只會給韓國於製造版面而已,就跟邱毅陳致中辯論一樣只會爽到這愁眉版面的人
作者: chl1421    時間: 2018-10-21 07:32 AM

在講北農人事
年輕人跟農民會更生氣
這不是好的建議
作者: raruhaha    時間: 2018-10-21 07:41 AM

高嘉瑜習慣兩面取巧是個投機政客,天天裝無辜騙選票。
作者: george863408    時間: 2018-10-21 08:09 AM

連一個財報都看不懂的,不用出來下死下種了
作者: simplelove0922    時間: 2018-10-21 09:33 AM

感覺這次選舉DPP會很慘阿~~
每次不是藍就是綠一陳不變
結論就是垃圾不分藍綠阿~
作者: killerking0    時間: 2018-10-21 09:47 AM

夭壽~現在政客到底怎麼選出來的>_<
作者: sm131002    時間: 2018-10-21 10:05 AM

510什麼都推不敢自己親身去作
這樣都可以領高薪

作者: 走路有風    時間: 2018-10-21 11:06 AM

一個連議會都不去備詢的總經理~妳高議員叫他出來辯論~510會理你才有鬼咧~~高議員你是打算在11/24高票當選之後直接跳槽到柯P陣營嗎??看起來冥進黨的配票措施也讓妳非常緊張了吧~
作者: honaka    時間: 2018-10-21 11:27 AM

510連北市議會都不去了
哪有可能出來跟一個不相干的人辯論?
而且就算出來,也只是被洗臉的份,何必自取其辱
作者: bightw5601    時間: 2018-10-21 11:31 AM

照顧農民 = 不照顧一般民眾

果菜類都貴翻天

正常的政府會在物價飆漲的時候

去進口國外的食物

來維持正常的價格

作者: undertakerwu    時間: 2018-10-21 11:34 AM

呃!確定要這樣嗎?
韓之所以會出來,就是
你們搞出來的,
現在又把吳音寧拿出來,
dpp是覺得票太多嗎?
作者: chang19801211    時間: 2018-10-21 11:44 AM

yang.kevin 發表於 2018-10-20 10:29 PM
如果真的出來對辯的話,我想韓國瑜的口才應該是略勝一疇吧。

韓國瑜對上吳音寧 你確定只是"略勝"而已嗎?
作者: koi114    時間: 2018-10-21 12:14 PM

510根本是來爽領乾薪的啊~ 腦袋裡根本都空的
作者: cheinan    時間: 2018-10-21 12:24 PM

支持韓國瑜跟510辯論,
我想這一場一點大爆滿,
觀看率一定很高
作者: game魔人    時間: 2018-10-21 12:30 PM

510連議會都不敢去了
還想要她跟韓國瑜辯論
直球對決?!
千萬母湯喔!

作者: ueibobo    時間: 2018-10-21 12:35 PM

進議會都不敢了,跟韓國瑜辯論,會被八甲的
作者: mpsamliang    時間: 2018-10-21 12:42 PM

本來就是可以辯論,我覺得吳小姐做的真的不好,完全就是酬庸,什麼歷練都沒有直上總經理,這是什麼道理
作者: simon7437    時間: 2018-10-21 01:23 PM

