伊莉討論區

標題: [蘇貞昌指新北電靠中電北送 市府:不要用缺電搞對立] [聯合報] [2018-10-02] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-10-2 06:23 PM     標題: [蘇貞昌指新北電靠中電北送 市府:不要用缺電搞對立] [聯合報] [2018-10-02]

繼昨新北市議會市政總質詢,民進黨團質疑新北市在今年7月「節電負成長」,是六都之最;今民進黨新北市長參選人蘇貞昌在汐止掃街拜票時,受訪批對手侯友宜,表侯說節電就可不必蓋電廠,但事實打臉侯,蘇說,新北的用電缺口靠的是「中電北送」,酸侯「靠反對發電」;對此,新北市府回擊,「中電北送」是狹隘的地域觀念,不要用缺電搞對立。

蘇貞昌表示,現在新北的用電缺口,靠的就是中電北送。蘇批,新北用電成長最高,節電是六都之末,這真的打臉侯副市長。蘇更指出,侯友宜跑到台中,去結合國民黨台中市長候選人盧秀燕,但盧反對中電北送,「所以請問侯副市長,你是要靠反對發電嗎?」,質疑新北的缺電怎麼辦?

對此,新北市府回批,「除了製造對立,挑撥縣市民眾感情外,你還有其他招嗎?」新北市府指出,發電是供應全台灣需要,電力調度是整個台灣一起來思考,所謂「中電北送」這種狹隘的地域觀念,是刻意製造對立。

新北市府表示,新北市目前已有2座發電中的核電廠、1座燃煤發電廠,反問這些電又是誰在用?台灣只有一個,不要再搞對立,更不要「老用缺電來恐嚇,會致命的燃煤發電污染,才是真正可怕」。

[attach]125103568[/attach]

輸真慘 你不要忘記核4預算400多億是你編列追加. 之後廢核4也是你們再講.

今天再來靠北南電北送. 那北部沒火力電廠? 北部沒核電廠?

真要算這麼清楚要不要北部繳稅比較多. 那為何要分到中南部?

甚麼年代還再搞分化. 還是冥進洞只會分化

回顧民國95年,當時擔任行政院長的蘇貞昌,不但延長核四工期,還追加448億元預算;

時任行政院副院長蔡英文,也曾親赴台電,要求核四「如質、如期」完工

作者: twpointtw    時間: 2018-10-2 06:31 PM

自從文大宿舍案被柯p收攏之後,新北市的選舉聲量一下子就變得很.....無聊
來點新花絮吧,講缺電這招?弱掉了.....
選民想要的是重口味的!
作者: ben6705    時間: 2018-10-2 06:46 PM

蔡英文選總統前說....廢核..保證不缺電...保證電價不漲......且電力是中央政府的事..關地方政府啥事?
可以用愛發電,空心蔡說的,怎麼到蘇貞昌就說是侯友宜的問題呢?
欺騙神明又製造對立,要貪工程回扣就會蓋深澳電廠,烙跑縣長的蘇貞昌還有臉選下去嗎?
[attach]125103920[/attach]
主因民進黨搞非核又貪污綠電的錢才會這麼多事,所以林佳龍燒煤,燒好燒滿!台中人才會用肺來當空氣清淨機。[attach]125103921[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2018-10-2 06:51 PM

讓核四運轉不就沒中電北送不公平的問題 也緩解中火污染問題 民進黨為何不去做?(民進黨神主牌比民眾重要嗎)
作者: juneqcd1    時間: 2018-10-2 07:05 PM

就是只會講幹話,自己做的都忘光光,既然落跑就不要回來,回來講一些幹話,何必呢?
作者: wmhman    時間: 2018-10-2 07:25 PM

雖然是事實
但民進黨真的沒資格說這些
民進黨明知道蓋深奧一定會喪失選票
但還是去推
就知道深奧其實就是蓋定了
不然台灣就只能輪流限電了
但我真的反對在廢核的情況下蓋深奧燃煤電廠
現在民進黨都統一口供
說深奧會替換舊燃煤
這根本騙人的
深奧就是拿來補核四的缺口
到時就是燃煤全開    廢棄吸飽飽
如果有核四    我就支持蓋深奧
沒有核四的電力缺口    深奧才能真的把舊的高汙燃煤電廠換下來
作者: richgod    時間: 2018-10-2 08:52 PM

民進黨的嘴臉真是噁心,蘇貞昌是想要自己去跑步發電是吧!希望蘇貞昌把這個列入政策,我們希望他落選後可以在台中火力發電廠旁跑跑步機發電,為台灣人犧牲!
作者: molitor    時間: 2018-10-2 08:56 PM

