伊莉討論區

標題: [高雄空污總量做假帳,就會讓空氣變好嗎?] [風傳媒] [2017-09-20] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-9-20 11:33 AM     標題: [高雄空污總量做假帳,就會讓空氣變好嗎?] [風傳媒] [2017-09-20]

2015年實施「高屏空污總量管制計畫」,如今兩年過去了,環保署跟高雄市不面對實質減量,反而玩一些假減量的數字遊戲,這樣恐怕沒辦法達到空污實質減量的目的。

減少空污的方法很多,「總量管制」最大的意義是,如果不採取總量管制,而採個別管理,很可能每一根煙囪都符合排放標準,但煙囪一再增加的後果,就是區域的總污染量還會一直往上加。歷任環保署長都很努力要改善高雄空污,但效果有限,這就是為什麼要排除萬難推動「空污總量管制」的原因。

而努力的方向、目的都很清楚,就是讓懸浮微粒、臭氧這兩個不合格的污染物變成合格。但這必須透過「實質減量」,而不是「帳面減量」才能達成,民眾也不會因為空污帳面數字漂亮了,就覺得空氣變好。但很遺憾現在玩的就是假帳。

一、許可排放量,竟是實際排放量的2倍!

空污想減量,一定要用「實際排放量」當做基準線再往下減,這就像減重,60公斤的人如果想減到55公斤,一定要實實在在減5公斤才行。而不是另外再給一個許可量70公斤,減了5公斤變65公斤,還比原來重5公斤。

而現在的計算方法就是這樣,用「許可排放量」的六到八成做為基準線,而不是用「實際排放量」,算下來,高屏總量管制所列管的616家工廠,其中455家合計的「認可排放量」竟然是實際排放量的2倍。總量管制的前三年明定要減5%,如果用認可量來減,真的減量嗎?這是自己在騙自己。

[attach]120351431[/attach]

二、用沒列管的汽機車來抵換工廠污染,工廠污染只會愈減愈多

此外,環保署又發布「高屏地區空氣污染物總量管制計畫移動污染源減量抵換處理原則」,允許工廠排放的污染,可以用汽機車的減量來抵,方法不只收購舊車,還包括共乘、減少車子怠速這種非常奇怪、又難以計算的減量法。

理論上空氣品質是整體的,不論減工廠、減汽車、或其他有效的減量法,都有助於降低整體區域污染。但拿汽機車的減量來讓工廠增量,第一個不合理,總量管制的用意是為了讓工廠污染減量,如今又加又減,工廠污染會減量嗎?

第二個不合理,如果工廠、汽機車要互相抵減,前提是一開始總量管制這個制度就應該同時列管工廠、汽機車。但事實是只列管616家工廠,並沒有列管汽機車。而總量管制的減量必須經過精算,沒有列管,污染量就無法稽核。

另外不合理的還有,允許工廠關廠後的污染量,可以賣給其他業者擴廠,而且可以抵換的量是用許可量計算,高於實際排放量,這真是匪夷所思。一家工廠所擁有的污染排放量並不是他的資產,關廠後就應該歸零。而讓關廠後的工廠可以再拿去增量,也無法達到工廠污染減量的目的。

高屏空污總量實施兩年了,爭議愈來愈大,環保署、高雄市政府在辯解之餘,何不回到最初,想一下當初為什麼要推動空污總量管制?而如今兩年過去了,眼看第一期的三年目標未如預期實質減量5%,又打算如何交代?

其實,空污總量管制是給高雄一個動力去做產業轉型,讓工廠改用乾淨能源、較佳設備、最佳技術來達到空污減量的目的。如今不面對事實,反而找一堆名目來做抵換,空污總量管制成、敗是一回事,但最後產業轉型、空污減量都兩頭落空,就枉費了當年這麼多人努力推動總量管制的初衷了

[attach]120351433[/attach]

花媽 你會不會太利害.你知道這家工廠假設排放5噸空圬.你把他容許到可以10噸.
這樣乍看來好棒唷.每一家都減少空汙量.高雄的官員.當老百姓都白吃嗎?

