伊莉討論區

標題: 中國隊經典賽持續挖角大聯盟,有比台灣(中華)隊強嗎? [打印本頁]

作者: 蔬菜麵    時間: 2017-2-7 06:30 PM     標題: 中國隊經典賽持續挖角大聯盟,有比台灣(中華)隊強嗎?

[attach]117632465[/attach]

好險...2017世界棒球經典賽預賽
台灣(中華)隊不是和中國同一組
否則...會不會上演2008北京奧運,洪一中帶隊敗給中國的恥辱?

A組
台灣(中華)隊
以色列
韓國
荷蘭

B組
澳洲
中國
古巴
日本
~~~~~~~
現在換成日本要擔心了嗎?

傳出中國已徵召到前大聯盟強投有
陳用彩(Bruce Chen)
大聯盟17年戰績82勝81敗,防禦率4.62,累積1532局送出1140次三振
華利(Vance Worley)
生涯累積33勝,去年在大聯盟出賽丟86.2局,防禦率僅3.53
接觸香港出生的馬林魚投手布萊斯(Austin Brice)

另外,韓職投手
KT巫師年輕投手朱權支援,雖然是南韓公民,但他在中國吉林省出生,
2005年他隨母親移民南韓,2014年趁韓職隊伍擴張被KT巫師選中,
去年5月曾對奈克森英雄先發飆出完全比賽,寫下生涯代表作,實力不容小覷。

野手方面
除了固定強棒,三A的張寶樹

中國隊另外還鎖定紅雀工具人王寇頓(Kolten Wong)----這傢伙是紅雀2014年季後賽主力喔!
胞弟王基恩(Kean Wong)

作者: 註冊10    時間: 2017-2-7 06:54 PM

作者: 指叉球    時間: 2017-2-7 07:13 PM

以色列跟中國這樣徵召終究只是為了面子跟成績 雖然比賽可能會比較有看頭
但經典賽允許這樣 某種程度上也很怪 找來一些關聯很低的人 甚至根本不是國民
國際賽只是一時的 比完其實不管打好打壞 大概國內仍然沒什麼棒球風氣
然後08年或其他次輸球跟找外援也沒什麼關係 輸的主體仍是中國之前的培訓隊
之後沒什麼短期階段目標之下 棒球的發展也就沒什麼進化了
撇開心理跟球運不談 中國隊之前這樣搞 至少證明了組訓的方式在成棒仍然管用
雖然根本上對於一國的棒球實力幫助有限 但整合團隊力量 針對短期賽事的需求調整好選手狀態
可以大大改變比賽當下對戰的強度 輸贏不全然是實力 狀態更甚

作者: suyute68    時間: 2017-2-7 07:15 PM

這也難說  以前也是有打敗中華隊啊
作者: ricky0202    時間: 2017-2-7 07:52 PM

作者: exfad    時間: 2017-2-7 08:19 PM

台灣籃球也靠歸化的洋將戴維斯打敗中國男籃
但這也不代表台灣籃球就比中國強
同理
短期賽在對對手狀況不夠了解的情況
輸給中國只能說很衰也不算意外
(畢竟也不是第一次,上回輸的還真詭異)

比較令人憂心的
是韓國已經快步追近日本
台灣卻快看不到車尾燈
中國也在後面按喇叭
似乎只有我們還在慢慢開

作者: carien00112277    時間: 2017-2-7 08:19 PM

哈,中國找幾個球星就以為可以變強隊??  早點洗洗睡吧
作者: ryan8253    時間: 2017-2-7 09:04 PM

短期決戰變數很多啊!不然之前怎麼會輸中國兩次?
但中華隊這裡,要贏韓國和荷蘭...難度也超高!
作者: 無恨無悔    時間: 2017-2-7 09:24 PM

不至於啦.但我好奇的是台灣隊今年是可以進到幾強內??
