伊莉討論區

標題: [獨派籲賴揆廢除「民國」改「公元」 和國際接軌] [民報] [2017-10-31] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-11-1 12:14 PM     標題: [獨派籲賴揆廢除「民國」改「公元」 和國際接軌] [民報] [2017-10-31]

獨派團體「台灣國」今(31)日和民進黨立委葉宜津在立法院召開記者會,表示全世界都不承認「民國XX年」的適用,只有中華民國政府管轄內才在用,行政院長賴清德強調台灣應該和國際接軌,應帶頭將所有政府對內外公文書日期,從「民國」改為「公元」。

台灣國的創辦人王獻極表示,公元紀元是全世界通用的,廢除民國改為公元,希望讓台灣國際會,同事去除雙軌紀元造成理解上的混淆和溝通障礙,王獻極表示,第二次世界大戰結束後,台灣全島都是以「民國XX年」紀元,而民國紀元在全世界只有中華民國政府管轄內使用,在中國都以公元紀元,全世界都不承認「民國XX年」的適用。

王獻極也強調,過去國民黨長期利用民國紀元來維持中華民國法統的存在,這種虛假已經沒有存在的必要,日前國民黨給中共國家主席習近平的賀電,都只有用「106年」來標示,將中華民國四個字拿掉,如果賴清德一再強調台灣必須與國際接軌,應該起帶頭作用,立即將所有政府對內、對外的公文書的日期,自民國改為公元,以符合民眾期待及實際需要。

葉宜津說,現在科技、數位化的世代,年經人與世界交流已經成為習慣,因此更應該廢掉民國改為公元,葉宜津表示,中國也是用公元的曆法,希望藍營的朋友不要說這是反中、去中國化,這樣的作法是站在與世界接軌、務實的角度來看待,甚至還是與中國接軌。

[attach]120888639[/attach]

[attach]120888640[/attach]

[attach]120888641[/attach]

[attach]120888642[/attach]

[attach]120888643[/attach]

[attach]120888644[/attach]

[attach]120888645[/attach]

[attach]120888646[/attach]

[attach]120888647[/attach]

除了中華民國以外,政府不使用公元紀年方式的有 :
(不列民間的非正式紀年方式)
日本 → 平成29年
緬甸 → 緬歷1379年
伊斯蘭國家 → 伊斯蘭歷1396年
伊朗、阿富汗 → 伊朗歷1396年
印度 → 印度歷1939年
衣索匹亞 → 衣索匹亞歷2010年
泰國 → 佛歷2560年
以色列 → 希伯來歷5778年

這些國家難道都不能和世界接軌了嗎??

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-1 12:19 PM

你們的日本祖國用的也不是西元啊,要不要改成和你們的日本祖國一樣?用平成啊!從沒聽說過日本不國際化,真是一群鬼畜!
作者: ben6705    時間: 2017-11-1 12:21 PM

沒有政蹟,四處賣台貪污降國格,遇到選舉就炒作統獨意識形態.
能不能有創意一點,老調一直彈,煩不煩.
現在執政黨要改勞基法,讓勞工連續十幾天工作不得休假,要操勞工到過勞死.
軍購弊案一直未釐清,貪污犯,殺人犯層出不窮,還有錢沾讓全民負債,稅收超收不退還民眾.
利民的政策從沒看到,郤拿意識形態來炒作,到底民進黨立委葉宜津安的是什麼心.
作者: jowei15    時間: 2017-11-1 12:25 PM

所以祖國日本從來都沒有和國際接軌過嘍!!!
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-1 12:26 PM

直接一步到位改成平成就是日本人啦...
作者: 冰凍熊    時間: 2017-11-1 12:50 PM

所以我一直強調希望

南臺灣 就給民進黨獨立為台灣國

北台灣 就為中華民國

看民進黨這樣亂搞下去

台灣自己真的鮮滅亡
作者: 冰凍熊    時間: 2017-11-1 12:53 PM

[[葉宜津表示,中國也是用公元的曆法,希望藍營的朋友不要說這是反中、去中國化]]

