伊莉討論區

標題: [台南放半天有理?中央氣象局一張圖打臉賴清德] [中時] [2016-09-27] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-28 12:45 PM     標題: [台南放半天有理?中央氣象局一張圖打臉賴清德] [中時] [2016-09-27]

[attach]116002537[/attach]

台南市長賴清德出訪日本提前回國,26日下午3時40分進駐防災中心,皺眉專注聽取防災小組應變報告。(程炳璋攝)                    
台南市政府在上次颱風莫蘭蒂過境時決定放半天颱風假,引發不少民怨;昨天再次決定今天放半天颱風假,市長賴清德臉書又湧入民眾不滿的留言,但也有人認為市府只是依規定而已。甚至連高雄市長陳菊(花媽)也跟上腳步宣布只放半天假,惹來網友不滿。

[attach]116002539[/attach]
                網友po出中央氣象局照片,台南還沒中午風速就已經達到停班停課標準。(圖片取自中央氣象局)

網友在批踢踢上表示,上午10:00~11:00,台南氣象站平均風6級,最大陣風10級!已達停班停課標準,台南市長賴清德卻要大家去上班上課,中午風雨正強的時候回家,根本不合邏輯,按照數據放假的標準也破功。還有網友表示「放半天假,結果被公司凹到下午3點才能回家...」

[attach]116002544[/attach]
                台南市政府決定27日上午正常上班上課,下午及晚上停班停課,家長27日早上冒風雨送小孩上課,有孩子手上的傘被瞬間風勢吹翻。(圖片取自中央社)

有網友在來清德粉絲專頁留言表示,常常聽人家說「賴神」有多好,相隔二十年再回台南街景根本就和小時候一模一樣,幾乎沒有進步,直言「賴清德不要只會譁眾取寵!」不懂為什麼還有一堆台南人要這樣欺騙自己。也有網友很中肯的建議,希望賴清德不要再只放半天了,「您在梅雨季節就已經無法解決淹水的狀況了,更何況是颱風?」

[attach]116002553[/attach]
                花媽也跟上放半天颱風假的腳步。(吳江泉攝)                    
裡面3000多筆留言中多半是抱怨放半天假造成的不便和危險;有人認為賴清德不懂民間疾苦,也有人質疑市府不應只是看天氣預報數據決定,上次颱風受傷的24人就是因為放半天假,要冒著風雨通勤造成的。不禁讓市民搞笑狠酸:「上次颱風加今天,台南人終於放滿整天啦!」

-----------------------------------------------------
數據,數據,數據.....責任通通推給數據,以後市長用數據機代替好了....
這種天氣叫人通勤,是叫人去送死吧!

作者: wen056    時間: 2016-9-28 12:47 PM

自己的頭伸到門外看一下都可以知道這種風雨該不該上班、上課,只會躲在辦公室內治理市政,又自以為標新立異、清新脫俗......呵~等著人民傷亡後被訐譙到臉綠!
作者: kevinogo    時間: 2016-9-28 12:54 PM

根據氣象局數據判斷 你們沒有錯
錯的就是 明明早上 就已經風開始灌了
你們就算 緊急補救 突然宣布 不上班不上課
也不會被罵的那麼慘
就是硬要賭 我們這種 還有車開的 都已經在飄了
騎車的怎麼辦 學生 放學走路回家的怎麼辦
不要錯了 還硬拗 這樣只是加速 民進黨 國民黨化而已
作者: xmen543tw    時間: 2016-9-28 01:08 PM

