伊莉討論區

標題: [國軍打靶有遮陽傘、軟墊?網酸 草莓兵] [三立] [2018-10-12] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-10-12 11:35 AM     標題: [國軍打靶有遮陽傘、軟墊?網酸 草莓兵] [三立] [2018-10-12]

臉書粉絲專頁「台灣傻事」分享一張國軍打靶的照片,發文寫上「草莓兵團待遇真好!」實彈射擊打靶訓練,製作鐵架,軟墊,棧板,大型遮陽傘!還酸說「希望能和共軍簽協議 雨大不大 太熱不打 太冷不打」,引發網友熱議。

引發網友留言猛酸,「這是少爺兵」、「因為是草莓,不能碰,不能壓,更不能打」、「乾脆靶場安排一群服務人員,負責送茶水、拿毛巾擦汗,再加爽身按摩如何?」、「以後莒光室打射擊遊戲就好,愚蠢制度。這種兵以後想上戰場? 拜託別出去丟臉」、「戰場有這麼舒適的環境嗎?台灣兵沒辦法保護自己了,還想保衛國家,這種兵一定穩...........死的啦!」。

對此國防部發言人陳中吉接受《聯合報》訪問指出,照片是台南後備指揮部舉行的例行射擊訓練,地點在官田區的203新訓旅靶場。該單位尉級(含)以下軍職人員都需參加。對於網友批評「草莓兵團待遇真好」,陳中吉表示,靶場相關設施,有助於不受天候、場地等因素影響下進行射擊。強調國軍訓練士兵是循序漸進,「總不能說模擬器設置於室內,就代表不認真訓練。」

[attach]125205582[/attach]

我昏了 現在當兵爽到這樣. 那20多年前我義務役2年兵我要要求國賠. 以前當新兵後被選到教育班長2年都在關西.

印象中當天打靶不管下大雨大熱天. 就是一早全副武裝走好幾公里到靶場. 惟一的福利就只有可以跟小蜜蜂

(流動小攤) 買個清涼飲料. 對比現在打靶有遮陽傘、軟墊. 哈哈 幹 ...難道以後上戰場還要幫你準備防曬乳?

作者: 謝林    時間: 2018-10-12 12:22 PM

哇 以前去兵營打靶時,都沒有這種優待......厲害了
作者: cjl20070320    時間: 2018-10-12 12:35 PM

十多年前的官田渡假村,到現在還是讓人感覺度假的設備~~~
作者: peterlin606    時間: 2018-10-12 12:46 PM

所以現在幕來的兵都是去度假的.真爽
如果這麼爽.幹麻還要花大把鈔票幕兵.
改回徵兵就好啦.
作者: mw232    時間: 2018-10-12 12:50 PM

以後中華民國國軍就在室內訓練就好
躺沙發、吹冷氣、打電動,殲敵於虛擬世界中
多美好

至於傳統戰爭方面
就交給雄壯威武的台灣黑熊部隊
以及嘴炮無敵的台獨綠綠網軍
在英明神武的菜桶和八田幹德領導之下
共軍膽敢犯台一定給他死的慘兮兮

補充內容 (2018-10-12 12:54 PM):
話說回來, 打靶有遮陽傘、軟墊———到底是誰想出來的???拖出來槍斃好嗎!要上戰場的士兵怎麼可以這樣軟弱
作者: tailent    時間: 2018-10-12 02:22 PM

陳中吉表示,靶場相關設施,有助於不受天候、場地等因素影響下進行射擊。

腦袋有問題嗎??? 我印象中我那一屆下雨也一樣趴在泥濘的泥土上打靶阿...
難不成打仗了還要先派一堆清掃部隊把路上石頭掃開把地毯鋪好
再每位隊員配給一名貼身仕女嗎??

作者: 4457ab    時間: 2018-10-12 02:24 PM

白癡嗎?打仗誰管你颳風下雨,還要考慮天候不如直接投降算了
難怪會被人瞧不起,我們這些當兩年的看了火氣都上來了

真不知道現在的草莓兵被長官譏一句"我那幼稚園的孩子都比你聰明",不知道會有多少人精神受創
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-10-12 02:41 PM

其實大家都誤會了!
這是為了配合旁邊的助教高度所設計的,
可以避免助教需要不斷的彎腰造成腰部受傷,
所以刻意提高射手位置!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-10-12 03:02 PM

美軍,

還有野外打靶"專用室"呢~.....

