伊莉討論區

標題: [綠營拒紀念823原因竟認為那是國民黨的仗?][非新聞][2018-08-25] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-8-25 12:11 PM     標題: [綠營拒紀念823原因竟認為那是國民黨的仗?][非新聞][2018-08-25]

國防部日前在金門舉行823砲戰60周年紀念大會,綠營府院高層無一人出席,民進黨副秘書長徐佳青竟公開聲稱:823是共產黨在跟國民黨打仗,不是跟民進黨打仗;「這值得紀念嗎?大家要好好想一想」。淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪批評,按徐的邏輯,讓他找到不繳稅、不團結等五大「公民不服從」理由,呼籲民進黨開除徐佳青這種只有黨派、毫無國家意識的卑劣政客!

包正豪今天透過臉書,引述徐佳青8月23日在TVBS 「少康戰情室」節目上的說法。徐佳青:「823是共產黨在跟國民黨打仗,不是跟民進黨打仗,台灣士兵是為國民黨而犧牲,都是因為國民黨在中國節節敗退來到台灣,這值得紀念嗎?大家要好好想一想。」

包正豪透過臉書貼文表示:感謝徐佳青讓我找到可以不繳稅的「公民不服從」理由,這證明了,即便人再蠢,某些時候還是有點用處的。

包正豪説:按照徐佳青的「邏輯」,823是共產黨和國民黨打仗,不是和民進黨打仗,所以不用紀念,因此這裡面政府不見了,國家也不見了,只有黨派。

包正豪說:所以民進黨政府憑什麼從我身上徵稅?我「TMD」又不是民進黨員,也不是民進黨支持者,和你徐佳青不同黨派欸!我應該繳稅嗎?大家要好好想一想。

包正豪進一步表示:民進黨政府憑什麼昨天開我一張「違規左轉」的罰單?我TMD又不是民進黨員,也不是民進黨支持者,和你徐佳青不同黨派欸!我應該繳罰單嗎?大家要好好想一想。

包正豪指出,民進黨政府碰到斷交,憑什麼要我們團結?我TMD又不是民進黨員,也不是民進黨支持者,和你徐佳青不同黨派欸!我應該要「團結」嗎?大家要好好想一想。

包正豪表示,民進黨政府憑什麼要我們遵守法律?我「TMD」又不是民進黨員,也不是民進黨支持者,和你徐佳青不同黨派欸!我應該要遵守法律,還是隨心所欲,想敲妳徐佳青一棍子就可以敲妳嗎?大家要好好想一想。

包正豪說,我們可以不斷複製,然後代換裡面的主要談論對象就好。

包正豪指出:從這個荒謬的現象來看,我們可以發現徐佳青骨子裡頭就是「只有黨派,而無國家」的卑劣政客,民進黨還用她擔任高官。面對這種白癡邏輯,但沒有民進黨人出來澄清,我能不能解釋成民進黨其實支持這樣的立論,也只有黨派,而無國家?既然如此,我為什麼要愛台灣?現在TMD是民進黨在執政啊!

包正豪認為,這種荒謬,民進黨該要開除徐佳青這種毫無國家意識的傢伙!

[attach]124685276[/attach]

[attach]124685277[/attach]

[attach]124685278[/attach]

[attach]124685279[/attach]

[attach]124685280[/attach]

[attach]124685282[/attach]

[attach]124685281[/attach]

[attach]124685283[/attach]

[attach]124685284[/attach]

希望這種荒謬的言論、錯誤的邏輯,只是徐佳青個人的行為,可是,如果是個人行為,民進黨怎麼不發聲明否認?看起來這荒謬的言論是「民進黨的共識」了,不然「823砲戰60周年紀念大會」,綠營府院高層怎麼會無一人出席?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-25 12:24 PM

8月21日斷交時對國人以及政黨說要團結,

卻在面對823砲戰歷史時說「哪是共產黨跟國民黨打的仗」,

「823砲戰60周年紀念大會」民進黨的中樞高層沒有時間記念823,

「南部淹大水」民進黨在政府的中樞高層沒有時間到南部堪災,

民進黨在政府的中樞高層卻有時間辦黃信介音樂會,

而且是府院高層都到音樂會場,卻沒人到南部看看泡在水裡的災民。

賴揆的一句這個雨下在哪裡都會淹,

哪麼你們當市長時編的幾百億治水預算不都是在騙人民???