本來就是去中國化

只不過是去中華民國

你以為台灣人民是笨蛋嗎
作者: mw232    時間: 2017-11-1 01:31 PM

民進黨要和日本接軌
其他的都是接TMD個大頭鬼啦

作者: s31039    時間: 2017-11-1 01:41 PM

改成西元不錯啊,這樣就不用每次都拿文件沒寫民國來吵架
作者: hyk-1977    時間: 2017-11-1 01:47 PM

強烈建議獨派乾脆勇敢點,去中華民國改成台灣..........
一翻二瞪眼,要嘛馬上滅國,要嘛就獨立啊...........
有一些立委真的是豬隊友,現在蔡英文國事都搞得亂七八糟了,還一直搞一些有的沒的...
施政無法進民心,卻一直製造一些問題要政府接招,這不是豬隊友,是什麼呢?
一樣要選台南市長的,誰像她這樣呢??
作者: chang19801211    時間: 2017-11-1 01:49 PM

葉宜津說得沒錯 這次不是要去中國化 而是要去中華民國化 TMD 真當大家都是白癡嗎?
作者: chang19801211    時間: 2017-11-1 02:00 PM

全世界都不承認「民國XX年」所以獨派要求從「民國」改為「公元」。

那問題來了 全世界大部分國家都接受中國大陸的一中原則 甚至有的國家還加碼反台獨
既然獨派要求政府要與世界接軌 那我們是不是也該接受兩岸同屬一中的世界觀呢?
作者: enmerlin    時間: 2017-11-1 02:34 PM

狗繫接鬼!怎麼可以用西元哩,你們不是很愛跪舔日本,用日本年號啊,星期幾也變成曜日不錯唷!!!
作者: gogosp    時間: 2017-11-1 02:59 PM

我個人覺得這些獨派的人真的都沒有事情做了嗎?這種事情有很急著辦嗎?應該是要先拚經濟吧!

作者: Cancer555    時間: 2017-11-1 03:03 PM

公元變西元就可以世界接軌? (將筷子改刀叉應該比較快接軌吧)
作者: 阿醇    時間: 2017-11-1 03:21 PM

我真的很疑惑
那些綠色人士 真的只會做這些事嗎?
能否注重人民生活的提升....唉…
作者: yenk6    時間: 2017-11-1 03:25 PM

所以祖國日本從來都沒有和國際接軌過嘍
作者: zx80298zx    時間: 2017-11-1 03:32 PM

現在的政府應該專心拚內政跟經濟
結果自己的豬隊友總是喜歡跳出來表示意見扯後腿
人民的耐心不是無限的
作者: a86241    時間: 2017-11-1 03:37 PM

要不要乾脆廢中文算了 既然這麼討厭跟中華民國有關的東西 不會把新台幣拿出來分一分大家算了
作者: joe16811    時間: 2017-11-1 03:40 PM

講一堆屁就是想獨立.真要你們聯署獨立又不敢.嘴砲一群的獨派.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-11-1 03:42 PM

事實上,
這已經不是"新提案",
基本上,
只是舊調重彈, 炒冷飯罷了~...

2006年(11年前),
相同的議題, 早就被提出來過,
最後,
無疾而終, 不了了之~.......

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

與世界接軌 蘇揆贊同改西元紀年

自由時報 2006-02-25〔記者田世昊、王貝林/台北報導〕

行政院長蘇貞昌昨天答覆立委質詢時表示,為與世界同步、溝通方便,他認為全面改為西元紀年可以做,但要如何推動,牽涉到哪些事項和法令,行政部門需要再了解和考量,才能避免爭議和達成效果。

新聞局長鄭文燦稍晚補充表示,這涉及「公文程式條例」的修法,目前僅屬值得討論的方向,尚未成為決策。行政院內部就此初步討論的結果,認為紀年方式涉及二個層面:若是單純民間使用,法律上並無任何規定,只要大家看得懂,愛怎麼用都可以;若是政府使用,則有法律規範的問題,還有政府公文能否與國際接軌的考量。