有啥問題嗎?....

[attach]125206968[/attach]
.
作者: gogosp    時間: 2018-10-12 03:03 PM

我個人的覺得現在的軍中開始人性化的管理,所以有些事情看在我們這些退役軍人眼裏真的有夠誇張呀!
作者: joe16811    時間: 2018-10-12 03:58 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-10-12 03:02 PM
美軍,

還有野外打靶的"專用室"呢~.....

你再掰啊 要不要拿20年訓練方式出來的跟現在的pk一下
作者: 匪兵乙    時間: 2018-10-12 06:37 PM

謝林 發表於 2018-10-12 12:22 PM
哇 以前去兵營打靶時,都沒有這種優待......厲害了

以前沒有一人一票
沒有一百分的民主
只有白色恐怖耶
作者: f12008dc    時間: 2018-10-12 07:13 PM

現在是飛彈的時代 阿共打過來 台灣一定投降 為啥啊 因為軍人不像以前黨國時代 傻傻地要為國家生存而亡 現在的軍人只想能撈救撈 能混就混 為啥啊

因為不能打 不能罵 不能管 只能用講的 誰會理你啊 遇到部隊長官當作不認識的 也不問好 被管就要打1985 看看學校的老師 不當管教 體罰  

以前社會案件有現在多嗎 現在的學生會尊重老師嗎 反正用心管你 你也不鳥 那就放牛吃草 反正有薪水可領
作者: steven_lu    時間: 2018-10-12 07:35 PM

joe16811 發表於 2018-10-12 03:58 PM
你再掰啊 要不要拿20年訓練方式出來的跟現在的pk一下

解放軍也是一個樣嘍~~安啦~安啦
[attach]125209155[/attach][attach]125209156[/attach]

作者: ben6705    時間: 2018-10-12 07:51 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-10-12 03:02 PM
美軍,

還有野外打靶的"專用室"呢~.....

台灣為什麼沒有,軍費被民進黨貪污了?台灣軍費都養了民進黨工,是不是啊?民進黨大黨工交西一粒
[attach]125209196[/attach]

作者: george863408    時間: 2018-10-12 08:03 PM

繼續努力下去...看看以會會不會被一打十
作者: joe16811    時間: 2018-10-12 08:14 PM

匪兵乙 發表於 2018-10-12 06:37 PM
以前沒有一人一票
沒有一百分的民主
只有白色恐怖耶

這跟一人一票有關 你要騙積分也不用啥問題都回這幹回答
作者: candy2fish    時間: 2018-10-12 08:35 PM

事不關己總是最高標準要求別人
作者: age0fempire3    時間: 2018-10-12 08:57 PM

白癡嗎 那是班長再用的
現在科技進步還要用以前的笨方法訓練
不知道誰才是笨蛋
作者: honaka    時間: 2018-10-12 10:19 PM

因為沒打仗
當兵流於形式,加上怕出事、申訴
軍事訓練反而變成康樂營隊

作者: twpointtw    時間: 2018-10-12 10:52 PM

時代不同了,以前義務役,現在募兵制了.....
打靶有啥用處呢?例行性浪費子彈罷了.........
期望老共打來時還要靠陸軍練靶抵抗?想太多了
終究只是常態性練習,不用想太多
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-12 10:56 PM

這些陽傘是給班長用的, 不能說什麼草莓兵, 應該是草莓班長才對,
作者: mos1972    時間: 2018-10-13 01:00 AM

暈倒 無奈 感嘆
以後...
下大雨 無法應戰
大太陽 無法應戰
作者: tsychang    時間: 2018-10-13 04:38 AM

不知道現代戰爭開打時,
是否可帶遮陽傘打戰.
作者: virtualonot    時間: 2018-10-13 07:25 AM

別這麼說~
現在不是用鍵盤、滑鼠、手機保家衛國
哪需要打靶
作者: Cancer555    時間: 2018-10-13 07:49 AM

草莓兵最好作戰時也是遇到草莓兵
作者: 0929492641    時間: 2018-10-13 09:02 AM

怎麼不乾脆吹冷氣? 過太爽了吧?  難不成打仗時還要先撐陽傘?
作者: thanksbye    時間: 2018-10-13 10:06 AM

作者: carlosfathma    時間: 2018-10-13 10:21 AM

我跟你講,你再囉唆,這些傻瓜兵,不幹了!怎辦?你去啊?