允許工廠關廠後的污染量,可以賣給其他業者擴廠.沒想到人民健康還可以轉賣?
我真是長知識了

作者: gogosp    時間: 2017-9-20 11:48 AM

[高雄空污總量做假帳,就會讓空氣變好嗎?]我個人覺得感覺高雄就是重工業的地方,所以空氣品質一直不好!如果可以還是去居住其他的地方吧!

作者: manwithdeath    時間: 2017-9-20 12:19 PM

台灣南部 = 中國 , 還真分不出來誰是誰呀
作者: zogol    時間: 2017-9-20 12:23 PM

台灣就這麼點大,能跑到哪裡去呢?
作者: guts0927    時間: 2017-9-20 12:27 PM

gogosp 發表於 2017-9-20 11:48 AM
[高雄空污總量做假帳,就會讓空氣變好嗎?]我個人覺得感覺高雄就是重工業的地方,所以空氣品質一直不好!如 ...

火力汙染都在中部 空氣往南吹 中南部一年九成都紫爆 工業只是其次  北部爽爽用南部電 南部人自己選的夕鶴 都吸十九年 不吸不對味 水還要用買的 什麼時代了 不怕早點得癌 可以搬去住

補充內容 (2017-9-21 10:35 PM):
可現在都火力全開 還限電阿 沒辦法 反核的人 沒長腦 人家說啥就啥 只記得要投票 這些人跟信仰師父一樣 很好操弄
作者: johnlmax    時間: 2017-9-20 01:23 PM

騙,就是騙
除了片,還會粉飾太平
接著,就是讓蠢蛋選民投票,讓他們繼續執政
蠢蛋的選擇,後果自行承擔
作者: s31039    時間: 2017-9-20 01:37 PM

當然會啊,人家幸福城市耶,數據做一做給老百姓有個交代就OK啦
作者: 19875625    時間: 2017-9-20 03:05 PM

guts0927 發表於 2017-9-20 12:27 PM
火力都在南部 空氣往南吹 南部一年九成都紫爆 工業只是其次  北部爽爽用南部電 南部人自己選的夕鶴 都吸十 ...

不然北部的水都是從溪邊來的嗎?還是都喝水龍頭打開就可以喝的生水?
拜託,不要說得你們都不買水好嗎
都什麼時代了腦袋還停在只有南部人會買水喝一樣。再者,火力發電廠都在南部的資料你是從哪看到的,還是你那種臺北以外的都是南部這種觀念的人?

作者: oper0090    時間: 2017-9-20 03:42 PM

以前總說別人空污嚴重感覺台灣空氣很好,原來被騙了
作者: enmerlin    時間: 2017-9-20 04:22 PM

讚嘆花媽,偉哉花媽!
沒這樣造假.你要花媽怎麼連拿五星市長(塞錢給雜誌!)
人家可是還想出來選總統哩!
作者: 日不落    時間: 2017-9-20 04:55 PM

菊花有些事情有做好,真的給她肯定,但其他一些事情沒做好,希望她卸任之前能趕快做一做,何時台灣才能進步到,跟大陸一樣,做到
1.車輛買賣管制,2.高污染工業強制遷移,例如火力發電。
作者: Jaok    時間: 2017-9-20 05:08 PM

高雄怎麼可以有「藍」天呢...當然只有「綠」地就好啦~雖然從沒聽過高雄空氣好
作者: ben6705    時間: 2017-9-20 07:09 PM

只有高雄會做假嗎?民進黨執政的縣巿都不會做假嗎?執政的中央沒做假嗎?
會騙人民的政黨,會做髮夾彎的執政,可以信賴嗎?
作者: godtree    時間: 2017-9-20 07:38 PM

人非完人,沒做好。。。努力做好就是了
粉飾太平,造神美化。。。最後留下來的只是罵名
作者: guts0927    時間: 2017-9-21 02:28 AM

19875625 發表於 2017-9-20 03:05 PM
不然北部的水都是從溪邊來的嗎?還是都喝水龍頭打開就可以喝的生水?
都什 ...