民進黨立委林岱樺昨天在總質詢時表示,現在台灣同時使用民國及西元紀年,造成國人混淆,也有礙與國際接軌,他詢問蘇揆能否廢除民國紀年,全面改為西元紀年。

蘇揆則說,行政院為與世界同步、接軌,公文書已改為橫式書寫,至於紀年現在台灣也逐漸普遍使用西元紀年,政府的態度是以大家慣用和約定俗成的方式。

至於推動全面使用西元紀年,他贊成此方向,但是,行政部門還要了解牽涉的層面和法令修改,才能達到效果。

在蘇揆答詢後,行政院就此初步討論的結果認為,「公文程式條例」第六條規定,「公文應記明國曆年、月、日」,所以依法公文若要全面改以西元紀年,就涉及修法,不過因不涉及修改國號,並沒有修憲的問題;至於錢幣、身分證、支票等日常生活經常使用的物品如何紀年,法律並無明文規定,主要得看民眾的使用習慣,現在立委提出的這個議題剛形成,還得多聽聽民眾的意見,行政院並無定見。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

使用西元 民間跑在前

〔記者高嘉和/台北報導〕

為與世界同步,除政府機關往來文件外,在台灣,西元紀年早就滲入生活,早晨起來,電子鬧鐘顯示的是西元紀年,到超商買早餐,保存期限是西元紀年,偷閒打網路遊戲,計時器還是西元,逛百貨公司,刷信用卡金融卡,有效年月一樣是西元紀年,現究竟是中華民國幾年,常要想一下才能確定。

國內主要入口網站雅虎奇摩及蕃薯藤都說,網路時代,誰還會在意一定得用中華民國紀年,幾乎各網站都是用西元紀年,小從MP3播放器、筆記型電腦,大到伺服器主機,所有電子資訊產品的計時器都是西元紀年,大概只有政府機關的網站,還堅持用民國紀年。

和泰、中華等上市汽車業者也說,為配合國外股東及進出口需求,公文往來早就改採西元紀年。

某工商團體領袖說,究竟要採西元或是民國紀年,工商界並不在意,但假如又硬扯到「去中華民國化」等政治口水,那就扯太遠了。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

看問題/全球趨勢 無關去中華民國

記者蘇永耀/特稿

行政院長蘇貞昌昨日表示行政機關可以考慮改用西元紀年,與國際接軌。其實,所謂的「西元」雖然是從信仰天主教國家為濫觴,但由於全球化趨勢使各國關係日益密切,許多先進國家也揚棄原有傳統,改用西元紀年。

例如:至今仍然重視王室文化的英國,政府機關並沒有根據在位王室的年號來紀年,而一律改用西元。

同樣有皇室傳統的日本,則採取「內外有別」模式,政府部門在國內的文告會以天皇的年號,如「昭和」、「大正」來紀年。不過,在涉外活動,包括:簽署雙邊或多邊條約、乃至聯合聲明等,便採取西元紀年避免混淆。

但同樣在涉外活動上,台灣則比較麻煩。外交人士指出,台灣與外國簽署官方文件時,除把西元年份寫出外,也會另標上中華民國的年份,而且不只是中文版本,包括交換給他國政府或組織,也會用對方的文字標出中華民國年份。

因此,對於行政院有意調整,統一改用西元紀年,外交人士認為基於與國際接軌,將可省卻許多麻煩。而這樣的務實作法,也無須用「去中華民國化」來擴張詮釋;相反地,這更可讓國際清楚易懂,作為認識台灣與彰顯主權的最好方式。

.
作者: wen056    時間: 2017-11-1 04:01 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-11-1 03:42 PM
事實上,
這已經不是"新提案",
基本上,

你說"2006年(11年前),相同的議題,早就被提出來過..."

當時的行政院長蘇貞昌是不是民進黨?

當時的新聞局長鄭文燦是不是民進黨?

當時的立委林岱樺是不是民進黨?

現在跟獨派"台灣國"開記者會的立委葉宜津,又是民進黨的...