只要他們肯當兵,就是再舒服,我也贊成!
畢竟,他們願意去當兵了,這已經是為其他青年做天大的犧牲了。

你不要再吵,要是他們不當兵了,到時候找你算帳!
作者: vincent90137    時間: 2018-10-13 10:23 AM

台灣軍隊的戰力... 相信當過兵的都清楚瞜  不予自評啦 不過看照片真好命就是了
作者: 白蓮梵天    時間: 2018-10-13 10:26 AM

只能說時代進步了
少子化時代
每個阿兵哥都是資產寶貝阿
作者: zhat4455    時間: 2018-10-13 11:04 AM

先弄清楚國賠的規定,一點概念都沒有
就要喊國賠,刁民真的是沒有極限。
作者: nobody98    時間: 2018-10-13 11:18 AM

訓練這麼爽,
還打什麼仗?
技術進步是一回事,
練兵又是一回事,
平常不歷練,
戰時拿得出戰力嗎?
作者: patty253    時間: 2018-10-13 11:42 AM

傘是給旁邊指導人員用的吧
萬一中暑他亂指揮
國軍掃射不就慘了...
作者: joe16811    時間: 2018-10-13 11:50 AM

zhat4455 發表於 2018-10-13 11:04 AM
先弄清楚國賠的規定,一點概念都沒有
就要喊國賠,刁民真的是沒有極限。 ...

你也腦袋很大洞 看也知道是玩笑話 難道你覺得打靶這樣正常 跑3000公尺可用跳繩替代正常?
作者: joe16811    時間: 2018-10-13 11:51 AM

age0fempire3 發表於 2018-10-12 08:57 PM
白癡嗎 那是班長再用的
現在科技進步還要用以前的笨方法訓練
不知道誰才是笨蛋 ...

是啊 你好利害啊 你也腦袋很大洞 難道你覺得打靶有洋傘這樣正常 跑3000公尺可用跳繩替代正常?

2等兵嗆營長正常? 這叫當兵?
作者: joe16811    時間: 2018-10-13 11:52 AM

carlosfathma 發表於 2018-10-13 10:21 AM
我跟你講,你再囉唆,這些傻瓜兵,不幹了!怎辦?你去啊?

只要他們肯當兵,就是再舒服,我也贊成!

有這種兵跟沒有差在那 ?只是多幾個敵人來我跑的比你快一點
作者: easachang    時間: 2018-10-13 11:53 AM

服兵役的時候長官曾說軍中不是舒適圈不是你家所以要你習慣這生涯
結果現在這樣搞
萬一真的打戰 真的能上戰場嗎
作者: zhat4455    時間: 2018-10-13 12:21 PM

joe16811 發表於 2018-10-13 11:50 AM
你也腦袋很大洞 看也知道是玩笑話 難道你覺得打靶這樣正常 跑3000公尺可用跳繩替代正常? ...

樓主腦洞真的沒有極限,被別人挑戰一下就氣PUPU的
大聲反駁,還怕別人不理你,整天蹲在電腦前等別人回
覆,果然是真傲嬌。有的靶台上面連鋼棚都有,比一支
陽傘爽了吧?
跳繩?樓主恐怕不知道進基地的部隊都統一測3000,對
嘛,都離開部隊那麼久了,有些奇怪的言論也不意外。
作者: oper0090    時間: 2018-10-13 12:24 PM

呵呵武器破爛,軍人酸 草莓,還恬不知恥的要和對岸對抗
作者: joe16811    時間: 2018-10-13 12:38 PM

zhat4455 發表於 2018-10-13 12:21 PM
樓主腦洞真的沒有極限,被別人挑戰一下就氣PUPU的
大聲反駁,還怕別人不理你,整天蹲在電腦前等別人回
覆 ...

