伊莉討論區

標題: 如果真的跟大陸打起來 已退伍士官兵的你(妳)們會去打仗嗎? [打印本頁]

作者: kiln0717    時間: 2016-10-17 09:46 AM     標題: 如果真的跟大陸打起來 已退伍士官兵的你(妳)們會去打仗嗎?

有個大陸學者說,其實中國收回台灣是輕而一舉的事情,就算要打,我們根本是被打假的,那萬一真的打起來有誰會願意去打?
作者: kpan    時間: 2016-10-17 10:55 AM

我不認為中國以武力侵吞台灣是輕而易舉之事(中國並不存在著"收回"台灣這點,因為如今的中國不曾擁有台灣,那只是中國為了擴張權力而胡扯把別國的家當成中國自家的),不如說中國以武力侵吞台灣的代價不會只是台灣與中國兩國軍力間的差異,而是包含了來自國際間的壓力。

至於那種只知拿筆出一張嘴的中國學者會說輕而易舉,那也只因為他們不用親自上場打仗、抱著拍馬屁的殖民傲慢態度就能沾中國的光、把自己拍馬屁所圖求的面子及虛榮建立在摧毀別人的國家之上。

至於樓主文中說的"我們"我是不清楚指誰,但中國以武力要侵吞台灣時,台灣抗戰是很理所當然的事(二戰前後期間日本侵略中國時,中國亦有抵抗而非毫無反抗並任日宰割,不是嗎?),生活在台灣這個民主島國的國民們,並無不抵抗中國入侵的道理。
作者: thyu11    時間: 2016-10-17 12:08 PM

現在都是打導彈和電子戰~空軍先上再來是海軍,陸軍是佔領才會需要
如果國家徵招了~那就上啦~
不過我想輪到我們這些後備的上,國家可能差不多了~
大陸也不需要用武力打,就可以先讓台灣內亂~
1.切斷經濟合作
2.切斷台商,藝人去大陸
3.台海軍事演習
  (台海危機那次老共故意掉一顆在基隆外,隔天股市狂跌)
5.外交截斷
文攻武赫,斷絕外交~讓台灣內亂
用內亂名義來收復台灣,是老共最佳的理由~~師出有名

不過台灣是會反擊的,只是撐不久罷了~
但大陸也無法輕鬆地得到台灣

作者: 一小小樂一    時間: 2016-10-17 12:48 PM

應該不會有這天

因為關係沒這模糟糕
作者: mvphon    時間: 2016-10-17 02:19 PM

如果徵召還是要打,但是大陸跟我們很快就會結束,不像傳統抗戰電影,動員令,打好幾年,戰線拉超長
還沒擼完搞不好就分勝負了...
唯一說服我的是為我的家人,爭取時間讓他們避難或逃亡

海峽開戰,我覺得美國不會第一時間就保住台灣並反擊,戰略對於爭地是不會佔來佔去的,甚至我是老美,巴不得台灣被攻陷,在國際、政治上,會更有施力點

我們條件只能打棄戰、焦土戰,而不是打保戰
大陸~主要還是面對島鏈的眾美軍不是我們國軍,他們也不需要台灣當灘頭堡或補給站,癱瘓多於佔領
美軍~反擊也不會收復台灣就停了,一定是繼續往裡打

作者: 02010    時間: 2016-10-17 03:55 PM

兩岸真的打起來  不用說 台灣一定輸的阿

不過大陸也損失很多  他們不會冒這個風險

打台灣不如買台灣
作者: masaaki_c    時間: 2016-10-17 04:42 PM

說個不是祕密的秘密給大家聽
這是所有在國外待過的人都知道的事
如果你在海外遇上麻煩
當地的台灣經濟文化辦事處官員一定希望你花錢消災
大事化小小事化無
所以有經驗的前輩一定會跟你說
反而找中國大使館他們會願意幫你
而且有力有效率.....