作者: jackychan0924    時間: 2017-2-7 09:26 PM

短期比賽一切都很難說
畢竟中國隊都是臨時組合
在默契上絕對比不上中華隊
所以還是看好中華隊的實力
作者: stu8960609    時間: 2017-2-7 09:37 PM

朱權是完投完封 不是完全比賽

某報記者似乎分不清楚這兩者的區別,不過現在已經改了

然後換日本要擔心中國...?你會不會想太多了
作者: FlyTeam    時間: 2017-2-7 09:44 PM

錢太多想要找外援強化自己球隊,還蠻合理的啦,但是看看人家韓職或是日職都不需要這樣找外援,台灣倒是要想想,沒錢、政府不努力,哪天被中國超越都不意外吧!
作者: fighterm    時間: 2017-2-7 09:51 PM

這讓我想到自強運動
但是根的問題不解決
中國有新秀能崛起??
作者: nhwu79525435    時間: 2017-2-7 09:56 PM

想到中國就想吐 台灣隊加油 台灣加油
作者: izawa_333    時間: 2017-2-7 10:07 PM

大聯盟就這樣規定呀,所以對岸的這樣找跟他們有裙帶關係的也很正常吧。
反正他們的平民老百姓要拿起手套接球的街景,恐怕很難見得到吧。
作者: goodjovi    時間: 2017-2-7 10:13 PM

打了就知道!
只要不是組頭最厲害,球迷就贏了!
作者: lcc1990    時間: 2017-2-7 10:24 PM

也許差距會越來越小吧,希望台灣能好好加油! 職棒目前的狀況真的太差了 QQ
作者: 053420848    時間: 2017-2-7 10:27 PM

作者: jeff981080    時間: 2017-2-7 10:30 PM

中國和以色列都是烏合之眾,短期內要磨合並提升整體戰力有難度,哪有像中華隊有從小打到大的革命情感
作者: minjer670601    時間: 2017-2-7 10:57 PM

中國隊的實力本來就不差,打贏台灣說真的並沒有很意外,看看這次代表隊的陣容就算再來一場應該也是46波。
作者: neilhi    時間: 2017-2-7 11:13 PM

雖然找來陳用彩  但是陳用彩都要退休了  應該幫助很有限  再看看吧
作者: hans123456kimo    時間: 2017-2-7 11:39 PM

今年的中華隊對上中國隊可能會比較難打,不過球是圓的~打出去的球會怎麼跑都還不知道,所以還是幫中華隊多加一點油,集氣一下可能可以渡過難關

作者: hans123456kimo    時間: 2017-2-7 11:42 PM

中華隊今年雖然徵召不太順利,不過實力還是比中國隊強的,希望台灣每個人民能夠多幫中華隊加油,中華隊會勝利的
作者: oswalt_halladay    時間: 2017-2-8 01:28 AM

中國在北京奧運打得有模有樣的
就算沒有徵招也是會自己強化的
畢竟一個大國要有一個大國的架式
作者: q23142314    時間: 2017-2-8 02:50 AM

其實每個國家都在進步
而且進步的幅度有多大
相信大家都有眼睛在觀察
反觀有些國家 不上不下清黃不接
投手戰力很明顯地沒有一位超級王牌
作者: pop995544    時間: 2017-2-8 08:40 AM

大聯盟17年戰績82勝81敗...換算一下1年才拿4勝
出賽機會根本不多....這數據不可怕
再來日本雖然民族意識強烈...儘管實力有段落差
但...跟中華隊比起來
日本隊在國際賽上的表現都是....穩紮穩打
很少出現中華隊這種自亂陣腳的情況出現
日本要擔心中國隊很強....??
這..這...今天是愚人節嗎??
中華隊自己被自己打敗輸中國隊
不代表日本隊也會一樣
別想太多了
作者: rambohappy    時間: 2017-2-8 09:17 AM

短期比賽,除了基本實力,還要看運氣
長期賽就真的看實力了,就像美國到底拿了幾次冠軍
作者: jack04180    時間: 2017-2-8 09:37 AM

作者: young005    時間: 2017-2-8 09:46 AM

有好的投手沒有好的守備也是沒用
不過這幾年大陸的棒球實力也進步許多
外籍教練的訓練加上一些退役的台灣教練在教真的有進步
但是論團隊戰力台灣還是可以過關的
只要別輸在自己就好
作者: 9998881111    時間: 2017-2-8 09:58 AM

反正兩隊第一輪就會打包了

半斤八兩 比誰強誰弱沒意義啦XD
作者: azazel91    時間: 2017-2-8 10:04 AM

日本隊會擔心!?你想太多

找幾個大聯盟等級的來阿六仔這邊插花就會很強!?