是誰先酸的 開玩笑你說我刁民? 現在被我吐一下回一堆廢言 到底誰腦袋沒極限

統一測3000 你要不要去看最新板可以用跳繩5分取代? 到底是誰腦包
測3000了不起 我現在都可以跑6.7000 要不要我們來跑

還有 不要以你自己不成熟的腦袋去評斷我 啥叫我整天蹲電腦 證據?

剛好補一篇文張看到你的廢文 最後 奉勸你不要跟我嘴 你講不過我的

回去多讀點書 乖

作者: zhat4455    時間: 2018-10-13 01:08 PM

joe16811 發表於 2018-10-13 12:38 PM
是誰先酸的 開玩笑你說我刁民? 現在被我吐一下回一堆廢言 到底誰腦袋沒極限

統一測3000 你要不要去看最新 ...

是說跑6、7000誰都能吹啦,隔著電腦螢幕都嘛能吹能嘴,
樓主要是自認為很成熟很有學識我也是很OK啦,遇上職業
嘴砲我要是有膽繼續吵的也是很不識趣,您寶貴的建議我收
到了,真的是要多讀點書,不然以後求職專長欄只能寫"在
伊莉時事版上嘴砲"。
作者: a15581558    時間: 2018-10-13 01:19 PM

反正現在的兵已經不期望他們能保家衛國了,這樣子的表現只能算正常吧
想想以前夏天被長官操,中午時間全副武裝連集合場出操,也不見有人倒下,只能說時代在變了
作者: kuraokami00    時間: 2018-10-13 01:30 PM

作者: linchb2002    時間: 2018-10-13 04:16 PM

當過兵的都知道,我們的國軍有多爛,別再自欺欺人了
作者: carlosfathma    時間: 2018-10-13 04:41 PM

joe16811 發表於 2018-10-13 11:52 AM
有這種兵跟沒有差在那 ?只是多幾個敵人來我跑的比你快一點

+joe16811
差在哪?不知道嗎?差多了!
像現在,我都是說募兵制兵員達標了,人數不但夠,還素質高,更重要的是,來的都是自願,熱血溫度絕定是沸騰100的。
這樣,小可就可安枕無憂。不必擔心半夜收到兵單。大可放心當個老百姓。

敵人來了?就歡迎統一,就好了!沒事兒!跑什麼?沒那麼累!

作者: 偏執狂    時間: 2018-10-13 04:47 PM

打個靶才幾分鐘的時間而已,那傘就擺明給在旁邊協助的班長使用啊!這也有得酸?
作者: ts153    時間: 2018-10-13 04:55 PM

這是事實嗎? 真是難以想像啊!
作者: muser002    時間: 2018-10-13 04:56 PM

但是聽說全副武裝五百障礙也取消了,那麼這種體貼草莓兵的訓練有什麼用?戰場上沒有的東西,平常訓練是用來幹嘛?戰場不用全副武裝跑步?戰場下雨可以不出戰?戰場不能指派夜哨以免睡不飽?戰場有軟墊?戰場有陽傘?戰場可以攝氏33度喊停戰?戰場可以不管緊急情況繼續睡覺?戰場可以嗆長官不聽指揮?......

這還訓練個屁?直接投降算了。
作者: smman98    時間: 2018-10-13 04:56 PM

這樣配備還不夠啊
還要移動式冷氣
冰的飲料
點心

看得俺都想在回鍋當了
作者: 深藍水晶    時間: 2018-10-13 05:01 PM

這是在度假嗎
我無言了
作者: jcll    時間: 2018-10-13 05:12 PM

本來就有傘和軟墊吧
我快20年前去打靶時就有阿
不過傘是給靶教用的....不然他得從頭到尾待在太陽下
作者: kevin7201    時間: 2018-10-13 05:16 PM