所以說...
要戰叫政客去戰
有能力的早就過去抱大腿
希望改日能求得一官半職
或是幫自己口袋喬錢途了
政客真若那麼勇就自己去戰吧

不過說真的
政客都是以自己的利益為前提
戰是最不利的事大家心知肚明
除非看不清的政客被美國扇動才會走這麼愚蠢的路吧
作者: jmyu2003    時間: 2016-10-17 05:38 PM

到時是導彈 滿天飛  他們不敢過來拉 我們有雄三
作者: 31580010    時間: 2016-10-17 06:25 PM

說實在  打起來  根本沒勝算  想太多  去報到時  我看也被打下來了
作者: qwe15564    時間: 2016-10-17 06:36 PM

我看連打都不需要打了-.-
怎麼看都覺得台灣會輸OAO
作者: lucky770414    時間: 2016-10-17 06:43 PM

一顆炸彈就差不多掰掰了吧.....科技太發達也不是好事  
作者: kevincfvgb    時間: 2016-10-17 06:51 PM

真要徵招,有辦法的早就跑掉(可能當年還靠關係免疫)、沒辦法的跑也跑不掉
我希望可以以全民為兵
不然除了常備役其他人毫無反抗能力,武器也管制
能夠藏在平民、城市中的武力最難對付了,只能靠人力挨家挨戶搜索
就算最後結果不會贏,也要讓對方會付出相當的代價才能戰勝
最多焦土政策、玉石俱焚,成了一塊廢島,要重新建立各設施也要花很多代價&時間
如此一來、對方發動戰爭前也會三思
作者: 小魚乾花生    時間: 2016-10-17 07:23 PM

可以的話.不想打仗.直接投降
去也只是送死.爽了那些高層狗官
作者: forestdan    時間: 2016-10-17 07:28 PM

基本上如果有徵召
那個人主觀意志應該也不重要了吧?
就是被叫去沒其他選項啊
如同教召
這是國家機器的運作
單獨一個個體並不能決定什麼

作者: 超級楓葉    時間: 2016-10-17 08:25 PM

作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 06:27 AM

怎麼打壓國力差這麼多,還是投降吧,打了也白打!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 06:28 AM

超級楓葉 發表於 2016-10-17 08:25 PM
用經濟就打垮了根本用不到打仗

說得對,只要經濟封鎖,就差不多了!根本不需要打!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 06:29 AM

mvphon 發表於 2016-10-17 02:19 PM
如果徵召還是要打,但是大陸跟我們很快就會結束,不像傳統抗戰電影,動員令,打好幾年,戰線拉超長
還沒擼 ...

美國不會幫我們的,一直以來都是在利用台灣,利益至上的國家信不得!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 06:31 AM

02010 發表於 2016-10-17 03:55 PM
兩岸真的打起來  不用說 台灣一定輸的阿

不過大陸也損失很多  他們不會冒這個風險

問題是要怎麼買?這八年不是一直輸血給台灣?換回了什麼?
作者: tretire26    時間: 2016-10-18 07:06 AM

光是以現階段而言!!~你要讓已退役的國軍官兵去前線打仗!!已經成為空談~

我們姑且不論國家是否動員甲級動員令!你想想這些的退役官兵,不是老...不是殘...不然就已死心

你想要讓這群,曾"有愛國心"拋頭顱...灑熱血...(疑..)的學長們再燃起鬥魂???

你先勸勸你家那口老頭子~如果他肯付出實際行動!而不是嘴上說說我們再來考慮如何擬訂作戰計畫.

整合現階段N上樓層的住戶也已說明了,台海兩岸的狀況,不用說大家心知肚明.

換作是你們所有人,請摸著自己的良心,不棄械投降!不臨陣脫逃的!自己站出來,立馬選你為臨時大總統!