人又不是我們選上去的,當地人有辦法接受就好啦。
作者: ZYX0410    時間: 2016-9-28 01:15 PM

以前民進黨叫馬英九數據治國,現在民進黨也以數據做為放颱風假的標準
作者: nono2000    時間: 2016-9-28 01:19 PM

可惜又沒死人,投票一定要投給愛台灣.....疼台灣...一推廢話....比詐騙集團
作者: MRLIN    時間: 2016-9-28 01:35 PM

沒關係

反正罵的再慘

南部縣市還是會選擇民進黨阿
作者: brook2006s    時間: 2016-9-28 01:37 PM

賴清德已經親口道歉了  你沒看到嗎  窩  你駐中國  所以  沒看到
作者: right    時間: 2016-9-28 02:25 PM

氣象局失準也不是一兩次的事了...
決策錯誤讓市民陷入危險之中,本來就該承擔責任,好好再檢討自己的決策標準吧
作者: ben19766542    時間: 2016-9-28 03:15 PM

台灣人是很健忘的
過幾天就沒事了
要選舉時再來製造事端轉移話題就好
這是執政者的普遍想法
作者: wushane    時間: 2016-9-28 04:33 PM

昨天在蘋果報導上看到台南安平區
一位位在孫子放學的阿嬤連通機車被強風吹倒
起身要牽車都無法抵擋強風豪雨
幸虧有開車經過的民眾幫忙扶起和幫忙接送孫子
這是數據能夠精算出來的嗎
拿民眾的生命財產和您的城市發展力相比
只是五五波啊
作者: nono2000    時間: 2016-9-28 06:53 PM

南部人比較笨活該,選黨不選人的下場....
作者: kingnai    時間: 2016-9-28 07:26 PM

無語問蒼天,這些南部的神(棍)都是自己選的,啞巴吃黃蓮啊~~~
作者: keoror077    時間: 2016-9-29 12:25 AM

下次乾脆直接說「阿,又不是沒遇過颱風,是在吵什麼啦」
我相信絕對會被罵到翻天
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-9-29 08:14 AM

連神都無法準確預測
台灣人民到底要怎麼辦
作者: ckckndu    時間: 2016-9-29 08:38 AM

多上了半天班台南會有競爭力嗎...
東西還不一樣賣不出去...
作者: laokung3    時間: 2016-9-29 09:55 AM

南部綠民信仰堅定阿 不可質疑你的賴神
作者: dragonfire0424    時間: 2016-9-29 10:30 AM

說真的我也賭輸了
我以為上次下大雨就淹水了
所以賴半天不敢不放假
結果他老人家超敢的只放半天
我整個輸慘了
作者: hhoe876181    時間: 2016-9-29 10:36 AM

颱風來的前一週全台灣的人都知道
颱風會影響全台灣
這些氣象局都提前公佈了
就算真的很堅持數據
在星期二早上,其實風雨就有了
當下立即公佈停班停課
可能造成的謾罵也不會像現在那麼嚴重
作者: easachang    時間: 2016-9-29 10:53 AM

民進黨執政後 原本民進黨執政的縣市首長已經心不在此!!
花媽,賴清德...有機會當下一任行政院長
柯P在做不好,明年被調任衛生署長了
作者: jowei15    時間: 2016-9-29 04:03 PM

賴神這次真的是踢到鐵板了,看下次還敢不敢那麼屁!!!
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-29 11:20 PM

自以為一次的預測成攻,被吹捧之後,還能繼續成攻,可惜不是每次都這麼好運
作者: ppkloyze    時間: 2016-9-29 11:36 PM

賴半天
出了問題,"賴"給中央氣象局就好
作者: trmcpango    時間: 2016-9-29 11:46 PM

放半天感覺就是很擾民
讓家長學生很無法適從
作者: taisgigi    時間: 2016-9-30 04:52 AM

氣象局建議延後宣布不肯
有問題才說失準
氣象局有時真的很衰
作者: nrincj741    時間: 2016-9-30 08:30 AM

在南部
只要顏色對就可以了

作者: cocabin    時間: 2016-9-30 02:26 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-30 04:48 PM

kingnai 發表於 2016-9-28 07:26 PM
無語問蒼天,這些南部的神(棍)都是自己選的,啞巴吃黃蓮啊~~~

和小英一樣
都是一人一票
用民主一百分選出來的
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2016-9-30 04:55 PM