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-25 12:28 PM

228也不必再提了,因為那時還沒有民進黨。

她證明了,民進黨的本質就是「假民主」,「假愛國」,愛台灣都是假的,
30年來民進黨一直用瞎掰、爛話、胡說八道 自利自貪,搞垮台灣。

她證明了,民進黨就是沒良心、腦殘的社會的毒瘤,不管百姓死活,
民進黨就是社會道德淪喪,自我中心,謊騙、理盲、爛情的亂源,
民進黨就是台灣30年來一直退歩的根本原因。

所以,不是民進黨人就不必投票給民進黨了。讓它淹了。

作者: homing38    時間: 2018-8-25 12:41 PM

好好看清民進黨的嘴臉
https://youtu.be/bSWDGrlRerM?t=1662

所以說這都是國民黨的錯....為何要擋住解放軍呢...
直接讓解放軍登陸就不會有民進黨出現了
作者: 陳阿唱    時間: 2018-8-25 12:42 PM

言論過偏,假如那一仗打輸了,中共佔了金門,渡過台灣海峽,接著必定侵略台灣,佔領台灣!除了共產黨外,也不可能有第二個政黨產生啊!
作者: 謝林    時間: 2018-8-25 12:43 PM

既然是國民黨的事,想請問那你們抄國民黨黨產是為何?
你家的財產別人想要就要是這樣嗎?國民黨也是一點一點攢出來的啊
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-25 12:47 PM

這圖可以每年823都拿出來用...
[attach]124685581[/attach]

作者: ted8850    時間: 2018-8-25 01:02 PM

那就看台灣民進黨跟中國國民黨誰多票呢 ? 歷史就是發生的事剛好被記下來 我忘了說台灣第二代以後大都土生土長台灣人 我能確定是我是台灣人
作者: pear714529    時間: 2018-8-25 01:05 PM

你到底是哪國家底下的民進黨,沒有中心思想,沒有黨格的一群政客
作者: leo40254    時間: 2018-8-25 01:15 PM

我不是民爛黨的黨員那麼為什麼我要為民爛黨政府繳稅?
為什麼要幫民爛黨打台獨戰?
我也不是228受害者家屬
所以我為什麼要年年聽他們講228的事?

的確在那年代黨與國很難劃分界線
因為中華民國是國民黨所創
就像不知道會不會有的台灣國
就是民爛黨所創的
假使真的改為台灣國了
會不會也是黨國不分?
雖然現在還是中華民國
但我已經覺得民爛黨也黨國不分了

更何況如果沒有823那些老兵辛苦抗戰
可能我們現在就不是這樣的生活了
就算不紀念中華民國
至少也要紀念那些戰死老兵

民爛黨這發言真的是讓人唾棄
民爛黨不倒,台灣一定倒
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-8-25 01:16 PM

這種言論竟然可以得到支持???

作者: wen056    時間: 2018-8-25 01:32 PM

ted8850 發表於 2018-8-25 01:02 PM
那就看台灣民進黨跟中國國民黨誰多票呢 ? 歷史就是發生的事剛好被記下來 我忘了說台灣第二代以後大都土生土 ...

民進黨人士的邏輯很不可思議~如果沒有國民黨抵抗共產黨的入侵,現在我們大概就真的是中國大陸的一個省了……還在扯「那就看台灣民進黨跟中國國民黨誰多票呢 ?」 這自欺欺人的伎倆還能愚弄多少人呢~
作者: kmnhuij    時間: 2018-8-25 02:07 PM

很多民進黨人士的想法是,如果國民黨當年乖乖在本土滅亡不要逃到台灣,現在台灣會有必一樣的情形。

有些人會說"沒有國民黨,台灣早就是中國的一省”,這情況的確有可能出現,但機率不高。
如果中國當年有入侵台灣的能力,古寧頭大戰就不會輸的那麼慘烈了。
何況台灣當年怎麼說都是盟軍的戰利品,基於後來封鎖共產國際的需要,不管有沒有國民黨,美軍還是會協防台灣,別忘了一開始盟軍是放棄國民黨政權的。