進步中的國家主要都市的自來水 打開水就能喝 怕生菌 頂多煮沸 你思想停留在買水煮來喝 哀 南部都執政要二十年 連水都要買來喝 有進步嗎 還是蓋蚊子館 辦音樂會 放煙火 就是進步 也對台灣人只看行車紀錄器 國際新聞都沒 連估狗都懶
火力汙染是中部 往南吹 抱歉沒打詳細

作者: 19875625    時間: 2017-9-21 07:48 AM

guts0927 發表於 2017-9-21 02:28 AM
進步中的國家主要都市的自來水 打開水就能喝 怕生菌 頂多煮沸 你思想停留在買水煮來喝 哀 南部都執政要二 ...

哀,說的你們北部人都不需要買水喝一樣,說的你們北部都沒蚊子館不放煙火沒辦音樂會一樣
也對有些人自以為很會估狗,會上估狗查資料,以為台灣人不看國際新聞
偏偏有人一開始說火力都在南部,被打臉沒上估狗查詳細後硬轉成「火力汙染是中部 往南吹 抱歉沒打詳細」
作者: ben6705    時間: 2017-9-21 08:29 AM

19875625 發表於 2017-9-21 07:48 AM
哀,說的你們北部人都不需要買水喝一樣,說的你們北部都沒蚊子館不放煙火沒辦音樂會一樣
也對有些人自以 ...

所以民進黨執政就是要全民生活愈來愈差,現在是民進黨在造假.
19875625這位無恥民進黨工,先弄清現在是民進黨執政造假在毒害全國.
無恥的為民進黨護航有用嗎?
作者: jackie711223    時間: 2017-9-21 08:37 AM

冬天吹北風,然後隔海北岸的汙染就吹過來了

這要怎麼比喻?

隔壁是養豬場,你聞到臭味了,受不了了,只好規定自家不能拉屎,不然會更臭。

夏天吹南風,然後就沒有汙染了

看來這片土地上的人民有個生活習慣

夏天都用手搖扇跟走路就可以度過

冬天都吹暖氣跟開車才可以度過

這樣才造成空汙的

問題不能指向矛頭

整天怪自己做得還不夠好
作者: avon3226    時間: 2017-9-21 09:05 AM

高雄空污實在嚴重,而且廠商會在夜間偷排放,政府都瞎了嗎?
作者: 19875625    時間: 2017-9-21 09:24 AM

ben6705 發表於 2017-9-21 08:29 AM
19875625這位無恥民進黨工,先弄清現在是民進 ...

ben6705,怎麼國民黨的縣市不能說啊?批評國民黨的都是民進黨黨工啊?
那依你的邏輯你不就是無恥的國民黨黨工?
所以以前國民黨造假的事不能說?因為是過去式所以要一筆勾消?還是現在全台的縣市都是民進黨的人當縣市長?
你的行為才是無恥,腦袋只有藍綠的人
作者: w19870720    時間: 2017-9-21 09:43 AM

有人腦袋只有民進黨,每篇文章都在民進黨,算了那只是他的工作。
作者: jordan23jordan    時間: 2017-9-21 10:08 AM

高雄人 應該不會有太多意見
在他們眼裡 綠色隨處可見
作者: guts0927    時間: 2017-9-21 11:17 AM

19875625 發表於 2017-9-21 07:48 AM
也對有些人自以 ...

網軍就是這樣 汙染源集中在中南部 風一吹對流汙染 我講南部或中部有差別嗎  但實際火力發電是滿載 當初就是我是人 我反核 搞得現在還輪流限電 如果核能不要 核一核二快關掉 問你電從哪來 永遠不知道 火力未來二氧化碳排放過高 未來有可能導致出口商品被加稅當處罰 反正有的人眼中只有顏色 總只相信自己所看特定內容 鬼島就慢慢沉淪 我也當看好戲
作者: guts0927    時間: 2017-9-21 11:26 AM

ben6705 發表於 2017-9-21 08:29 AM
19875625這位無恥民進黨工,先弄清現在是民進 ...