棒球是團隊運動,不是個人賽

頂多只是把被7局提前結束比賽變成打完9局結束
作者: cccash    時間: 2017-2-8 10:23 AM

老話一句,短期賽事靠臨場反應,球是圓的,打了才會知道最後結果。
作者: twkaizi    時間: 2017-2-8 10:34 AM

他們這種炒短線的就只是一時好看而已
球是圓的一切都很難說
台灣也是會贏古巴 2015的12強

作者: sd20620600    時間: 2017-2-8 10:50 AM

今年籤運不太好 蚌邪依舊扯後腿
想過韓國和荷蘭其中一關可謂難如登天
中國隊想徵招他們 可是他們大部分都不想被徵招吧
尤其是正值巔峰的選手都想要備戰下一季
作者: qwe821019    時間: 2017-2-8 10:54 AM

作者: hn00121    時間: 2017-2-8 11:12 AM

講那麼多 還是實際打最準了
作者: moryuwu    時間: 2017-2-8 11:26 AM

作者: MWWANG343    時間: 2017-2-8 11:40 AM

這些人加起來也還是烏合之眾!
作者: max54088088    時間: 2017-2-8 11:58 AM

作者: rabcd    時間: 2017-2-8 12:00 PM

講白了 就是未了面子阿出得起錢 中華職棒 也可以啊 別羨慕人家有錢任性
沒錢就好好鍛練實力吧  
作者: gx414    時間: 2017-2-8 12:19 PM

這幾年中華隊在國際賽投手這塊真的出現了大大的斷層

反觀看對岸這屆經典賽找來了許多外籍傭兵助陣說真的對她們一定多少實力有明顯的上漲

但是還是要看整各球隊的磨合期和教練怎麼調度等等

畢竟外籍傭兵大約都有大聯盟的資歷現在就看當下發揮和中國本土球員搭配如何嚕

我是覺得中國隊比較沒有壓力所以上場就盡力去發揮應有的水準就好哩

真心決的中華隊沒碰到這次的中國隊算是好運哩

要不然2隊真的碰上說真的中華隊的壓力一定大過於對方畢竟我們有不能輸的壓力存在著
作者: 小拉巴    時間: 2017-2-8 01:16 PM

真的是來亂的  要是這麼好讓你挖腳  其他國家不就都要倒了
醒醒吧中國  
作者: 012589    時間: 2017-2-8 01:20 PM

可能會比中華隊強,但還是打不過其他隊
作者: Foreveryellow    時間: 2017-2-8 01:39 PM

棒球不像籃球靠一兩個人就可以Carry,整體來說還是很拼啦
作者: Zapepa    時間: 2017-2-8 02:04 PM

不太擔心這樣的問題  畢竟  找外援的情況來說
他們就是很類似但不一定很合的拼圖一樣
作者: lanevo1979    時間: 2017-2-8 02:10 PM

朋友說之前的幾年內地一些單人或是雙人項目的運動
都已經是世界奧運等級

所以在後幾年將要開始往多人項目的體育發展

台灣在笑別人的同時,沒想到後面已經默默跟上了

棒球真的可以發展得很好,卻被協會綁死,政府也只會喊話...
