伊莉討論區

標題: [台南再淹水!賴清德稱完成30年治水 網批說謊幹話王][TVBS][2018/08/23] [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2018-8-25 06:36 AM     標題: [台南再淹水!賴清德稱完成30年治水 網批說謊幹話王][TVBS][2018/08/23]

(23)日台南豪雨成災,民眾抱怨各地淹水嚴重,也有不少災民將矛頭指向行政院長賴清德,因為先前賴清德在台南市長任內時,曾說過台南市治水工作已完成30年要做的事,然而賴清德才高升沒多久,台南市卻一再淹水,痛批賴清德「謊話連篇」、「幹話王」。
[attach]124683287[/attach]
賴清德2014年視察台南市仁德防洪滯洪池,當時他表示全台灣易淹水地區有3分之1在台南,因此他上任台南市長後,積極推動關於治水的政策,3年多來,花費69億元興建滯洪池、分洪道、抽水站與堤防等,更配合中央採用綜合性治水措施,表示台南市已經完成30年的治水工作,10年防洪應急工程的完整系統,保證台南只要「24小時內的雨量不超過250毫米」就不會淹水。

然而現今台南的淹水災情等於狠狠打臉賴清德,讓不少民眾、網友相當不滿,痛批賴清德「你的百億治水工程呢???你拍拍屁股走了!留下的是無限的淹水」、「阿德 說好的台南治水成果呢,以後把經費拿來每戶給個救生艇比較實在拉」、「治水有功!真的是幹話王」、「感謝你的治水有功,大家都在騎水上摩托車,功德啊功德~」。

#########################################################

淹水如果推給上帝就沒事了,那花上百億治水大概也是做功德用的囉了

幹話王就是幹話王,  不過 這種貨色連地方首長都幹不好,  竟然可以去當行政院長?

只能說,幹話王們不倒  台灣好不了!!!!!!  鄉親們 擦亮眼睛吧!!

[attach]124683275[/attach][attach]124683276[/attach][attach]124683277[/attach][attach]124683278[/attach][attach]124683279[/attach][attach]124683280[/attach]

[attach]124683268[/attach]

[attach]124683268[/attach]

作者: n296648    時間: 2018-8-25 07:59 AM

說的好西瓜凍蒜 陳其邁凍蒜 凍蒜凍蒜凍凍蒜
作者: raruhaha    時間: 2018-8-25 08:05 AM

賴神一上神壇後真的很神,幹話一堆,厲害了我的神。
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-25 08:07 AM

不知道這些治水的錢到哪裡去了?用來補貼農民、軍公教退伍金、廣大勞工......等等,我想都綽綽有餘!
作者: ubs    時間: 2018-8-25 08:07 AM

真的是個無限幹話王,太厲害啦~!
作者: kingnai    時間: 2018-8-25 08:12 AM

民進黨真的是滿足了台灣人的失望及失落,就剩一張臭嘴!!
作者: ben6705    時間: 2018-8-25 08:22 AM

台南賴清德任內治水預算250億,高雄陳菊任內治水預算330億.
治水出這成果,總共580億預算被吞了,錢呢?
治水錢被吞了,就怪老天,怪上帝,再過來呢,造假數字來掩護貪污?

作者: 萬龍霸    時間: 2018-8-25 08:28 AM

國民黨做不好大家罵,
民進黨做不好罵大家。
作者: molitor    時間: 2018-8-25 08:51 AM

果然一破功,賴神就忍不住說幹話。真的是無言。
作者: salone1001    時間: 2018-8-25 09:10 AM

真的是很不能苟同他的看法,既然是治水當然就是要讓大雨來時不淹,不然治水幹嘛
作者: QWOP19840    時間: 2018-8-25 09:14 AM

段宜康不出來說點公道話嗎~
彷彿神隱~是被下禁嘴令了嗎~
作者: 4457ab    時間: 2018-8-25 09:46 AM

功德老祖:治水三十年上百億經費是不夠的,如果說要花多少錢跟時間,我覺得要三百年三千兆,至於之後會不會淹水,干我屁事

作者: 11443072    時間: 2018-8-25 11:38 AM

NONONO賴功德跟一堆民進黨官員跟大家說 你們都錯了
如果沒有之前說的那些建設肯定淹得更慘
所以民進黨做事認真 辦事有力 這是全國都知道了
啥淹水拉 肯定你們在作夢 不要製作假新聞 抓去關喔
作者: 楊小眉    時間: 2018-8-25 12:12 PM