--------------------------------------------
以上純屬個人思想~不夠合政治立場~更沒有要嘴砲~

P.S.要講犧牲~誰都會講!大難來臨前~有誰願意站出來的?不要說自己很行(都已經是過去式了)
--------------------------------------------
不是我愛唬~而是你想被我唬
作者: btuse    時間: 2016-10-18 08:41 AM

除非你有洞察先機的能力, 加上財力與關係不錯, 能在事發前就先飛離台灣,
不然, 國家一動員後備兵力, 一個都跑不掉, 只是先後的問題.
中共要打敗台灣的軍事力量, 應該是很容易. 不過, 要完全佔領與控制台灣, 可能就不太簡單.
老美在越戰搞得草草收場, 在中東也拖拖拉拉的弄那麼多年, 應該可算是一種實例.
自古兵家長說的 '民心士氣' 是一個重要的關鍵因素, 如果人人有志於抵抗外敵, 那就有得打了.
正規軍事行動戰敗後就轉為游擊戰. 但如果個個無心保家衛國, 不知因何而戰, 為誰而戰,
那老共光只要在經濟與軍事上全面封鎖台灣, 內部黨派人民自亂, 真的是不戰而屈台灣之兵.

作者: 19891220    時間: 2016-10-18 09:13 AM

我寧可游泳去投降也不要去當砲灰
這叫好漢不吃眼前虧
作者: ak47607    時間: 2016-10-18 09:31 AM

現在沒有人真的會打仗

如果真的要打

經濟制裁、網路制裁、駭客攻擊

這才是重心
作者: a0321478    時間: 2016-10-18 12:52 PM

作者: ak47607    時間: 2016-10-18 02:55 PM

不會參加戰爭

顧好自己最重要
作者: mvphon    時間: 2016-10-18 03:17 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 06:29 AM
美國不會幫我們的,一直以來都是在利用台灣,利益至上的國家信不得!

沒錯,所以對有錢人來說最好就是維持現狀,開戰就逃到海外繼續花錢

對一輩子翻不了身的窮人,開戰大家只能當戰爭難民離開台灣

作者: 薩空    時間: 2016-10-18 04:28 PM

台灣撐不到一個月吧!!要是打起來的話
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-10-18 05:10 PM

作者: aaandrrss    時間: 2016-10-18 08:29 PM

一定輸的吧,實力太懸殊,不要說打科技,大陸科技也不是以前那麼弱了
不過我還是想戰,殺殺426
作者: morlder4    時間: 2016-10-18 10:12 PM

你這問題根本無意義阿 這就好比在問台灣誰願意當兵阿

法律規定要當兵  國家不管你願役不願役的

這就好像白癡問題  去問人民願不願交稅

朋友阿  這沒有討論的地方 因為這根本不用管你願役不願役的

法律公定 你就必須做 不然就是坐牢

你可以問喜不喜歡戰爭  喜不喜歡部隊

你也可以問喜不喜歡和平

但是台灣 一打仗  你沒得選  你必須上戰場   這是法律規定的

誰也不用管你願役不願役 你不願意  你照樣必須當兵  照樣必須打仗

那你還不如想一想如何活下去比較有意義
作者: a817826    時間: 2016-10-18 10:24 PM

應該不會到那時候了~用經濟快被征服了
作者: HAO720509    時間: 2016-10-18 10:36 PM

a817826 發表於 2016-10-18 10:24 PM
應該不會到那時候了~用經濟快被征服了

都什麼時代了~又不是冷兵器時代~都打科技戰了~
真的打起來很多情報都透過衛星之類的看得很清楚了吧~
加上真的兩兵交戰時~都是機槍或是飛彈之類的..一次就死多人啦???
最後最重要的是真的開打的話~人心不思戰~你覺得能撐多久呢???
而且中共不可能用武力的~畢竟他要的是台灣的資源經濟
用武力打下來只會得不嘗失~這也是為啥中共一直在國際上打壓我們吧
作者: gycan2002    時間: 2016-10-18 11:05 PM