挖~~~真好,打完把之後會不會有專人幫忙按摩及提防曬油
作者: 龍虎幫    時間: 2018-10-13 05:18 PM

這又沒怎樣
一堆人擺明就是為酸而酸
作者: q7561029    時間: 2018-10-13 05:20 PM

現在有戰爭經歷估計是沒人 像這種打靶方式要用在保衛家園? 可能連自保都有問題了   畢竟沒發生戰爭 不知道什麼是恐懼   
作者: rocjohbby    時間: 2018-10-13 05:38 PM

依我看 真的沒啥好酸的
那是給坐在一旁的助教用的
而且現在的氣溫真的是不能跟以前比
10年前10月高雄就已經要穿外套了
現在我還是短袖 這有沒有差別??
作者: accept2468    時間: 2018-10-13 05:40 PM

這真的滿誇張的
什麼循序漸進... 溫水煮青蛙吧
作者: gotw99    時間: 2018-10-13 05:41 PM

以後打仗時,沒有陽傘時.
阿兵哥A:什麼沒有陽傘,這我不能打槍了,沒有軟墊,我不打.

作者: R-ch    時間: 2018-10-13 05:44 PM

以前操課還是有躺到地板或臥倒的時候想清掉刺痛的碎石子還被幹飛XD

不過現在都4個月的也不用太要求,新兵能安安穩穩退就好

伍幹部大概也不想被督導吧
作者: linf2245    時間: 2018-10-13 05:57 PM

草莓兵還不是被你們這些媒體,造就出來的。不是嗎?如果領導幹部太嚴這些媒體又有話說,如果
用愛的教育你們又說是草莓兵,幹,台灣會這麼亂就是有你們這些媒體。唯恐台灣不亂。
作者: a6451206    時間: 2018-10-13 06:33 PM

時代演化,如比照古代時期,是否拿著刀劍,長槍耍就更有戰力,更有素質?

時代的進化,有其作用,方式有其變化轉化,

該討論在意的是成績,或是怎樣打靶會更好更有效率,不是比誰以前差多少

別眼光放在後面計較,眼光向時代前看,何嘗不是人性對待及提高著眾素質的良向

還是要凶神惡煞全身噴滿泥水,在水泥中滾泥,曬太陽有助射擊嗎?拿著小刀殺氣騰騰,看著被曬紅曬傷

的臉,大喊萬歲?

如果是自己的孩子受定期訓練而已 要嗎?或是家人兄弟? 有更好的方式,不吃不用嗎?這些人是有事嗎

?
簡單一句  吃苦靠智力不在要表現多醜陋多英雄   戰力只是差在一顆飛彈就結束,<不懂意思,翻譯一下 現在科技 重於智力跟技術控制 還在白兵戰的苦思維嗎?  定期訓練是讓自記勿忘保護本能,這就是現在的轉變

作者: no1no1no11    時間: 2018-10-13 06:38 PM

亂下標題
看也知道是給班長用的
打靶的上去一分鐘就下來沒差
班長在那邊一直曬太陽耶
軟墊啥的可有可無
我覺得沒差別
作者: joe16811    時間: 2018-10-13 06:59 PM

zhat4455 發表於 2018-10-13 01:08 PM
是說跑6、7000誰都能吹啦,隔著電腦螢幕都嘛能吹能嘴,
樓主要是自認為很成熟很有學識我也是很OK啦,遇上 ...

來啊 要不要來賭 輸的吞球 我是跟你說真的 講個地點來一起跑

不要自己無法勃起怪別人很行 這就是你這種綠蛆弱雞心態

你專長我也幫你想好 硬不起來

6000公尺你都跑不完 你還是男人?
作者: exp65017    時間: 2018-10-13 09:53 PM

最外圍的兵明顯沒遮到陽
應該可以合理認為陽傘是給助教用的
軟墊則不予置評...
不現在兵都4個月了,再精實也打不了仗,根本學不了多少東西
其實也沒差了,到時候打起來先回頭斃了那些無能傻逼再說

作者: l74h6b    時間: 2018-10-14 02:10 AM

哈哈,很正常啊~
現在政客當道,
當兵就和夏令營一樣,
長官還怕兵暈倒會上新聞的~~~
作者: joe16811    時間: 2018-10-14 11:21 AM

a6451206 發表於 2018-10-13 06:33 PM
時代演化,如比照古代時期,是否拿著刀劍,長槍耍就更有戰力,更有素質?

