伊莉討論區

標題: 月入三萬想買房 [打印本頁]

作者: hjnlkjnhj    時間: 2018-7-19 09:26 AM     標題: 月入三萬想買房

現在月薪只有3萬想要買房,光是頭期款可能都不夠了,這樣真的無法買房嗎?有沒有人跟我有相似的狀況可以一起討論嗎?

作者: alee091    時間: 2018-7-20 01:56 PM

月入3萬與其滿腦子想買房
不如想想如何讓薪水更高
作者: shinosakii    時間: 2018-7-20 04:45 PM

您還是先讓您的薪水提高 然後存到頭期款再說 不然 您也沒有能力付貸款
作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-20 08:31 PM

薪水三萬要買房子,可能要買20年以上的公寓。
作者: apple.ore    時間: 2018-7-20 10:05 PM

月薪3萬買房 那你可能沒有一些臨時預備金可用 當有意外或只要一沒有工作 錢的問題就很難處理了
作者: christoph123    時間: 2018-7-21 09:06 AM

月入三萬,請問幾歲?房子要買哪?一個月存多少?家境背景??
你只講這些太攏統了..
我們公司一個27歲的弟弟月入沒有四萬已經買1500萬的套房了,
背後想必不用解釋的
作者: pavabaca    時間: 2018-7-21 09:03 PM

要看你想買什麼房 如果是小套房 適合夫妻兩個人住的話或許可以
如果要在台北買一間新屋 只能說抱歉了
除非你的另一半能月入70K以上
不然以你月入30K真的很困難
而起就像上面說的一樣
如果你每個月都卡得很死 如果突然沒工作了怎麼辦
付不出房貸真的就GG了
作者: z2636636    時間: 2018-7-22 02:52 PM

要買一定是有方法 可以的
可是靈活金的準備  
還有這是一個30年的負債
想清楚後先想方法提高收入再買吧
作者: kgj3388    時間: 2018-7-22 10:33 PM

月入3萬買房也不是啥大問題,問題在你有多少頭期款和要買多大的房?
作者: aqite    時間: 2018-7-23 12:38 AM

作者: artlover    時間: 2018-7-24 11:41 AM

作者: allengty    時間: 2018-7-24 03:48 PM

其實買房並不是太難~最重要就是拿不出頭期款
若薪水不高~也不用想買太貴的房子
小弟之前在台北租房子~一個月一萬的套房
看了很久~也經過計算~就選在桃園
存到100萬後~在桃園看了很多物件
2房2廳1廚1衛1平面車位~550萬全新的電梯大樓
坐高鐵再轉捷運上班~通勤來回約2小時
畢竟高鐵桃園到台北只要19分鐘
高鐵月票一個月是4500,算5000好了
一年六萬~30年是180萬
房價加上交通是730萬~這在台北大概只能買套房吧
我是以交通時間去換比較好的居住品質
我跟老婆的總月收是80K~這個負擔就算是輕鬆,每月還可存錢
我朋友比較慘~硬要買在台北巿~又不能太舊~還要有車位
月薪也才4萬~花費不節制~夜店,KTV,出國旅遊~根本就月光族
連頭期款都沒有~還在做夢要買內湖或大安區的房子
買房子就衡量自身的負擔能力及該買什麼樣的房子
很多人買完後~不是付不出房貸就是付完房貸後就喝西北風了

作者: oldspace    時間: 2018-7-30 09:53 PM

1.頭期要付得出來
2.貸400萬應該是沒問題, 更多我想你生活只能吃泡麵了
作者: s1235753    時間: 2018-7-31 11:13 PM

比起想如何用3萬存錢買房,我想開源相對更重要,3萬真的太少,想絞盡腦汁存錢都是有困難的,倒不如想著如何創造副業增加額外收入比較好。
作者: drtlyu    時間: 2018-8-3 06:20 PM

買房除了頭期款與搬家的家具添購外
除非祖上有德後台夠硬
不然更重要的就是每個月的房貸
這也就是為什麼現任的這位內政部長說要讓年輕人用1成的自備款買房子
大多數的人都不買單的原因
假如要買約600萬的新房
兩成的自備款就要120萬
剩下的480萬假如有符合青年首購貸款
目前前兩年的利率1.44%,本息均攤大概每個月的房貸約24000左右
月入三萬要買房......
那得多幾個人賺或是有長輩贊助
不然您就得挑更便宜的房子
但是中古屋貸款成數與利息又可能更不利買家嚕
所以......真的是認真讓自己每個月3萬收入增加較為實際
作者: qqeo2    時間: 2018-8-3 07:43 PM