有差嗎?可是台南人還是很挺他耶.都沒有人罵他耶.
作者: wen056    時間: 2018-8-25 12:52 PM

上面那句是賴神親口說的,下面那句是祂心中沒有說出來的 OS。

「台灣價值」信仰第一條就是凡是批評綠營眾神者,肉搜出來進行人格毀滅吧。

信台灣價值者得永生!謗賴神者,下十八層地獄。

[attach]124685662[/attach]

作者: NX55    時間: 2018-8-25 01:09 PM

賴清德他只保證保證台南只要「24小時內的雨量不超過250毫米」就不會淹水
只能說這次來了24小時雨量超過400毫米他就不保證了
作者: jim0310    時間: 2018-8-25 01:13 PM

無能的政府,過去和現在只會卸責,完全無執政能力
作者: 重劍殤    時間: 2018-8-25 01:22 PM

出事情就是怪天 平常的時候就怪中央不給錢
給了錢卻是這樣 然後再來說下太大
就算真的下太大 也要退的快吧 但是沒有
作者: wen056    時間: 2018-8-25 02:00 PM

民進黨治水,出一張嘴而已。賴神自豪百年不淹水、說三十年水患、賴神三年解決。結果,攏係假!
作者: 幻龍真君    時間: 2018-8-25 02:36 PM

可能是台南少了賴神的神力鎮壓所以才會下超過250的雨

應該要鼓勵他滾回去台南當他的市長就好不要在待在行政院長的位子上毒害台灣人
作者: play1458    時間: 2018-8-25 05:29 PM

嘴裡長痔瘡的人說的話,能信嗎?
作者: hanetobi    時間: 2018-8-25 06:45 PM

事情發生了
只會一再辯解
這樣的官員能為台灣做甚麼?
作者: a850057    時間: 2018-8-25 06:53 PM

民進黨就只會騙,花了那麼多預算治水治到那裡去了,錢都進到誰的口袋裡去了,下個大雨就大淹水,颱風還沒有來,來的話不是更慘.
作者: fireice1107    時間: 2018-8-25 07:26 PM

治水不好治全民皆知
但勘災就勘災,閉嘴可以嗎?別說X話
08/23早上八點台南麻豆的同事就LINE人事說
今天不去辦事處了,因為家門口前淹水出不去~~~
當時他還說了一句,八八風災也沒那麼誇張
因為新聞未報,還以為他誇大事實
08/24他打算出門去貨運行拿東西,半路打道回府,因為交流道變下水道,過不去
但三天過了,雨都停了,水未退,是天災?還是人禍?
作者: dible1215    時間: 2018-8-25 08:39 PM

花了那麼多錢
綠營長期執政的嘉南高全部淹水
請問成效在那裡...
可以解釋一下嗎
作者: ts153    時間: 2018-8-25 10:20 PM

花上百億治水工程, 結果如此! 哪裏出錯了?
作者: viter    時間: 2018-8-25 10:28 PM

如果不能罵髒話那我無話可說了
作者: 白色的幽默    時間: 2018-8-25 10:28 PM

所以我們台灣是世界第一治水專家
作者: abc5200146    時間: 2018-8-25 10:33 PM

如果照片中的模樣是治水完成的話
那麼沒有治水的話  
照片中那棟有水塔的樓屋不就連水塔也會消失了嗎??