徐佳青這段言論我還沒看過影片,如果真的是這樣說,那傢伙就真得腦子有問題了。
怎麼說當年島上的居民跟駐軍都被戰火荼毒。而且上面還有我們的四萬子弟兵,其中有很多人到最後只剩一罐骨灰、一張素描遺照回到家鄉。拿這些來戰藍綠,不是先天冷血就是腦子有洞。
作者: 楊小眉    時間: 2018-8-25 02:53 PM

沒有823砲戰.哪還有機會讓你在這裡講幹話啊
作者: 夢翔    時間: 2018-8-25 03:08 PM

我也不想繳稅了
因為我不是民進黨的

作者: le7514    時間: 2018-8-25 03:11 PM

綠營拒紀念823原因:『民進黨』認為那是『共產黨』對『國民黨』的戰爭!
『823炮戰』事實是大陸執政的『共產黨』對當時台灣執政的『國民黨』炮轟金門的戰爭!
同理推演
當大陸執政的『共產黨』對此時台灣執政的『民進黨』炮轟『民進黨』黨部;
可視為『共產黨』對『民進黨』的戰爭!
『民』、『共』對戰;好戲正上演!納稅人看戲吧!別太驚訝
作者: sdsu0926    時間: 2018-8-25 03:25 PM

作者: samb9015001    時間: 2018-8-25 03:45 PM

國民黨,一邊拿反共〝823炮戰〞說嘴,另一邊,用力舔共。

[憶823 胡志強:兩岸和平民心所向][中時 2018-8-24]

補充內容 (2018-8-25 10:07 PM):
徐佳青說的沒錯!1958年發生823,1986年民進黨才成立。823關民進黨什麼事?

補充內容 (2018-8-27 08:43 AM):
aacd 中共是打壓中華民國政府外交。你黨國遺毒會不會太嚴重了。
阿拉丁 你不爽拜祖先,沒人會擋你可以不用拜。
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-25 03:46 PM

一群人為捍衛台灣的自由民主,撒熱血於金門與共軍戰鬥,這樣的人不值得紀念嗎?只因這個戰爭是國民黨執政下而打的,所以就不認同嗎?嚴德發部長,這是你效忠的政府,你認同嗎?這不是徐小姐的個人言論,這是民進黨從上到下都認同的,不然蔡總統、賴院長為何沒有出面反駁?這樣的政府要所有現役、備役的軍人,如何願意付出生命捍衛他?
作者: CWZ    時間: 2018-8-25 03:52 PM

民進黨都是他媽的只會貪汙的無能垃圾的啦
作者: carlus91    時間: 2018-8-25 03:55 PM

這個貪婪的政客這副嘴臉
南部淹大水,深綠鐵票倉,居然兩個前市長都沒回來勘災
全黨上下卻跑去搞個什麼追思音樂會的
然後再派打手抹黑高雄另一個候選人水災時在造勢選舉
這個黨真是全體上下都精神有病了
作者: chpid    時間: 2018-8-25 03:56 PM

這段節目我有看到,她真的有這樣子說耶,我看她真的量民進黨的豬隊友,即使有這樣的想法,在電視節目也不應該講出來,現在大家都知道為什麼蔡總統不去參加823砲戰紀念日了,這樣的總統,憑什麼叫國人要團結呀,有這樣的總統,老共還真不用擔心要如何統一台灣了,再讓民進黨執政,台灣內部就自已打起了吧....

作者: 蒼狼0    時間: 2018-8-25 03:59 PM

可不可以做點正經事  少說一點幹話 真無言
作者: CWZ    時間: 2018-8-25 04:01 PM

samb9015001 發表於 2018-8-25 03:45 PM
國民黨,一邊拿反共〝823炮戰〞說嘴,另一邊,用力舔共。

[憶823 胡志強:兩岸和平民心所向][中時 2018 ...