三萬.........我自花都不夠了  沒辦法存錢  天阿好慘  雖然我也才35000
作者: 123216495    時間: 2018-8-7 08:21 AM

說真的如果不想因為繳不出房貸被法拍的話   再多想想風險   
作者: erick323    時間: 2018-8-7 10:54 PM

有富爸爸就好啦? 新聞不是有報導過嗎?
作者: nice19    時間: 2018-8-9 06:11 PM

除非頭期款有一百五十萬,然後加上一個月的薪水至少要五萬以上,這樣才比較建議買房
不然月薪三萬真的很難買房,真的要想想怎麼讓自己的薪資更高,這樣會比較實在一點哦
作者: qoowww028    時間: 2018-8-10 01:24 AM

作者: h184359    時間: 2018-8-14 07:37 PM

月薪三萬買房?  讓我告訴你現實是怎麼一回事

就算你頭期款有了  買了便宜的套房  接下來的貸款也不一定會過  就算過了  利率一定非常高

光房貸幾乎就要快你3分之2的薪水了  生活費只剩月薪3分之一

你想過這樣的日子也是可以阿  這是你運氣非常好的情況下才有機會   

正常來說  機率是0
作者: jang77710    時間: 2018-8-15 12:57 AM

三萬買房太難了
還是先提升薪水再說
作者: 保時捷的榮耀    時間: 2018-8-15 09:29 PM

年薪的六倍是你能負擔的房價
但還有頭期款+家具+家電的錢要先準備好
真的很花錢的
作者: cherry665641    時間: 2018-8-16 12:18 AM

我自己月薪也是3萬出頭。
前幾年剛買了南部一間小公寓。17坪,20年,

最重要的是,如果你是自己一個人絕對沒辦法。
因為每年光是水電,地價和房屋稅就不便宜了。

我頭期沒有跟家人拿,存了10年才存到。
還有要注意,房貸的金額最好不要超過薪水的3分之1

作者: 褲褲多    時間: 2018-8-16 11:23 PM

月薪3萬要買房喔,挺困難的,光支出就不夠用了,建議拿多的錢去充實自己,然後想辦法讓薪水變高。
作者: joe812061    時間: 2018-8-18 05:51 PM

先衡量自己能力,不然沒個月光背負房貸就受不了,除非長輩有贊助幫忙
作者: babyminu313    時間: 2018-8-18 09:03 PM

作者: david12345678    時間: 2018-8-19 12:54 AM

先存到自備款
三萬買房可以阿
公寓式的比較妥當,有些蛋白區的舊公寓四百多萬就有了
我有朋友月薪三萬六,買一千萬的新成屋
貸款到65歲剛好還清...........
作者: moore075    時間: 2018-8-19 01:37 PM

一個月要繳二萬元房貸
這樣子過二十年
除非單身一輩子
不然千萬不要去想買房子
作者: safakasa    時間: 2018-8-27 11:21 PM

我數學不太好
不過我計算機拿來按一按就知道不可能
收入扣掉支出一個月剩不到一萬
房價動輒1000多萬
用什麼買...
作者: roger00015    時間: 2018-8-29 08:43 PM

月入三萬的話 房貸頂多每月繳一萬五 這樣就是只能貸300萬~
衡量一下就知道買不買的到了
作者: h101100    時間: 2018-8-30 12:07 AM

有夢是很美的,但是如果未來你的薪水都是落於3W,如果遇到意外您的前就全部打死,這樣沉重的房貸倒不如先做點投資,想辦法讓利滾利
作者: bobo77718    時間: 2018-8-31 12:13 AM

買房有很多種  , 新屋 舊屋 透天 大樓 大廈 大小坪數...

有多少錢做多少事,要比永遠比不完  

先評估月薪3萬扣除一個月的相關費用後可以存多少?

先排除掉 家電 裝潢 不討論 單就買房這件事

IF  存15000元/月、 400萬物件、貸款8成

自備款80萬 約4.44年可存到 (800000/15000/12=4.44年)

每月房貸金額:15812元/月 (一般基本條件:年期20年、利率1.75%)

如果現在30歲  在35歲左右 你即可存到80萬

接下來 你只是從     每月存款15000元 >>>變成>>> 每月繳房貸15812元

整體看下來還行  .   
所以得好好評估後再做決定 畢竟買了跟一輩子   

以上 THX
作者: ~芳兒~    時間: 2018-9-5 04:42 PM

作者: jay074212    時間: 2018-9-6 04:38 PM

要不要考慮租房?
這樣生活水平還可以維持住
作者: howardod    時間: 2018-9-10 04:32 PM

現金如果有200左右
應該可以買一間大概500左右的 套房喔   然後簡易的裝潢一下
但是後面的貸款 三萬的薪資會比較吃力啦  因為總是還要吃飯喝水
何必為了房子搞到喘不過氣來

再多忍個3~5年存一點錢再來打算 會比較好一點
作者: howardod    時間: 2018-9-10 04:34 PM

allengty 發表於 2018-7-24 03:48 PM
其實買房並不是太難~最重要就是拿不出頭期款
若薪水不高~也不用想買太貴的房子
小弟之前在台北租房子~一 ...

