伊莉討論區

標題: 《鋼鍊》童年陰影的開始…… [打印本頁]

作者: JackyISIS    時間: 2016-8-23 01:16 AM     標題: 《鋼鍊》童年陰影的開始……

說實在
我小時候看過2003年版的《鋼之鍊金術師》後
就一直記得那個小妹妹奇美拉(合成獸)
那個根本是童年最大的陰影
即使快20年後再看FA
再一次見到那合成獸後
我還是全身起滿了雞皮疙瘩……

各位來分享一下來自鋼之鍊金術師的童年陰影吧!
我相信一定不會少吧…

作者: kid1lovekids    時間: 2016-8-26 12:57 AM

練成母親那次吧
最初嚇到就是那幕
之後的合成獸還是人造人就都還好
作者: 符屼    時間: 2016-8-31 12:08 AM

03版到現在還是經典阿,我那時跟著哥哥姊姊看了一點點,就(對暗色的血漿)留下了很深的印象。不是怕,但覺得好像不是該看的東西。後來稍微看得懂的時候也不怎麼重播了,有點傷心。

最有印象的是愛德跟主教打鬥的畫面,主教整個人都變形成怪物了。愛德還可以把自己的手變成其他武器好厲害,那麼臨場的動作戲也是第一次接觸,覺得不像卡通。(那時候喜歡看的就是多拉A夢、忍者亂太郎之類,完全不是同一個世界的動畫)

還有就是愛德把媽媽(思洛斯)人造人給鍊化成水氣的時候,我那時候看不很傷心,但是覺得媽媽變得好漂亮地汽化消失了,這一幕一直留在我的腦海裡。後來一直拿出來想,才發現那其實是很痛苦的一幕阿。

另外有幾幕是思洛斯和拉斯多討論回憶的部分,覺得拉斯多一邊回憶破碎的記憶片段一邊說出「我曾是伊修瓦爾的女人」這句話讓人很感傷。

尼娜那幾集我也很幸運(?)的有看到,真的,看到尼娜的奇美拉說話時我整個雞皮都起來了(那時候根本也沒有日配,真心覺得中配也不錯的我一定是因為童年的濾鏡強行開掛吧),被殺時留下的那大片血跡讓我很傷心,因為我原本以為尼娜會被收留的,卻又被強行分裂失敗而死。(我原本以為傷疤男是要把尼娜和亞歷山大再分離回來結果失敗,現在是知道本來就打算把尼娜奇美拉殺掉了......也沒有比較好啊)

FA剛出來的時候我還有點搞不清楚狀況,想要把愛德汽化媽媽的片段找出來看,結果怎麼找都找不到,才發現03是自創啊!自創!神自創,我真的覺得人造人各有物理可以鍊化的弱點、血紅之石什麼的超讚,人命換鍊金能量這設定也夠嚇人,結果也是自創,在FA這部美到不行的動畫都找不到。真心覺得悲傷TAT。

十幾年前的作品現在網上也沒資源讓我察覺資訊時代的變遷迅猛啊(這甚麼感嘆)10年前的網絡環境電腦資訊設備和現在那是兩個世界啊......我真不得不感嘆一下......

糟了,我整個大離題XDDDDD
童年陰影的部分大概就是尼娜的那片爆炸狀的暗色血跡,還有尼娜的爸爸後來再度出場時,頭倒過來的怪物樣子吧。尼娜的爸真的是......造孽啊。

作者: JackyISIS    時間: 2016-8-31 08:26 PM

符屼 發表於 2016-8-31 12:08 AM
03版到現在還是經典阿,我那時跟著哥哥姊姊看了一點點,就(對暗色的血漿)留下了很深的印象。不是怕,但覺得 ...

你最底下那段很中肯
當初我看到尼娜變了合成獸真是一個很大的打擊
雖然後來看到尼娜爸爸惡有惡報,心情舒暢很多
但對尼娜的變合成獸事和死亡還是抱有遺憾和糾結
作者: eexee    時間: 2020-4-4 01:46 PM

長大再看一次大葛格...一樣超虐阿...看完整個心情超沉重QQ
作者: dsa306    時間: 2020-4-7 09:21 PM

合成獸那裏太黑暗了!!最後還在那歐逆醬的!!好崩潰阿
作者: 未已    時間: 2021-5-7 06:07 PM

童年陰影絕對是奇美拉阿
還記得當初看那道奇美拉那一集時,我本來也只是偶然電視轉台翻到好奇看看,
結果看著看著就看到合成獸那一幕,完全嚇到!
雖然畫面不血腥噁心,但有看前面就是會被噁心到。
作者: zero22037    時間: 2022-4-24 02:50 PM

其實第一次看到不會有什麼陰影其實 只是就覺得 幹那是他女兒欸??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!