民進黨是只會舔美日 LP 的最垃圾政黨的啦
豬鼻蔡政府是只會貪汙的最無能政府的啦

作者: hekirushiina    時間: 2018-8-25 04:06 PM

沒有823 現在他能坐在那講垃圾話嗎
請他好好的想一想
作者: a61880328    時間: 2018-8-25 04:36 PM

不繳稅?可以阿~
學學高官們~各個都是"合法節稅"
大家都不用繳稅~這個國家自然沒錢~
國家沒錢~也沒關係~恐怖的是通通找人民出氣~
凡事都是我們自己做來的~大家一起承擔吧~
作者: play1458    時間: 2018-8-25 05:28 PM

除了一己之私以外,其餘的都可以犧牲,
老百姓只是卒子,犧牲也是剛好,
這是個什麼樣利益的政黨,可惡。
作者: rocjohbby    時間: 2018-8-25 05:29 PM

有種別叫憲兵保護阿
說這種話真的是
八二三可以拿來這樣用的話
那發生戰爭時 軍人也不想保護民進黨嗎?
這種幹話你們也講得出來
作者: molitor    時間: 2018-8-25 05:33 PM

果然民進黨還是黨意凌架民意吧。看來真的沒有國家意識。
作者: 大江東流    時間: 2018-8-25 05:51 PM

總算清楚為什麼要台灣獨立,因為中華民國是國民黨創立的?真是太委屈了!
作者: chang19801211    時間: 2018-8-25 06:13 PM

中華民國的國軍 在民進黨眼中是國民黨的黨軍 那麼不論國軍還是黨軍 都是阻止台灣被共產黨赤化 阻止台灣陷入文革浩劫的危機 國民黨居功至偉阿 民進黨轉型正義之時 怎麼不提這一點

如果說共產黨跟國民黨打仗 所以八二三炮戰不必紀念的邏輯成立的話 那麼民進黨執政後 外交節節敗退 共機繞台 陸客不來台灣 也是民進黨在跟共產黨吵架惹的禍 我又不是民進黨黨員 幹嘛跟你民進黨團結抗中

徐佳青心中沒有中華民國 沒有政府 只有黨派 這種垃圾 若民進黨不開除徐佳青黨籍 就代表民進黨跟徐佳青的立場一致 一個眼中沒有中華民國的政黨 又憑啥帶領中華民國 趕緊給我滾下台
作者: policefordead    時間: 2018-8-25 06:26 PM

人一綠 腦就殘
那些823為國犧牲如地下有知,應該會很肚爛
肚爛保衛這些綠畜竟不懂感恩,執政後不為國家著想,只想著綠畜黨的利益 選票 A錢......草尼瑪的
怎麼台灣會出個這種畜牲不如的綠蛆黨啊

作者: elemental_hero    時間: 2018-8-25 06:39 PM

大家不要罵了
沒有腦的人連腦萎的機會都沒有
只希望民盡黨從今年下半年起
逐步從台上消失
作者: lcm543    時間: 2018-8-25 06:48 PM

請問徐佳青,
823你沒被大炮打死,
是誰在保護你?

封你為"嘴炮王"!
作者: a850057    時間: 2018-8-25 06:57 PM

民進黨從頭到尾就沒有承認中華民國,所以823炮戰不是為民進黨而戰,而是國民黨跟中共的戰爭,
如果823炮戰輸了,還會有這些台獨份子嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-25 07:52 PM

823砲戰保護了整個台灣免於被解放赤化,民進黨卻說那是國共內戰跟民進黨無關,民進黨政府不需要紀念。

很好,民進黨執政時候如果中共打過來,那也是共產黨與民進黨的事情,不是民進黨員的話,都跟你沒有關係,不需要介入。
作者: 89568956    時間: 2018-8-25 08:32 PM

講白點823要是打輸大家野沒現在大家
作者: pdpr2008    時間: 2018-8-25 08:58 PM

他這個邏輯我能瞭解,可是這樣也太偏激了吧。
作者: mit93568    時間: 2018-8-25 09:52 PM

這個黨有這種邏輯是很正常的,
難道大家到今天才看清這個黨的真面嗎?
其實這個黨更應該記念823,不然現在就沒這個日本皇民詐騙黨,
可以在臺灣省大搞特搞的,把台灣省人搞的烏煙漲氣了。
作者: coral8p    時間: 2018-8-25 09:56 PM

我以為是個小咖...竟然是做到副秘書長的人說出的話。這不1天內開除他黨籍。要他道歉我真覺得台灣沒救了。
作者: abelyang27    時間: 2018-8-25 10:35 PM

真的是不倒 台灣不會好。
作者: n411219    時間: 2018-8-25 11:17 PM

policefordead 發表於 2018-8-25 06:26 PM
人一綠 腦就殘
那些823為國犧牲如地下有知,應該會很肚爛
肚爛保衛這些綠畜竟不懂感恩,執政後不為國家著想, ...