作者: nick16888    時間: 2017-2-8 02:28 PM

假設四位投手都拿來跟台灣拼一場比賽 台灣不一定贏
作者: 道地    時間: 2017-2-8 03:19 PM

沒有阿 想太多了 中華隊沒有這麼爛好不好阿 真的是太扯了
作者: black12927    時間: 2017-2-8 04:44 PM

中華隊只力球員大多是主力球員
再怎麼比也不可能會輸球給中國
在3A打球的球員,不代表會是頂尖球員
作者: kk0099119    時間: 2017-2-8 04:46 PM

中華隊一直以來就是團結的問題~棒協和中職真的希望可以好好合作壓~
作者: grossgate777    時間: 2017-2-8 04:52 PM

挖角挖成這樣,希望台灣能好好加油
作者: srime0510    時間: 2017-2-8 04:57 PM

之那總是挖角外援呀
整個地區這麼大沒一個能打的只想哇現成的
作者: wanHSIUNG    時間: 2017-2-8 04:58 PM

說實話一項運動要不要強盛~就看國家支不支持!台灣棒球不斷沒落~退休球員紛紛往大陸當教練!現在對岸的棒球不斷進步~台灣棒球要提防了!!
作者: soulwind    時間: 2017-2-8 05:07 PM

作者: lionking86    時間: 2017-2-8 05:11 PM

真的假的啊 太扯 但是 應該也還好吧 整合才是比較重要吧 如果台灣隊 可以整合好 沒那些明星應該也是可以打出成績
作者: s935624    時間: 2017-2-8 05:18 PM

比賽打看看就知道了 但是從棒球發展上看 大陸還沒有台灣 棒球穩定, 大陸我看在B組出線 難

陣容 不夠看 真的要比經典賽 徵招球員 只是配角 主角要多多養成
作者: ii5901047    時間: 2017-2-8 06:07 PM

都是一些以前成績沒很好的球員
何況是現在
作者: fgh8071    時間: 2017-2-8 08:00 PM

作者: mp3690    時間: 2017-2-8 08:27 PM

想到輸中國隊那次就覺得很不爽 中華隊每次對上中國隊總是特別有壓力吧
作者: williams0765    時間: 2017-2-8 08:58 PM

短期賽一場定生死
本來就很不確定
作者: kobeisbest    時間: 2017-2-8 09:19 PM

如果中國隊的調度是以打敗台灣隊, 其它的隨便的話, 勝負難料, 台灣隊輸的可能性不小.
作者: yungkang    時間: 2017-2-8 09:35 PM

徵招是一回事,參不參加又是一回事
而且目前願意參加的要嘛過了巔峰期,要嘛也不是什麼大咖的
真要跟中華隊打
中國隊還是輸面比較大
當然,球是圓的
不過不是靠大聯盟的名器就可以穩贏的
作者: hipppo4444    時間: 2017-2-8 09:35 PM

作者: militarypolicer    時間: 2017-2-8 09:58 PM

作者: styleproud    時間: 2017-2-8 10:08 PM

該說什麼呢  強國就用強奪的方式再進行....有辦法去抵制嗎?
作者: jrhung22    時間: 2017-2-8 10:11 PM

中國真是個大市場...某些程度上已是趨勢..這也是無法避免的
作者: jafehuang    時間: 2017-2-8 10:29 PM

團隊不是1+1=2,團隊的默契會產生化學變化,加油吧!跛腳的中華隊。
作者: darwinelf0120    時間: 2017-2-8 10:31 PM

作者: cc890614    時間: 2017-2-8 10:55 PM

可以拚看看啊!!嚇嚇老美!!
作者: nathancheng    時間: 2017-2-8 10:58 PM

作者: keey    時間: 2017-2-8 11:03 PM

實力發揮
要嬴應該不難
只是程度一直在拉近中
作者: jgreen    時間: 2017-2-8 11:08 PM

棒球是很玄妙的運動
不是只靠個人能力就能贏的
作者: coach67    時間: 2017-2-8 11:13 PM

大陸就是有錢才可以這樣作!有錢就是大爺而!