打起來啊,我想應該徵召的單位會先解散吧
作者: 伏特加毛毛    時間: 2016-10-18 11:26 PM

中國不會拿自己的經濟前途開玩笑的 真開戰反而會被其他國家經濟制裁
頂多加強對台灣文攻武赫而已
作者: maxroy1682    時間: 2016-10-18 11:40 PM

太多意外結果了  但拚人就拚不過了   主要是能獲取經濟實力 拿到廢墟 就沒意思了
作者: raidernono    時間: 2016-10-19 12:17 AM

馬上衝來打吧,不抵抗死得更慘,勞改營也不是不可能
作者: suck4132    時間: 2016-10-19 12:49 AM

我想被徵招了
也沒辦法閃了吧

作者: relax100222    時間: 2016-10-19 01:02 AM

作者: avsue    時間: 2016-10-19 12:40 PM

要戰就來戰吧,反正也逃不出來,不如拚死一戰,說不定還能有一線生機
作者: aer956    時間: 2016-10-20 05:41 AM

這不是你能決定的~
不去會被判的
不如去為國家出點力
或許家人還能過好一點
作者: qas110119    時間: 2016-10-20 12:01 PM

打不起來
現在國軍誰還有以前打仗的心情呢
現在不是玩兵就是弄那些鳥規定
作者: chenszcwel    時間: 2016-10-20 12:07 PM

怎麼看都覺得台灣會輸
作者: markh88.tw    時間: 2016-10-20 01:04 PM

幾枚導彈台灣就差不多了...現在都在打科技戰..
作者: justice    時間: 2016-10-20 01:55 PM

真的打起來 大陸也一定會傷元氣..戰爭可是很花錢的!!

個人也是會選擇去打仗 沒辦法 畢竟是自己國家 大家不去打 誰來守護自己家園??
作者: sky90126    時間: 2016-10-20 02:43 PM

其實說起來 現在國力已經輸給大陸太多了

經濟制裁基本上已經成為主流了

真的打起來 根本就只是回收的問題了
作者: gogo5932449    時間: 2016-10-21 01:02 AM

去啊  姑且不論愛國心
能拿槍上戰場就熱血沸騰了
雖然已經跑不動了
作者: c20fe339h712    時間: 2016-10-21 01:26 AM

其實還沒開戰的時候或許大家都會為了愛國而願意回去作戰
但等真的開戰了,已經有家庭的又有多少會願意拋家棄子的去幫助國軍?
上次教召時教官就講明了,後備軍人主要負責在搶灘時第一線阻擋。(也就是幫志願役擋子彈)
幫助現役在後續作戰能夠爭取時間。
而現役軍人的裝備有多好,人員訓練有多精實,我想大家都是心裡知道。
---------------------------------------------------------------------------

說真的,自己到軍中走一遭,很多現役的素質大家心裡都清楚,就不多說了。
倘若真的開戰起來,或許會對自己的愛國心有所遲疑吧...

作者: kensung5    時間: 2016-10-21 02:10 AM

還需要打嗎?
第一時間中國以武力攻打台灣是輕而易舉
台灣絕對受到毀滅性的傷害
武器兵力士氣都輸~怎麼打
中國不敢動是因為動了會影響亞洲局勢
日本跟美國絕對會以此契機
扶植傀儡政權在反攻回去
日本不就是美國在亞洲的代言人嗎?
看看越南看看韓國哪個不是先亡國在扶植的
如果一這樣中國就會陷入戰爭漩渦
加上戰爭太近中國本土
對於經濟尚未穩定的中國絕對是不允許的
中國對台灣不是不敢是不想
不要太看得起國軍跟政府高官決心
作者: KJMafia    時間: 2016-10-21 03:24 AM

作者: nike0000007    時間: 2016-10-21 06:35 AM

現在的戰爭都是飛彈飛來飛去就決定了誰勝誰贏了...