時代的進化,有其作用,方式有其變化轉 ...

那為何美國要有海豹部隊 核彈飛彈都比人多 照你講的 我按顆按鈕就好.

那以後當兵訓練按按鈕啊
作者: 邪惡之心    時間: 2018-10-14 12:03 PM

其實我覺得這種新聞看看就好了
人家願意接受爽兵罵名去當兵不錯了
很多人都說當兵爽也沒募滿阿~更別說一堆好手好久的替代役~他們的犧牲也算多了
看照片來覺得應該不是要給兵用的應該吧
至於軟墊什麼的隨意吧現在學生和以前學生的教育方式也不同
當然在當兵訓練上也有所改變
實在沒必要拿1-2十年前得經驗來說嘴
畢竟阿不然你想整樣現在國軍打靶做伏地挺身仰臥起坐就是有軟墊阿
你沒用到就不能別人用?????
台灣每次都在拿自己兵說嘴
在才是最奇怪的吧???
作者: catcake123    時間: 2018-10-14 05:28 PM

現在三軍是兵源越來越少了,戰力可想而知,不能吃苦哪來的鍛鍊.
作者: martingo    時間: 2018-10-14 05:29 PM

作者: zero1110111    時間: 2018-10-14 05:36 PM

打仗時候誰還管你天候場地適不適合射擊
根本就是去度假的
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-10-14 05:39 PM

上戰塲打敵人時,若無軟墊,棧板,大型遮陽傘,就打不到敵人。
戰塲在什麼地形,士兵就要去適應它;
不是戰塲來適應士兵。

作者: 喬胖    時間: 2018-10-14 06:16 PM

那天真的開戰我們的兵不會說天氣太熱可不可以改天在打啊暈
作者: MS1174671    時間: 2018-10-14 06:28 PM

菜:笑屎...打什麼靶??不就是清死豬用的公務員嗎??
作者: jiwtc0219    時間: 2018-10-14 06:44 PM

沒差啦,真有打仗就立刻回家,過幾天就結束了!
只是參加個戰鬥營有什麼好驚呀的!
作者: shi701213    時間: 2018-10-14 07:20 PM

實彈射擊打靶訓練,製作鐵架,軟墊,棧板,大型遮陽傘確實是有點過頭,我們那時候頂多只有軟墊可以舖在地上,以後去靶場打靶說待命休息區說吹冷氣太誇張,但是應該會有大電風扇可以吹了吧,說不定冷飲車還要跟在旁邊呢。
作者: double909    時間: 2018-10-14 07:43 PM

國防部直接發佈
以後如果遇到颱風
軍中也放颱風假
作者: jack12045459    時間: 2018-10-14 07:46 PM

早在20年打靶場都在半室內
一堆沒當過兵的不知再亂嗆什麼
只是個遮陽傘到底有什麼好酸的
那14樓的解放軍的軟墊跟偽裝網又算什麼?
作者: zx048829666    時間: 2018-10-14 07:49 PM

這很正常了阿 阿兵哥要帶很多東西去
軟墊 陽傘 打靶用具等 而且那洋傘也只有助教能用 小兵都在旁邊等
旁邊沒看到的小兵 都嗎排好在等 營長才不會專門給小兵用洋傘
我退沒多久 去打靶頂多樹蔭下可涼到
陽傘都是軍官在旁休息用的
除非打完靶有過 可以去樹蔭下休息 沒過的一樣在太陽下排隊阿
作者: manwithdeath    時間: 2018-10-14 07:51 PM

早就該廢除徵兵制了,浪費大家的時間跟金錢
作者: gs123    時間: 2018-10-14 09:58 PM

作者: tufesd    時間: 2018-10-14 10:04 PM

打靶還有陽傘?他媽的現在的冰到底有多爛啊?國家地理頻道有蛙人的演化過程,看了真的很有感受,其他的軍種是不是都去受這種訓練再來嘴啊?
作者: 懶人豬    時間: 2018-10-14 10:24 PM