到底要不要蓋深澳,要不要蓋核四,都看不清楚。
作者: sppgi9999    時間: 2018-10-2 10:22 PM

騙到選票前說什麼都不會漲
電也不會缺
騙到選票之後什麼都漲
什麼都缺
阿力咧...
作者: jko3140403    時間: 2018-10-3 01:15 AM

你家的英皇保證不缺電的啊!!
你們不是有用愛發電大隊嗎?
還不趕快請他們快點發電!!這樣就不缺電了啊~~

作者: kiraice    時間: 2018-10-3 04:13 AM

有核四不用還在那邊推深澳
也只有選舉可以把簡單的事情搞得這麼複雜
真的不需要選了,一點意義都沒有
作者: DJ-KK    時間: 2018-10-3 05:27 AM

真他媽爛政黨

民進黨說要非核 廢核 花一堆錢

弄到空污 還敢說不會缺電

到時後重啟核電廠又要花錢

幹你的納稅人錢這樣花?
作者: 走路有風    時間: 2018-10-3 10:25 AM

最近新聞的主軸都放在台中跟高雄~~~新北的熱度好像有點下降~~通常這樣子似乎大勢已經底定..像桃園,台南根本就是冷清清.....蘇院長拚命的攻擊能源政策...那試問蘇院長~是否支持深澳電廠??
作者: cjl20070320    時間: 2018-10-3 12:24 PM

錢太多的關係啦,不然怎麼有辦法一個建設搞了十幾二十年還不能完工

作者: joe16811    時間: 2018-10-3 03:47 PM

DJ-KK 發表於 2018-10-3 05:27 AM
真他媽爛政黨

民進黨說要非核 廢核 花一堆錢

快了 冥進洞報應快到 空汙季又要來了
作者: maersk666    時間: 2018-10-3 04:14 PM

沒人有會在相信一個常放羊的人~~不是說好不選了嗎??講清楚阿~~
作者: hunter1660    時間: 2018-10-3 06:40 PM

新北的大勢已經底定
你老婆跟我同宗 我都不會投你
70幾了 退休吧!!
作者: larry24932780    時間: 2018-10-3 08:43 PM

你也要人家願意送上來啊
不然人家空汙問題你要幫忙解決嗎?
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-3 09:30 PM

民進黨選情告急, 很多奇奇怪怪的步數都跑出來了,
作者: ldj27604    時間: 2018-10-3 11:15 PM

幹嘛還要中電北送呢~~~~不是用愛來發電就可以了嗎~~~~
蘇老伯的電力還不夠嗎~~~~那顆頭都已經金光閃閃了~~~~
作者: manwithdeath    時間: 2018-10-4 05:36 PM

所以老縣長當初真是在新北亂搞,還選你做什麼?
作者: jerrykb    時間: 2018-10-4 11:19 PM

真心覺得不要在片台灣人了    獎實話真的會比較好
作者: gs123    時間: 2018-10-4 11:38 PM

作者: wangsi737    時間: 2018-10-5 12:53 AM

反正沒話講了 就找借(出)口來藏起來啊
冥進洞啊 出不來啊
作者: cekcek2011    時間: 2018-10-5 02:03 AM

所以阿昌是在暗諷政府不缺電的口號囉!
不過又怕核汙染,又怕燃煤廢棄,還有什麼能源可以支持全台的用電?
作者: ken.e.tw    時間: 2018-10-5 02:14 AM

不是說台灣不缺電, 所以要反核,
現在又說沒電用, 不知謊話, 幹話還要說多少.....
作者: eejack0033    時間: 2018-10-5 06:28 AM

又再騙了  
1. 中電北送 所以不缺電嘍? 那幹嘛要深澳電廠?
2. 節電說新北市在今年7月「節電負成長」,是六都之最 電力是中央政府的事..關地方政府啥事?
    還是說 新北市近400萬人口都是市府公務員,新北市政府可以要求及控制市民用電?
3. 核四 是誰追加預算的?