作者: pondponpond    時間: 2018-8-25 10:34 PM

他原本會引以為豪應該是真的有做了什麼,

只是說,是低標嗎??那為什麼還可以引以為豪??

作者: 說不出口    時間: 2018-8-25 10:40 PM

標準的天怒人怨, 這次的暴雨, 將問題凸顯
作者: windfysp    時間: 2018-8-25 10:58 PM

這麼大的雨量總不能給一個人處理吧
作者: lyp1972tw    時間: 2018-8-25 11:00 PM

人定本來就不一定能勝天
作者: ckckndu    時間: 2018-8-25 11:32 PM

給他當總統...
台灣就完啦...
作者: yaksa    時間: 2018-8-25 11:34 PM

反正台南人這麼支持民進黨
做得再爛也不用擔心落選
有甚麼好怕的
作者: mini0927tw    時間: 2018-8-26 12:02 AM

真的不考慮下台嗎? 台南市長還行 到了中央腦就壞了 政府官員這樣說話真的沒問題嗎?

作者: 雨天等放晴    時間: 2018-8-26 12:50 AM

平心而論啦 這種雨量不淹才有鬼

作者: s7774442000    時間: 2018-8-26 01:03 AM

ts153 發表於 2018-8-25 10:20 PM
花上百億治水工程, 結果如此! 哪裏出錯了?

老實說 我是中間選民

我就不去說 到底是..那一黨的錯了

於其這樣..不如找出..可能的原因 才是王道

我的觀點 是:

(1)可能跟..以往長期使用 地下水有關!

在加上..屬於西平地區塊 地勢本就不好

如果在加上..以往 長期使用地下水..

因該有相關的..連帶引響

(2)也可能是..因為破壞了 環境的平衡 地質上的平衡

只有作好..水土保持和森林保育 才能避免

河川泥沙 所造成的淤積與代謝正常(連同排水 也屬代謝正常的一環)

也能避免..產生大量的土石流..與淤積

就像要整治大條的流域 需要先整治周邊地形與勢 還有各小支...

(3)城巿的治水..規劃..與配套 是否..若實..施行

設備是否齊全 人員是否精良老練!!!

下水道..是否..有定期在疏通

由於有些地勢 本就比較低了 如..再加上淤積

將不利於大雨勢時的...疏通

特別是..高往低...低再往其他管道的疏通 再往各小支...

這環節中 只要有一部份卡關的話..就無法達到排水正常的郊果

(4)如 下水道的設計以過時..還是因長年的使用 而老化時

是否因該..要重新規劃在設計增建..工程

因為我居住的環境 以前(20幾年前)..也常淹水

我也居住過..雲林 台西一帶...

所以我認為..可能跟我 以上提的幾點

有相關的連帶引響吧! 當然了..這是可能!?

也就是比瑜的意識...還是需要專家進一步研究 才行...

這是 我的觀點

作者: ckl8077430    時間: 2018-8-26 01:35 AM

民進黨員的話能信?
賴清德的話能信?
如果以上皆是,這表示台灣還不夠慘...
作者: alenquer    時間: 2018-8-26 01:44 AM

30年治水....是在學大禹還是在學李冰?喔....原來是學當幹話王???
作者: 唯我是問    時間: 2018-8-26 08:30 AM

賴神變幹話王了
說好的百億治水應該都進口袋了吧
作者: my6699    時間: 2018-8-26 08:31 AM

萬龍霸 發表於 2018-8-25 08:28 AM
國民黨做不好大家罵,
民進黨做不好罵大家。

哇----太厲害了
真是神級的回文

作者: Cancer555    時間: 2018-8-26 08:42 AM

30年治水 這種話也好意思講 這次雨量是近一百年最高的嗎 方法錯了就要承認 這麼多治水預算真正用到刀口上到底剩多少錢 請先算清楚吧
作者: HSUN320    時間: 2018-8-26 01:52 PM

30年
半年就破功
我看還是洗洗睡好了
作者: buddha9456    時間: 2018-8-26 02:03 PM

這只是治水
還有其他公共建設呢!?