這跟職場是一樣的...當大老闆挺你的時候...誰的意見都是當放屁一樣!!
作者: simon7437    時間: 2018-10-21 01:23 PM

這跟職場是一樣的...當大老闆挺你的時候...誰的意見都是當放屁一樣!!
作者: gotw99    時間: 2018-10-21 01:40 PM

等民進黨1120過後,吳音寧的好日子也到期了啦,反正一定要把她吃進去的東西都吐出來
作者: crimea9    時間: 2018-10-21 01:51 PM

想逼嬰靈大魔王出來亂
民進洞躺著輸
作者: shinosakii    時間: 2018-10-21 02:05 PM

豬隊有無誤 510怎麼可能 有勇氣跟老韓辯論
作者: sbenqq    時間: 2018-10-21 03:43 PM

那就兩邊出來打一頓吧,喔不是我是說辯論一頓,實習生vs韓光頭
作者: Zillion54    時間: 2018-10-21 04:07 PM

很顯然 搞農運的人其實不懂農民,最後晉級到高級
作者: badtes    時間: 2018-10-21 04:11 PM

很期待510出來跟韓國瑜辨論,誰真的了解農民,誰可以救農民,談一談也是有必要的!
作者: 陳阿唱    時間: 2018-10-21 04:16 PM

高小姐說得好,簡直是太明理了,不愧是出身基隆的基隆之光啊!不是上至總統下至議員都說吳音寧做得非常好,只是被假新聞抹黑攻擊,請吳總她真正拿出數據証據說服大家,或和韓國瑜辯論一下,真理愈辯愈明,而不是要大家上網,LINE@去查啊!
作者: john123835    時間: 2018-10-21 04:35 PM

哈哈需要辯嗎?
最近親綠的雜誌也在幫忙洗白
作者: opjock2000    時間: 2018-10-21 04:48 PM

讓510跟韓國瑜辯論
是打算讓510當舉球手嗎
作者: abfish50    時間: 2018-10-21 04:54 PM

高嘉瑜說「我很期待吳音寧能夠就這部分,跟韓國瑜好好的來辯論證明說,吳音寧是做的比韓國瑜好!」
相信以吳的口才,一辯就玩完了!!
作者: 聖堯    時間: 2018-10-21 09:07 PM

吳跟韓辯論?
我用懶覺共九陶的勝率還比較高咧!!!
作者: elvis1106    時間: 2018-10-22 01:40 AM

看報表跟績效就可以看到結果了,哪需要辯論
突然忘了,高級實習生看不懂報表
作者: powermodule    時間: 2018-10-22 01:43 AM

想說:非政治.

思考:
若是果菜價,隨著天災(?)瘋狂波動,您喜歡嗎?

所謂天災(?)到底是全體損失,還是部分損失,甚至是沒有損失再說損失?

當然的,不會想對現在再選高雄王那個,有敵意之類的.

而是問:您喜歡果菜價莫名的貴了起來?但,並沒有站得住腳的理由...
像是,某颱風從南吹,可北方的菜到是先漲了起來...?

最疑惑的,說什麼過剩,結果去賣場買,並沒有暴跌之類的.
反過來大缺,去賣場雖然被搶光,還能看到...價格不像報導那樣可怕...

就問:誰在哄抬(亂)啊???

再思考,兩任之間,誰發生的多.

再再思考,當照顧了,所謂的農民(?),那對於一般消費者(死老百姓)呢?

僅混亂了,那個位置,可能得要狡狐來當吧.

其他:若論兩者,現在似乎多如牛毛的缺陷,可攻擊,而事實呢???石沉大海(攤手)

其他2:討厭人為隨意的炒作,最後,連稍微像樣的餐廳,也只會上高麗菜跟豆芽菜...
作者: xxper    時間: 2018-10-22 01:45 AM

作者: ponyma1013    時間: 2018-10-22 01:53 AM

經濟起飛要靠農民的概念!這是甚麼理論?
照理來說拚經濟,人家不是都在比科技之類
可是我們卻好像在比菜價?
好像經濟是農民打拼出來的,真的是無言
作者: bww878    時間: 2018-10-22 02:10 AM

高嘉瑜這言論根本是來亂的 長得漂亮的傻子
作者: joe16811    時間: 2018-10-22 09:46 AM

聖堯 發表於 2018-10-21 09:07 PM
吳跟韓辯論?
我用懶覺共九陶的勝率還比較高咧!!!

哈哈 你這比喻好笑 高甲魚根本就是為了自己選票講幹話
作者: kwgamersno1    時間: 2018-10-22 10:33 AM

態度決定一切,德不配位天下大亂,希望能自我反醒別在胡搞亂搞!
作者: gogosp    時間: 2018-10-22 10:53 AM

我個人的覺得如果他們兩位要辯論的話,應該是會很精采的對決呀!
作者: cgh1478    時間: 2018-10-22 10:53 AM

豬隊友,
是幫忙還是幫倒忙,
日久見人心了...