作者: honaka    時間: 2018-10-5 06:58 AM

民退黨自己人抹黑都不做功課,
一直打自己臉不腫嗎?還是已經腫到麻痺了
別老是只會搞失憶
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-5 09:53 AM

老了就該退了,別在這裡惹人嫌
作者: waitwaitwait2    時間: 2018-10-5 11:46 AM

作者: sam650421    時間: 2018-10-5 12:19 PM

中電北送~蘇在打臉林佳攏 燃煤已減量 空污改善....
作者: uj0312    時間: 2018-10-5 12:24 PM

人民眼睛是雪亮的,搞對立的時代過去了,一切都看執政績效! 11/24民進黨去死吧!
作者: pondponpond    時間: 2018-10-5 01:10 PM

我一定要讓所有市民喝到來自巴西的天然純淨礦泉水!!!
作者: sung0716    時間: 2018-10-5 01:21 PM

新北選情感覺已經沒啥麼好報了,東廠張天欽事件後,侯友宜幾乎就鐵定當選了,因為民進黨已經不太可能再用奧步弄侯友宜了,弄了也只會被質疑東廠又來亂搞
作者: poiuy7234    時間: 2018-10-5 01:30 PM

製造對立就是冥禁黨唯一會的一招式,沒這招他們就不會選舉了
作者: HallePerryh11    時間: 2018-10-5 01:31 PM

作者: queen88    時間: 2018-10-5 01:51 PM

神經錯亂的輸衝衝!? 北部缺電!? 那你就公開明白表示支持蓋深澳電廠啊!? 問你又不敢講!?
作者: gogosp    時間: 2018-10-5 02:51 PM

我個人的覺得台灣的能源政策是一團糟,藍綠不同執政時,各唱各的調,造成這樣的苦果卻是全民買單呀!
作者: yayadragon    時間: 2018-10-6 08:49 AM

現在的選舉真的是以抹黑對方為目的
很多不切實際的消息都會出爐
希望可以改進
作者: gotw99    時間: 2018-10-6 01:37 PM

蘇真慘,真是滿嘴幹話啊,人家去問你事情,你就是這樣回應的,看了,我都不想投你
作者: karta577384    時間: 2018-10-6 01:47 PM

他們的神主牌就是廢核
管他要不要燒火力
就是要反核
作者: ps19881102    時間: 2018-10-6 07:01 PM

爛政黨講幹話最厲害選民進黨的後悔了沒
作者: 喬胖    時間: 2018-10-7 12:11 AM

台灣快被綠營掏空了高雄就負債快3000億離岸風力發電20年2兆國建國造這可是無底洞前瞻8800億還有選舉亂開的選舉支票若也算在內那又不知道是多少了唉
作者: afox1    時間: 2018-10-7 08:47 AM

呃~~竹科.南科.電夠用?
還南電北送咧~~
作者: monkeyseason    時間: 2018-10-7 08:48 AM

電力真的要好好規劃  等到真的缺的時候短期很難補上
作者: leon599500    時間: 2018-10-7 08:48 AM

核電如果不是核廢料很難處理,它應該是最划算的發電方式!其他的替代能源還是無法有效的提供全台灣的電力!
作者: angrybird41    時間: 2018-10-7 10:26 AM

民進黨哪一次不是靠搞對立來拉選票?
可以不要再出來丟臉了嗎
作者: cowboyzzz    時間: 2018-10-7 11:01 AM

民進黨不知道從這核四的興建到廢棄中間
黑了多少錢跟賺了多少的白痴票
作者: wdvtgb    時間: 2018-10-7 04:50 PM

整天都只會講幹話,台灣都被那些垃圾害慘了
作者: tsychang    時間: 2018-10-7 07:11 PM

換了位置就換了腦袋,
可來發電廢棄不用, 寧願用更多的危害及成本.
作者: arleekurt    時間: 2018-10-7 10:47 PM

一個錯誤政策把自己給鎖死了所以找不到方案去解決時,只好將問題下降到一個可以打擊對方的高度,問題是還是沒有辦法解決呀~ 整個政府目前最讓人家看不懂的是到底在堅持什麼,而堅持這個的理由跟實際上獲得的效益到底在哪~ 不太懂
作者: pixy69655    時間: 2018-10-7 11:28 PM

這是地方選舉
水電是中央負責的
等選總統再來打這議題吧
作者: jhoninbar    時間: 2018-10-8 02:34 AM

我看今年民進黨會輸得很難看
連績優生蘇貞昌都選的這麼辛苦可見一斑~
作者: gogosp    時間: 2018-10-8 11:48 AM

我個人的覺得這些惡質的政客就是這樣再搞分化和對立,才會讓社會動盪不安呀!
作者: XTMAN    時間: 2018-10-8 08:24 PM

其實大家不用說那麼多事實或理由,反正,年底就用選票教訓那些嘴砲政客,讓社會環境少些鬥爭對立
作者: chl1421    時間: 2018-10-8 09:34 PM

有夠沒創意
所以台灣到底缺不缺電
怎麼解決
政治人物都裝傻
作者: k623372001    時間: 2018-10-9 02:58 PM

蘇貞昌看起來就是要來混的
一定是看上次游錫堃選的還不錯
自己也想試試看能否混口飯
找一個議員扶持起來還比較好
總是這些老兵不會進步的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!