礁先生的貼文證明了民進黨執政時期只會提一些無關民生的無聊議題...
作者: 帥帥仁仁    時間: 2017-11-1 05:19 PM

為什麼又是這個垃圾在丟臺南的臉...還想參選市長做夢吧
作者: chang19801211    時間: 2017-11-1 05:46 PM

台灣現在最重要的是拼經濟 而且兩岸關係不好 經濟也不可能會好 獨派對於台灣拼經濟這件事只會扯後腿而已 呼籲民進黨進快跟獨派切割 別再被獨派牽著鼻子走了
作者: zogol    時間: 2017-11-1 07:02 PM

嘴泡這種東西有什麼用?把經濟搞好比較實在吧?
作者: guns2    時間: 2017-11-1 07:50 PM

別假了啦, 這些日雜最希望的是把民國106年改成平成29年吧!!!!

作者: ddt47    時間: 2017-11-1 08:21 PM

民間在做生意簽合約早就是以西元為主了,民國基本上是針對國內使用,與國際接軌那需要你來改?DPP去中華民國已到了走火入魔階段。
作者: laokung3    時間: 2017-11-1 08:21 PM

先叫你們祖國廢除天皇年號再說啦?
作者: dkdsl    時間: 2017-11-1 09:27 PM

基本上廢掉民國~還未與世界接軌未知~
但與中國接軌是真的~
而且那和共產黨的作法有何不同?
人家日本現在也還保有天皇的年號~

作者: right    時間: 2017-11-1 09:58 PM

獨派別鬧了,台灣早就是主權獨立的國家,不會因為改個名字就改變,別在無關緊要的議題上浪費時間
徹底消滅犯罪集團中國國民黨,整頓改革包庇犯罪的黨國司法問題體制,才是最務實的
作者: wmhman    時間: 2017-11-1 11:26 PM

這種東西跟改時區一樣
如果是藍營的提出來還可以討論看看
改了是不是真的有較多好處等等
但是深綠的提出來就算了吧
有眼睛的都知道妳們在玩甚麼把戲
喔 還有
宗教介入政治的情況會不會越來越誇張了
在介入下去不是要改台灣國了
怕是要改成基督教長老教會國了

作者: carajan    時間: 2017-11-2 01:22 AM

簡值莫名其妙 跟國際接軌就用這個 國際都去中國賺錢了我們怎麼想退回來?
作者: magickeven    時間: 2017-11-2 01:36 AM

在台灣大部分都是用西曆沒錯,
可是廢除民國有啥意義?
我看是想用台灣曆去不敢說出來而已!
作者: aasbaaae    時間: 2017-11-2 01:43 AM

台獨掛真的是弱爆了

這麼愛改不會取消農曆阿

這樣就很不中國了

民國一百零六年十一月二日

西元2017年11月2日

這兩個"日期"哪裡不一樣?

說來聽聽看嘛?

別說沒給你們機會證明你們不是智障

哈哈哈哈哈哈
作者: bajiman    時間: 2017-11-2 06:51 AM

白癡嗎
日本也有他們的國曆
台獨人啊~不要再玩小把戲了
勇敢喊出你們真正的目的 台灣獨立吧
作者: 日不落    時間: 2017-11-2 07:30 AM

什麼叫跟世界接軌,就那區區幾個,本來依照憲法該趕出台灣的人,提出的建議才叫跟世界接軌?現在國家都不國家了,一堆違憲的組織行為竟然四處做怪,利痿,也參一咖,知法愛玩法,一堆垃圾。
作者: et0078    時間: 2017-11-2 07:34 AM