我們可以用常識來想想看
會不會所有公共建設民進黨其實都只做個樣子出來可以交差
外觀好看穩固就好了呢!~
治水就幾千億的利益跑哪裡去了呢!
那些主權主事主政者會完全沒有利益嗎!

民進黨的腐敗貪污比國民黨還誇張多了
國民黨還會做好該做的事
民進黨是能貪者貪當下不要被發現就好了
作者: tony5335    時間: 2018-8-26 02:14 PM

好傻眼喔,各種官僚主義,還不能批評?

這還叫民主社會?
作者: vincent24    時間: 2018-8-26 03:12 PM

政治人物啊 ㄎㄎㄎ 有幾個是真的有在做事的
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-26 03:39 PM

民進黨的人只會騙而已, 很多事都一直在驗證他們只會說鬼話,
作者: Cancer555    時間: 2018-8-26 03:48 PM

騙了三十年總是要還的(人在做天在看)
作者: b1230321bobo    時間: 2018-8-26 03:55 PM

不能批評政府
出包只是你眼睛業障重
還有超越超級幹話的垃圾綠網軍們出動護駕
以上就是dpp的sop流程
作者: moki1111    時間: 2018-8-26 03:56 PM

講句坦白話,他說的也沒錯啊
那種雨下在那,那裡不會淹水
重點是選舉要到了,大家可以清醒點,別再被藍綠操弄了嗎?
作者: yuchih999    時間: 2018-8-26 03:59 PM

至少六日周末 沒什麼雨
如果真的只是單純雨太大
兩天也夠排了吧
作者: a902564    時間: 2018-8-26 06:30 PM

清德無上師的功德阿

怎麼會淹水呢?

雨太大啊

雨這麼大哪可能不淹水

那乾脆不要治水啦
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-8-26 11:09 PM

這張嘴臉看了就討厭 悲哀的人民還有人支持這樣的動物
作者: jrhung22    時間: 2018-8-26 11:09 PM

有時後不完全是某方面的問題...要把眼光拉高來看才是
作者: double909    時間: 2018-8-26 11:17 PM

在台灣當政客  在任職時出一張嘴
出包時一句  我辭職下台  就拜拜了
問題是沒人要去處理啊
作者: elf2001    時間: 2018-8-27 06:57 AM

double909 發表於 2018-8-26 11:17 PM
在台灣當政客  在任職時出一張嘴
出包時一句  我辭職下台  就拜拜了
問題是沒人要去處理啊 ...

下台大家至少不用看到那張嘴臉

現在是繼續領錢繼續講幹話
作者: jackielu0225    時間: 2018-8-27 08:23 AM

想要爭上位,被一場雨就破功啦!
做人還是要實在點吧!
作者: LOTTO0110    時間: 2018-8-27 10:38 AM

每戶都發救生圈 補助水上摩托車 搞不好都不用10億
作者: AA1002040    時間: 2018-8-27 11:40 AM

他都把錢拿去做功德了阿 只是所謂的功德是怎樣呢 顆顆
作者: jennjong    時間: 2018-8-27 01:54 PM

新光明與黑暗3 三部曲第一部
--
[幹話的巨神]

作者: oluluoluluolulu    時間: 2018-8-27 02:15 PM

水淹金山寺了
看賴神怎麼處理才好咧
作者: king6824    時間: 2018-8-27 02:22 PM

看來是老天爺要考驗說謊的人,什麼叫600豪米下在什麼地方都會淹,那還請你們來治水幹什麼,一句話就把責任推光光,台南淹水就當做功德吧,就是台南淹,其它地方才不會淹,善哉!善哉!
作者: oppoppopp    時間: 2018-8-27 02:42 PM