他眼中只有藍綠 你批綠就是藍八奴 現在從司法 監察 立委 完全執政 各縣市大都是綠 死忠網軍 永遠雙重標準 特色就是 推馬 推國民黨 推老共 繼續監督在野黨 好棒棒 9.2還在崩 跟網軍不要戰太多 那群人沒救了
作者: chaoyi1207    時間: 2017-9-21 11:36 AM

真正該大刀闊斧的改革就在這
不敢得罪金主只敢讓民眾吸髒空氣
作者: ben6705    時間: 2017-9-21 02:41 PM

19875625 發表於 2017-9-21 09:24 AM
ben6705,怎麼國民黨的縣市不能說啊?批評國民黨的都是民進黨黨工啊?
那依你的邏輯你不就是無恥的國民黨黨工 ...

19875625這位無恥民進黨工,先弄清現在是民進黨執政造假在毒害全國.
19875625眼中只有藍綠 你批綠就是藍八奴 現在從司法 監察 立委 完全執政 各縣市大都是綠 死忠網軍 永遠雙重標準 特色就是 推馬 推國民黨 推老共 繼續監督在野黨 好棒棒 9.2還在崩 跟網軍不要戰太多 那群人沒救了
作者: 19875625    時間: 2017-9-21 03:25 PM

ben6705 發表於 2017-9-21 02:41 PM
19875625 ...

ben6705這位無恥黨工,過去八年你們不也一直披16年前的執政黨
無恥黨工就是這樣,只有我能批評前朝,別人不行只能看現在
ben6705這位無恥黨工,眼睛只有藍綠的是你不要推給我謝謝,先說別人是黨工的也是你謝謝
各大縣市都是綠的??你眼睛業障重啊,還是你業力爆炸了,所以南投、新北、花蓮、台東、金門、苗栗也都是綠的就是了
呵呵,好可憐的黨工喔,只會複製貼上內容都不會看的
順帶一提,9.2網軍說的可是國民黨黨工喔,哈哈哈
事實證明了,無腦護航的是你這位無恥國民黨黨工啊
作者: d8615078    時間: 2017-9-21 03:46 PM

花媽 少點政治布局 多點心思改善改善高雄人基本的生活權八
作者: Cancer555    時間: 2017-9-21 03:50 PM

為了成為[人]多吸一點髒空氣不是更應該嗎 所以數據看看就好不用太認真 當個[人]這點犧牲是值得的(火力空污會比核能乾淨嗎?)
作者: virtualonot    時間: 2017-9-21 06:54 PM

要配合中央政府的政策啊
不然環保團體怎麼會讓他們蓋火力發電廠
作者: tp6vm0zj3    時間: 2017-9-21 11:55 PM

一定有政府跟工廠有聯繫
官商勾結 鬼島不易外
作者: thanksbye    時間: 2017-9-22 12:50 AM

作者: qazwsxedc3456    時間: 2017-9-22 05:05 AM

陳菊的上台不就是靠騙嗎

作者: david12345678    時間: 2017-9-22 07:56 AM

沒聽到自己人說了
冥進黨在南部丟個西瓜都會當選
能力???那是啥啦
光屏東的黑心油都要跑到當然藍色的台中胡志強那邊檢舉才破案
屏東縣長只要黨證是綠色的就沒事了
作者: abc1027    時間: 2017-9-22 08:57 AM

不能做假帳,但可以騙人民啊!烏鴨都是黑的。別相信政客。
作者: nsmx1rex    時間: 2017-9-22 12:03 PM

唉.........政治人物就要做成績出來給人看
但是這大家眼睛都看的到的....作假意義何在
放屁安狗心嗎??
作者: hinet9899    時間: 2017-9-22 12:37 PM

重工業都在南部....這點蠻慘的....企業應該要支付當地政府相關稅金,或是設法改良廢氣排放量
作者: 2366569    時間: 2017-9-22 12:50 PM

我實在看不出問題耶
他的容許排放量雖然是2倍但是那可能是2015年時候的最大值吧(雖然我沒去查2015年空汙量拉)
如果那樣看來那2016年-50%左右那還不錯啊
我希望能給出更多資料來比較

作者: huanglance    時間: 2017-9-22 04:18 PM

因為蔡總統還沒教大家怎樣用愛發電 快教阿 中南部都快呼吸不了了
作者: joe16811    時間: 2017-9-22 05:01 PM

2366569 發表於 2017-9-22 12:50 PM
我實在看不出問題耶
他的容許排放量雖然是2倍但是那可能是2015年時候的最大值吧(雖然我沒去查2015年空汙量 ...