不敢獨立
只會做些無關痛癢
勞民傷財的小動作
看不起這群小孬孬啦
作者: louisgogo0107    時間: 2017-11-2 07:35 AM

你們實際上有幫助過誰了
作者: bushfire    時間: 2017-11-2 08:01 AM

你自己怎不先從中華民國獨立出去
作者: wange88    時間: 2017-11-2 08:40 AM

為合台灣都沒有經濟方面的議題.只剩政治嗎
作者: verllyperty    時間: 2017-11-2 01:04 PM

真是無聊,能不能多想些對國民有幫助的事,葉宜津不要老是在想些亂七八糟的政治問題
作者: a20090228    時間: 2017-11-2 01:19 PM

民國 **年 我也覺得不適用  用公元較合宜啊
都公元2千年後了 該改變的還是要改
作者: s282559    時間: 2017-11-2 01:25 PM

無知言論 公元是世界共用沒錯 但有許多國家也有自己的紀年使用 去民國 是忘根舉動
作者: mic3    時間: 2017-11-2 01:31 PM

大陸一樣用西元..中華民國也去掉..這樣是在為統一鋪路吧..
作者: tokl2508    時間: 2017-11-2 01:39 PM

這些人每天都只想這些五四三的就是了
我看日本平成年用到現在還不是跟國際好好接軌
有空搞這些五四三的不如想想怎麼提升競爭力吧
作者: sendoh88    時間: 2017-11-2 01:47 PM

一群白癡, 廢掉"中華民國"對岸與全世界也一樣不會承認"台灣國". 對岸當然是不承認 "中華民國" 但是不要忘記, "中華民國"  可曾經是聯合國的會員國, 所以就算不承認但也是歷史事實. 如果沒了中華民國, 我們就再無標籤. 到時候請問我們是什麼 ? 我們與對岸的關係可以沿用歷史地位來爭取, 如果連這都沒了, 我們就什麼都不是了. 所以提案這些的都是一群白癡. 自掘墳墓的白痴.
作者: ctp0836449    時間: 2017-11-2 02:04 PM

有沒有搞錯這不是跟阿共仔一樣嗎?
作者: kaow    時間: 2017-11-2 03:44 PM

很無聊!老是找些無關緊要的事做... 為什麼不想想如何幫助台灣的經濟呢???
作者: ken734126    時間: 2017-11-2 07:38 PM

真希望把這些毒派都廢掉
這些真的製造動亂
作者: cgh1478    時間: 2017-11-2 07:48 PM

太假了!
根本就改成台灣元年好了!
綠營作戲只做一半~
作者: xyz510510    時間: 2017-11-2 08:15 PM

作者: clockdackts    時間: 2017-11-2 08:29 PM

連時區都不想跟大陸一樣,現在年號跟大陸一樣就開心了??
作者: youngeye640121    時間: 2017-11-2 08:34 PM

你們這皇民要不要改成"平成"日本年號
這樣就不會說這是反中、去中國化,
這樣的作法是站在與世界接軌、務實的角度來看待,甚至還是與日本接軌。
作者: ueibobo    時間: 2017-11-2 08:36 PM

廢除之後,世界就會承認台灣嗎
作者: wangminyuan    時間: 2017-11-2 09:14 PM

賴院長真的是外行領導內行, 電腦系統不是說改就改的,
作者: atall    時間: 2017-11-3 02:32 AM

過度意識形態的的台獨並沒有幫助。
作者: 天地龍皇    時間: 2017-11-3 04:18 AM

這個可以阿,撇開政治立場,我也很少用民國了,好像只有寫出生年會用到…
其他就只有講歷史會用到民國吧,其他時候都用公元居多
連講政治話題也都兩千年的時候怎樣怎樣,兩千零八的時候怎樣怎樣…
也沒聽過有人講民國幾年阿扁當選 = = 民國幾年馬英九當選…
作者: chang19801211    時間: 2017-11-3 07:36 AM

有種就改民國變更為台灣國 用西元跟大陸一樣 獨派是大陸派來搞分裂破壞行動的組織嗎?
作者: anson_wu    時間: 2017-11-3 07:55 AM

什麼都要去中國化~這不是搞民粹~嗎?
作者: chang19801211    時間: 2017-11-3 08:30 AM

anson_wu 發表於 2017-11-3 07:55 AM
什麼都要去中國化~這不是搞民粹~嗎?

這是去中華民國化 用西元 中國大陸也這麼用
作者: showmi333    時間: 2017-11-3 12:19 PM

想改平成就說嘛。餓鬼假小心。
作者: david12345678    時間: 2017-11-3 12:28 PM

改平成嗎??
總統府改總督府,日據時代他就是總督府
菜桶第一任皇民在台總督
作者: desk30000    時間: 2017-11-3 12:50 PM

先廢除平成年號吧,打到日本狗皇帝
先把明仁狗皇帝打到再說吧
作者: desk30000    時間: 2017-11-3 12:52 PM

a86241 發表於 2017-11-1 03:37 PM
要不要乾脆廢中文算了 既然這麼討厭跟中華民國有關的東西 不會把新台幣拿出來分一分大家算了 ...