我想台灣只能撐幾天而已...
作者: c9501557    時間: 2016-10-21 06:44 AM

真要打的話 只能上了呀 不然還能不打嗎?
作者: KBORU    時間: 2016-10-21 10:05 AM

打下來是可以打下來 但是...
所謂的"統一"就是"佔領"然後"防守"
中國總不能停止運補資源給在台灣的兵吧? 否則就是讓那些兵自生自滅
如果台灣淪陷 中共的海上補給航路很有可能被封鎖
那中共不就是打爽的 賠了資源又折兵嗎?
更別提全球經濟時代 中國仰賴出口
可能在發射飛彈後就被經濟制裁了 那中共也完蛋了 不用統治了 自己人會先亂成一團

總之.... 不可能真的打啦 你看中共那些高官
哪個沒有在歐美國家置產 哪個子女沒有移民到歐美
沒人會跟兒女 金庫過不去的
作者: 超級可妮    時間: 2016-10-21 07:56 PM

真的打起來,我會去

賴活不如好死
作者: jamiechang0905    時間: 2016-10-21 08:01 PM

作者: hiyase    時間: 2016-10-21 08:05 PM

打戰也是有很多種 現在我就覺得大陸用經濟在打我們 封鎖打壓我們,但如果真的用武器打起來,不是不會贏,我覺得是時間的問題,我們可以撐多久呢?我想可能不過三天吧
作者: apple810601    時間: 2016-10-21 08:42 PM

除非大家都要

不燃我才不會自願去送頭~

作者: mimi7235083    時間: 2016-10-22 05:52 PM

我是覺得不會打~但要是真打也是去吧= =
作者: gevin    時間: 2016-10-22 06:13 PM

經濟或政治佔領的話,就只能眼睜睜看著或加入示威吧。
作者: 093715    時間: 2016-10-22 08:05 PM

真的打起來 我會去打仗吧
雖然是很不爽國軍
但很愛台灣
作者: bbbb10431    時間: 2016-10-22 09:47 PM

給你個觀念...現在台灣軍人只是一個象徵.象徵我們有武力(事實上是沒啥武力..紙老虎),其實沒人想打仗,光從民眾口中說出的話就知道台灣人不想打仗,在台灣 軍人是一直被貶低的一個職業,軍人出門要低調,晚上半夜想出門也要低調,喝酒也不方便在大眾前面喝掛,一直事情媒體就會特別放大的報導軍方如何,而且目前某些立委更加針對國軍種種事情 還要砍預算...台灣軍人就是如此不榮耀...那有誰想當軍人? 有誰想打仗?你真有這麼愛國願意用生命換?....    但是不得不說...美國的軍人就是真的是榮耀.愛國的.相對美國軍人福利很好,限制也沒台灣多....................................................................等哪天台灣軍人福利可以跟上美國 再來考慮為國捐軀問題
作者: walewale37    時間: 2016-10-22 10:19 PM

當然不會啊!!!因為根本不會打起來啦~~要打的話大概一秒鐘吧!!!
作者: valentine601637    時間: 2016-10-22 10:27 PM

這不是願不願意的問題

是必需會被抓去為國家所用的

除非同歸於盡

不然是打不贏的
作者: Lemon_Soap    時間: 2016-10-25 06:08 AM

作者: vincent1999    時間: 2016-10-25 10:58 AM

絕對不會!

如果真的動員後備兵,台灣也就完了
到時候也就沒有經濟發展這種東西,有的只是圖個生存

根本就死路一條
作者: ripper_steven    時間: 2016-10-25 07:24 PM

其實本人認為不一定會發生戰爭畢竟一場戰爭打下來花費的金錢太多太多,打完戰爭社會當場倒退20年如果真的打起來了本人也毫不猶豫的會去參加戰爭,沒辦法你不打誰去打!!  
作者: 999555111    時間: 2016-10-25 09:03 PM

老實說個人覺得打不起來

真要打要我們拿掃把去跟人打嗎?