就是還有一堆愛聽幹話投他的人。
泡在水裡也要含淚挺!
沒辦法!
作者: dvc1208    時間: 2018-8-27 02:43 PM

綠網軍真不是人當的~再見笑的事也要硬著頭皮出來洗地~呵呵~
作者: qqq123456789123    時間: 2018-8-27 05:54 PM

難怪當初死不去當行政院長
現在各種神話破功
想選總統無望了
作者: conliest568    時間: 2018-8-27 07:27 PM

一些綠黴的馬屁吹捧
他還以為自己真的是神明轉世
南部人是否還活在古代
這麼相信這個偽神
作者: 寶貝菟    時間: 2018-8-27 08:29 PM

淹水是事實,花再多錢治水但現在淹水了,是事實。
作者: zation0425    時間: 2018-8-27 09:46 PM

身為高雄人
我家算治水有感

不過其他地方真的 還是有慘的
台南就真的 全淹  

作者: hayabusa329    時間: 2018-8-27 09:46 PM

治水的錢好多阿~可以分我點嗎?我淡泊名利,分我兩億就可以了,不多吧~給我錢,給我錢,到底要怎樣才能給我錢?
作者: liao577    時間: 2018-8-27 09:51 PM

真的不曉得治水工程到底做了什麼設施???
作者: gotw99    時間: 2018-8-27 09:59 PM

唉,跟高雄菊媽有的拼了,都在拼誰講的幹話最好,一場雨高雄和台南都破功了,花一堆錢,沒用,這些人也沒什麼事,當政治人物都不用負責的,以後想蓋什麼就蓋什麼,反正都是全民在買單
作者: volume2    時間: 2018-8-27 10:02 PM

可是台南還是繼續選綠的 不知道台南鄉親是在想什麼
作者: leader0319    時間: 2018-8-27 10:28 PM

當上行政院長真的是一面照妖鏡
甚麼馬頭鬼怪都會現出原形
作者: k22830    時間: 2018-8-28 01:07 AM

看來賴神要選總統恐怕還要在等一陣子
作者: a298920002000    時間: 2018-8-28 01:31 AM

我比較好奇一點
為什麼之前在台南的時候他的評價那麼高
到了行政院之後,評價差得可以
這中間的落差是?!!
作者: wen0163    時間: 2018-8-28 01:38 AM

你涼咖好....幹話王去死一死跟那個尖嘴猴腮謝長廷一樣
作者: lkkal86    時間: 2018-8-28 01:51 AM

行政院現在都與神同行了,所以底下百姓就要跟著倒大楣了。
因為沒有神可以眷顧!!!
恭喜賴神得到幹話王。

薪水太低做功德,很多人依賴薪水養家活口的叫作做功德,
小孩子沒吃飽叫做功德,沒錢看病也叫做功德,到底還有什麼功德沒有做?
賴神要不要把薪水捐出來做功德呀!!!
作者: gogosp    時間: 2018-8-28 08:26 AM

我個人的覺得賴清德對天氣變化極端氣候不是很了解,才會說的自得意滿結果破功呀!
作者: george863408    時間: 2018-8-28 09:19 AM

一個熱帶性低氣壓..就把賴神變成癩皮神....
作者: 雨天等放晴    時間: 2018-8-28 03:59 PM

平心而論 這種雨  不淹他就可以選總統了
作者: bygg0607    時間: 2018-8-28 04:02 PM

希望到年底選舉 選民還是這樣清醒不然南部還是一堆幹話民意代表當選
作者: tungmung    時間: 2018-8-28 04:22 PM

本來是神...如今升格成為"雨神"....雨神別再來了...
作者: JOHN0917    時間: 2018-8-28 04:46 PM

事在人為,
不然編列預算要做何事 ?貪污嗎 ?
你都說這個雨下到那都會淹,請上帝來也沒辦法 .
DPP 如果沒辦法那就換人請有辦法的來不是嗎 ?
作者: 無為兒仔    時間: 2018-8-28 04:47 PM