中國也是用的西元紀年,這是要中國化嗎?
蔡英文一般去中國化,一邊又要中國化,腦袋生鏽了吧
還不如打倒日本明仁狗皇帝,廢除平成年號
作者: 打狗光仔    時間: 2017-11-3 02:06 PM

去掉民國幾年就能和國際接軌??? 這個好笑
作者: enoyaone    時間: 2017-11-3 02:28 PM

作者: hansolo666    時間: 2017-11-3 02:39 PM

台灣被這群台獨鬼搞得這30年來停滯不前!!! 想獨立就他媽的帶種點直接宣布啊!!! 帶著你的信徒開戰啊!!  西班牙的例子看到沒? 國際民主大國哪一個聲援了??!!  一群死白癡!!!
作者: oper0090    時間: 2017-11-3 03:52 PM

這又是民進黨的小伎倆分明就是去民國以為別人都傻的
作者: POOH0705    時間: 2017-11-3 04:21 PM

又想偷渡台獨,這麼不爽「中華民國」乾脆廢除「新台幣」,改用民進黨最愛的「日幣」好了。

民進黨已完全執政,隨時都可修憲,改國號、貨幣,綠營最愛做日本人,把貨幣變成日幣吧!

作者: MS1174671    時間: 2017-11-3 06:16 PM

e04~! 現在牲口執政都不敢獨了...喊喊而已.刷存在感.不然支持者會減少
作者: virtualonot    時間: 2017-11-3 08:46 PM

反正現在不是國民黨執政
先消滅國民黨再說
其他都不重要...
作者: babyface_chz    時間: 2017-11-3 09:09 PM

奇怪接軌跟國號有甚麼差別
不搞好經濟
這些人老是在想些有的沒有的怪事再唱調
這是唱的哪一齣
作者: parple19    時間: 2017-11-4 02:05 AM

有點吃飽沒事做的感覺
這樣一來的成本就要多少了
作者: 蒼白闇使    時間: 2017-11-4 09:57 AM

捨民國歷改公元歷,這我個人沒意見.

畢竟我現在生活上所記的時間跟日期都是以公元為基礎.

所以這跟國際接不接軌根本無關,而是跟人民習慣生活偏向民國或公元來做生活上的紀錄才是重點.

所以民進黨想捨去民國歷只是想要消滅中華民國,而非接軌國際.

因為現在人民早以經公元歷為生活標準,民國歷為輔助.
作者: a86241    時間: 2017-11-4 10:12 AM

desk30000 發表於 2017-11-3 12:52 PM
中國也是用的西元紀年,這是要中國化嗎?
蔡英文一般去中國化,一邊又要中國化,腦袋生鏽了吧
還不如打倒 ...

真得是有病 不想辦法把經濟弄好 整天弄一些有的沒的
作者: hhuunn    時間: 2017-11-4 11:53 AM

所以我們國家目前最重要的工作是搞這個,真的好棒棒。嘖...
作者: 三十隻小豬    時間: 2017-11-4 04:32 PM

這樣改法說不定正中強國人下懷,因為他們也是這樣在記年的,對以後併吞台灣之後的統一大業也減少不阻力。
作者: csvsc2a32    時間: 2017-11-4 07:46 PM

傻眼 現在執政黨還真的老是搞些有的沒得 還不如建議小英 直接改國號算了
老是搞些有的沒得
作者: kkiitt    時間: 2017-11-4 08:57 PM

請這些人先成立台灣後備獨立軍
中共說要武力犯台時
將此軍調往前線,保衛台灣
不知這些人是否願意
不要只會動張嘴,要別人去犧牲...........
作者: 孤獨※    時間: 2017-11-4 09:23 PM

公元變西元就可以世界接軌?我個人覺得這些獨派的人真的都沒有事情做了嗎
作者: TSM-144    時間: 2017-11-4 09:29 PM

請他們先拋棄掉手上的新台幣
使用自認為與國際接軌的貨幣吧
順便也把身分證 健保卡 護照 戶口全部拋棄再說
作者: 萬龍霸    時間: 2017-11-4 10:02 PM