當兵1年只有新訓開過槍
作者: dennis5947    時間: 2016-10-25 09:17 PM

等到那一天到來
大概未戰先跑光了
作者: Cage1909    時間: 2016-10-25 09:30 PM

其實說真的
我們拿什麼和人打
作者: wda    時間: 2016-10-25 10:20 PM

真的打起來應該會快就結束了,所以搞不好還來不及報到
作者: h28811128    時間: 2016-10-26 04:09 PM

要是打起來大陸也佔不了便宜
台灣男生大部份都有當過兵的經驗
幾乎男的都算後備軍人,算起來也有幾百萬人
大陸登入後沒哪麼簡單統一
作者: sue916500    時間: 2016-10-26 04:46 PM

就算真的打過來了
可能會打些重要點我們就投降了吧
作者: mem99130058    時間: 2016-10-26 04:51 PM

用最不花錢的方式打
仗應該是最聰明的
所以用經濟戰就可以打敗我們了
作者: a85317    時間: 2016-10-26 04:54 PM

實力差那麼多,怎麼打
環境都快把地球毀滅了
他們就算打贏,能活多久,反倒加速人類滅亡
作者: dingki168    時間: 2016-12-2 08:07 AM

以前我還會有保家衛國的觀念,
但現在我寧可消極抵抗,
原因很簡單,
不管是哪個政黨想開戰,
如果你的子女可以跟著我們上前線殺敵,
我會拼老命跟敵人打,
如果只是想靠著犧牲老百姓來打江山,然後等打勝仗接收政權,
省省吧!我很愛國,但不是笨蛋!!!
作者: der000    時間: 2016-12-2 01:03 PM

作者: valentine601637    時間: 2016-12-2 01:38 PM

這不是願不願意的問題

是義務的問題

全國皆兵

但經濟會受影響
作者: gin0501    時間: 2016-12-2 04:42 PM

還是會去~只是國軍不知道可以撐多久~
作者: dimon    時間: 2016-12-2 04:53 PM

當發生戰爭 小小台灣將會成為戰場
每個人不去戰鬥就是等死
所以一定要打的
作者: h28811128    時間: 2016-12-2 05:03 PM

只要是戰爭,雙方都會有傷害
中國大城市也是很多,有可能一個城市的人口就是台灣的人口
所以,發動戰爭的機會應該不高
作者: jason2945    時間: 2016-12-2 06:18 PM

作者: prsfly2008    時間: 2016-12-2 06:28 PM

大陸打過來台灣一定輸的阿!不過台灣人我覺得會團結耶,會一起衝阿
作者: 093715    時間: 2016-12-2 06:49 PM

會阿 難道要白白被統治嗎?
台灣再不好 還是自己的國家啊
雖然不會鳥國軍的話  但會為自己而戰
作者: lsaeddy65    時間: 2016-12-2 07:13 PM

說到動員後備軍人
覺得很悲觀啦! 恐怕只是幻想而已
老共真要對台動武的話.那就是有備而來
還會讓你有機會去動員後備軍人?

現在又不是大陸時期.前線在抗日.後方別說要動員後備軍人.甚至還能繼續徵兵.新兵訓練一段時間後上戰場.也不怕沒敵人可打...
台灣是沒什麼縱深可言的小島.根本無法長期抗戰
如今對岸別說是導彈.就連二炮部隊的火箭.都可直接攻擊本島了
可以想像.開戰第一時間.全台的交通建設及通訊設備.大概就被摧毀了
屆時連要聯絡到後備軍人.恐怕都大有問題了! 何況還要到指定地點報到集結?
恐怕人都還沒集結完畢.戰爭就結束了

放眼各個有外在威脅的國家.都是在平常就保持相當數量的現役軍隊(有的國家男生數量不夠.連女生也要當兵盡義務...)
就是要盡量讓假想敵.對軍事行動感到悲觀.才不會有發動戰爭的念頭
說到底就是那句老話:"勿恃敵之不來.恃我有以待之"