問題很大.如果甲工廠一年原本排5噸廢氣.但高市府怕你超標.把你標準降低.讓你可以排10噸.
你還可能超標嗎?所以每一家都在合法範圍
作者: 2366569    時間: 2017-9-22 10:38 PM

joe16811 發表於 2017-9-22 05:01 PM
問題很大.如果甲工廠一年原本排5噸廢氣.但高市府怕你超標.把你標準降低.讓你可以排10噸.
你還可能超標嗎? ...

我希望報導能給更多的數據來比較
我沒看過每年的排放量
我看不出問題是只給2016年的表
假如2015年以前最高值=2016年的容許最高值這樣就不是-50%左右了嗎
我想說有些媒體都給很少數據就在帶風向我覺得很不好
作者: 色之水    時間: 2017-9-22 11:40 PM

高雄自從藍天變綠地後
空氣品質上升,經濟起飛,百姓安居樂業,路不拾遺
這都要感謝黨對高雄的努力
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-9-22 11:43 PM

台灣很小
高雄品質不好
就代表台北也差不多
但連這些都要作假帳
真不知道在想些什麼
作者: pand123    時間: 2017-9-23 10:59 AM

有所得必有所失 只是看怎麼取捨 如果不分顏色  我想一定會有更好的方法
作者: ddd100200    時間: 2017-9-23 11:03 AM

政府就喜歡這樣,然後跟著政府的民間企業看到也有樣學樣,只要數字到了,不用負責,還有好處拿,何樂而不為呢?難怪台灣不會進步,之前阿扁做不好,想靠馬英九,現在馬英九做不好,想靠蔡英文,蔡英文感覺已經做不好,請問下一個大家想靠誰呢?造神沒有止境,根本問題沒有解決,已經浪費超過16年,還是一樣一堆人黨派、國籍、祖籍在互相分化,重要的是什麼?經濟發展與軟實力都靠國民努力多,立法也都一堆漏洞沒改,肥缺減少,但政務官永遠不砍,這樣叫人家怎麼信服,怎麼可能會有理想中的好日子?
作者: suck5566    時間: 2017-9-23 12:49 PM

對綠吱覺青來說
這只是一個筆誤罷了
也只有9.2會拿來無限上綱
可悲
作者: steve007007    時間: 2017-9-23 01:02 PM

為了錢...還是為了減少汙染
到最後人類總是選擇了錢....
作者: ted790110    時間: 2017-9-23 01:56 PM

作者: kzs500    時間: 2017-9-23 04:23 PM

工業城市汙染本來就多,思考如何改善總使不容易。
作者: lintc928    時間: 2017-9-23 04:36 PM

19875625 發表於 2017-9-20 03:05 PM
都什 ...

現實如此,連假日北部的供電也短缺,要中南部發電給北部使用
作者: 色情化身DIO    時間: 2017-9-23 06:20 PM

都什 ...

安安  你好  你的意思是說台灣的水都買來的是什麼意思
另外北部中南部都有火力發電?
我以為只有中南部
但數量少把  謝謝
作者: touoda    時間: 2017-9-24 12:15 AM

身體健康會說話,在怎麼造假都是沒用的,相信很快就會穿幫。
作者: volume2    時間: 2017-9-24 12:29 AM

都不知道什麼是真什麼是假 希望造假的人通通下地獄
作者: ksosk9    時間: 2017-9-24 09:44 AM

不用戰南北了!!!!救救地球吧~~~~
作者: amailamail    時間: 2017-9-24 10:03 AM

看到討論問題  不要多元

而是老是模糊焦點

可悲

作者: ryan789654    時間: 2017-9-24 10:09 AM

唉!反正就是要做假的給長官看啊!反正實際的數據一定更可ˋ怕
作者: HSANY    時間: 2017-9-24 10:45 AM

政府心態.沒有想去改善空污心態還欺騙
作者: rahxephwn    時間: 2017-9-24 10:49 AM

到秋季冬季空氣最糟糕~要打籃球有室外~有紫爆,讓我上班心情都變差~工作不順阿

作者: twpointtw    時間: 2017-9-24 11:34 AM

任何做假帳的行為都是卑劣無恥.....
花媽有沒有這樣幹?需要大神去求證.
很多事情不是網路謠言說說就是真的,有時候與實際差很多.....
高雄人還是支持花媽.所以?
作者: dannyyu7    時間: 2017-9-24 12:15 PM