因為有689萬個昏君支持他們啊!中華民國不完蛋才沒天理。
作者: raruhaha    時間: 2018-8-25 11:22 PM

八二三保護的是全體台灣人,否則哪裡來的資進黨。
作者: 廖鴻彬    時間: 2018-8-25 11:40 PM

我的媽媽咪呀,這種偏激了言論也說得出口,民進黨到底是在趕甚麼阿,素質參差不齊也太明顯,
作者: ckckndu    時間: 2018-8-25 11:41 PM

等到共產黨來打民進黨的時候...
看看會有多少人保衛民進黨...
作者: 廖鴻彬    時間: 2018-8-25 11:41 PM

我的媽媽咪呀,這種偏激了言論也說得出口,民進黨到底是在趕甚麼阿,素質參差不齊也太明顯,
作者: ckl8077430    時間: 2018-8-26 01:22 AM

我是台灣人,一屋子都是深綠支持者,可是這兩年來,他們都無言了,而我,越來越痛恨民進黨了!
說話越來越不用腦了,也越來越沒羞恥心,凡事都要扯到選舉,想爛、想搞錢也不是這樣的吧!
作者: 巴格亞魯    時間: 2018-8-26 01:40 AM

夢翔 發表於 2018-8-25 03:08 PM
我也不想繳稅了
因為我不是民進黨的

但你是日本台灣國的一員還是必須繳稅的

823是國民黨的戰爭

為何要犧牲我們日本台灣國的子民呢

這不就說明當初國民黨是以何種暴行強迫善良的台灣國國民參與戰爭呢
作者: aacdking    時間: 2018-8-26 02:01 AM

呵呵,國家這兩個字對民進黨太沉重了,今天非民進黨同路人就排擠,非民進黨的利益就該消滅,這種自私自利的想法格局真的只有奴隸等級了.

不管民進黨的同路人高不高興,接不接受,那時候國民黨就是代表中華民國,就是代表台澎金馬,再有萬般的理由借口還是只能自欺欺人而已

作者: @水痕@    時間: 2018-8-26 04:07 AM

法律也沒有一定要參加這條吧
個人自由
不要這種小事做文章
作者: davidoff1975    時間: 2018-8-26 04:51 AM

作者: kyoandgto    時間: 2018-8-26 05:03 AM

這麼會切割過去..
說難聽點! 沒有過去的823
說不定還沒有這位民進黨秘書長的出現呢..

作者: kideka    時間: 2018-8-26 10:33 AM

歷史的巨輪會證明誰對誰錯!!~~
作者: louwen    時間: 2018-8-26 10:49 AM

那不就!我不是國民黨也是民進黨,無黨無派,誰當選多不用繳稅

作者: 色之水    時間: 2018-8-26 11:03 AM

所以說應該要強制台灣國國民通通入黨
沒有黨證的黨外人士一律驅逐出境
如此一來就能統一台灣的民主思想
讓台灣國獨立
作者: b0923662332    時間: 2018-8-26 11:06 AM

所以這就很明顯的綠就是對峙藍而已啊,打仗還有分藍綠喔,真是他媽的智障政客
作者: winter070    時間: 2018-8-26 11:13 AM

影片我是沒看!

但是,早期共產黨的確是要消滅國民黨!台灣只是被承受國民黨的罪孽!到了後期,共產黨的思維才是要拿下台灣,基於領土的戰略思想!

而且,早期蔣介石的思維只是把台灣當跳板,一心妄想要反攻大陸。導致最高軍費佔了預算七八十趴。全國的錢大部分都拿來建軍,吃日本人留下的老本!

雖然八二三砲戰主要是要打國民黨。但是,台籍兵很多都有參加!我舅公就有參加,到現在還有領八二三砲戰的津貼!

作者: wen056    時間: 2018-8-26 11:23 AM

winter070 發表於 2018-8-26 11:13 AM
影片我是沒看!