至於有沒有幫到農民,
這問題只有農民本人可以回答。
作者: 大江東流    時間: 2018-10-22 12:46 PM

以後就稱它王世堅分身吧!
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-10-22 01:44 PM

靠!
這樣放話的用意即是
辨論不管是誰贏
都是主子柯屁贏!
作者: lsps40803    時間: 2018-10-22 01:50 PM

笑死
叫一個實習生來辯論?
質詢都不敢去了
你跟我說辯論喔
作者: uj0312    時間: 2018-10-22 02:13 PM

吳音寧表示 議會我都會緊張了,還辯論哩,我只想安靜地領250,不要害我!
作者: yunkeye    時間: 2018-10-22 02:26 PM

這明顯是帶槍投靠韓總,不過韓總是選高雄市長不是台北市長
作者: henry3020    時間: 2018-10-22 07:06 PM

最近民進黨一直將經濟不好歸罪於馬英九........
的確馬英九沒把經濟【救回來】是很無能。
但不知道民進黨選擇性失憶?還是欺負很多選民還很年輕?
台灣近年的經濟不好的原因是始於921大地震,造成國民不敢隨意消費,使得內需大幅萎縮。所以這地震可以說是中斷了國民黨在台灣近40年的經濟高度成長狀態的一種恐慌性天災。
但至少在李登輝後期,還是把921的引響給止血了,不致讓傷害擴大(畢竟還是農經博士,但很幹的是農舍開放始於他執政時期)。
但之後陳水扁上台,一上來就大幅度狂掉雙位數的經濟負成長。
說白了,我們這幾年常說,薪水是10、20幾年前的水準.....就是因為那段莫名其妙的期間。
全國處於一種經濟上的潛意思恐慌,除了大部分人又開始不敢消費,內需又進一步的萎縮,更慘的是廠商也不敢投資,寧願把錢先放在手上,使得供給瞬間萎縮。
然後更糟糕的是台灣經濟整個與世界潮流脫軌了.....戒急用忍很恐怖,但比起好聽的【積極管理】算是溫和了。而現在的【維持現狀】是更好聽,也是最糟糕的。
未來會不會有更漂亮的說法,誰都不能預測。
作者: k221eddie    時間: 2018-10-22 07:49 PM

講廢話
一個連開會都要逃的
是要辯論什麼
作者: 極限ZERO    時間: 2018-10-22 09:33 PM

好認同阿,出來辯論最重要阿!!,誰輸誰贏民眾都可以看出
作者: bajiman    時間: 2018-10-22 09:50 PM

說到底
實打實的韓國瑜還是跟大小姐有著重大差別
戰鬥力強度完全天差地遠
作者: day103    時間: 2018-10-22 10:38 PM

高級實習生~我也好相當~
可惜我沒有雄厚的背景......
作者: a61880328    時間: 2018-10-22 10:43 PM

一起上節目辯論吧~我好期待唷~
作者: gracecloud    時間: 2018-10-22 11:17 PM

510女魯蛇草包不會出來和韓國瑜辯論的,因為光是面對議員質詢就被打腫臉,面對戰神韓會被電到爆炸

倒是高過去吸民進黨奶水資源,在議會不顧民意只承黨意
現在看到民窮財盡黨年底面臨總崩在即,為了自己政治前途開始漸行漸遠玩切割了,這才是真正的背骨仔

作者: age0fempire3    時間: 2018-10-22 11:43 PM

笑死高嘉瑜真的是賺夠夠
留在綠營只為了資源
厲害了
作者: jennjong    時間: 2018-10-23 01:26 AM

[高甲魚] 我笑了

甲魚就是俗稱的 鱉

[鱉] 前面加個[高]...是什麼意思呢
作者: ckckndu    時間: 2018-10-23 10:06 AM

510哪裡敢出來...
出來一次民進黨就少5萬票...
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-23 11:24 AM

最好躲著不要出來,噤生不要講話
不然綠色的會失很多票
作者: ccyanthony    時間: 2018-10-23 02:06 PM

不能出國後  應該氣到不想出現了吧
沒看最近都沒他的新聞   應該是民進黨也知道自己很八七吧
作者: shuog    時間: 2018-10-23 04:30 PM