民進黨哪一次不是作假做好看的?別笑死人了當初就不該投給他們的
作者: s24072857    時間: 2017-9-24 02:44 PM

傷害都造成了就不要騙了
只會凸顯台灣人愛看數據的事實
作者: moothy    時間: 2017-9-24 02:45 PM

國民黨的數據都是假數據
民進黨的數據都是真數據

我相信了

作者: alon25    時間: 2017-9-24 03:14 PM

政府帶頭
大家都一起作假帳
哈哈
作者: seees    時間: 2017-9-24 03:26 PM

呵這真的不太好

環保是將來的重點議題
作者: csvsc2a32    時間: 2017-9-24 07:17 PM

我只知道粉多年前騎車去高雄 臉上一擦 都是黑黑的 現在不知道改散了沒
作者: a52083939    時間: 2017-9-24 07:57 PM

高雄還沒全面轉型完成,這些重工業也不知道要移去哪,那就大家一起吸飽吸滿吧
作者: chl1421    時間: 2017-9-24 09:06 PM

台灣南部真的比不上北部
平平都是空氣差
平均收入卻比北部少
人口都外流
作者: 我愛你1314    時間: 2017-9-24 09:41 PM

作者: yzck24    時間: 2017-9-24 09:45 PM

民進黨政府最厲害的就是操作媒體
作假資料
反正一切不好的
媒體不報導
人民就不知道啦
作者: 色情化身DIO    時間: 2017-9-24 10:27 PM

我同意38樓的說法  是否有2015年的資料  感謝   
作者: 19875625    時間: 2017-9-25 08:13 AM

色情化身DIO 發表於 2017-9-23 06:20 PM
安安  你好  你的意思是說台灣的水都買來的是什麼意思
另外北部中南部都有火力發電?
我以為只有中南部

哈哈,我好像沒說台灣的水都是用買的
我只有說「不要說的你們都不買水好嗎」?
內容請看清楚
作者: ben6705    時間: 2017-9-25 10:00 AM

19875625 發表於 2017-9-25 08:13 AM
哈哈,我好像沒說台灣的水都是用買的
我只有說「不要說的你們都不買水好嗎」?
內容請看清楚 ...

無恥黨工又在胡說圓謊了,有本事先講清楚公務員公布不實數據算不算偽造公文書?
蓋章的陳菊要不要法辦?
19875625就是超無恥黨工.
作者: Feather810427    時間: 2017-9-25 11:07 AM

海濤法師:『假的!』,「哎呀我的眼睛業障重啊,假的」
所以台灣沒有任何一個是真的,真的要『阿彌陀佛』了。
作者: 19875625    時間: 2017-9-25 01:08 PM

ben6705 發表於 2017-9-25 10:00 AM
無恥黨工 ...

ben6705這位國民黨無恥黨工,內容寫在那邊清清楚楚
不要出來秀下限耍無知當白吃
蓋章的陳菊要不要法辦?你去投訴啊,你去按鈴控告啊,笑你不敢啦
不要只會出張嘴,想告怪點去告
ben6705這位腦袋只有藍綠的超級無敵國民黨無恥黨工

作者: no1joe    時間: 2017-9-25 01:13 PM

民進黨執政,不意外,這就是呆灣的現況。
作者: ben6705    時間: 2017-9-25 03:11 PM

19875625 發表於 2017-9-25 01:08 PM
ben6705這位國民黨無恥黨工,內容寫在那邊清清楚楚
不要出來秀下限耍無知當白吃
蓋章的陳菊要不要法辦?你 ...

有民進黨工護航,就說明民進黨在毒害全國,再來啊,再說啊.
19875625這位無恥民進黨工,又說明了法務部的無能,偽造公文書是公訴,居然要民眾去檢舉.
法務部長不辦不下台還要無恥黨工掩護,真是無恥.