聰明喔

作者: age36    時間: 2018-9-10 10:41 PM

想辦法提高收入才是目前最重要的。
沒有足夠的頭期款前買房,是在坑殺自己。
作者: biofisher    時間: 2018-9-21 09:55 AM

月薪3萬要買房!單身或許還行,有家庭的別做夢了!是要送法拍嗎?我現在就是!
作者: tu0609    時間: 2018-9-27 12:46 PM

先增加收入吧, 不然三萬別說頭期款, 每月房貸就佔不少了
作者: tu0609    時間: 2018-9-27 12:47 PM

先增加收入吧, 不然三萬別說頭期款, 每月房貸就佔不少了
作者: twbbking    時間: 2018-9-27 08:31 PM

作者: KNDL    時間: 2018-9-28 01:57 PM

要買也是可以,也要看你買房的總價是多少想買在哪裡?不過有機會還是要提升自己的薪資
作者: jiajinghsieh    時間: 2018-9-28 11:42 PM

有理想與目標值得鼓勵,所以你先存到自備款與買房所要的費用,包含裝潢,家具,家電所以加油,努力朝目標邁進
作者: danielv66    時間: 2018-9-29 03:41 PM

其實我的心情也跟樓主差不多! 薪水也是不到40K
目前也是跟家人一起住,但是家裡住的空間真的不夠!
10年前曾經有想買房子的念頭,但因為就是怕買了然後無法支付很多開銷而打消年頭.
如今房價已經回不去了! 現在才在後悔莫及
很多時候買房子真的也需要一些衝動!
一直不買就只能眼睜睜的看房價漲上去
想換更好的工作~也要看運氣怎麼樣
常常看人家薪水很高, 平均薪資在5萬以上,怎麼我卻沾不上邊.....
或許很多人會說是自己不努力才拿不到高薪
但很多事情並不是付出就會得到相對的回報的
如果可以兩個人一起承擔的話~不彷考慮可以買看看
作者: chb1842    時間: 2018-9-29 10:19 PM

想買當然可以買,但是支出不可以超出薪水的1/3不然會很有壓力
所以目前的重點是你首付能拿出多少,貸款能否取得優惠利率千萬不要用到信貸
作者: soon1114    時間: 2018-10-2 05:26 PM

太難了,先不提到頭期款和裝潢費,你後面要繳貸款,就要先祈禱這20年工作要一直有,你自己身體健康,還有不會有任何突發狀況,只要其中一項發生,除非你有額外的金援,不然一定GG了。
作者: david2003625    時間: 2018-10-2 08:34 PM

做好財政分配..也是可以的...
我現在也在看1千萬的房子
作者: hollekiss    時間: 2018-10-10 09:21 PM

單純以個人來說
收入3萬請租房吧
台北買不起
要存到自備款很難啊
作者: artlover    時間: 2018-10-11 05:17 PM

作者: 超級大頭仔    時間: 2018-10-12 08:47 AM

如果還沒有結婚的話買個200萬以內的套房應該還買的起
作者: zxc5    時間: 2018-10-12 04:36 PM

作者: deepeye    時間: 2018-10-13 08:20 PM

這真的有點難,在南部的話,買舊一點的公寓或許還可以...
作者: bobo77718    時間: 2018-10-13 10:40 PM

我覺得月薪多少到是其次

重點是一個月你扣掉生活必需開銷 還剩下多少可以存下

假設 :
1. 一個月可以存20000=月薪3萬-必要開銷
2.買房價600萬標的 (新舊 透天中古 大樓華廈...都可 總之標的600萬)
3.簡易傢具家電:20萬
4.年齡30歲 貸款30年 成數8成 利率抓2%
---
以假設前提不變情況下
自備款140萬=   [頭期 600萬*0.2=120萬] + [傢具家電20萬]

頭期款準備期:140萬/2萬/12月=5.83年

買房後每月房屋支出20000
={房貸17800[480萬、30年、2%]}+{1200管理費車位清潔費}

結論 :  