但是,早期共產黨的確是要消滅國民黨!台灣只是被承受國民黨的罪孽!到了後期,共產黨的思 ...

所以徐佳青說你舅公是國民黨...

影片 :

https://www.youtube.com/v/bSWDGrlRerM&feature=youtu.be&t=1662

作者: winter070    時間: 2018-8-26 12:01 PM

wen056 發表於 2018-8-26 11:23 AM
所以徐佳青說你舅公是國民黨...

我舅公並非國民黨!台籍兵無黨籍!以當時的時空背景來說!台灣人有義務兵役的問題!所以,台灣兵本省籍也都有參加!

我的思維是 ==> 歷史開了台灣一個玩笑~蔣介石不戰敗退守台灣!台灣若交由美國託管獨立,現在這些問題全部沒了!

當時的世界強權都認為國民黨可以守住長江以南,成為南中國與北中國。沒想到,國民黨自己內鬥,丟了半壁江山!對比現今的國民黨,也是內鬥內行。當真是一貫的傳統!

作者: cabbie    時間: 2018-8-26 12:42 PM

這種人應該直接廢除國籍
趕出中華民國領土
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-26 03:30 PM

所以現在兩岸處理的不好, 也是民進黨的事, 跟老百姓無關,
作者: dvc1208    時間: 2018-8-26 06:40 PM

作者: afox1    時間: 2018-8-26 07:08 PM

其實換個角度來說,我很贊同徐秘書長說的~
因為當年沒有打這仗,現在也沒有民進黨.
說不定大家抗過十年文革,也可以邁向小康?
作者: xmm1975    時間: 2018-8-26 07:21 PM

作者: jibsam    時間: 2018-8-26 10:48 PM

腦殘到不可思議的地步,沒有打贏,綠蟲可以在台灣活下來嗎?
作者: wangsi737    時間: 2018-8-26 10:54 PM

民進黨的你們自己去打仗啊 火海並不是一般百姓要的 只要住的好 過得好就足了
作者: cchjack    時間: 2018-8-26 11:02 PM

如果沒當年國民黨擋著老共,共產黨若是當年就來台灣  現在有你徐佳青在那邊大講屁話的分嗎!
作者: huby0327    時間: 2018-8-26 11:03 PM

賤嘴母豬滾你不配當台灣人  滾出去 趕羚羊草枝擺
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-8-26 11:10 PM

823砲戰雖然這麼說

可是根本就是一面倒的被中國砲擊

實在不懂為什麼名字這樣取
作者: wen056    時間: 2018-8-26 11:31 PM

gkdoomhammer 發表於 2018-8-26 11:10 PM
823砲戰雖然這麼說

可是根本就是一面倒的被中國砲擊

八二三炮戰1958年到1979年(戰況最烈的為1958年8月23日至10月5日之間),發生於金門、馬祖及其他中國東岸的一場戰役。中國人民解放軍與中華民國國軍以隔海砲擊為主要戰術行動,因此被稱為砲戰。

砲戰由中國人民解放軍首先發起,中華民國國軍隨後開始反擊。砲戰初期,解放軍攻擊島上軍事目標,後期著重封鎖海運線,以圍困金門。在砲戰初期,國軍猝不及防,隨著戰事繼續,逐漸恢復戰力;並得到美國海軍護航,維持金門補給線,甚至利用八吋榴砲反擊及癱瘓廈門車站等補運單位。砲戰期間,雙方海軍艦艇和空軍也多次戰鬥。10月初,解放軍宣布放棄封鎖,改為「單打雙不打(逢單日砲擊,雙日不砲擊)」,逐漸減少攻勢。至此,中華民國成功守衛金門。中華人民共和國維持單打雙不打,直到1979年1月1日和美國建交。

金門砲戰是第二次國共內戰的一部分,也是國共雙方陸海空軍至今最後一次大較量,此後雙方軍事衝突局限於海上,至今逐漸停止。

你不懂是因為對歷史不懂與陌生...
作者: M1900574502    時間: 2018-8-27 12:41 AM

她的意思是說:
未來民進黨執政時中國打過來
就是民進黨與共產黨的戰爭?!

