伊莉討論區

標題: 學生寫出超狂作文 竟用這個字貫穿文章 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-2-24 10:13 PM     標題: 學生寫出超狂作文 竟用這個字貫穿文章

相信對許多學生來說,國文課最令人傷透腦筋的作業非作文莫屬。而一所學校日前的作文考試就以「從那一刻起,我瞭解了...」當成題目,但有學生竟用「吱」這個字貫穿整篇文章,讓網友們看了全都被逗笑。

一名網友在臉書「爆笑公社」分享學生的國文作文試卷,而題目為「從那一刻起,我瞭解了...」上頭寫道「請寫出一個你曾經經歷的事件,並從那刻起,你有了更深層的體會或思考,也明白一些道理或狀況,請寫下你的收穫或感想。」
沒想到,有學生一開始先是感性地寫下「每件事情都會給人不同的感受,讓每個人的感覺都不一樣,學到的事情也大不相同…」第二段則是表示自己在動物星球頻道看到介紹老鼠的節目,得知老鼠的生活原來很簡單,隨後就開始寫滿「吱」這個字,用一個字貫穿全文。

貼文笑翻一票網友,紛紛留言「是在罰寫嗎」、「如果我是老師 一定讓他上台朗誦他的作品」、「老鼠都不用換氣?」、「 原來是罰寫?我還以為是作文呢!」、「至少有寫滿,算是個好學生了」。

..............................................................................................................................................
原來還有這樣子的作文啊,真不知道改到這篇作文的老師要做何處理呢!

作者: joesph_jan    時間: 2017-2-25 10:19 AM

吱,吱吱吱吱吱 (後面應該要加翻譯,如:嘿,要吃飯了嗎)
作者: a5720104    時間: 2017-2-25 11:44 PM

雖然靠一個字貫穿全文很有創意
但如果我是這名學生的老師
我肯定會叫他立刻重寫
作者: jiainglin    時間: 2017-2-28 04:29 AM

這年頭國文老師真的不好當
孩子們太多點子了
作者: EDDY_M    時間: 2017-3-2 12:09 PM

噗 還以為有什麼創意呢 其實 看完也覺得沒啥
作者: tzc832    時間: 2017-3-5 10:47 AM

真敢,還蠻有創意的
不過應該會被退件..
作者: issuu    時間: 2017-3-7 10:19 PM

很有創意的作文 作文與創意   
作者: yhuman001    時間: 2017-3-8 07:43 AM

哈哈,真是有夠創意的,這學生以後長大應該不錯唷
作者: 小林造型師    時間: 2017-3-8 09:10 AM

同理可證
一片空白也行
最後加註:蚯蚓的一生(或者不會發出聲音的蟲都可)
作者: hijack07    時間: 2017-3-8 09:33 AM

如果我是老師一定叫那位學生重寫
在我看來這不是創意
只是耍小聰明罷了
作者: 林大利    時間: 2017-3-8 09:50 AM

現在的學生真正好命.怎麼血都可以當答案!
作者: herryui00015    時間: 2017-3-8 10:02 AM

= = 這就和英文作文用英文寫"我可以說中文嗎?!"然後後面就全用中文寫一樣~ 耍小聰明而已~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!