這些錢都拿去為了自己的選票
希望台南能換看看其他政黨執政
作者: shinyangliu    時間: 2018-8-28 05:17 PM

冥進洞真是代代出人才 最接近神的領域的洞 我們只是貧民  搞不懂神的旨意
作者: bww878    時間: 2018-8-28 05:18 PM

幾秒鐘就完成30年幹話 lie神果然不同凡響
作者: adthur    時間: 2018-8-28 05:50 PM

這就是話說得太滿了,治水功績吹出來的居多
現在一場雨全部原形畢露了!
作者: free0732    時間: 2018-8-28 05:59 PM

說實在話臺灣不管藍綠都爛的很徹底,

藍的基本上就是天龍人組成,綠的基本上現在就在反咬人民,

只能說一到那個位子大家考慮的也只是在被大陸統一後能撈多少,

PS:不懂現在怎麼還會有支持藍支持綠的人,南部造神造的超瘋的,聰明的是另一尊南部花神很懂得低調都沒出來惹風頭
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-28 06:10 PM

30年
反正它撈夠了
以后管不了
鄉民也忘記了
作者: kgbl    時間: 2018-8-28 06:40 PM

年底一次性用選票終結吧!
作者: sen16888    時間: 2018-8-28 07:19 PM

賴神一發功 落後的南台灣當場變浪漫水都威尼斯 脫亞入歐了 國民黨做的到嗎? 賤民們還不下跪讚嘆神蹟! 人家神耶! 上帝之子耶! 你們配批評?
作者: bygg0607    時間: 2018-8-28 07:29 PM

錢都花到哪裡去了?幹話之王
作者: clamp0330    時間: 2018-8-28 07:40 PM

個人覺得治水有沒有成效…一定有的…但是問題是淹水了,
人民是想要一個安全的家,希望政府將成效做出來!
其實颱風還沒進來…進來的話那還得了!面對致災性的氣候,
希望政府拿出專業確實改善才是…
作者: oluluoluluolulu    時間: 2018-8-28 11:40 PM

人心險惡
讓老天爺哭了一場大雨
作者: karta577384    時間: 2018-8-29 01:07 AM

民進黨新聞真的很厲害
看看副總統跑去金門玩都沒事
至於當地民眾還在拜賴神那也是咎由自取
作者: a86241    時間: 2018-8-29 01:39 AM

真是夠扯的 幸好年底要選舉了 趕快來政黨輪替吧
作者: abfish50    時間: 2018-8-29 01:58 AM

當官的拍拍屁股走人,留下的是爛攤子
作者: 喬胖    時間: 2018-8-29 04:34 AM

下次會不會說完成100年或1000年治水
作者: dukyo41    時間: 2018-8-29 07:09 AM

民進黨真的是天怒人怨了,不只是台南,肥菊曾管理的高雄也是一片水鄉澤國
治國預算不用說了,全進到民進黨官員的口袋了。
———————————————
可憐的是,年底大選,有人說要再一次政黨輪替,是要輪給誰?
國民黨嗎?還不是一樣爛,而最可憐的是,台灣只有這二個黨可以選擇
你說時代力量的話,一個不成氣候的小黨,而且當初的太陽花事件,表
面看來比綠蛆還不錯,事實上呢?時代力量只能算是淺綠的政黨,和民
進黨還是有扯上關係的,因此我並不看好時代力量,還有,時代力量的
立委洪慈庸,自己的弟弟算是死在軍中,當然也拜洪仲丘事件,現在的
軍士官都不會隨便把犯錯的人關禁閉,不過自從當了立委後,也沒看到
她有什麼過人的政蹟,而黃國昌立委還差一點被罷免,總之,我認為台
灣的民主選舉制度只能投國民黨和民進黨的話,這是那門子的民主制度
但台灣人民也不可能接受大陸習近平的獨裁式民主制度,不過還是有台
灣人自願西進去發展,去迎合大陸的獨裁式民主制度,可見得台灣還是
有人民對它太失望了。鬼島,垃圾島,犯罪者天堂,講幹話的政府,台
灣真的還能住人嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!