月存2萬 存5.83年 即可入手一間600萬標的,
買完後 一樣月繳2萬 繳30年

整個標的完成至0負債約莫  35.83年=30年+5.83年

若目前30歲+35.83年  =65.83歲

這時剛好屆齡退休  
再透過銀行以房養老貸款專案  提領每月生活金

如果生故時 房子市值為負:子女可以選擇不要繼承  

剛好符合 有房 退休 不拖累下一代  

以上純屬個人推估 且假設前提不變下     僅供參考用

thx

作者: l74h6b    時間: 2018-10-14 02:16 AM

建議不要想不開阿~
一綁就是二三十年,
人生會只剩下貸款,其他回憶都是空白的!!!
作者: maxttii1234    時間: 2018-10-16 09:29 PM

太少  先想想怎麼增加自己的薪水 買房先不用想
作者: gn02166202    時間: 2018-10-16 09:48 PM

二樓回的很實在   與其買房不如先想好怎麼增加薪水   不然買了害死自己
作者: da0223    時間: 2018-10-17 10:25 AM

可以評估 但是比較有壓力 除非家人有支援不然 真的比較累
專家說 貸款負擔是要薪水的三分之一 比較保險
作者: rockon123    時間: 2018-10-18 02:07 AM

小弟薪資30,000的時候都不敢買房了.等待薪資升遷40,000以上.才能順利買房的!
很多銀行審核高額房貸,標準都很嚴格!
就算很爛的銀行.審核標準也是很嚴格!
每個月固定繳房貸33,000元整X25年繳清。
只能買便宜的法拍屋......

作者: kingpop    時間: 2018-10-18 08:01 AM

我覺得三萬要買房
不如先投資自己
讓自己一邊存頭期款一邊提升自己的薪水
之後就有頭期款又有能力繳房貸啦~
作者: dkiiua    時間: 2018-10-19 06:20 PM

我有買房 不過我是買來投資的 但發現好累 每個月都要抄電錶 跟發簡訊 有人搬走後 我還要去清。
作者: CBF600S    時間: 2018-10-28 07:56 PM

有夢很美,但現實很可怕,貸款的壓力會喘部過來
作者: cooldog19    時間: 2018-11-2 10:46 PM

這要有相當的勇氣和過人的膽識,一個理性的人會先想辦法增加收入,而不是先買房讓自己負債,跳入不可捥回無限貧窮廻圈。
作者: getwind    時間: 2018-11-2 11:15 PM

去算一下貸款每個月要付多少就知道 行不行的通了  算完自己會嚇到...
作者: sunboy4    時間: 2018-11-3 10:38 AM

說真的 3萬的薪水買房真的不容易
首先你自備頭期款至少2~3成左右才行
因為銀行貸款一般可以7成
但7.5以上都很難 會評估你的工作 戶頭存款 有甚麼保險之類的
再來買了房子 如果是空屋 裝潢是最花錢的
從新打掉重弄還有家具 基本上50~100萬 幾乎跑不掉
新的房子很貴 如果要買新的 3萬薪水 自備款要很高才行
以我為例
在台北市中古35年公寓 大概40坪 沒電梯的2樓
貸800W 繳30年 每年都還要2.8W
當初整修房子含家具大概就花了快150W
重點是 ~~ 我整修房只整修 1/2而已 很多都是前屋主沿用的
因為再整修下去 至少還要再花100W以上
當初買電器(冰箱 電視 洗衣機~~)
還是每隔2~3個月買一樣 ~ 買完差不多半年
我薪水都快5W 還是覺得很吃緊

作者: mylifeforayre    時間: 2018-11-3 11:16 AM

三萬買房有點緊.....建議先提升薪水嗎...............
作者: dkiiua    時間: 2018-11-6 07:27 PM

3萬若在中南部 有機會買房吧 今天看新聞 20萬買高雄的套房。
作者: chenchijin    時間: 2018-11-7 01:15 AM

要搞自備款其實也不是泰南,舊公寓超貸搞一些、親友借款搞一些,加一加頭款還是有的。重點是還不還的出來!更何況,現在的房市感覺很爛,很容易買在高點資金卡住了。

作者: saorid    時間: 2018-11-11 10:09 AM

月入三萬可以買房阿,這並不是夢想

不過真的要看住的地方,我在台東看到很多透天

都只要兩百多萬,頭期款又低

屏東的透天,也有三百多萬的,都是好山好水好空氣的狀態
不要嫌這邊偏僻,我有朋友在屏東買農舍,占地超大
他打算蓋貨櫃屋的別墅
以後叫大家去他家烤肉

但是在台北兩百多萬可能只能買一間廁所之類的
作者: s8712222    時間: 2018-11-11 09:41 PM

去想下一些可以買到屏東買田地自己蓋
作者: c880h012    時間: 2018-11-13 10:13 PM

總結:樓上很多大大說的很中肯

月薪3萬,還得要有其他的條件才比較好幫樓主評估

1.自備款有多少?
2.想買的地區?什麼樣的房子?
3.條件能貸多少?能負擔嗎?
4.有長輩能加持嗎?
5.能增加收入嗎?