但反觀現今的台灣
明明在少子化趨勢下.兵源自然是逐年下滑! 即使堅持徵兵制.都還未必有足夠的軍隊可用
但這些年來政客為了選舉搞民粹.卻還任意操弄踐踏兵役制度! 不但替代役越來越浮濫.甚至以募兵取代徵兵
結果就是進入軍隊服役的男生.比例越來越低
軍隊員額快速下滑.而燒錢募兵的結果.又排擠軍事投資.導致老舊裝備汰舊換新的腳步牛步化...結果就是兩岸軍力日益失衡
而不少人對現役軍隊越來越缺乏信心之餘.就想指望後備軍人?
尤其不少人還喜歡提到過去的2年兵.認為人數多又有戰力...但想想這些人都退伍多久了?現在都幾歲了?
若真要持續保有可靠的後備軍力.那也先得持續培養現役軍力....想想如果現今的現役軍人都不夠用.還想指望日後有足夠的後備軍人可用?

說到底.還是多重視現役軍隊.才比較務實可靠吧
尤其是應放棄不務實的募兵政策.恢復徵兵制.確保軍隊能有穩定的人力補充
畢竟越沒人當兵.軍隊越空洞的話
其實就是讓假想敵越樂觀.越像在鼓勵假想敵來犯

作者: lucky770414    時間: 2016-12-2 07:55 PM

打壓~!!!!!有打有希望 打就對了~~~~~
作者: wen425    時間: 2016-12-2 08:07 PM

不會~退伍幾年了我對國軍的感覺還是養一堆高官米蟲
和別人的小孩死 不完的印象
作者: jiyo1024    時間: 2016-12-2 08:15 PM

不會啊~這年頭飛彈炸一炸就結束了
為了國際觀感跟經濟利益不需要開打而已
作者: h0923373136    時間: 2016-12-2 11:28 PM

作者: dragonhiday    時間: 2016-12-2 11:50 PM

肯定不會去了啦。實力相差太多了。
作者: usaboy    時間: 2016-12-3 01:26 AM

說真的中國不可能打過來...打過來讓志願役去死就好...而且志願役叫我們衝鋒...大家會先處決志願役喊衝的
作者: rankingdog    時間: 2016-12-3 07:30 AM

1.台灣是禁不起戰爭的,只要一有個風吹草動,台幣就一值跌、物價就一值漲,整個國家就完蛋了。
2.中國根本已經把台灣視為自己國家的國土了,不會輕易發動戰爭的,習大大要的是人心,重點是我們台灣政府在諸多制度面就已經先剝奪我們在台灣的生存權了。
作者: chang1029    時間: 2016-12-3 08:52 AM

只要海運、空運路線封鎖,
台灣大概就GG了吧...
作者: yujenzzz    時間: 2016-12-3 11:31 AM

真的  用錢就可以打贏台灣
不到派兵這種手段....  用買的就好了 根本不用打
作者: ouu    時間: 2016-12-4 11:46 AM

還是會去的,畢竟這是我的故鄉,就算勝算是0也一樣
作者: ckcscolor    時間: 2016-12-10 10:59 AM

作者: shiba59723    時間: 2016-12-12 06:50 PM

活夠了!!犧牲一己之命.維護你我最珍惜的價值-自由意志......我捨得!!!
作者: sai20145    時間: 2016-12-12 08:06 PM

如果是我我會回原部隊看需不需要支援
只是就算有心要去幫
基本裝備也需要有阿
步槍子彈之類的
作者: kimi_pai    時間: 2016-12-12 08:15 PM

應該會~不然會被判刑~
真想看看那些平時很會說的 ~
到時後在哪??
作者: leoqq1987    時間: 2016-12-12 08:22 PM

作者: saorid    時間: 2016-12-12 09:18 PM

當然不會阿!!!在我找到臨時動員的召集基地~~可能都已經結束了

作者: arlu005133    時間: 2017-1-14 08:52 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!