作者: shyboy0626    時間: 2018-10-14 10:27 PM

看在以前的人眼中
這的確會傻眼
時代在進步
管理確實也需要更人性化
但是以國軍目前的軍備和老舊的不成文規定
加上政府的作為
恐怕離該有的水準還遠的很
作者: undertakerwu    時間: 2018-10-14 10:35 PM

沒法度,現在,大家都怕兵出事,
一出事,就完蛋了,
所以,只要不出包,什麼都ok,
國軍的精神嘛!呵呵!
作者: d753951d    時間: 2018-10-14 10:38 PM

與其酸他們訓練得很鬆,不如弄個能實際規模的訓練方式

而且怎樣的訓練....  是任何戰爭都穩贏的?
還是能完全勝過哪個國家?   我不是在替他們說話,只是....    在戰場上他們有多會殺人?他們活下來的機率又有多大?

作者: bww878    時間: 2018-10-14 11:23 PM

遮陽傘....這會不會太扯 為什麼我不晚生個十幾年......
作者: 5632    時間: 2018-10-14 11:26 PM

你確定帳張照片不是夏令營的照片嗎?~~~
作者: 5632    時間: 2018-10-14 11:26 PM

你確定帳張照片不是夏令營的照片嗎?~~~
作者: ax11022033    時間: 2018-10-14 11:38 PM

想起以前幫忙跑靶都沒有傘可以用

往好處想就是希望練習時不會中暑
作者: LukeK    時間: 2018-10-14 11:44 PM

參四管帳要多管到遮陽傘了~~

還要定期保養和裝檢

作者: caiwang    時間: 2018-10-14 11:51 PM

這個沒什麼好吵的吧時代不一樣硬體設備也不一樣
我最慘的是二十幾年前在金六結早上走兩小時到內
員山打了一整天(因為要輪)結果下午要收操因為一
個彈殼全營找了兩小時就因為菜鳥軍械士回收故障
槍清槍不確實彈殼還卡在裡面搞到回到營區都快九點

作者: anny001000    時間: 2018-10-15 06:10 AM

靶場相關設施,有助於不受天候、場地等因素影響下進行射擊。

你他媽的,共匪會挑天候、場地打仗嗎?打個死靶還得考量種種因素?
作者: cgh1478    時間: 2018-10-15 06:28 AM

先不管外國怎訓練。

就拿前輩的訓練和現在已經大不如前了!!!
以前還有信念知道為何要打戰,
如今物換星移,
現行部隊採募兵制度,
所以你不要跟我講多愛國這件事了,
就是一份職業而已,
拿錢辦事與演給大家看而已。

至於台海真的開戰,
願不願意幫你們民進黨打戰,
就真的是一件大事了!!!
作者: xgins123    時間: 2018-10-15 06:52 AM

覺得有點過頭
如果天氣真的太熱是可以的
但是看起來還好阿
作者: joe16811    時間: 2018-10-15 07:16 AM

jack12045459 發表於 2018-10-14 07:46 PM
早在20年打靶場都在半室內
一堆沒當過兵的不知再亂嗆什麼
只是個遮陽傘到底有什麼好酸的

哈哈 20年前打靶在室內? 你有當過兵? 我在關西可是要走很久才走的到靶場
作者: avon3226    時間: 2018-10-15 07:46 AM

難怪國軍會愈來愈弱,原來是捨不得操
作者: godofmadness    時間: 2018-10-15 08:58 AM

don't see anything wrong of this, they need the training, doesn't need to work them to death with the sun
作者: kumanest    時間: 2018-10-15 09:12 AM

下大雨  都是泥巴  照樣趴著打   大熱天    頂著汗水  照樣打    現在這樣的兵     把國防預算刪了吧

能作戰嗎
作者: Gorhen    時間: 2018-10-15 10:01 AM

我2009年當兵的時候新訓就已經是這樣了...
有遮陽傘+軟墊...這樣就算少爺兵+草莓兵?
真的多操一點的話,馬上就有家長跟立委出面來抗議
只能說軍隊裡的長官也是兩面不是人
作者: Dr.Jekyll    時間: 2018-10-15 10:18 AM

國家註定會沒戰力不是沒原因的,唉!!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!