作者: mp4kimi    時間: 2017-2-8 11:16 PM

我比較好奇他們本身的意願 在美國土生土長的~
作者: wilson641127    時間: 2017-2-9 12:44 AM

日本完全不用擔心啊,就算今年很多大聯盟的選手沒有來但他們的實力還是屬一屬二的啊
怕甚麼中國啊,我比較擔心我們中華打不打的贏荷蘭
作者: waynecofe1    時間: 2017-2-9 02:22 AM

bruce chen已經退休了 雖然之前都覺得他耐操
但是我覺得這種臨時搭配的陣容 應該也還好
作者: kkyyrs    時間: 2017-2-9 04:25 AM

這次教練不是洪總啊  應該不太可能再有烏龍
作者: x6twint    時間: 2017-2-9 06:40 AM

作者: z545545545    時間: 2017-2-9 07:24 AM

光徵招大聯盟球員就會提升中國隊的實力,也言之過早!球員都是第一次在中國隊出賽,默契都不知道會不會好咧
作者: gphs    時間: 2017-2-9 01:20 PM

中國的棒球根本就落後臺灣一大截 臺灣不能輸啊
作者: jackaigtw    時間: 2017-2-9 01:22 PM

原來現在只能跟中國隊比了嗎?
當然要打敗日本、韓國是基本的呀
作者: kobe4222    時間: 2017-2-9 01:23 PM

球是圓的打了才知道...但重點還是要有政府球團球迷三方面的支持才會變強...

作者: artemis8256    時間: 2017-2-9 02:17 PM

短期賽事沒有所謂強與不強....差別只在於臨場的表現與反應...
再強的投手..投出在刁鑽的球  還是會有人碰到...
作者: 李凌天    時間: 2017-2-9 02:18 PM

雖然看好中華隊 但這次經典賽的對手各個都是大咖.....
不知道能不能拿一勝....
總之中華隊加油....
作者: mourning33    時間: 2017-2-9 02:24 PM

作者: aiai0126    時間: 2017-2-9 02:25 PM

台灣政府還是不繼續支持國球..我想總會一天..中國大陸這麼大..每個省出一百個投手.一百個捕手.一百個1壘手 .二壘手.三壘手 游擊 外野手 打擊..這樣競爭不強嗎??台灣政府真的要支持運動才行
作者: s101101101    時間: 2017-2-9 05:54 PM

說不定中國打入第二輪,跌破大家眼鏡
作者: chuanpowang    時間: 2017-2-9 05:57 PM

中華隊還是要有打敗韓國荷蘭的實力
作者: kaiun701107    時間: 2017-2-9 06:03 PM

想要抱著奧運賽的歷史在次打敗台灣,資本主義果然有好的一面徵昭順利
作者: qoospsdna    時間: 2017-2-9 06:43 PM

作者: peihao1022    時間: 2017-2-9 07:49 PM

我相信09年那是最後一次
中華隊是可以組最強的隊伍
但是內外分歧有意見
只好組一隻雖敗猶榮的隊伍
作者: h124212779    時間: 2017-2-9 09:29 PM

作者: andykane    時間: 2017-2-9 09:57 PM

看來中國隊也蠻有看投的
加油囉
作者: uvxy8650    時間: 2017-2-9 11:40 PM

球是圓的
不管中國隊找幾個大聯盟後援
中華隊都應該與他們拚搏!
作者: verruct    時間: 2017-2-10 12:17 AM

陳用彩還好啦,都那麼老了球威早就沒有。不過比起來中華隊...哎
作者: buttoncfs    時間: 2017-2-10 01:16 AM

就這陣容來看,還是B組第4名吧!!
台灣也好不到哪去,A組爭3、4名....
再來個烏龜對王八....搶7、8名
作者: cscs9595    時間: 2017-2-10 01:35 AM

比賽要打了才知道輸贏,但我還是相信中華隊勝率比較高啦
作者: s6530862    時間: 2017-2-10 07:56 AM

作者: bedream    時間: 2017-2-10 08:00 AM

不適一直這樣挖就會贏的
整體球隊的進步不是一下子可以達到的
但也很期待到時的比賽能真的精采
作者: macjoe168    時間: 2017-2-10 08:12 AM

整體實力不夠 , 挖幾個大聯盟球員無法改變什麼~ 第一輪就出局

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!