作者: abc268    時間: 2018-8-27 01:36 AM

政客就是爽,說什麼都有人支持
作者: tsukishimayuri    時間: 2018-8-27 02:42 AM

民進黨眼中只有自己,真不曉得這個政黨存在有什麼意義。
作者: 語天    時間: 2018-8-27 03:56 AM

當年沒打823砲戰 現在還能出來講幹話嗎?
作者: clockdackts    時間: 2018-8-27 04:00 AM

終於說實話啦!!!
難怪綠讓人不喜歡,都這類的神邏輯~~
作者: phtn    時間: 2018-8-27 04:13 AM

冥進洞執政前每個人看起來都聰明幹練,執政後每個人都是幹話連篇,真是神奇
作者: lily26    時間: 2018-8-27 04:17 AM

就算823只是國民黨和共產黨在打,那些犧牲的士兵就不是台灣人了嗎? 就不能紀念了嗎?
連敵人都會尊敬我們為國捐軀的士兵,但是自己人連紀念都不紀念?
這種人如果不道歉或者民進黨不表態的話,說明真的只是一個自私自利的爛黨,他們心裡只有黨沒有國。 台獨對他們來說也只是謀權謀利的計策,只要給足利益,隨時會倒向另外一邊。
作者: 阿拉丁    時間: 2018-8-27 04:26 AM

那民進黨也不用拜中元節了,因為孤魂野鬼也不是你家人,跟你們沒關係。
作者: ubs    時間: 2018-8-27 07:13 AM

沒有這場戰爭,也沒有民進黨,只有共產黨了...有腦嗎她
作者: cgh1478    時間: 2018-8-27 09:41 AM

民進黨這群白爛,
如果沒有八二三勝利,
有你現在的民進黨?!
如果八二三沒勝利,
大家現在就是中華人民共和國的人了,
你民進黨也創不起來啊!!!

無腦也要有個底啊!!!

而且你們現在駕駛的是中華民國這個政府啊,
替政府辦事有那麼難嗎?你們要不要下台算了!!!
作者: 喬胖    時間: 2018-8-27 10:03 AM

綠營快跟對面喊開戰那國民黨,親民黨,時代力量,其他政黨都不用開戰了還有你們要用的預算都是中華民國的那你們就不能動用喔以前中華民國跟美國的臺灣關係法也沒有還有以前跟美國一起打二次世界大戰有著戰略夥伴關係也不是綠營保持的臺灣內部不團結都你們搞出來的剩17邦交那都以前國民黨以中華民國名義建交的你可以全斷好去用你們要建的國名去跟他們建交吧唉
作者: MS1174671    時間: 2018-8-27 10:22 AM

開羅會議,是第二次世界大戰期間14次高峰會議之一會期為1943年11月23日至26日,由中國、英國、美國在埃及首都開羅召開,三國領袖中國國民政府主席蔣中正、英國首相邱吉爾、美國總統羅斯福出席,商討反攻日本的戰略及戰後國際局勢的安排,制定盟軍合作反攻緬甸的戰略及援華方案,會後公布開羅宣言,要求日本無條件投降,歸還一切侵佔的土地(包含台灣)...

那些日畜遺民整天幻想.國民黨不來台灣.台灣就是米國的或是日本的...

臺灣光復是指第二次世界大戰結束後的1945年10月25日,中華民國國民政府對其從大日本帝國接手統治臺灣與澎湖群島的歷史事件的稱呼.也就是1945年.10/25.台灣已歸中國(中華民國)管轄.

金門八二三砲戰(中國大陸稱金門炮戰,香港稱金門八二三砲戰,台灣稱八二三炮戰),又稱第二次台灣海峽危機,是指1958年到1979年(戰況最烈的為1958年8月23日至10月5日之間),發生於金門、馬祖及其他中國東岸的一場戰役。中國人民解放軍與中華民國國軍以隔海砲擊為主要戰術行動,因此被稱為砲戰。

1945年台灣就歸還中國(中華民國).1958打823砲戰.綠蛆老想說老蔣怎不死在大陸之類的.害台灣人跟大陸打仗...要知道1949大陸淪陷.這時台灣已歸中華民國管理4年了.既沒駐台美軍.也沒那日畜皇軍.台灣憑甚麼不被中共接收??