作者: 颶闕    時間: 2017-9-25 03:12 PM

高雄人所選的怨不得別人
反正現在年輕人就是喜歡
作者: alleat168    時間: 2017-9-25 03:22 PM

有些事是事實,政府應該要去面對,但如果只想愚民,民也甘願被愚,那就是可悲了~

作者: colus    時間: 2017-9-25 03:30 PM

高雄的環境真的需要大家共同努力改善. 讓青山依舊, 綠水長流.
作者: 19875625    時間: 2017-9-25 03:59 PM

ben6705 發表於 2017-9-25 03:11 PM
有民進黨 ...

不要廢言一堆啦,什麼時候去按鈴提告陳菊啦
ben6705這位國民黨無恥黨工
先弄清楚,並不是全台的縣市首長都是綠的
不要無腦護航KMT

作者: ctp0836449    時間: 2017-9-25 04:03 PM

不只高雄的空氣差,台中人更悲哀
人體空氣清淨機已經不管用了
天空一片灰濛濛
作者: sorry2008    時間: 2017-9-25 07:37 PM

整天檢討機車 真正該管的就是企業
廢氣排放都不做好處理
當然 真正的重點是對岸 如果不是冬天 全台空汙其實不會差距太大
台灣空汙是假議題原本應該是只想打壓機車族罷了
作者: kinring    時間: 2017-9-25 07:59 PM

反正大家吃阿菊那一套,數據有變好就好,實際上有沒變好都沒差
作者: cpengl    時間: 2017-9-25 08:53 PM

我愛你1314 發表於 2017-9-24 09:41 PM
鬼島台灣鬼島高雄,我不懂為何花媽民調如此高,無解

吃粥配鹽也要挺民進黨啊
作者: makeover1986    時間: 2017-9-26 09:48 AM

公務員只會袒護大企業,才不管人民的死活餒。
作者: catesoros    時間: 2017-9-26 07:34 PM

千錯萬錯都不會是花媽的錯

花媽很努力招商好嗎!

這一定是對手的選舉陰謀啦~~~
作者: playing99    時間: 2017-9-26 09:02 PM

沒改善又作假帳  想繼續騙補助逆
作者: thepstar    時間: 2017-9-26 09:14 PM

現在記者素質這麼低落嗎?

這不是做假帳 而是空有口號但沒實際成效
沒有執行策略 行政也無心去做 所以才這樣
做假帳是改數字美化 這兩個差別很大 請中文學好再來評論吧
作者: CATTE    時間: 2017-9-26 09:54 PM

只要是民進黨執政的縣市,這種讓違法業者方便的情況多的是,他們認為這是"通融",很高尚的!!!鄉親嘛~~~大家互相"方便"。至於一般民眾嘛...管你去死?反正這麼蠢,選舉的時候打打嘴砲,就會有人投民進黨了阿,再爛都有3成以上的支持率,你說這種政黨怎麼會不有恃無恐??
作者: kagami00    時間: 2017-9-26 10:02 PM

限電問題大,火力發電廠永遠在全力運轉。

電力問題不解決這個問題就不會好。

繼續用愛發電吧。
作者: phonmeen    時間: 2017-9-26 10:20 PM

不是只有高雄吧
是整個政府空汙概念都很差
只要有錢就好
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2017-9-26 10:25 PM

以往到現在的政府 只會作假帳之外 看不出來有實際作為
不然怎樣騙選票 傻阿選民們
作者: leaf888    時間: 2017-9-26 10:34 PM

現在才知道綠人只 想要選票會不會太晚~甚麼事都做得出來~甚麼話都敢說
作者: marxroue    時間: 2017-9-26 10:59 PM

很正常啊
台中都看不到了 何況高雄

作者: lilacq    時間: 2017-9-26 11:47 PM

台灣人常說國民黨不倒台灣不會好 . . .
現在終於知道民進黨不倒台灣絕對不會好 . . .

作者: EDDY_M    時間: 2017-10-20 04:36 PM

很正常呀 民進黨 不每次什麼事情做不到 就用另外一個算法/說法 然後就說 情況變好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!