大概這幾個問題想清楚就可以得到答案了~^^
作者: kaeda1990    時間: 2018-11-14 09:28 PM

作者: zxc5238520    時間: 2018-11-15 12:07 AM

月收入3萬,要買房就要有取捨,可以找各市較偏遠的地區或路段,等到貸款繳清或是薪水提升,再看看要賣房還是租人。加油
作者: aipt01    時間: 2018-11-15 01:12 PM

先看一下未來的狀況再做評估吧
作者: s6562003    時間: 2018-11-19 10:38 PM

地點??
3萬給你湊到頭期款
之後房貸壓死你
提升薪水吧
作者: k27609937    時間: 2018-11-24 08:40 PM

作者: sync    時間: 2018-11-24 09:46 PM

很省的話  還是可以啊
不過犧牲不少, 而且房子也不能買太大

作者: pig751031    時間: 2018-11-25 03:53 PM

作者: david2003625    時間: 2018-11-26 10:04 PM

好好規劃一下理財,不要亂花錢..應該沒問題的...
作者: songsongbi    時間: 2018-11-27 12:25 AM

作者: songsongbi    時間: 2018-11-27 12:26 AM

作者: tonglinefish    時間: 2018-11-27 04:19 PM

作者: amanda1982    時間: 2018-11-28 02:16 PM

月入三萬,買房想都不敢想。
吃喝都不夠了,連存都無法存阿~
作者: hata5555    時間: 2018-12-5 01:00 AM

作者: howerd8652    時間: 2018-12-5 08:05 AM

完全沒外援的情況下,別想太多了...........
作者: mediciaaa    時間: 2018-12-5 09:31 AM

如果在南部應該有辦法
買二手的老房子
慢慢存
還是買得起
作者: wei700706    時間: 2018-12-9 09:26 PM

月薪只有3萬很難八
我月薪55k就不好買
土城.板橋2房+車位都要快1000萬
頭期2成都要200萬
分30期月繳就3萬
付不出房貸很慘的
作者: winstonmaxi    時間: 2019-1-6 07:11 PM

作者: bulesea12345    時間: 2019-2-22 03:14 PM

作者: jia_MAX    時間: 2019-2-24 09:35 AM

第一看家裡會部會幫你,或是你自己有一筆存款,不用給孝親費,但是3萬其實也是很難
作者: rr3rr4110    時間: 2019-3-1 09:44 PM

如果是鄉下或山上或是很偏遠還有可能,除非有富爸富媽
作者: waiter1234    時間: 2019-5-19 12:39 AM

買小套房或許可以買新房子還是別想了隨便一個月房貸你的薪水就下課一辦了還是想辦法讓你自己薪水提高吧不要怕辛苦加油
作者: rockon123    時間: 2019-5-27 03:15 AM

月入3萬也是可以買房的,每個月支付貸款15,000元!
我是和老婆個付一半,所以還OK!!
作者: rjba233    時間: 2019-5-31 03:43 PM

月入三萬買房當然是可以啦,只是沒辦法買太新及空間大的
四年多前朋友買了一間公寓,三房二廳二衛浴一百多萬,在元智大學附近
不過房齡四十幾年了

作者: 600487026a    時間: 2019-6-6 01:59 PM

應該很難~除非你要背很大的貸款
作者: openrain88    時間: 2019-6-24 07:07 PM

不要吧!薪水三萬真的不要做傻事喔!還是多多提升薪資再說吧!
作者: zaq388    時間: 2019-8-4 09:19 PM

月薪三萬除非你有富爸媽或者你要去鄉下地方買小坪數房子
不然得話建議你把錢拿去進修吧,讓自己變得有價值
月薪7萬後再說
作者: wus3412    時間: 2019-8-7 08:27 PM

當然可以買阿
買比較偏僻的套房
作者: genweilin    時間: 2019-8-9 03:11 PM

會過得很辛苦,不要想了.
租房子比較實在
作者: scorpion6    時間: 2019-8-12 02:27 AM

月入三萬想買房就算頭期款付得出日後的房貸壓力會讓你生活品質變得很差

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!