別人的小孩死不完!!!詛咒別人!!!
作者: Laiquasi    時間: 2018-10-23 04:40 PM

講不過的東西還想去講,對有智慧的人來說可能是對牛彈琴。
作者: yuchih999    時間: 2018-10-23 05:02 PM

其邁心裡想 我被邊緣了我
而且好不容易510神隱了
高還要把他CUE出來
作者: kyoandgto    時間: 2018-10-23 05:49 PM

辯論當然是件好事情..
只是新聞看來看去,現任似乎對於質詢...等。
都寧可不見..
作者: AA1002040    時間: 2018-10-23 05:52 PM

之前不是還幫510去回復嗎 怎麼現在又反過來了
作者: biog    時間: 2018-10-23 06:07 PM

沒辦法~誰叫510是小英欽點的
巴庫強大阿
作者: lepnz1020    時間: 2018-10-23 08:21 PM

這個提議不錯喔!
可是我笑那個二百五不敢
作者: joetr    時間: 2018-10-23 11:35 PM

政治惡鬥真的很明顯
做得好也沒用有關係最重要
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-10-24 06:25 PM

一個正在學習中的高階總經理!
還能說什麼呢?
作者: wen1031428    時間: 2018-10-24 06:44 PM

這是什麼~~

看到 510我就一肚子火~~~

快點去辦啊~~看他們二辨論~~一定很爽~
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-10-24 09:14 PM

高嘉瑜是吃錯藥嗎,吳音寧好不容易沒記者再吵了還小拉他出來被罵
作者: trmcpango    時間: 2018-10-24 09:51 PM

510戰力出來只是被打爆而已
大家可以看看笑笑
作者: barboo7704    時間: 2018-10-24 10:30 PM

高級實習生一點都不在意,因為它有250
作者: jackielu0225    時間: 2018-10-25 07:49 AM

這兩個人出來辯論....
有沒有看過大人打小孩啊?
作者: nightansom    時間: 2018-10-25 07:54 AM

高級實習生,要跟韓國瑜辯論,這無疑是自找難堪阿
作者: kumanest    時間: 2018-10-25 08:25 AM

現在菜價還是不便宜  如果這樣還沒照顧到農民   那錢跑去哪裡了
作者: catcake123    時間: 2018-10-25 08:40 AM

辯論需要口才跟反應,誰會勝出,答案呼之欲出.
作者: diana_g1968    時間: 2018-10-25 10:30 AM

高小姐挺柯又不想離開DDP,
這下又想害DDP,還是害吳xx?
還好韓不把吳xx當對手吧!
作者: axnny    時間: 2018-10-25 11:26 AM

510...超級高價的工讀生,後臺可真硬,說好的為農民?
疑!神隱少女了,打臉打到翻過去了。
作者: av8880311    時間: 2018-10-25 11:46 AM

選舉到了動不動就是要靠邀請辯論帶動知名度....可以理解
作者: arleekurt    時間: 2018-10-25 06:36 PM

真的昰厚... 有些政黨以後就要注意一下請黨內人員參加辯論節目時多用點頭腦~幫不上自家人沒關係也別倒打一把吧~ 政黨的理念簡直就是個笑話就是利益集合體~現在看誰好就跟風看誰衰就多挖坑多踩踩~ 其實再怎麼跳還是一樣不會有人氣的
作者: yipis    時間: 2018-10-25 07:34 PM

愈來愈發現有很多民進黨的人在反輔選,
到底他們是醉太久,
還是別有所圖?
作者: ianwu033    時間: 2018-10-25 08:41 PM

510就來跟韓辯一下吧
說不定辯論完韓的支持率可以衝破60%
作者: arrow12    時間: 2018-10-25 08:47 PM

250敢出來辯論嗎 不就是另一個空心菜
作者: hihi0929021    時間: 2018-10-25 09:00 PM

選舉時,大家都亂說話了!
好好做事,不就得了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!