飲水思源.823讓台灣沒有文革.不用寫乞丐發明的簡體字.不用爬牆...該惜福了
作者: jafehuang    時間: 2018-8-27 10:29 AM

可惡的政客,無恥的政黨,取得政權之後從不站在人民的立場,混帳!!
作者: anjoep    時間: 2018-8-27 04:50 PM

徐的嘴臉一直都不太好看,而且很會硬拗
作者: policefordead    時間: 2018-8-27 05:10 PM

rocjohbby 發表於 2018-8-25 05:29 PM
有種別叫憲兵保護阿
說這種話真的是
八二三可以拿來這樣用的話

民進黨會自組綠蛆部隊
這是民進黨與共產黨的鬥爭,非民進黨員請勿參與
作者: 226711    時間: 2018-8-27 05:28 PM

原來是這樣阿, 那現在是民進黨執政, 我可以不繳稅嗎?
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-27 05:29 PM

心胸狹隘的政黨……………………………
作者: joe16811    時間: 2018-8-27 06:02 PM

徐佳青原文: 說到八二三難道是民進黨跟共產黨打仗嗎?八二三不就是國民黨跟共產黨打仗嗎!如果這些今天去打仗的人,是以犧牲台灣人民的性命,來換取國民黨的性命,這樣子的紀念有意義嗎?

哈  那時沒打贏 台灣可能不見還輪到你這白目在電視台廢言.
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-8-27 06:48 PM

那就只好請席大大看好目標 只要是綠的就打到它後悔是民盡黨的
作者: honaka    時間: 2018-8-27 08:14 PM

沒有當初,哪有現在?
黨的意識凌駕於國家安全之上
我看到時出事這種人也是跑第一
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-8-27 08:15 PM

紀念三小823

操他媽的 今天 我們會陷入 中共 跟 中華民國的爭鬥

就是你們她媽國民黨帶來的好嘛!

整個國民等裡面 唯一真正有在做事的 只有蔣經國

其他 都不應該值得被紀念
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-8-27 08:16 PM

楊小眉 發表於 2018-8-25 02:53 PM
沒有823砲戰.哪還有機會讓你在這裡講幹話啊

你是不是不知道  台灣是被國民黨 害到 捲入 國共內戰的?
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-8-27 08:17 PM

宜蘭阿玲 發表於 2018-8-25 01:16 PM

你到底有沒有把台灣的歷史整個念完?

還是說你其實駐馬來西亞 或是 香港??

中華民國 不等於台灣唷? 知道嗎? 歪國人?
作者: wen056    時間: 2018-8-27 08:25 PM

hahoo469@gmail 發表於 2018-8-27 08:17 PM
你到底有沒有把台灣的歷史整個念完?

還是說你其實駐馬來西亞 或是 香港??

你應該要看精神科醫生
作者: wen056    時間: 2018-8-27 08:26 PM

hahoo469@gmail 發表於 2018-8-27 08:16 PM
你是不是不知道  台灣是被國民黨 害到 捲入 國共內戰的?

你可能沒有腦子可以思考...
作者: wen056    時間: 2018-8-27 08:26 PM

hahoo469@gmail 發表於 2018-8-27 08:15 PM
紀念三小823

操他媽的 今天 我們會陷入 中共 跟 中華民國的爭鬥

腦殘到沒有智商的低能,是詐騙集團的最愛...
作者: barboo7704    時間: 2018-8-27 08:39 PM

放心只要是罵國民黨的民進黨黨員一定不會有事的!!!
作者: kasim911    時間: 2018-8-27 08:41 PM

腦殘邏輯~~當年國民黨沒守住台灣~哪會有現在的民進黨~~整天只會搞意識形態~分黨派!! 瞎掰幹話連篇~做事沒一樣行~~真是瞎到爆的政黨!! 共業阿~~白癡人民選出的白癡政府~~
作者: chang19801211    時間: 2018-8-27 08:45 PM

民進黨認為823砲戰是國民黨的事 那麼最近淹水的823泡戰就是民進黨的鍋無誤
作者: easachang    時間: 2018-8-27 10:15 PM

所以現今的新台幣是中華民國發行的所以請民進黨籍人士都不要領薪
尤其是當官的更是可恨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!