果然即使是這樣還是有人"包容"呢

人的心胸股然是無限寬廣
作者: 0i1o    時間: 2016-9-30 08:00 PM

白癡喔? 早上10點才要改上不用上課嗎?  搞笑?
作者: vtype722    時間: 2016-9-30 09:37 PM

賴市長要有當擔阿~錯了就承認吧
作者: a777773333    時間: 2016-9-30 10:08 PM

該放的還是要放,一定要搞出人命才覺悟嗎
作者: dandy03    時間: 2016-9-30 10:23 PM

應該是解讀不同數據..可能那些大老闆的政治獻金或紅包數據比選票數據更有吸引力...
作者: luna17    時間: 2016-9-30 10:49 PM

上午10:00~11:00,台南氣象站平均風6級,最大陣風10級!已達停班停課標準,台南市長賴清德卻要大家去上班上課

我都不知道 上午10:00~11:00 可以套用再8點上班上課的人上

作者: marxroue    時間: 2016-9-30 10:50 PM

話說
不是有優秀的成大團隊
為啥每次颱風
賴X都很喜歡賭
賭對了我就是神
賭錯了都是中央氣象局的錯
只要說到他人就要求要奉公守法
自己就是抗議有理
作者: ueibobo    時間: 2016-9-30 11:33 PM

氣象局又不是神,哪能掌控天氣
作者: pavabaca    時間: 2016-9-30 11:34 PM

hhoe876181 發表於 2016-9-29 10:36 AM
颱風來的前一週全台灣的人都知道
颱風會影響全台灣
這些氣象局都提前公佈了

我記得以前有看過
好像是如果遇到放與不放的中間地帶時
以當天早上風雨為基準
以前有縣市是早上6點看風雨情況才決定要不要放假
個人覺得這個施政還不錯

作者: pegasus222    時間: 2016-10-2 10:15 AM

反正不管颳風,下雨,淹水,翻車, 南部人照挺不疑, 所以也沒啥好說的 !
作者: hank515228    時間: 2016-10-4 12:41 PM

xmen543tw 發表於 2016-9-28 01:08 PM
人又不是我們選上去的,當地人有辦法接受就好啦。

這種垃圾叫我們接受?? 不不不 他只是南部閩南人男生的最愛
作者: monkey6695    時間: 2016-10-4 07:00 PM

多來幾個颱風才能夠見證這些當官的無能 真是辛苦你們了 繼續盲目的投給他們吧
作者: xmen543tw    時間: 2016-10-5 08:31 PM

hank515228 發表於 2016-10-4 12:41 PM
這種垃圾叫我們接受?? 不不不 他只是南部閩南人男生的最愛

台南一直以來不是都是民進黨的天下嗎?這些人也都是你們當地人透過選舉選出來的啊!那淹水的問題有因為他們執政而獲得改善嗎?當然這只有你們當地人知道阿,那如果沒有改善你們都不會覺得很奇怪嗎?都不會懷疑錢到底用到那裡去了?
說實話我們這些外縣市的罵得在者麼難聽有甚麼用?有投票權的也只有當地人阿,既然這個黨能做這麼久,不就是因為你們有辦法接受他們的做法,才做出這個選擇的嗎?
那如果你說你們當地人大部分人都沒辦法接受,那他卻有辦法坐上那個位置,這不是就更奇怪了?
作者: fh97792    時間: 2016-10-5 08:54 PM

南部這些人民對這些地方父母官太好了,不像北部的選民比較敢批評。
作者: 黑練    時間: 2016-10-5 09:49 PM

真不愧是"神"阿,錯都不在自己身上就對了。不懂得百姓的痛苦也不管死活,該檢討檢討了吧
作者: a5720104    時間: 2016-10-13 09:43 AM

從颱風的強度、結構以及路徑來看
本來就不該放半天了
怎麼會有理呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!