接軌~不需要吧
目前的共用比接軌好
如同民政府也可以加
現在是民政x年
新思維,落後的想法
作者: jennjong    時間: 2017-11-4 10:50 PM

當中華民國的立委

領中華民國的俸給

農曆七月都過去了

卻肖想人民去接鬼
作者: jennjong    時間: 2017-11-4 10:55 PM

經濟那麼差, 軍力那麼弱, 樣樣都不如人

只會靠幾個運動員偶爾拿點獎, 來意淫自己很了不起

光去個民國 改公元

全世界就會跟你做朋友了?
作者: XTMAN    時間: 2017-11-5 08:40 AM

反對!!怎麼可以這樣忘記黨的目的?獨派不就是想要搞獨立,應該要直接命名台獨元年、民進元年或是小英元年之類,不需要假藉要世界接軌,搞這種無俚頭的小動作。這樣下次還要修法改名稱,浪費時間。

作者: unouno55    時間: 2017-11-5 12:13 PM

公園也不錯啊!我最喜歡房子附近有公園了
作者: 1000101mic    時間: 2017-11-5 02:07 PM

台灣國的流亡政權,在中華民國領土招開記者會...?
作者: PVC149    時間: 2017-11-5 02:36 PM

要不要學以前日本,鼓勵跟外國人通婚
喔!我忘了,現在都是娶外配了

作者: 夢中之星    時間: 2017-11-5 03:25 PM

台灣就是有這些人在胡搞瞎搞操弄對立與仇恨才會一直裹足不前,台灣悲哀啊
作者: 夢中之星    時間: 2017-11-5 03:30 PM

hyk-1977 發表於 2017-11-1 01:47 PM
強烈建議獨派乾脆勇敢點,去中華民國改成台灣..........
一翻二瞪眼,要嘛馬上滅國,要嘛就獨立啊...........
...

反正民進黨在台南市躺著選,他們肯定認為只要多講些激進發言獲得黨內提名,就等於選上了啊!

作者: kcaptain    時間: 2017-11-5 05:38 PM

改要錢喔,誰出???? 馬上就會閉嘴了這些噴子
作者: ice0963    時間: 2017-11-5 05:47 PM

改這個有幫助人民經濟轉好

大家有錢賺嗎

作者: 迪X小    時間: 2017-11-5 06:16 PM

我完全不贊同將「民國」除去,我也曾認真想過西元跟民國之間,我們是否只要求一就好
但我後來想想,其實還是有國家是遵照自己的傳統的
我們不能老是愛模仿、愛挑剔

我是思想比較偏激,我認為我的國家就是「中華民國」
可能口語上用「台灣」兩字說起來比較快
可是我不會承認「台灣國」
這群政黨人士可否去做一些真正可以幫助我國解決「少子化」、「高齡化」、「低薪」、「離婚率」等問題
這才是重點吧!!!
作者: 哭笑不得    時間: 2017-11-5 06:57 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈_
哈哈哈哈哈哈哈哈_
哈哈哈哈哈哈哈哈_
作者: YOYOHSUN    時間: 2017-11-5 07:35 PM

民國幾年換算成西元幾年不會算就一說一聲,
無法跟世界接軌真好笑,
那農曆新年更無法跟世界接軌,
通通改成美國一樣更好。

作者: cowboyzzz    時間: 2017-11-5 07:41 PM

一個只會作亂的政黨立委
怎麼還會有人支持
作者: 不可思議的少年    時間: 2017-11-5 07:47 PM

作者: chuang.c.c    時間: 2017-11-5 07:52 PM

耍白痴,這是女媓的權力,要改,等2020選上總統再說。
作者: a29593574    時間: 2017-11-5 08:08 PM

時區 然後是變成西元
整個無言的一群人啊(雖然好像是不同群人,感覺卻類似
作者: ax666xa    時間: 2017-11-5 08:08 PM

去中動作頻頻.獨派狂刷存在感

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!